TPPは現代版の「大東亜共栄圏」か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2010/12/21(火) 23:42:10ID:d5gRIW0k
今後、アメリカのような多国籍国家になることを日本人が受け入れられるのであれば、
TPPは現代版の「大東亜共栄圏」の実現となりうると考えるがいかがか。

0442名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/07(水) 16:09:11.04ID:lGpoM3yF
>>441
ナンの根拠も書くことが出来ず、ただ
>詐欺だ。 金盗まれるぞ!! 人も盗まれっぞ!!

>>440以外なんと言えば?(笑)

0443名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/08(木) 23:47:04.17ID:f5hBFULA
439だけど

しかし本気でTPPに加わるつもりなのかね? 拒否するにしても、参加するつもりにしても、秘密裏に進んでいるのは確かみたいね。 異常な神経症的な感じにとらわれる。

小説より奇妙なものだ。

0444名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/08(木) 23:52:01.27ID:ZzHq6tQ2
>>443
売国左翼の陰謀煽りに踊らされた底辺層以外なんとお呼びすれば?

0445名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/09(金) 00:05:59.26ID:b+/uAC1h
世論において、反TPPが支配的にならないものかねえ・・

0446名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/09(金) 00:14:57.43ID:buUqjHpy
>>445
なるわけないじゃないですか、売国サヨクの陰謀煽りに踊らされるような教養の無い国民は少ないですよ?

0447名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/24(火) 10:59:21.04ID:LEv2ECs0
以下の選択肢のどれでも結構ですよ。

1.日本がTPP交渉から抜ける。

2.米国がTPP交渉から抜ける。

3.TPP交渉が頓挫し立ち消えになる。

どれでも結構。そして、おそらく3.になると思います。

とても良い傾向です。

0448名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/25(水) 13:11:04.98ID:mLpCUIK4
TPPが大東亜共栄圏にはなりえないよ。
大東亜共栄圏=日本主導(範囲:東亜、東南亜、インド)
TPP=アメリカ主導(範囲:米州、豪州、東亜、東南亜)

0449名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/25(木) 12:08:30.26ID:/9fDJsLV
究極の亡国政策、TPPですが、米韓FTAで韓国畜産農家7割消失とはTPPの恐ろしさを示していると思います。

ISD条項こそが、TPPの劇薬部分であるわけで、それを植草さん、孫崎さん、宇都宮さんが指摘してくれるのはありがたい。

一言もISD条項に触れずに強行しようとする安倍ゴキブリ政権には大いに邪魔になると思います。

でも、安倍のバカがTPPを強行したら、それはそれで面白い。忍耐強い日本人もついに.....

0450名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/25(木) 18:13:31.53ID:e5dYKyiH
>>449
ここまでの池沼が生き残っているとはwww

>ISD条項こそが、TPPの劇薬部分であるわけで
ISDS詐欺と呼ばれる、極左の最低のプロパガンダですねwww
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1369470067/259

>植草さん、
女子高生のスカートの中をのぞいて逮捕された犯罪者www

>孫崎さん
日本で最も最先端の売国奴
http://kiiti43.blog.fc2.com/blog-entry-209.html

>宇都宮
共産党www
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-02-11/2014021101_03_1.html

>一言もISD条項に触れずに強行しようとする
識者は上記を理解してるんだわ、未だに騒いでいるのは池沼だけ

0451名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/25(木) 21:01:08.53ID:2zL5oFML
北朝鮮に求めることは、生存している被害者全員の帰国と、死亡した被害者の遺骨を変換することである。
もし、それができないというのであれば、一切、協議に応じる必要はない。
また、拉致被害者に対する賠償も求めるべきである。
当然のこととして、北朝鮮に援助する必要はない。
人道的支援も全く必要ない。
北朝鮮は、拉致被害者の人権を無視して国家ぐるみで拉致したうえに、今現在も
すっとぼけている。
このような人道がら外れた国に人道支援など片腹痛い。

0452名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/01(水) 20:39:53.27ID:KZR8PoR3
TPPは中止、自由市場、自由貿易は廃止せよ!


投機を抑制する

すべてを「自由市場」に任せるべきだというアイディアの背後にある思考は、
多数の犠牲のもとで少数が利益を得るのであり、一つの例は現在の商品における投機である。
ある集団にとって「面白い」ことが他の人々、
特にこれらの商品(様々な穀物、石油など)に依存している人々にとって、
正しく食物を得ることができないという結果になる場合がある。
また人々は、そのような投機による大きな価格変動に対処できるだけの貯蓄をすることができない。

SI:グローバリゼーションは残るでしょうか。

バトラ博士:いいえ。人々はグローバリゼーションが、
アメリカとヨーロッパの経済崩壊の主要な原因であることをまだ認識していません。
グローバリゼーションは世界経済にとって悪いだけでなく、環境にとっても恐ろしいものです。
国から国へのあまりにも多くの輸送は原油価格を上げ、汚染に拍車をかけます。
自由に海外に投資するのはよいかもしませんが、自由貿易はよくありません。
物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
中国がアメリカに物を売りたいなら、アメリカに呼んで、ここで生産させるべきです。

0453正理会2014/10/27(月) 13:17:51.66ID:Xb1aIavp
宗教、歴史、天皇、政治経済、韓国朝鮮問題まであらゆる情報の宝庫!

日本国民は中杉弘博士に学び、本物の日本人になりましょう!

「中杉弘のブログ」

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

「中杉弘の徒然日記」

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

0454名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/27(月) 13:24:47.89ID:Mw1qzMsj
TPP対ブリックスで世界大戦

0455名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/30(木) 22:24:32.91ID:gpOrVXTJ
【TPP】米国、コメと乳製品輸入拡大要求 中間選挙前にTPP協議で [10/27]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414412690/

【政治】TPP交渉長期化なら「日本の通商、暗黒時代に」…中国中心のRCEPに警戒感©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414454795/

【政治】<TPP>コメと乳製品も争点に 日米協議さらに難航も©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414674142/

0456名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/31(金) 00:46:37.28ID:bqSeAJke
456げーーーーーっと


ユダヤ教の選民思想も知らないのは、お馬鹿だろw

0457その12015/05/30(土) 08:30:13.55ID:jNn/uGdp
■サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由  1分55秒辺りから
https://www.youtube.com/watch?v=sP_LTg4dVHc
■サルでもわかるTPP 
http://project99.jp/?page_id=75
■日本人分断工作
http://shimasoku.com/namalog/read2/entrance2/1417699508/
■AIIBは、日本をTPPへ追い込む為の国際謀略だ
http://d.hatena.ne.jp/NOFNOF/20150424/1429848115
■韓国の行動の日本に対しての北朝鮮的な効果
http://d.hatena.ne.jp/NOFNOF/20150514/1431567097

0458その22015/05/30(土) 08:32:41.26ID:jNn/uGdp
.
産経アンケート テーマ「TPP問題」 「政府の説明不十分」94% 
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11082783615.html
TPP反対で当選した国会議員のTPPに対する認識。TPP反対論者はおとなしい
http://blog.goo.ne.jp/toip_hokkaido/e/a544648c374cffb8b4059946aa23e545
TPP 新定義:「巨大国際企業という既得権益の既得権益による既得権益のためのルール作り」
http://grandpalais1975.blog104.fc2.com/blog-entry-573.html
TPPって何? 【日本がTPPを止める!】
http://notpp.jp/
チラシ集積サイト TPP関連 チラシ分類ページ参照
http://chirasihokanko.makibisi.net/

最近のまとめブログの総合記事ランキング  世論誘導多数
http://matome-blog.jp/-/-/-/twitter/-/-/day/1/
http://alfalfalfa.com/
http://blog.livedoor.com/ranking/

政経ch
http://fxya.blog129.fc2.com/
保守速報
http://ho★syusokuhou.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:176019f1504de849d6c4d4408b3f64bb)

0459名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/31(日) 10:17:58.50ID:nn6OJIB9
TPP推進派・上念司 VS 竜馬の再来・山本太郎



山本太郎

「このポスター見覚えありますか、みなさん? はーいそうです!

    『ブレない。TPP、断固反対。ウソつかない。』(自民党)

 2012年の冬に政権を握った連中が、みなさんへの裏切りを続けている。」
https://www.youtube.com/watch?v=O10MD8fALTs

上念司

まぁどっちにしろね、貿易のルールを自由化していくというのはトレンドなんですよね。
自動車部品の関税が撤廃されるかもしれないという、これ巨大市場ですから、そのかわり農産物に関しても受け入れざるをえないと。
いずれにしても平等な条件でお互い戦うと、いうことによって国際的な分業が進んで、最終的には全ての国の利益になるというのが、自由貿易というものなんで。
実際それで日本も発展してきたわけなんで、今さら保護貿易に戻るなんて考えられないですね。

実は日本の農業はかなり本当は強いんですよ、現時点で世界第五位の農業大国ですから、日本は。
オランダなんて九州と同じ大きさしかないのに世界第二位ですからね、日本ができないわけがないんですよ。
なんかね農業自虐史観みたいなものがあってね、これなんなんだろうなと思いまけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=aqkCdDz47Pg

0460名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/31(日) 10:20:12.17ID:nn6OJIB9
農業経済の大部分が輸出可能な贅沢な食材に集中してしまうと、
人々は多様な地元の食糧を生産することができないため、飢饉が発生することになる。
富裕国は、開発途上国の市場をこじ開けようとするのに忙しい。
そのようにして、その地域で何が本当に必要とされているかにはお構いなしに、自国の余剰物資を輸出することができるようになる。
こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。
他方、富裕国では砂糖、トウモロコシ、綿などの様々な農産物に対して隠れた補助金が支払われており、
開発途上国の貧しい農家が全く太刀打ちできない状況がつくられている。
magazines/33116k/ahwpdf/ngbm3m

自由貿易は自由市場の考え方の重要な表現であるが、実際には、豊かな国と貧しい国の間の貿易協定は貧しい国に不利な場合が多い。
magazines/qifgf8/60wbw5/feq4b2

これは、裕福な人々を自由に利するという意味でのみ自由なものである。
実際、その擁護者たちにとって「自由」とは本当のところ、政府の「干渉」によって束縛されない貿易を意味する。
magazines/j540f8/ndshrf/phi1nk

マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに膨大な変容が起こるであろう。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るであろう。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q

世界には現在の消費量の78年分の石油があり、適切に分配されれば食料が不足することはありません。
magazines/lutefl/t1vhdg/j7i52q

資源の分配のみを扱う新しい国連機関が形成されるでしょう。
magazines/rwhnd8/04zpzf/w39if1

Q マイトレーヤは、世界のすべての飢餓を終わらせますか。
A いいえ、それは私たちの責任です。
magazines/ljbue8/nav5kx/xchu67

0461名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/06(土) 05:42:19.10ID:CwwXTp3u
実際、特亜抜きの太平洋共栄圏だろう。

0462正理会2015/06/08(月) 13:51:36.50ID:9hVcn2I8
『朝鮮人よ、日本人に土下座せよ!!』

全国書店・アマゾンでお求めください!!

http://www006.upp.so-net.ne.jp/shorikai/sub1.htm

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

0463名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/12(日) 18:55:49.84ID:8q+6jhK6
 【社会】まもなく児童ポルノ所持の罰則適用開始 警視庁はわいせつ画像などの破棄を呼びかけ★7 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436683148/

【TPP】著作権侵害、非親告罪を導入へ 適用制限めぐり最終調整★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436684877/

【ネット】日本政府、海外の著作権侵害サイトを強制的に遮断する仕組み検討 ★5©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436690322/

0464名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/14(火) 07:01:58.81ID:cPYkGOn7
【民主党政権】       【自民党政権】
・竹島提訴決定       ・竹島提訴中止
・尖閣国有化        ・尖閣漁場プレゼント
・対中ODA中止.       ・対中ODA再開
・TPP不参加         ・TPP参加
・BSE牛輸入禁止      ・BSE牛輸入再開
・移民受け入れ阻止    ・移民受け入れ再開
・年次改革要望書廃止   ・年次改革要望書再開
・郵政株売却凍結      ・郵政をアフラックに献上
・日韓議員連盟休眠    ・日韓議員連盟再始動
・道州制導入せず      ・道州制法案提出
・日韓トンネル掘削中止  ・日韓トンネル掘削再開
・尖閣領土問題認めず   ・尖閣の領土問題認める
・韓国人強制徴用認めず ・韓国人強制徴用認める ←New!
                 ・外国人参政権法整備へ努力←New!
                 ・日中韓での共同教科書実現へ向け努力←New!


ウリナラ自民党マンセー!
ネトウヨ曰くネトウヨなんて存在しないんだから、
ブサヨからネトウヨと呼ばれてる連中はもちろん日本人の総意としての愛国自民党の意向に賛成だよな!w
韓日友好に反する反日日本人は出ていけ!
反日民主党は潰れろ!

0465名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/18(土) 12:05:42.82ID:C9/UEsoE
アジア移民に惨殺された三鷹女子高生・鈴木沙彩さんの無修正フェラチオ動画が復活してますね。
【フェラチオ動画】
http://oopsinfo.com/?p=48740
【エロ写メ画像集】
http://oopsinfo.com/?p=48743

0466名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/20(月) 07:53:12.12ID:omwWOU76
日本人働きものだし、奴隷のような賃金
で雇えたら企業は、万々歳やね。
なんで、ネトウヨは移民反対しないん?
なんで、ネトウヨは子供産まないん?
なんで、ネトウヨは被害妄想凄いん?
ブサヨブサヨとか言うだけで部屋から
出てこないのはなんで?

0467名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/20(月) 08:02:42.58ID:omwWOU76
稀に桜井みたいなキチガイがいて
世の中に出てきてズルい方法で本売ってる
けど。
ネトウヨ連中って、B差別大好きの
田舎もんやろ。近くにB地区あるにも
関わらず嫌いなものから離れることも
せず。差別ばかりしてるキチガイやろ
田舎もんがネット情報だけで情強気取り
のキチガイやろ。タイピングだけが
取りえで、都会にもでてこんと
ネット情報は、純粋に信じる田舎もん
やろ

0468名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/20(月) 08:56:10.21ID:ntRZNtpq
特権階級をつくりだすところはB差が生まれます
ヨーロッパ系奴隷支配思想貴族だとか、途上国などの一部の大金持ち
と貧乏人的な考えかた。中国、アフリカ、中東など人身売買があるような国。
親善などでそのような国とつきあってる日本人にもそちら系の考え方が
ありますね。同時に日本に格差社会をつくろうとした犯人でもあります。
田舎者と考えると危険。

0469名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/30(木) 02:27:10.95ID:h0/eKLob
(・ω・)TPP

過去最悪の条約ね

米 ?自動車?

いやいやw

全部ですw

0470名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/02(日) 05:29:58.80ID:Fbljg9WY

0471名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/12(水) 06:32:22.11ID:DmpFxfy5
                 ◯                  _______
                 //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                // │ `||||||、  `|||、  ||||_,,-=-,,,_  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
               // │   `|||||、  |||| ,,=":;;;;=''''-ミミミ=,,、  ,,,,,;;;|||||||||||(
               //  │||ii、  `!||||、 `,r';;;;;;,r"    `''=;::::ミ、;||||||||||||!!!!"" )
              //  │!!|||||||ii、  `,r-シ″ ,r'''ヾ、    .ヾ::::}||!!!""     /
              //   │  ""''!!!|/ /    ヽ;,._, 〉     ゙}:{        |
             //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,{/´     .__゙,.' 、 ,,,、、  ゙l=、;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
             //   /||||||||||!!!!!!イ´     ‐-(.  r'´、゙゙''! ,i::::{||||||||||||||||||||||i
            //   /    ,,,,,,,;|     ;t=、:.:.`・ノ  ゙ヾノ.,/::;r′     """""|
            //   / ,,,;;iii||||||!!!"l、    ヾヾ>:.:.゙!    ,/::;/`ii,,,,,       |
           //  /|||||||||||!""  .ヽ:.:.   `ヽ、゙"‐'`   .,メ‐^`!!!!||||||||||||iiii、  /
           // /||||||||!!"   ,,;;|||||.\:.:.         ._/||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
          //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,|`ー-、____,-.'||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
          //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         //       \________/ ̄    ̄

0472名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/12(水) 08:43:15.01ID:DmpFxfy5
                / /;/  __        ゞ;::::〉
__,--──‐--、       ( ノ゙"   ! ゙゙ヾ;、        〉:::{
        `ヽ、       /     `、、., ヾ;      /:::}
             `ー‐‐-r'     _.,^'´ ^ヽ、,==、, /:ノ
          `i    |     ノ:: ゝ;  r' 、.._, /;ノ
            ヽ   {     ,ィ,.:.:.゙=、__) `´ /
            ;:   ヽ.   ´!`‐=、;、:.:´`  /  死ぬことは何でもない。
     _,-    ‐'    ヽ:.   `゙ー-‐'^`_,/
      /'        `、.  ヽ、:.:.:.:. :.,ノ'´   しかし征服されて、
    ,/             ;   `ー-ァ'       名誉を失ったまま生き長らえるのは、
  ノ´          ,ノ´ ;/´,'〈゙         毎日死ぬようなものだ。
‐<_           γ-    (__ ヽ,
   ``ー‐-、__     ノ      ,-‐〈_ |i! |i!|i!  戦争がかくも悲惨であるのは望ましいといえる。
        ``ー‐--‐‐--'"´⌒   `゙ー-、|i! さもなくば我々は戦争に夢中になってしまうだろう。
    `ー‐-、 __  ,      `) `i、  ヾ 〈
                   ヽ. ヽ  〉 〉|「пQ_________________∠ユ
    __,、__       ;人 ヽ ⊂ニヽ_厂フー──┘    .||    __   ____  __  !
 ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::: ̄``ー、___,ノ  丿 ,) / /  r┰┬─┐ ||──┴─┴‐┴─┴‐┴─┴ ┤
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー--イ ノ く/  .<| || | ⊂コニニ||────────────‐」
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'´ ∠ ̄\ _ `┸┴─┘ .|| 厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0473名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/14(金) 18:32:30.87ID:Ksd7fquf
牛肉輸出、1〜6月で過去最高 円安追い風
TPP合意なら弾み
日本経済新聞 電子版

 牛肉の輸出が拡大している。2015年1〜6月は670トン(主な部位)と、上期として過去最大になった。為替の円安によって、海外の外食業者にとって割安感が広がった。
国内では子牛が不足して牛肉の高値が続く一方、ドル換算では輸出単価が下がっている。環太平洋経済連携協定(TPP)で米国が低関税の輸入枠を拡大すれば、追い風となりそうだ。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ30H26_Q5A730C1QM8000/

0474名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/15(土) 03:28:31.79ID:SRIyFWz+
              _,,-=-,,,_              .
             ,,=":;;;;=''''-ミミミ=,,、         .
            ,r';;;;;;,r"    `''=;::::ミ、       .
         ,r-シ″ ,r'''ヾ、     .ヾ::::}       .
       / /    ヽ;,._, 〉     ゙}:{       .
       {/´     .__゙,.' 、 ,,,、、  ゙l=、       .
      イ´     ‐-(.  r'´、゙゙''! ,i:::::{       .
      |     ;t=、:.:.`・ノ  ゙ヾノ.,/::;r′     .
      l、    ヾヾ>:.:.゙!    ,/::;/`       .
      .ヽ:.:.   `ヽ、゙"‐'`   .,メ‐^          .
       .\:.:.         ._/            .
        `ー-、____,-.'               .

0475名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/15(土) 09:09:55.68ID:B8/HeaPP
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209

マイトレーヤは次のように勧告される。
「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる−−誰かを裏切ると、精神的な過労や、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
日本国民はどう対処すればいいのか「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

0476名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/02(水) 08:20:28.64ID:C24Be2p6
>>464
これは良い仕事した
もっと貼りまくれ

0477名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/04(金) 06:45:50.58ID:j485n4Ui
>>464
TPP参加を決めたのは野田だろw

0478名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/04(金) 06:46:33.81ID:j485n4Ui
1個でも嘘が混じっていると全部胡散臭く見える

0479名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/08(火) 10:08:34.28ID:I/Ca9+JF
<関空>日本産食材の輸出好調 年間100億円も視野に
毎日新聞

 関西国際空港からの日本産食材の輸出が好調だ。今年上半期(1〜6月)の食料品(加工食品含む)輸出額は半期で過去最高の55億円を記録し、開港以来初の年間100億円も視野に入ってきた。
関空では、31日に国内空港では初めて食品輸出専用倉庫の運用が始まる予定で、食材輸出にさらに弾みがつきそうだ。

 2014年の関空からの食料品輸出額は過去最高の87億円と10年前の2.3倍。東日本大震災後の12年に福島第1原発の放射能漏れ不安からいったん落ち込んだものの、13年からは急増している。
特に食材の伸びが著しく、14年はブドウ4.6億円は12年比で倍増、モモは3.7億円で3倍に。牛肉は1.5倍の8.7億円、マダイは40倍の2700万円に伸びた。ブドウとモモは、空港・港湾を含む積み出し港別シェアで関空が約半数を占め、全国トップだった。

http://mainichi.jp/select/news/20150827k0000m020033000c.html

0480名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/08(火) 14:47:54.22ID:gHUaqcTP
TPPは米国による搾取。
既にメンバーであるNZは、米国を追い出す為に攻勢を強めている。

0481名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/08(火) 20:36:06.60ID:7C7PKvhg
米国じゃなくて米国製多国籍企業な

0482名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/16(水) 20:23:39.96ID:Rbe6sXxA
アケゲ速報 民主党支持 太陽光発電 テロリスト 部落 朝鮮総連 はちま起稿

0483名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/17(木) 18:13:55.62ID:/4/+fuRV
ベンフル、近所の人、でテレビ出演www



野田伊佐也 容疑者の隣人は ベンジャミン・フルフォード氏?
https://www.youtube.com/watch?v=fZzlEf4miGk

0484名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/17(土) 05:47:12.34ID:4MPU+Wgs
>>9
それな
もう食糧危機が迫ってる状況なのに
TPP賛成派は頭がおかしい狂ってる

0485名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/17(土) 05:52:20.94ID:4MPU+Wgs
>>17
はい、嘘はやめてくれ
TPPで金を吸い上げてアメリカの軍需企業を儲けさせ
一人勝ちするためのものです、だから戦略と名前に付いている

日本がすべきはアメリカ国債を売り核武装、そして大東亜共栄圏を昔のままの国々です作り新たな核の傘を作ることだ

国連なんぞ解体売国奴すべき悪の組織的である

0486名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 21:25:14.54ID:bAwaz5lI
【社会】TPPが締結されれば、医療費や薬価が高騰して国民の自己負担が増大 ★5 [転載禁止]©2ch.net

0487名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 22:16:24.66ID:5zoYwjNu
【TPP】ISD条項で外資企業に訴えられたら、日本の医療制度どうなる? [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1444371403/

0488名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/06(日) 17:33:31.96ID:Peehql2C
TPPで外国人が簡単に日本に入ってくるようになり日本が破壊される

労働者の移動の自由化がTPPの条項にある
日本は移民を規制していたので、他の先進国と比べると外国人の割合が少ない。
TPPに入ると、加盟国間の人の移動は自由化され、外国人がどんどん入ってくる。
そして、人手が足りるようになり、賃金が下がってブラック企業ばかりになる
世界では移民のテロの危機が増えている。日本も荒らされるようになるだろう
-----
世界革命計画21:経済戦争を使用する。高い税および不正競争の組み合わせで、
「ゴイム」から不動産や産業を奪う。(1773年)

ヴァイスハウプト目標15:産業不況や金融恐慌、失業、飢餓、食糧不足を創り出し、
行く手を阻むものすべてを一掃するため暴徒を使用する。(1776年)

シオンの議定書4:経済生活に加えられた打撃とは、薄情冷酷きわまりない
社会を生み出すだろう、いや、すでに生み出している。
かれらは金があれば手に入る物質的喜びを求めて、まぎれもなく拝金教徒と化すだろう。(1897年)

世界人類牧場化計画5:残る産業は豊富な奴隷労働が利用可能であるメキシコなどの国に輸出する。
雇用不能者は、産業の破壊をきっかけに、いずれか、アヘン、ヘロインおよびコカイン中毒になるか、
または「過剰人口」という排除プロセスの人数になる。(1993年)

0489正理会2015/12/22(火) 15:10:40.12ID:i0pAC3tI
本日の講義は「人相学」と「GHQの洗脳のすさまじさ」です。

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

0490名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/28(木) 11:42:37.38ID:+JJ4N/ox
■■■■■■■■ RAPT 対 談 の 罠 ■■■■■■■■

担当について → 俺が案を出すから、お前が聞き役になれ
儲けについて → 売名だけはしてやる、俺が全部頂くから
終末論について → 怖さを演出してガンガンいくからさ
上記は割に合わない → この話はMP3にすんなよ!

                      (じゃ2chに晒します・・・)


RAPT動画バッドボタン連打お願いします。
https://www.youtube.com/channel/UCQXEhm8IveFx9gn7GW6Yinw

0491名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/05(金) 19:20:41.43ID:PLFwZty7

0492名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 11:16:52.51ID:rok6vud2
アベノミクス自体の根本的な是非はひとまず置いておくとしても
トランプによるTPP破綻は日本にとってプラスになることは絶対にない

そもそもTPPを反対していた人の多くの言い分は
関税撤廃による国内保護産業の衰退、壊滅リスクなわけだが
では米国がTPPを破棄したからといってそれがチャラになったのかと言えば
そんなことはない。むしろここまで拗れてしまった状況においては
TPPが通ってくれていたほうがマシだったとすら言える

TPPは国内保護産業活動者にとって致命的になり得たものの
例外項目等もあり、なにしろ多国間協定であるため
一度発効しさえすれば、米国一国の言い分で日本が振り回されるという
リスクは大幅に減らすことが可能だった。
しかしTPPが破棄され、トランプ主導にしろ次の次の大統領主導にしろ
日本vsアメリカの二国間交渉となれば、日本は正直言ってアメリカに対して
まったく勝ち目がない。TPPは他国の利害も絡む話だったので
日本の他国に対する影響力や親和性を盾にするチャンスもあった
だが、トランプ相手ではその手はまったく使えないし
TPPよりも条件の酷い、アメリカに一方的に有利な話ばかり先行することになるはず
日本は残念ながらアメリカ以外に強力なパートナーを持たない
TPP前提で進めてきた近年の政策は、中国などを敵視したものであることは明白で
いまさら中国に媚びを売っても手遅れどころか逆鱗に触れるのは確実
アメリカに一方的にやられる未来だけが待っている

国内保護産業活動者にとっては、目先のTPPが消えたことで寿命が延びたと
考えている人もいるだろうが、アメリカが強烈な一撃を食らわしてくることは確実で
それこそTPPのほうがまだマシだったという現実をいずれ知ることになるだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています