アメリカ情勢総合スレ173

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/23(月) 23:45:09.85ID:pCzrg+YA
Real Clear Politics
http://www.realclearpolitics.com/

■前スレ
アメリカ情勢総合スレ172
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1605961391/

次スレは970を目安に立てる

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 16:46:32.51ID:tOAdMrQr
ネトウヨ→底辺労働者。負け組。韓国と中国に嫉妬している
リベラル→エリートで金持ち。勝ち組。底辺労働者のボス。ネトウヨが使えないので外国人労働者や中国資本に期待している

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 16:47:29.65ID:SJ2wf2Ek
>>951
菅さん、お疲れ様です。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 16:49:45.40ID:DwjPhHkc
>>952
弁護士医師経営者などは日本では勝ち組なんだけど君の国では違うの?韓国や中国に嫉妬って、例えば何を?

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 16:51:08.04ID:Kr5GE5VV
>>950
テンプレを変えないで

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 16:52:05.98ID:y9vRhJSf
坂上忍、安倍前首相の「桜を見る会」疑惑に「あのホテルで5000円で済むなんて誰も思わない…俺はホテルの方がかわいそうになりました」
スポーツ報知 2020/11/26
https://news.goo.ne.jp/article/hochi/nation/hochi-20201126-OHT1T50135.html
安倍氏は、これまで国会で支払いについて「費用は参加者が負担。一切収支はない」などと答弁してきた。ただ、安倍氏側が昨年までの5年間、支払総額と参加者から集めた5000円の会費との差額を負担したことを認め、ホテル側の領収書に5年間の総額で少なくとも910万円以上を事務所側が負担したと記載されていたことが分かった。
「あのホテルで5000円で済むなんて誰も思っていなくて、俺は逆にホテルの方がかわいそうになりましたよ」とコメントしていた。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 16:53:36.82ID:4oNmEBdP
Sidney PoweII アメリカ国旗 中くらいの星 中くらいの星 中くらいの星
@SidneyPoweII1
Trump won very state in a landslide. My filings prove that. #KrakenReleased #TrumpForever
による英語からの翻訳
トランプは地滑りで非常に状態を勝ち取りました。私の提出書類はそれを証明しています。#KrakenReleased#TrumpForever
午後4:35 ・ 2020年11月26日・Twitter for iPhone

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 16:54:34.72ID:wd/7kqKa
>>953
一番大変な時にターンが来たよね
本当お疲れ様です

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 16:55:34.84ID:tOAdMrQr
>>954
弁護士、医師は景気に左右されないから金融資本関係ないんだよ。いつの時代の日本だ?時代に取り残されてるよ。ネトウヨのおっさん

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 16:56:43.52ID:EtWe2hak
クラーケン、思いのほか尖かったなw
何人が死刑になんの?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 16:58:10.22ID:DD21g0fX
>>960
まずバイデン死刑確定

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 16:58:56.64ID:JKvOf+im
パウエル弁護士がドミニオン投票機でジョージア州知事と州務長官を「外国からの侵入」で訴えたそうです。他国からワイロをもらい、不正な選挙結果を承認したため、「国家反逆罪」で訴えたようです。

もっともっと頑張って引っくり返して欲しい。何年か経ってパウエルさんのやったことが映画化されたものが見たい。
題名は「アメリカを救った女パウエル」とかが良いな。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:02:32.02ID:wd/7kqKa
>>959
ここに自称セレブのバイトパヨクがいたなあw

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:02:32.15ID:Wgv/D1jE
トランプ支持だけど
しかし案の定中国イランのせいにするんだな
本当の黒幕には触れずに
所詮はDSの内部抗争で、DSの手のひらの上で遊ばれてるんだよな

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:03:26.47ID:+yVx1hu3
トランプ弁護団は、一般に公表した「提訴事実」と裁判所に出した訴状の内容が違うからなぁ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:04:13.40ID:4oNmEBdP
Jack Hikuma アメリカ国旗CA州 Los Angeles在住(日本国旗日本人)
@jack_hikuma
返信先:
@jack_hikuma
さん
まだファイルの詳細は不明だが、ここにCIAやFBIがやってた大きな闇(選挙詐欺)の実態が暴かれるぞ〜。彼女はガッチガッチの証拠があると断言してる。そして独でCIA独支局を軍が急襲した話もガチ。これは、民主党や共和党大物まで駆け上がれ〜曲げた上腕二頭筋曲げた上腕二頭筋曲げた上腕二頭筋
午後4:36 ・ 2020年11月26日・Twitter Web App

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:04:18.76ID:JKvOf+im
ンシルベニア州が大統領選挙結果を公式に停止した。正義は勝つ!不正は許さない!
ドナルドトランプが来年の大統領就任式で4年前と同じく宣誓することは確実!
これで日本は守られる!

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:06:16.93ID:tOAdMrQr
>>963
しるかよおっさん。
まずセレブという古臭い表現から直してこうな

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:08:58.82ID:3PkUdTHQ
>>968
アメリカでもセレブっていうけど。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:11:12.62ID:3PkUdTHQ
つうか、ロイターも無視か

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:14:16.82ID:3PkUdTHQ
fisaワラントもciaだったような。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:14:52.15ID:2Vy7Aui2
散々、マスコミも含めこの選挙は裁判で決まるとか面白おかしく報道してたのに
いざその状況になったらダンマリだからな
勝負は始まったばかりだぞ。まだ五分五分の勝負

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:16:56.08ID:tOAdMrQr
>>969
おっさんの時代のテレビでそう言ってたのかな?セレブは和製英語で金持ちとはニュアンスが違うんだけどw

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:19:49.08ID:3PkUdTHQ
>>904
キムタン。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:23:24.15ID:mkRyjb1c
>>972
裁判なんてやめて力づくでトランプ勝利でいいんだよ。日本もアメリカも独裁国家にして中国と戦争すればいい。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:24:10.91ID:3PkUdTHQ
>>973
弁護士医師をセレブとは言わんか。

キムカーダシアンのことだ。

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:24:58.31ID:xsWrKA9Q
 
後期パヨ高齢中学生の若者アピが涙を誘う
 

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:30:05.12ID:3PkUdTHQ
>>977
バイバイデ〜ン。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:30:54.63ID:xia6TMkn
>>967
州の最高裁で逆転しそう

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:32:06.93ID:4fFa7CJm
>>975
その独裁者もある程度の能力がいる
トランプのような気狂いジジイでは務まらない

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:33:26.24ID:+yVx1hu3
アメリカで言う「セレブ」は金持ちじゃ無くて有名人って意味だよね

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:33:31.95ID:2Vy7Aui2
最高裁判事の中の何人かはカマラハリスとバイデンにいじめられてた過去があるんだよな
まさに倍返しの展開ww

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:33:52.43ID:dxmBca9v
米大統領選挙!ジョージ・ソロス、ドミニオン社、タイズ・カナダ財団、AWID、MakeWayの関係性が明らかに!Dominion Votingカナダ本部の入居ビルに左派企業が入り込んでいた驚愕の新事実!
outu.be/awCrmPkUDAw
ドミニオンはジョージソロスの会社!

CIA(命令)→ジョージソロス(資金)→ドミニオン(不正選挙を実行)
の図式。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:34:58.58ID:3PkUdTHQ
>>981
和製英語ではないね

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:36:46.30ID:wd/7kqKa
>>973
日本人には嫉妬しちゃうよねえwちょー気持ちわかるw

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:37:05.51ID:3PkUdTHQ
>>982
トーマス、カバノ、バレット、で3州差し止めれば、バイバイデン。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:37:14.37ID:rYe3zYkM
パウエル弁護士が告発してるのは
実在するか不明の影の政府(deep State)か
に加担したかも知れん人達を訴えてるが
詳細すら読まず都合よく解釈してるんじゃない?
勘違いの陰謀論(Conspiracy theory)もありえるが

告発してるのも、共和党の州知事、州長官だしな。

【資金源・協力者】
[会社]ドミニオン、スマートマティック
[慈善団体]クリントン財団
[個人献金]ソロス [故人献金]チャベス
[外国]ベネゼイラ、キューバ、中国を通じた共産主義
[協力者] 民主党員、共和党員
[政府]CIA、FBI、司法省

こいつ等を片っ端から逮捕するつもりなんだよな

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:38:15.23ID:tOAdMrQr
>>984
セレブはセレブリティーを日本の価値観に合わせて解釈した和製英語だよ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:39:06.29ID:tOAdMrQr
>>985
伝わらなかったかな?日本人ですよ
ネトウヨと一緒にされたくはないがな

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:40:43.85ID:dxmBca9v
ドミニオンと同じビルにいた
タイズ・カナダ財団、AWID、MakeWay
はすべて左翼(極左)団体

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:42:05.72ID:3PkUdTHQ
>>988
和製英語って車のハンドルとかじゃないの。

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:46:27.15ID:4fFa7CJm
>>987
>つもりなんだよな

幼稚園のぼくちゃんもよくいってるよな、僕はそのつもりなんだよ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:46:27.25ID:3PkUdTHQ
バイクとか。

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:47:16.22ID:wd/7kqKa
>>989
こんな失礼な事言ってたらお国が知れますよ

ネトウヨ→底辺労働者。負け組。韓国と中国に嫉妬している

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:48:02.87ID:tOAdMrQr
>>991
セレブをセレブのままでアメリカ人と話したらニュアンスが違うぶん伝わりづらいからね

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:48:39.84ID:+yVx1hu3
ナイターもそうだな>和製英語

まぁアメリカでも有名人は往々にして金持ちでもあるので、明後日の方向という訳でもない

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:49:41.16ID:tOAdMrQr
>>994
自分がそうであることを否定しない時点で立場が知れてますよ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:49:46.86ID:tahamSRp
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8989093/Fired-Trump-lawyer-Sidney-Powell-releases-lawsuits-claims-massive-electoral-fraud.html
デイリーメール
シドニーパウエルがミシガンとジョージアへの提訴文書を公開。
ミシガンではホイットマー知事と州の役人、ジョージアでは
ケンプ知事と州の役人を提訴。
しかしながら、書類にはタイプミスが多く、提出先の裁判所の
名前さえ間違うお粗末ぶり。
内容的にも、イランと中国が陰謀に関わっているなどの従来の
陰謀論から外れるものではなく、注目された新たな証拠などは
見られなかった。

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:49:50.52ID:wd/7kqKa
つーかセレブは日本の右の話してたのにバイト君噛みつきすぎぃw

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:50:15.12ID:PQh4ZSYE
1000でトランプ前大統領投獄

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 5分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。