キノコの冷凍保存はアリなの?

0001しいたけお2014/08/29(金) 19:55:51.51ID:ZlauNUXM
どうなのキノコマニア
乾燥の方がいいの?

0002しいたけお2014/08/30(土) 10:43:18.32ID:r/BqkjXC
冷蔵庫で2週間はもつよ

0003しいたけお2014/08/30(土) 23:22:30.33ID:15mu+z6M
冷凍したら水分抜けてシワシワになっちゃいそう

0004しいたけお2014/08/31(日) 05:36:53.34ID:XgzoQGMK
ふむ

0005しいたけお2014/09/02(火) 22:11:47.00ID:lAjfCvQJ
>>2
ありがとー

0006しいたけお2014/09/03(水) 15:13:07.34ID:67gZ8SE4
当然ありだが、きのこによるがろ
かのかなどはさっとゆでて、なめこはゆでずに冷凍な

0007しいたけお2014/09/03(水) 15:27:08.14ID:oZqb9pek
よるがろ

0008しいたけお2014/09/03(水) 23:54:06.93ID:67gZ8SE4
よるぎろ

0009しいたけお2014/09/03(水) 23:55:40.47ID:67gZ8SE4
よるぐろ

0010しいたけお2014/09/05(金) 07:16:18.81ID:IrKjz2/f
栄養面だけなら冷凍がデフォでしょ

0011しいたけお2014/09/05(金) 07:45:51.80ID:e97PglhY
冷凍すると栄養素増すらしいね

0012しいたけお2014/09/06(土) 20:41:17.99ID:T5DAj4Og
エリンギみたいた軸を食うタイプは旨味が増すとガッテンでやってたような

痩せるから直ぐに刻んで冷凍する
固めてしまい全部使うと食い過ぎで胃がしくしくする

0013うんち2世2014/09/06(土) 22:11:29.00ID:5+z6GqL6
現実を高いテンションで一個飛ばしとるのは俺じゃ無いんだよなー。

0014うんち2世2014/09/06(土) 22:44:44.37ID:5+z6GqL6
フライドチキンで骨の髄までしゃぶってもいいんだろ?普通。

0015DAY GAME2014/09/06(土) 22:58:26.05ID:5+z6GqL6
ふっふっふ時代の流れにインプット

馬鹿だとかから誰か知らなくない事にして無差別殺人か学会で変死

0016DAY GAME2014/09/06(土) 23:03:07.80ID:5+z6GqL6
ふっふっふ時代の流れにインプット

謝りだした後から一気に押せた事にして無差別殺人か学会で変死

0017しいたけお2014/09/18(木) 12:38:12.83ID:PckKqsWQ
ありなの?

0018しいたけお2014/09/27(土) 10:20:04.34ID:ZAdXY8jW
おい

0019しいたけお2014/10/12(日) 16:14:43.04ID:n52H+2Nu
ID:GBi7jbR/0

0020 【東電 83.1 %】 2014/11/03(月) 18:31:16.04ID:EItB3eTI
>>14
それはちょっと違うんじゃないか?もう少しグローバルな視点を持って欲しいかな
例えばさ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


ネットでこんなスレにカキコしてる時点で視野が狭くなってるよ、キミは。期待してる

0021しいたけお2014/11/06(木) 18:55:50.28ID:1y9SUfWc

0022しいたけお2015/01/04(日) 16:22:02.81ID:UgS8WIrB

0023しいたけお2015/06/10(水) 23:01:25.91ID:g8xQWVTL

0024しいたけお2015/07/15(水) 16:37:08.68ID:Ho5mVaYU

0025しいたけお2015/09/12(土) 00:55:50.95ID:8lKfRku1
冷凍は「あり」。

冷凍してから調理すると旨くなるってのは本当だと思う。
でも、冷凍したまま、保存、つまりは1っヶ月とかたっちゃうと、
香りが飛んで、まずくなるし、冷蔵庫固有の臭いがしみついてしまう。

0026しいたけお2015/09/12(土) 01:52:37.27ID:e9QqQaxr
>>25
ありだね、冷凍のほうが不思議と美味しいよ。
夏以外は頻繁に鍋をするから、冷凍mixきのこが欠かせなくて。
何かのプロに「mixして更に旨味成分が増します」と聞き試したら納得。

0027しいたけお2015/11/06(金) 03:07:58.15ID:5nLoAVjk
            / ̄ ̄ ̄ ̄\
            /;;::       ::;ヽ
            |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
            |;;::        ::;;|
            |;;::   c{ っ  ::;;|
             |;;::  __  ::;;;|
             ヽ;;::  ー  ::;;/
           ,.゙-‐- \;;::  ::;;/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

0028しいたけお2015/11/15(日) 07:40:50.30ID:9+EwQYZt
ほー

0029しいたけお2016/01/15(金) 17:50:24.19ID:Z8Lr+Gu+
信州松本 刀@飯沼きのこ園 刀@飯沼範昭 0263−46−3130 
 なめこ・マンネンタケ・マイタケ 35年の実績 *きのこ専門居酒屋 
 *マイタケ原木(タネ菌つき):埋設栽培法  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0f0177873250e914bb2c091d384ac516)

0030しいたけお2016/01/17(日) 10:11:48.47ID:SIIsXPqh
30

0031しいたけお2016/02/22(月) 10:19:17.49ID:PjwQ3BZI
オウ!

0032しいたけお2016/02/22(月) 10:42:54.70ID:wvT+2Vzt
干し椎茸みたくする保存方法もあるし、それぞれだな

0033しいたけお2016/02/24(水) 11:24:39.83ID:4o7w9Fe8
ウチのおかんは正月の吸い物用に必ず松茸を冷凍する

0034しいたけお2016/04/12(火) 13:26:06.25ID:SpCmmuqd
                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落



   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
     テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。
        彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。

Q マイトレーヤはテレビに出演されましたか。A はい、日本、インドネシア、ベトナム、マレーシア、インドです。インドが一番最近です。



 差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果です。商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることです。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

  日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。その後すべての政府の優先事項が変わるでしょう。
 新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。 ←安倍
マイトレーヤは緊急援助計画を提唱するでしょう。今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。 ←理研



       【天才!志村どうぶつ園】   なぜハイジは動物と話せるのか?   【マイトレーヤの世界演説】

                      テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
                     https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
   25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。

0035しいたけお2017/11/16(木) 17:14:10.53ID:m2dnsnT3
■MAG速 唾棄すべき アフィサイト


・エロスレは意図的に避けている模様
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう

0036しいたけお2018/02/16(金) 02:55:44.66ID:3B/fipc5
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FDXSA

0037しいたけお2020/12/25(金) 12:20:00.83ID:7mKt1P21

0038しいたけお2020/12/25(金) 12:20:05.68ID:7mKt1P21

0039しいたけお2021/01/01(金) 02:07:16.16ID:aUL4YLlm

0040しいたけお2021/01/01(金) 02:07:19.88ID:aUL4YLlm

0041高添沼田エロ老義父の告発(葛飾区青戸6−26−6)2021/02/26(金) 00:40:06.58ID:Upzpiqbn
長木親父&長木よしあき(葛飾区青戸6−23−20)
●長木親父&長木よしあき「色川高志の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)の挑発
●色川高志「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

0042しいたけお2023/07/19(水) 05:43:06.47ID:i1KH20iv
カットぶなしめじ便利すぎ!

0043しいたけお2023/07/31(月) 18:31:01.49ID:XTAKx3Zt
上の部屋のやつがドンドンうるさく、イラッとしたけど、よく考えると、ここ最上階でメチャ怖い。とりあえず、アーメン。

新着レスの表示
レスを投稿する