2016年度地方公務員入庁スレ part42 【試用期間延長くるか?】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため2016/09/17(土) 19:17:39.15
2016年入庁の地方公務員が情報交換するスレです。
次スレは>>950が立てること。(無理なら代理を指名)

■前スレ
2016年度地方公務員入庁スレ part40
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1471602981/
2016年度地方公務員入庁スレ part41
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1472908368/

0952非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 08:24:23.18
特別区は4年目の平々凡々(毎年4号)2級職員が丁度、額面24万

0953非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 10:44:18.23
東大なんて高給目指せるのになぜに公務員⁈

0954非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 12:12:31.07
東大でもニートになるやつ結構いるよな
頭よすぎて社会不適合にでもなったんか

0955非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 12:13:55.13
血方皇務淫

0956非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 12:31:17.28
マジで試用期間延長or切られることが決まった奴おる?

0957非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 12:37:54.66
おれや
今月末で退職や

0958非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 12:44:34.72
何したんよ?

0959非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 12:49:21.31
横領でもしたんか?

0960非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 13:13:19.30
飲酒運転でしょ

0961非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 13:15:56.13
それは即刻懲戒免職じゃね

0962非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 14:06:08.62
痴漢だろ

0963非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 14:09:04.12
ネタでしょ

0964非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 14:25:16.46
>>954
固定観念から抜け出せない馬鹿には見えない世界ってものがあるんだよ
それに進路調査とかで無職かどうかはある程度は分かるがだからって彼等が世間一般でイメージされるような部屋に引き込もって四六時中ぼーっとして無意味な生活を送ってるとも限らないし

0965非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 16:59:08.62
友達に聞いたけど、やっぱり公務員はモテるらしいよ
彼女ほしいなぁ。。

0966非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 17:26:13.88
底辺にだろ?
猿にモテようが持てまいがどうでもいいわ

0967非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 17:32:16.65
なんで職業でモテると思うのか不思議なんやが

0968非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 17:35:55.31
消防がモテるのはガチ

0969非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 17:36:12.63
俺みたいなイケメンは常にモテる

0970非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 17:38:14.01
国家公務員ならモテル
地方公務員はダサいし出世も遅いからモテナイ

0971非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 17:41:51.48
激務薄給転勤のコッパンがモテる要素あるか?

0972非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 17:46:19.28
モテはしないけど、地元限定でもない

0973非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 18:08:38.65
>>952
そんなに昇給が低いの?
大卒22歳で217000円くらいだろ

0974非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 18:10:51.34
コッパン笑

0975非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 18:10:53.27
>>939
単に2000年代前半は採用数が絞られていただけで東大卒でも大量不合格になっていたと聞く
横浜市の大卒Tの倍率が40倍とかだった時代

0976非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 18:12:08.75
>>929
高倍率だしムズイと思う

0977非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 19:11:11.60
女はどちらに会いたいと思う?

・市役所の福祉部局で生活保護の申請業務に従事していました
・経済産業省で民間企業への国庫補助申請の審査業務をしていました

0978非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 19:17:27.77
両方遠慮しておきます

0979非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 19:18:22.26
そりゃマスコミ商社で年収1000万超えとかのほうがいいよね
公務員()

0980非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 19:19:20.36
結婚したい職業では公務員がよくトップやな

0981非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 19:24:47.78
霞ヶ関にはかないません

0982非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 19:26:12.76
ノンキャリは雑魚

0983非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 19:34:11.59
霞が関ではキャリア様以外の公務員は全員雑魚だけどな

0984非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 19:35:22.68
地方には霞ヶ関なんて関係ないでしょ?

0985非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 19:36:54.92
>>973
一年で8000弱昇給って普通じゃね?

0986非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 19:39:18.46
>>984
出向、陳情何でもござれ

0987非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 19:41:49.22
国家一般って公務員試験でそこしか受からず仕方なく行くイメージしかねえよな

0988非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 20:13:56.30
しかたなく総務省(自治)いきました!

0989非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 20:32:50.77
パン食好き好んで行く奴はおらんやろなあ

0990非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 20:39:11.11
監査でしゅかん?とかボコってるぞw
わて新採やけど

22の若造にボコられてお気の毒様やw

0991非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 20:51:39.26
>>987
日程的には地方の零細市役所とかじゃね

0992非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 21:26:43.26
コッパンの程度が知れて草

0993非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 21:28:45.21
日程的には地上の前だよね
受けてない人が知らないのも無理はない

0994非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 21:38:22.60
国税とコッパンなんかは地方公務員受からなかった人が行くイメージだな

0995非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 21:40:41.74
>>984
ワイの県の財政課長は31歳の総務省キャリアだわ

0996非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 21:41:39.79
>>995
国家公務員最強だな

0997非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 21:47:04.95
31歳で県の財政課長か
凄まじいな

0998非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 21:50:23.32
どこの田舎県よ

0999非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 21:50:28.63
>>997
地方公務員は国家公務員のパシリだし普通

1000非公開@個人情報保護のため2016/09/24(土) 21:56:50.55
長野県の女副知事は42歳で副知事就任

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 2時間 39分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。