【ありがとう】さいたま市役所 その31【20周年】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため2021/03/07(日) 15:01:37.03
さいたま市誕生20周年! スレッドは31個目! 多いのか?少ないのか?
引き続き色々書いていきましょう。

前スレ
【殺るか殺られるか】さいたま市役所 その30【弱肉強食の役所】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1567321337/

0952非公開@個人情報保護のため2021/11/08(月) 18:59:20.21
主査になれば少し余裕できるって聞くから早くなりたい、、主任3年で試験受けるわ

0953非公開@個人情報保護のため2021/11/08(月) 20:16:40.14
係長級ってどうなの?

0954非公開@個人情報保護のため2021/11/08(月) 20:55:11.47
主任から最短何年で受けられるの?主査

0955非公開@個人情報保護のため2021/11/08(月) 21:41:24.85
三年かな

0956非公開@個人情報保護のため2021/11/08(月) 23:47:42.23
主査とか言っても、やること、あんまり変わらなくないか?課によるんかね?

0957非公開@個人情報保護のため2021/11/09(火) 11:17:21.97
主査試験難しいのかな

0958非公開@個人情報保護のため2021/11/09(火) 19:12:25.90
主事と同じメンタルの主査ばかりやで

0959非公開@個人情報保護のため2021/11/09(火) 19:23:30.82
みんな主査の話好きだなぁ

0960非公開@個人情報保護のため2021/11/09(火) 19:26:49.35
係長の方が仕事大変なのに、主査と係長は給料表同じっていうね
もし係長で定年迎えるくらいなら、主査で定年迎えた方がいいよな

0961非公開@個人情報保護のため2021/11/09(火) 19:54:22.33
係長辛いよね‥
主査や係長って最短何年?

0962非公開@個人情報保護のため2021/11/09(火) 19:59:50.82
みんなどのくらい残業してる?
毎月供覧される局ごとのやつ嘘だよね
そんな少ないわけないんだけど

0963非公開@個人情報保護のため2021/11/09(火) 20:03:28.17
60〜80
今日は早めに帰れたわ

0964非公開@個人情報保護のため2021/11/09(火) 20:17:53.82
>>963
全部付けれてる?サビ残?

0965非公開@個人情報保護のため2021/11/09(火) 20:33:04.06
部外者やん

0966非公開@個人情報保護のため2021/11/09(火) 21:35:31.37
なんでサビ残する奴って証拠集めて裁判起こそうとしないんかね

0967非公開@個人情報保護のため2021/11/11(木) 13:08:26.51
異動希望どうしよう
ブラックじゃないとこにいきたい

0968非公開@個人情報保護のため2021/11/11(木) 18:01:38.13
>>967
そんなあなたには保健所がおすすめ

0969非公開@個人情報保護のため2021/11/11(木) 18:38:30.91
保健所って保健福祉局だけど
本庁勤務にカウントされるん?

0970非公開@個人情報保護のため2021/11/11(木) 18:42:31.83
んなわけねーだろ

0971非公開@個人情報保護のため2021/11/11(木) 18:49:49.02
>>969
そもそも人事記録に本庁勤務のカウントなんてないけどね

0972非公開@個人情報保護のため2021/11/11(木) 18:53:20.29
速報:英国当局、COVID-19 vaccine surveillance report
Week 42にて、ワクチン接種者の接種後感染でN蛋白抗体含めた多様な免疫を得られていない現象(=抗原原罪)を認める。


オックスフォ−ドのジョン・ブルックス 医学博士が語る報道されないmRNAワ クチンの事実
http://vimeo.com/594412782

0973非公開@個人情報保護のため2021/11/11(木) 22:25:37.40
一年で異動できる裏技ある?

0974非公開@個人情報保護のため2021/11/13(土) 08:56:49.56
何したか知らんけど、一年で異動した知り合いいる。
異動願に病んでるみたいなこと書きまくれば?

0975非公開@個人情報保護のため2021/11/13(土) 10:29:36.50
きんたま市役所移転

0976非公開@個人情報保護のため2021/11/13(土) 11:00:53.23
はぁ、また来年くらいから飲み会増えるのかな
コロナおさまるのは嬉しいけど飲み会いらない

0977非公開@個人情報保護のため2021/11/13(土) 12:05:19.45
本庁移転10年後か。早くしてほしい。
本庁遠すぎて行きたくない

0978非公開@個人情報保護のため2021/11/13(土) 12:32:39.63
>>976
飲み会楽しいやん
若手の一発芸見たい

0979非公開@個人情報保護のため2021/11/13(土) 12:45:59.98
>>978
わいは陰キャなんで早く家に帰りたいですw

0980非公開@個人情報保護のため2021/11/13(土) 21:58:11.47
10年後遷都担当になりそう・・・

0981非公開@個人情報保護のため2021/11/14(日) 14:08:51.63
遷都担当部署なんてできるんかね
移転はよ

0982非公開@個人情報保護のため2021/11/14(日) 14:12:10.64
>>978
典型的なパワハラクソ野郎

0983非公開@個人情報保護のため2021/11/14(日) 14:34:30.70
>>982
なんでもかんでもパワハラにするなよゆとり

0984非公開@個人情報保護のため2021/11/14(日) 18:43:47.71
義実家との付き合い考えたら
なんて仕事って楽なんだろうって思った
給料もらえるし最高
さいたま市のために生きるわ

0985非公開@個人情報保護のため2021/11/14(日) 18:45:12.51
パワハラだな

0986非公開@個人情報保護のため2021/11/14(日) 20:25:23.67
加害者はハラスメントをハラスメントと思ってないからな
被害者が声を上げてくことが大事

0987非公開@個人情報保護のため2021/11/15(月) 13:40:07.85
「ハラスメントを受けています。助けてください。」と言っても、無理解で、何もしてくれない所管課。

0988非公開@個人情報保護のため2021/11/15(月) 18:48:06.79
証拠集めて弁護士の所いけ

0989非公開@個人情報保護のため2021/11/15(月) 18:52:30.32
他自治体からの転職組だが選挙手当が代休なのに驚いた

0990非公開@個人情報保護のため2021/11/15(月) 21:50:48.18
>>989
それな。選挙も日窓も代休。おかげで有給がなかなかとれん

0991非公開@個人情報保護のため2021/11/15(月) 22:16:07.39
次スレ
【4期目突入】さいたま市役所 その32【埼玉海綿体】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1636982056/

0992非公開@個人情報保護のため2021/11/15(月) 22:40:04.25
皆さん、ふるさと納税やってる?

0993非公開@個人情報保護のため2021/11/15(月) 22:44:04.95
>>992
やってるよー。同期も結構やってるっぽい

0994非公開@個人情報保護のため2021/11/17(水) 12:35:04.13
引越し考えてるんですけど、通勤手当って基本申請通りになりますか?最寄り駅とかって少し歩けば別の駅も利用できないことはないんですけど

0995非公開@個人情報保護のため2021/11/17(水) 13:04:42.88
>>994
そういう考えは公務員に向いてないよ

0996非公開@個人情報保護のため2021/11/17(水) 18:45:27.07
>>994
ライブラリ給与の手引き参照のこと。

0997非公開@個人情報保護のため2021/11/17(水) 19:55:23.22
>>996
よんでもわかんねーから聞いてんだよ
答えろよ

0998非公開@個人情報保護のため2021/11/18(木) 07:06:29.62
じゃあお前の読解力不足だから脳死で申請しとけ

0999非公開@個人情報保護のため2021/11/18(木) 10:55:40.87
>>998
逃げんなよ

1000非公開@個人情報保護のため2021/11/18(木) 12:40:26.79
>>998
君は優しくないね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 255日 21時間 38分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。