羊たちの沈黙・ハンニバル4

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ポール・クレンドラー2021/01/13(水) 13:33:05.61ID:5L30MYjM
前スレ: 羊たちの沈黙・ハンニバル3 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1534520177/

うぐっ

0874無名画座@リバイバル上映中2022/04/05(火) 07:14:33.38ID:ydZQSHgo
チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

バキューン!バキューン!

バキューン!バキューン!バキューン!

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

バキューン!バキューン!

バキューン!バキューン!バキューン!

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

バキューン!バキューン!

バキューン!バキューン!バキューン!

0875ポール・クレンドラー2022/04/05(火) 07:21:37.84ID:teV4o0bW
うぐっ

0876無名画座@リバイバル上映中2022/04/05(火) 08:42:03.20ID:ydZQSHgo
チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

バキューン!バキューン!

バキューン!バキューン!バキューン!

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

バキューン!バキューン!

バキューン!バキューン!バキューン!

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

バキューン!バキューン!

バキューン!バキューン!バキューン!

0877ポール・クレンドラー2022/04/06(水) 03:45:02.88ID:J+TFCp/e
うぐっ

0878無名画座@リバイバル上映中2022/04/06(水) 10:19:32.57ID:NGk0DJSi
チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

バキューン!バキューン!

バキューン!バキューン!バキューン!

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

バキューン!バキューン!

バキューン!バキューン!バキューン!

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

チャチャ マンボ

バキューン!バキューン!

バキューン!バキューン!バキューン!

0879無名画座@リバイバル上映中2022/04/30(土) 11:20:39.13ID:kfjDXCNt

0880無名画座@リバイバル上映中2022/05/27(金) 14:14:30.36ID:aCYuTsR3
レイ・リオッタ死去
https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https://news.yahoo.co.jp/pickup/6427624&preview=auto

67歳ベッドで突然死
いまだ現役バリバリのなか亡くなるなんて

0881無名画座@リバイバル上映中2022/05/28(土) 21:16:32.06ID:34bSrnwg
ぐうっ

0882無名画座@リバイバル上映中2022/07/03(日) 22:04:06.02ID:kAWwnPng

0883無名画座@リバイバル上映中2022/07/29(金) 19:52:03.74ID:sLcYTLvC
藤林丈司

0884無名画座@リバイバル上映中2022/09/19(月) 08:25:17.37ID:CX8Ignp3
テスト

0885無名画座@リバイバル上映中2023/01/22(日) 10:41:50.62ID:ntvHdkAN
Qラザローも昨年夏に亡くなってたのか

0886無名画座@リバイバル上映中2023/03/07(火) 02:53:51.87ID:26LoiSaX
私の、、、、
ヴァギナの匂いがすると、そう言われました

0887無名画座@リバイバル上映中2023/03/10(金) 20:08:11.38ID:DcmK+dcv
レクターに脳の活け作りを食われたならそりゃ死ぬわ

0888無名画座@リバイバル上映中2023/03/24(金) 07:19:56.48ID:wuIMmsbc
レクター教授かっこいいわー

0889無名画座@リバイバル上映中2023/03/25(土) 03:30:32.49ID:Mzci2BWv
レクター教授にはあの部屋がピッタリだった
あそこから出してはいけない

0890無名画座@リバイバル上映中2023/03/26(日) 02:11:12.18ID:b8SrAWtq
グレン・グールドが好きなのよね

0891無名画座@リバイバル上映中2023/03/28(火) 03:48:39.78ID:H18Xz/FV
5

0892無名画座@リバイバル上映中2023/03/30(木) 03:54:01.67ID:KMtvXSs4
統一教会が政治にここまでかかわってたのやばくね2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1676785038/
エホバの証人
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665556426/

0893無名画座@リバイバル上映中2023/04/20(木) 09:33:02.38ID:TG9BqfWq
LDの字幕だと、「マンコが臭うぞ、と。」

0894無名画座@リバイバル上映中2023/05/06(土) 17:53:34.79ID:qS96TAP/
ちゃんと洗わないからだ

0895無名画座@リバイバル上映中2023/05/07(日) 10:32:58.99ID:AXyk5+NB
久しぶりに3作観た
レッドドラゴン、初見より楽しめた

0896無名画座@リバイバル上映中2023/06/24(土) 10:00:21.05ID:PJpYgLrI
機体に穴があき宇宙船が酸欠状態となり
必死に家族や友人の待つ地球へ戻ろうとする様を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg   想像してみてください。

0897無名画座@リバイバル上映中2023/07/21(金) 23:28:26.71ID:SAlQktr4
レクターがチルトンを殺すとこ見たかったな

0898無名画座@リバイバル上映中2023/07/26(水) 04:26:17.96ID:+TA5Hd7/
映画版の貸し倉庫のシーンが未だによく分からんのだが
ラスペさんを殺したのはビルってことなん?

0899無名画座@リバイバル上映中2023/07/31(月) 19:24:33.57ID:/SIWo65/
ススキノ事件に関連して初めて知った『首なし娘事件』
日本でもこの映画の犯人のような奴が実在してたんだな

https://news.yahoo.co.jp/articles/d98c60fac3fd5ed2afe32fe72dc964146e889a17?page=2

0900無名画座@リバイバル上映中2023/08/01(火) 09:09:59.40ID:FwNRfvYB
>>898
倉庫を借りたのがビルで、あの生首がビル最初の殺人の犠牲者。
なぜㇾクターが ビルがあそこに倉庫借りてんの知ってたのか謎だが。

0901無名画座@リバイバル上映中2023/08/01(火) 10:27:30.19ID:nXfiaGHA
クラリスがあれこれ調べてる中で、電話帳の電話番号から
貸し倉庫があることを知って調べたんだろ。
22分24秒位にセリフがあるぞ。
https://video.fc2.com/ja/content/20110204bVMr7EQv

0902無名画座@リバイバル上映中2023/08/01(火) 11:50:50.00ID:MqrivQal
調べたら倉庫の件に関しては原作と映画版で設定が異なるんだな。
時間的制限がかかる映画版では登場人物も若干省略してる。
クラリスが倉庫に行き着いた経緯も映画版では簡略化されてるし。

モフェットというㇾクターの元患者がビル本人であり、
倉庫の生首(ラスペイル)がビルの最初の犠牲者だと自分は理解してる。

0903無名画座@リバイバル上映中2023/08/01(火) 16:57:18.10ID:nXfiaGHA
だからそのモフェットが借りていた倉庫を
クラリスが電話帳の電話番号から見つけたんだろ

0904無名画座@リバイバル上映中2023/08/01(火) 17:51:45.34ID:w83Q63t9
映画字幕版ではそうなんだけど原作は
故人の遺産管財人をしている弁護士を通じて倉庫を見つけたことになってる。
(弁護士のくだりは映画では出てこない)

ちなみに原作ではあの生首はラスぺイルの友人クラウスのもので
そのクラウスを殺したのがビルで、ラスぺイルはㇾクターが殺した
という設定になってる。(クラウスも映画では名前すら出てこない)

0905無名画座@リバイバル上映中2023/08/01(火) 18:59:42.58ID:nXfiaGHA
>なぜㇾクターが ビルがあそこに倉庫借りてんの知ってたのか謎だが。
オレはこれに対して>>901で答えただけでそれ以外のことは別に聞いてない。

0906無名画座@リバイバル上映中2023/08/01(火) 19:02:29.44ID:nXfiaGHA
「ビルがあそこに倉庫を借りていた」ということは、レクターが知っていたわけではない。
クラリスはレクターからそれを教わったのではなく電話帳の電話番号から見つけた。
だからそんなことは謎ではない。映画ではそういう設定だというだけのこと。

0907無名画座@リバイバル上映中2023/08/02(水) 00:04:57.19ID:SbyP9twS
>>906
字幕版だとその解釈で正しいんだけど先日放送された吹替版だと
ㇾクターはビルがあの貸倉庫を借りてたことを明らかに知っていて
それについてクラリスに「頭の倉庫」というキーワードを使って
貸倉庫の存在についてのヒントを与えてる。

字幕版だと「神経を集中して聞け ミスモフェットを探せ」としか言ってなくて
頭の倉庫という言葉は出てこない。

ただしレクターは劇中で「look deep within yourself」と発言していて
これをヒントにクラリスが「yourself」という名の貸倉庫に電話帳から辿り着いてる。

ㇾクターの発言を字幕版では「look deep within yourself」を
「神経を集中して聞け」と訳していて、
レクターがクラリスにヒントを与えたことになってないわけだ。

なので字幕版と吹替版を見た人ではあのシーンの解釈も違ってしまう。

0908無名画座@リバイバル上映中2023/08/02(水) 08:19:51.08ID:krLQzt5a
へーそうなんだそれは知らなかった、失敬した。
しかし、だとしても、患者として診察している中で、現在の暮らしぶりを尋ねるとか何とか、
そんな会話の中で、レクターが「倉庫を借りている」件を知ったとしても不思議じゃないよね。
だからあまりレクターがそれを知っていたことを「謎」だというようには感じないなー。

0909無名画座@リバイバル上映中2023/08/02(水) 08:23:32.47ID:krLQzt5a
字幕版と吹替版との違い、その曖昧さに対して皮肉を込めて「謎だけどね」
というニュアンスで言ったなら、理解できる気もするけどねw

0910無名画座@リバイバル上映中2023/08/11(金) 19:10:49.32ID:+WBvhhrH

0911無名画座@リバイバル上映中2023/08/12(土) 03:20:41.05ID:AVWzQ1PQ
>>908
診察の中の会話から倉庫の存在を知ったのでは?という解釈は
なるほど! 考えてみれば十分有り得る話だよね。

0912無名画座@リバイバル上映中2023/10/06(金) 07:40:39.55ID:97mt7aE2
.。ooO(~ペ/)/ひゃ

0913無名画座@リバイバル上映中2023/10/20(金) 14:50:29.41ID:1i3WSm5C
うそじゃないよ…俺のこともっと味わってよ…そしたらもっと気持ちよくなるよ

0914無名画座@リバイバル上映中2023/11/14(火) 18:15:35.00ID:hLoOlkU6
レクターに腹を掻っ捌かれて磔になってた警官
ブルースブラザーズでも酷い目にあってた

0915無名画座@リバイバル上映中2024/03/01(金) 02:35:08.22ID:8sX7fQV1
アマゾンプライムで見れるようになりました

0916無名画座@リバイバル上映中2024/03/14(木) 23:26:04.03ID:hgrmFBfV
アマプラきたあああ

0917無名画座@リバイバル上映中2024/03/14(木) 23:26:04.96ID:hgrmFBfV
アマプラきたあああ

0918無名画座@リバイバル上映中2024/03/14(木) 23:26:45.60ID:hgrmFBfV
>>915
これ

0919無名画座@リバイバル上映中2024/03/14(木) 23:26:46.69ID:hgrmFBfV
>>915
これ

0920無名画座@リバイバル上映中2024/03/15(金) 01:42:39.30ID:UKJ9kJzT
羊たちの沈黙

0921無名画座@リバイバル上映中2024/03/15(金) 01:42:40.27ID:UKJ9kJzT
羊たちの沈黙

0922無名画座@リバイバル上映中2024/03/15(金) 01:43:12.35ID:UKJ9kJzT
名作映画

0923無名画座@リバイバル上映中2024/03/15(金) 01:43:13.24ID:UKJ9kJzT
名作映画

0924無名画座@リバイバル上映中2024/04/02(火) 07:57:43.41ID:JaabE9J+
ハンニバル、レッド・ドラゴン、ハンニバル・ライジング一気観

クリマイで収監されてる犯罪者に意見聞きに行った時は羊たちの沈黙リスペクト?って思ったけど
メンタリストはレッド・ドラゴンだねウイリアム・ブレイクやら盲目の女性が犯人と交流
あ、レッド・ジョンのレッドもか

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する