アメリカ情勢総合スレ98

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/10(金) 08:44:28.42ID:WVVYT2Fa
Real Clear Politics
http://www.realclearpolitics.com/

■前スレ
アメリカ情勢総合スレ97
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1551369729/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/02(金) 19:57:02.10ID:JwQ8NB1f
バイデンは高齢だから、レースを降りる可能性もあるし、
バイデン以外でトランプに勝てる候補がいない。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/02(金) 20:10:06.64ID:t7AZ1fmz
>>951
そこが、サンダースとウォーレンで違うのは性別か、インディアンかという話になる。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/02(金) 20:18:43.14ID:t7AZ1fmz
>>945
というか、オルークが大統領になったとして、就任演説で突然スペイン語しゃべりだしたらLOL→AOL→AOC

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/02(金) 22:29:46.03ID:JwQ8NB1f
ケネディ元司法長官の孫娘死亡=薬物過剰摂取か、一族に再び悲劇−米紙
2019年08月02日12時23分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080200630

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/02(金) 22:55:48.57ID:xpBRfn3/
>>952
前回の討論会は悪くはなかったが良くもなかった。そして、良くなる余地はあまりない。

Axelrod: "Bad News" For Joe Biden Is "This May Be The Best He Can Do"
https://www.realclearpolitics.com/video/2019/08/01/axelrod_bad_news_for_joe_biden_is_this_may_be_the_best_he_can_do.html

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/02(金) 23:14:30.22ID:fF453096
ハリスは国民皆保険導入に10年かかると言ったりまだ中道だった
泡沫候補入れて穏健派と左派の支持率はどちらが多いのか微妙

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 09:06:49.11ID:5lvv5ULM
最近のテキサスの共和党グダグダすぎじゃねえの
引退ラッシュだし、州議会では内紛してるし

ぶっちゃけ、このままだと大統領選挙で負けるで

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 11:45:49.11ID:H3j2DHbW
テキサスのオルークが予備選では全くウケないのと同じ。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 11:47:48.03ID:H3j2DHbW
>>957
左派がオハイオ、フロリダでウケるか。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 12:19:17.40ID:G6bFbDmV
民主党の予備選って東部と西海岸から受けがいいかの勝負でしょ
共和党は南部だけど

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 15:41:18.22ID:H3j2DHbW
ビルマー「トランプ疲れしてるやつが、トランプを倒そうとしても、極左派がそれを吹き飛ばしてる」

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 15:51:08.95ID:H3j2DHbW
ペロシューマーのメシウマ。

「FRBが利下げで貿易摩擦の悪影響を和らげるほど、大統領が強硬手段に出る余裕を与える」(米エコノミスト)
と指摘される中、トランプ氏は「税率を25%超まで引き上げることもあり得る」と、ますます攻撃姿勢を強めている。

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 21:14:48.36ID:z/j24COy
このハッシュタグクッソワロスw

#KamalaHarrisDestroyed

んでこういう奴が湧いてきてまた爆笑w

https://twitter.com/stengel/status/1156941604474806273
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 21:23:01.05ID:EtAPdPqV
クソとか使う奴はその本人こそがクソ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 21:28:00.78ID:z/j24COy
ん?どったの?
この現状にカリカリきちゃってるわけ?w

https://twitter.com/TulsiGabbard/status/1156872864856858624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 22:25:42.19ID:x7Slki38
バイデンとハリスが中道 サンダースとウオーレンが左派
実質4人の争い 民主がテキサス取る番狂わせ起こせたら今度は総得票で
負けても大統領で勝つこともありえる
過去4回共和党がそういうことを起こして民主は一度もないが
ケネディのときはそうなりそうだったしそろそろ起きてもおかしくないか

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 02:17:09.58ID:CcU07E7i
今日は、CNN等一部無料の日だった

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 09:15:58.53ID:JSm/6Blk
テキサスのショッピングモール銃乱射、ヘイトクライムか?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 09:42:40.46ID:0D2BDFmR
オルークの地盤エル・パソを狙うという極めて政治的な事件だな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 11:51:54.51ID:ynzTZRc+
確かにテキサスは青が濃くなっていってるが赤を超すのは何時なのか

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 12:25:49.61ID:CLsFgNwB
テキサスが青くなったらフロリダオハイオとかの尻軽ビッチヤリ捨てられるの?

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 12:48:38.13ID:yzCfKbt5
トランプがボルチモアを特に槍玉にあげてたが、民主党地盤は治安が悪いと批判してた矢先。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 13:08:32.45ID:1b81/tu6
エル・パソは比較的良い方なんだけどねえ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 13:17:24.62ID:CcU07E7i
移民が大勢でも治安が良い代表がエルパソとCNN等でも言っていたからな。・・・

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 13:35:09.23ID:yzCfKbt5
犯人はエルパソ外から来た計画されたものと会見で言ってた。動機は不明。

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 13:50:00.31ID:yzCfKbt5
テキサス州アレン(ダラス郊外?)の自宅を捜索中

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 14:50:31.95ID:fgTVhTBy
トランプに触発された形となる移民を狙ったヘイトテロのようだな。家族連れを集中的に狙った鬼畜。まあトランプpが鬼畜人材だからこうなるわな。

これでテキサスの青化は必死となった

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 16:05:06.46ID:DnSWdtxs
次スレ
【2020年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ99
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1564901911/

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 16:31:25.70ID:CcU07E7i
>>979
gj

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 18:45:21.37ID:1b81/tu6
アメリカの都市部の治安の悪さって貧困問題が全てだと思うけどなあ
ニューイングランドや西海岸はそこまででもないし

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 19:44:52.75ID:5JgMqqxA
CNNは一日中銃撃事件だな。
たまたま無料放送だから見てたけど、この規模の乱射事件があるといつもこうなのか?
もう慣れっこで、5分やったらもう終わりって思ってたわ。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 19:45:17.87ID:yzCfKbt5
今度はオハイオで銃乱射、9名死亡だってよ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 19:53:22.99ID:2PGNg4AV
トランプ自身はこういうヘイトクライムに厳しいコメントとしかせんから大統領選は大丈夫やろ
犯罪対応に甘いのは民主党のほうだから取り締まりを強化するって話になると
民主党が大反対して有権者からひんしゅく買うのが定番パターン

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 19:59:01.49ID:1b81/tu6
取り締まり強化って基本的にマイノリティ狙い撃ちになっちゃうからねえ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 20:14:41.99ID:t3FL4gXt
>>982
それはねえよ。
5分やったら云々はアフリカとかその辺だろ。
第三諸国で数十人死亡しようが無視無視。
それが西側メディアの偽善たるところ。
日本カスゴミはそれ以下の底辺クソゴミね。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 20:21:53.26ID:yzCfKbt5
オルークが言ってたんだが、エルパソ都市部は治安が良くて年間犯罪犠牲者数は5人なんだ
とか。それを1日で遥かに超えたとかなんとか。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 21:37:15.73ID:CcU07E7i
ロバート・フランシス・"ベト"・オルーク(英語: Robert Francis "Beto" O'Rourke、1972年9月26日 - )は、
テキサス州エルパソ出身のアメリカ合衆国の政治家(民主党)。エルパソ市議会議員などを経て、2013年
から3期6年合衆国下院議員を務める。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%AF
オルークは2005年9月24日にニューメキシコ州ラミーにある妻エイミー・フーバー・サンダースの両親の牧場で
結婚した[4]。エイミーの父ウィリアム・サンダースは不動産で200億ドルもの純資産を一代で築いたアメリカ
有数の実業家であり(ブルームバーグは彼を「不動産界のウォーレン・バフェット」だと述べている)[5]、母の
ローアン・サンダースはラ・フェ・コミュニティ・デベロップメント・コーポレーションの教育分野担当の理事であり、
ラ・フェ・プレパラトリー・チャーター・スクールのエグゼクティブ・ディレクターを務めている[6]。現在3人の子どもがいる。
信仰
キリスト教、ローマ・カトリック教会の信徒である[7]。

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 22:05:04.79ID:CLsFgNwB
アメリカの国連代表部の元スタッフのおっさんも
「ルワンダで何人死のうが関係ねーよ」つってたなNHKでw

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 22:50:04.42ID:CcU07E7i
【米テキサス州エルパソ】ウォルマートで銃乱射 少なくとも18人死亡か 容疑者の男拘束 日本人が巻き込まれた情報はなし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564868938/
146 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 09:04:22.74 ID:MXFCW2/U0 [3/8]
>>
ヒスパニック系の移民に反対している白人じゃん
https://scallywagandvagabond.com/2019/08/patrick-crusius-el-pas-walmart-shooting-suspect-manifesto-motive/

206 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 10:06:57.69 ID:MXFCW2/U0 [4/8]
>>
犯人はダラス郊外のアレン出身の白人で、彼が書いたとされる声明では
「ヒスパニック移民がテキサスで白人に取って代わろうとしている」と主張している。
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/patrick-crusius-el-paso-shooting-latest-suspect-identified-a9038411.htm

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 00:08:13.30ID:wS4U1XT4
民主党のしょぼさに乾いた笑いしか出ない
爺さん婆さんとその他大勢のどんぐりの背比べ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 00:57:07.03ID:FzSX2u0c
白人至上主義者向けの犯罪対策って何すればいいんだ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 01:45:27.33ID:Uzwn3rgf
インディアン以外の人種に国を出てもらう

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 10:31:01.76ID:bweWD6jr
CNNのゲストの女性は、4?、8chが憎悪の拡散と批判。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 11:00:23.24ID:zo+PdVZ/
>>981
ニューイングランドや西海岸はドラッグ過剰で脂肪。

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 11:15:12.77ID:zo+PdVZ/
で、過剰ドラッグはメキシコから来る。

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 12:08:35.43ID:ZzLr5vNW
オピオイドとフェンタニルは中国から来る
 
民主党員はこの事を指摘してるか?
バイデンはどうだ?
トランプ政権は指摘してる。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 12:25:00.29ID:jPcsKnbP
TX24のマーチャントが次期下院選に出馬しないとして今期での引退を表明
今期での引退を表明したテキサスの共和党下院議員は今週4人目

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 13:08:52.22ID:J42oQTU7
911以降、ドメスティック・テロリズムによる米国籍犠牲者は、イスラム過激派や移民など
国際テロリズムによる国外を含む米国籍犠牲者よりも多いってさ。

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 13:11:49.93ID:yCqGpVY2
オハイオの銃乱射犯が、民主党支持者でウォーレン支持してることが特定されたみたいだね
ツイッター社が停止して隠蔽しようとしてたけど、停止される前にスクリーンショットの証拠抑えたらしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 4時間 27分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。