【原発】原発情報4071【放射能】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地震雷火事名無し(庭)2019/04/12(金) 07:15:29.41ID:B70QaIND
前スレ
【原発】原発情報4070【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1554080635/

○震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください

0952地震雷火事名無し(大阪府)2019/04/24(水) 02:27:41.64ID:1RiN23Q5
【池袋暴走】上級国民だから逮捕されないのか? 捜査関係者「ネット上の批判は把握している」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556038899/

0953地震雷火事名無し(大分県)2019/04/24(水) 05:58:27.50ID:LC1ZRO1w
>>949
戦争利権に味をしめたのが、まさにアメリカ
第一次世界大戦で大もうけ、だから定期的に戦争・紛争を起こす

0954地震雷火事名無し(香川県)2019/04/24(水) 06:34:44.71ID:Zog2EDrD
デマ「でも暮らし良い」

0955地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)2019/04/24(水) 06:41:21.08ID:dlTt59xQ
テレビ見るのやめて現実だけを直視したら、地獄そのものの国だと直ぐ理解出来るよな。

0956地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)2019/04/24(水) 07:00:07.60ID:dlTt59xQ
ツイッターのトレンド、どう考えても捏造されてるな。電通も嘘こくならもっとうまくやれよ。

0957地震雷火事名無し(大分県)2019/04/24(水) 07:26:06.06ID:LC1ZRO1w
「失われた10年」を「30年」に拡大させた戦後の無責任体制
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/252507

自民党の萩生田光一幹事長代行が先週、6月の日銀短観次第で10月の消費増税を先送りし、「信を問う」解散・総選挙を示唆した。

2016年の伊勢志摩サミットで、安倍首相は「世界経済はリーマン・ショック前に似ている」と発言し、国際的な批判を浴びながら2度目の増税延期を決めた。

萩生田発言の通りになれば、6月短観の発表は参院選直前で、アベノミクスの失敗批判をかわせるタイミングだ。

どこか、「狼がきた」と始終嘘をつき、最後は狼に食べられてしまうイソップ物語に似ている。いま必要なのはアベノミクスの失敗を認めることだ。

0958今日はちょっとだけおじさん(p)(東京都)2019/04/24(水) 07:26:49.63ID:+J+266fS
     _____
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´.|  ちょっとだけ気になる物を貼って行こう…
   ||oと.  U.|  どどんもどん…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ

0959地震雷火事名無し(大分県)2019/04/24(水) 07:29:10.31ID:LC1ZRO1w
まだ原発、更には大失敗した高速炉までやろうとしてる
それだけ原発利権・癒着がおいしいのか

政府、パリ協定戦略案 小型原発推進 世界評価狙う
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019042490070602.html

政府は二十三日、地球温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」に基づき、今世紀後半のできるだけ早期に温室効果ガスの排出量を実質的にゼロにする「脱炭素社会」を目指すとした長期戦略案をまとめた。

脱炭素化のためには小型原発の開発も念頭に「あらゆる選択肢を追求する」とした。

長期戦略案は経済産業省と環境省がこの日開いた合同会合で公表。
経産省主導で昨年七月に改定したエネルギー基本計画の内容を踏襲し、「原子力関連技術のイノベーションの促進」をうたっている。

具体的には、原発の再稼働推進を掲げたほか、小型原発の一種である小型モジュール炉や、廃炉が決まった高速増殖原型炉「もんじゅ」(福井県)の後継となる高速炉などの活用を挙げている。

一方で、再生可能エネルギーの主力電源化や二酸化炭素(CO2)の回収技術の実用化なども盛り込んだ。

0960ω ◆iOO.f43GoA (東京都)2019/04/24(水) 07:32:56.56ID:WiWSTO0w
>>902
ジュゴンより劣る 笑

さきの大戦でドイツではなく日本に落としたこと

日本の近海ではなく人口密集都市に落としたこと

サタニストは犠牲を欲する
ホロコーストは繰り返される

0961今日はちょっとだけおじさん(p)(東京都)2019/04/24(水) 07:34:27.40ID:+J+266fS
Wikipediaから「上級国民」のページが削除、飯塚幸三プリウス暴走に絡み警察から要請か [422186189]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556037835/

これ面白いスレだったな…
ウィキに本体が有るのか知らんけど、何か削除ごっこしてるのだろうか…w

主な上級国民の優遇事例ってトコが笑ったね…
勝俣の家の警備がおかしいと…w
確かにそうだよな…^^;

0962今日はちょっとだけおじさん(p)(東京都)2019/04/24(水) 07:37:07.76ID:+J+266fS
スリランカ連続爆発テロ、「イスラム国」が“犯行声明”
4/24(水) 6:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190424-00000013-jnn-int

ふむ…
一応イスラム国だって報道は始まったね…
10連休とか危ないんだよなー
下手なところに遊びに行くと巻き込まれたりする…^^;

0963今日はちょっとだけおじさん(p)(東京都)2019/04/24(水) 07:39:22.20ID:+J+266fS
スリランカ連続爆発、60代の“富豪”が事件を主導か
4/23(火) 20:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190423-00000059-jnn-int

なかなか警察の対応が早いな…
イスラムの人って怖いんだよね…
ちょっとおかしな富豪とか何するか分からん…
ま、どこの宗教も同じと言えばそれまでだけどね…^^;

0964今日はちょっとだけおじさん(p)(東京都)2019/04/24(水) 07:41:13.77ID:+J+266fS
「公道を走るカート」が首都高に侵入 その瞬間
4/23(火) 16:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190423-00000037-ann-soci

これあまり話題にならなかったけど、GW注意だな…
イケイケの外国人も沢山来る…
安倍はロクな事しねーな…^^;

0965今日はちょっとだけおじさん(p)(東京都)2019/04/24(水) 07:41:54.11ID:+J+266fS
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…(ちょっとだけよん…)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \

0966今日はちょっとだけおじさん(p)(東京都)2019/04/24(水) 07:45:05.81ID:+J+266fS
ま、上級問題で警察とマスゴミと政治家がおかしいって流れは実にイイね…^^
確かにおかしいんだもんな…
勲章とか乱発すんなって話だよなー天皇から権利勝手に奪っちゃってさ…
そんな下らん物に忖度させてアホな国の出来上がり…

何でクズの公務員と武田信玄が同じやねんと…^^;

0967地震雷火事名無し(兵庫県)2019/04/24(水) 07:57:39.78ID:WHcXCsFw
ぶっちゃけ元ネトウヨのモメンって多いだろ まさか日本とジャップをここまで嫌いになるとは思わなかったよな  [557893653]

0968地震雷火事名無し(兵庫県)2019/04/24(水) 07:58:12.92ID:WHcXCsFw
女性(35)「9歳下の彼氏のことを、女友達たちに話したら、遊ばれて捨てられると言われました・・・・」 [175746563]

0969地震雷火事名無し(兵庫県)2019/04/24(水) 08:00:27.94ID:WHcXCsFw
なうちゃん? @nauchan0626 ・ 39分39分前

なうちゃんさんが零@鈴菌感染中をリツイートしました

「不合理と思えることにすらストイックになれる」国民性だからこそ日本は米国と戦争を始め、無条件降伏にまで追い込まれたのではありませんか?
このような考えが依然として日本社会を覆っているようでは、日本社会が疲弊し、行き詰まっていくのは、当然と言えば当然なのでしょう。

0970地震雷火事名無し(兵庫県)2019/04/24(水) 08:02:41.16ID:WHcXCsFw
(「ご査収下さいにゃ…」とキジトラ。
「にゃんやろ…。みゃあ、こういう歴史観は長く書けば破綻するのかもしれにゃいけど、
圧縮して書けば、それなりに…、っていうツイッターの…」
「にゃんか丸山しゃんにゃんかもえらく圧縮してたにゃ…」
「みゃあ、あれはごく初期のあれやからにゃ…」
「それもあるわにゃ…」

0971地震雷火事名無し(京都府)2019/04/24(水) 08:14:46.34ID:6zT2NOrk
>>966
権威付けのためにやってるだけだから
この国滅びるんだから旧勲章なんて全部無効にすればいい

0972地震雷火事名無し(やわらか銀行)2019/04/24(水) 08:21:57.02ID:EY1Omo4G
ここのダンプドライバー要注意な

株式会社吉美 [建設業]
TEL 0246-84-5534
福島県いわき市泉町本谷字作20

特にナンバー いわき100 〇 ・・・8

0973地震雷火事名無し(京都府)2019/04/24(水) 08:27:17.48ID:6zT2NOrk
>>866
そういうこと暴力禁止は六6六帝国側の
サタニストと手下の暴力のみ認めると言ってるのと同じ

0974地震雷火事名無し(兵庫県)2019/04/24(水) 08:41:44.56ID:WHcXCsFw
Wikipediaから「上級国民」のページが削除、池袋プリウス暴走に絡み警察から要請か★2 [422186189]

0975地震雷火事名無し(兵庫県)2019/04/24(水) 10:05:27.42ID:WHcXCsFw
【悲報】ケンモメン、女子大生のために手作り料理を作ってあげたのに居留守されてしまう。l [676450713]

0976地震雷火事名無し(兵庫県)2019/04/24(水) 10:06:26.26ID:WHcXCsFw
【闇】愛子さまの猫の名前「ニンゲン」 [748768864]

0977地震雷火事名無し(兵庫県)2019/04/24(水) 10:07:40.07ID:WHcXCsFw
異邦人? @Beriozka1917 ・ 57 分57 分前

先週16日の参院経産委で杉本公取委委員長から、あくまで一般論としながらも、
コンビニ本部による加盟店からの24時間営業見直し拒否が「優越的地位の濫用として独禁法違反にあたる可能性がある」という答弁を引き出した辰巳孝太郎議員の質問が、実際に公取委を動かしました。


にゃんか、文体が赤旗そのものやにゃ…

0978地震雷火事名無し(兵庫県)2019/04/24(水) 10:10:24.19ID:WHcXCsFw
田中健一? @TNK_KNCH ・ 46 分46 分前

今年91回目の新幹線は、名古屋から浜松まで。


にゃんか別にどうでもいいけど、このペースだと一年で難解新幹線に乗ることになるのかにゃ…

0979地震雷火事名無し(dion軍)2019/04/24(水) 10:11:11.33ID:DzSkowMU
好景気だったはずがついに失われた30年になったのか…
1989年(平成元)…消費税法施行 税率3%(竹下内閣)
↓8年
1997年(平成9)…税率5%(橋本内閣)
↓17年
2014年(平成26)…税率8%(安倍内閣)
↓5年
2019年(令和元)…税率10%(安倍内閣)?

タイミングや政権の性格的に小泉が増税していないのが意外

0980地震雷火事名無し(兵庫県)2019/04/24(水) 10:12:41.87ID:WHcXCsFw
弁護士大西洋一? @o2441 ・ 4月22日

弁護士大西洋一さんがツイチューブ Twitubeをリツイートしました

新社会人には、こういうふわっとした例え話(よく分からないが故に後で何とでも解釈できるやつ)をしてきて上から目線で俺のところまでこいと言う人に気をつけろという話をしたい。
マルチ・宗教・自己啓発・投資勧誘などで本当に多いんだわ。こういうの。


にゃんというか、このスレにも意味の分からないことをほのめかしてマウントとってる
おそらくは工作員だろうががいたにゃ…。

0981地震雷火事名無し(兵庫県)2019/04/24(水) 10:14:13.31ID:WHcXCsFw
PsycheRadio? @marxindo ・ 21時間21時間前

同じように考えれば日本軍がどこかで虐殺したとかいうことを認めれば「日本軍にいいところなんかなかった」となってしまうので虐殺も否定しないとならなくなる。「虐殺は確かにあったが他の面ではこういうよいところもあった」というようには考えない。

(「さすがサイコラジオしゃんやにゃ…。」
「最古なことを仰ってるにゃ…」
「にゃんか虐殺否定派の論理と心理(こういう表現がもはやにゃんというか)を…」

0982地震雷火事名無し(兵庫県)2019/04/24(水) 10:16:05.33ID:WHcXCsFw
まる ??? @5X0BOZ5W7A0Qkpe ・ 30 分30 分前

返信先: @nauchan0626さん

なうちゃんは世の中を批判ではなく、疑問としてツイートしてると自分は感じています。
辛い状態でも、世の中を見て考える事をしているなうちゃんは自分からすれば尊敬に値します。なかなか出来ません。


(「ナウちゃん評論家の黒猫しゃん、どうですか…」
「にゃんやろかにゃ…。どうなんですかね…

0983地震雷火事名無し(dion軍)2019/04/24(水) 10:16:49.81ID:DzSkowMU
>>960
個人的には原爆を落としたことよりも
その後乗り込んできたABCCの対応の方が許せない。

戦争がとっくに終わったにもかかわらず、
アメリカ人が日本人の人権をどのように考えているかがよくわかると言うものだ。

0984地震雷火事名無し(新潟県)2019/04/24(水) 10:42:42.09ID:R8Ssnqws
>>951
何かが起こるとか・・

0985地震雷火事名無し(新潟県)2019/04/24(水) 10:45:29.54ID:R8Ssnqws
個人情報流出268万件 18年のサイバー被害 2019年04月24日水曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/naigainews/201904/2019042401001156.html

サイバー攻撃の被害を2018年に公表した国内の企業などから流出、または流出した恐れがある個人情報が少なくとも268万件に上ることが24日、
共同通信の取材で分かった。

国内104組織と、日本のホテルの予約サイト業務を受託しているフランス企業1社が被害を発表した。ホテルや大学の被害が目立った。
 
今回の集計とは別に、米フェイスブックが18年10月、2900万人分の情報流出を発表。この中にも日本人の情報が含まれるとみられるが、
同社は国別情報を公表しなかった。

国際的なサービスの被害も増えており、国境を越えた個人情報保護が求められそうだ。

0986地震雷火事名無し(茸)2019/04/24(水) 10:51:04.13ID:88oAg42B
t

0987地震雷火事名無し(dion軍)2019/04/24(水) 10:54:48.08ID:DzSkowMU
人と人とのコミュニケーションが
言語体系という共通コードで成立していると言うのと同様に
キリスト教徒はキリスト教と言う
共通コードでコミュニケーションを成立させている。
ゆえに、宗教が違うと結婚できないし、
コミュニケーションを成立させることができない。
キリスト教徒以外の国家はバルバロイなのだ。

無論、その価値観をキリスト教徒でもない我々が共有してやる義務はないのだが、
上のウイグレのようにイスラム教徒に悪い感情を持っている日本人は多い。
実際のところ、同じ聖書から派生したイスラム教徒よりも、
神が造りたもうたジュゴンよりも、
そもそも宗教に対する構造自体が違う日本人の方がさらにバルバロイなのだが。

「原発労働記」を読み終わったのだが、久々に岸田を読みたくなってきた…

0988原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送 typeR)2019/04/24(水) 11:36:22.43ID:43rcoQp1
【原発】速報 テロ対策施設未完成の原発は運転停止へ 原子力規制委員会が方針決定(11:28)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556073267/l50

0989地震雷火事名無し(catv?)2019/04/24(水) 11:38:25.15ID:43rcoQp1
反応ないな・・ 昼やぞ! 起きんかい!

0990原発反対、放射性物質の流通阻止!!(アメリカ合衆国)2019/04/24(水) 11:46:53.18ID:Lx7a3Qof
【原発】原発 テロ対処施設遅延なら運転停止へ 川内は停止の可能性←川内原発は期限まですでに1年を切って・・・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556073925/l50

0991地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)2019/04/24(水) 12:01:42.71ID:8g5hM0d8
>>989
飯塚メンバーの件でみんな他スレ見てると推察

0992地震雷火事名無し(catv?)2019/04/24(水) 12:05:35.33ID:43rcoQp1
>>991
どっちも重要だな
日本の現状が「カイジの皇帝ゲームの改悪版」を国が一丸となって進めてるからなぁ
あのゲームを皇帝と平民だけにした状態を目の当たりにしたら・・・

さておき
規制は何処まで頑張れるのか・・・

0993地震雷火事名無し(賢都大図書館)2019/04/24(水) 12:12:28.94ID:bjUkbiUv
テロや原発事故被曝健康被害者なんて

怪異や箱の中猫と同じで、観測されてもないのにw

自衛隊でも駐屯させにゃwww

0994地震雷火事名無し(catv?)2019/04/24(水) 12:22:30.37ID:43rcoQp1
お前を召喚した覚えはない

0995地震雷火事名無し(賢都大図書館)2019/04/24(水) 12:30:03.28ID:bjUkbiUv
転生しちゃったのw

0996地震雷火事名無し(大分県)2019/04/24(水) 13:13:20.65ID:pvWd+E5G
テロ対策を約束期限までに守らなければ「停止」 当たり前の話なんだけどね
本来は、テロ対策完了後に稼動

0997地震雷火事名無し(dion軍)2019/04/24(水) 13:15:23.55ID:DzSkowMU
原発、テロ対策遅れ停止命令へ 「川内」20年3月期限
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44126850U9A420C1MM0000/

原子力規制委員会は24日の定例会合で、
原子力発電所に設置が義務付けられているテロ対策施設が期限内に完成しない場合、
原則として原発の運転停止を命じることを決めた。

まぁ…定検で止めるのだが…
参照>>892

0998地震雷火事名無し(dion軍)2019/04/24(水) 13:16:49.53ID:DzSkowMU
統計における有意差の意味を理解できない馬鹿はお引き取りください。

0999地震雷火事名無し(dion軍)2019/04/24(水) 13:20:19.81ID:DzSkowMU
イチゴ栽培の新施設公開 第1原発立地の福島・大熊
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44125180U9A420C1CR0000/

アトミックストロベリーいかがっすか〜

1000地震雷火事名無し(庭)2019/04/24(水) 13:24:26.27ID:f72n7a1S
 
       |\_/ ̄ ̄\_/| 
       \_|  △ △ |_/
          \  皿 /
         /´    `ヽ
       __/  ┃)) __i |__   キュッキュッ
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ  \


       |\_/ ̄ ̄\_/|
       \_|  ▼ ▼ |_/
          \  皿 /
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   トン !
     |     WTO判決     .|
     (,,)「日本産食品は安全」 (,,)
     | の記載なし         |
     |__________|



次スレ
【原発】原発情報4072【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1555922288/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 6時間 8分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。