【ホフマン】クレイマーVSクレイマー【ストリーブ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビリー・クレイマー2018/11/11(日) 07:50:41.34ID:TZ0dPZVx
原題タイトルの方が好きなのでスレタイは原題タイトルにしました。
なにはともあれクリスマスシーズンが近づくと観たくなる映画。

0002無名画座@リバイバル上映中2018/11/11(日) 08:43:47.58ID:dTazqN9d
419:名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 05:10:13
スレ立てお願いします。

【状況】ホスト規制
【板名】懐かし洋画
【板URL】http://rio2016.5ch.net/kinema/
【スレッドタイトル】【ホフマン】クレイマーVSクレイマー【ストリーブ】
【名前(省略可)】ビリー・クレイマー
【本文】(↓下段に書いてください。)
原題タイトルの方が好きなのでスレタイは原題タイトルにしました。
なにはともあれクリスマスシーズンが近づくと観たくなる映画。

0003無名画座@リバイバル上映中2018/11/11(日) 09:20:02.96ID:Kwi9P+yX
フレンチトーストのとこしか覚えてない

0004無名画座@リバイバル上映中2018/11/11(日) 10:50:43.37ID:8No73qCb
エレベーターから始まってエレベーターに終わる脚本の妙 ロバートベントンを双葉十三郎先生はとても買ってたね
冬の素敵な装い等ニューヨーカーのお洒落な生活に憧れました

0005無名画座@リバイバル上映中2018/11/11(日) 18:02:04.82ID:1tYhxBNn
>>1-2
どうも有難うございました!

0006無名画座@リバイバル上映中2018/11/12(月) 21:33:50.85ID:RAsYHLaY
スレ立て乙です
記念にテレビ初放送の解説動画を…

1(後半難あり)
https://m.youtube.com/watch?v=GotXty9kkLU

2(後半のみ)
https://m.youtube.com/watch?v=8Q5SObcD2mw

0007無名画座@リバイバル上映中2018/11/13(火) 02:11:43.53ID:8IwQONMQ
マイク水野懐かしい!映画枠番組が絶滅した今
評論家による解説がテレビでは一切見られなくなったから
こういう時に70年代生まれでホント良かったなと改めて思う。

0008無名画座@リバイバル上映中2018/11/14(水) 22:44:13.36ID:X4LMJ/Ye
昔の洋画劇場は、余計な解説の分だけ本編がカットされてる訳で、解説者って嫌いだったなあ

0009無名画座@リバイバル上映中2018/12/03(月) 00:48:20.97ID:tQvhKxqG
映画のテレビ放映を見られる連中が羨ましかった

0010無名画座@リバイバル上映中2018/12/03(月) 01:49:24.29ID:7DcSA9+W
10GET!!!

0011無名画座@リバイバル上映中2018/12/04(火) 02:32:43.62ID:I23IruMN
11(・∀・)イイ!!

0012無名画座@リバイバル上映中2018/12/24(月) 21:57:42.05ID:SedEh82Z
今日はクリスマスイブだからクレイマー、クレイマー観よう!

0013あぼーんNGNG
あぼーん

0014あぼーんNGNG
あぼーん

0015無名画座@リバイバル上映中2019/02/11(月) 19:49:21.66ID:0kxwklbl
15GET!!!

0016無名画座@リバイバル上映中2019/03/19(火) 20:08:15.62ID:nosvDTmy
今年2019年は「エイリアン」と同じくこの映画も製作40周年アニバーサリー
地上波かBSで字幕じゃなく吹き替えで放映して欲しいよ!

0017無名画座@リバイバル上映中2019/03/20(水) 01:52:24.43ID:YGhY6eac
17セブンティーンGET!!!

0018無名画座@リバイバル上映中2019/03/21(木) 00:45:03.77ID:6o4EChOw
スレタイの「ストリーブ」が引っかかる
俺の知ってる女優とは別の人なのかな

0019無名画座@リバイバル上映中2019/03/21(木) 00:56:23.97ID:6o4EChOw
わかった
クリストファー・リーブに引っ張られたな?

0020無名画座@リバイバル上映中2019/03/21(木) 03:40:40.17ID:biz/Pk3S
20GET!!!

0021無名画座@リバイバル上映中2019/03/23(土) 09:20:12.24ID:KIP2WR2Y
フラミンゴロードの悪人が弁護士やってた

0022無名画座@リバイバル上映中2019/03/25(月) 20:45:07.58ID:DiHBs8kS
クレーマーVS.トッツィーで撮れば良かった

0023無名画座@リバイバル上映中2019/03/26(火) 02:54:18.45ID:2SX0TybI
女装愛好者じゃ裁判に勝ち目ナシだな

0024無名画座@リバイバル上映中2019/03/26(火) 08:00:19.57ID:y9lZyDKy
ミセス・ダウトVS.トッツィーなら良い勝負

0025無名画座@リバイバル上映中2019/03/26(火) 22:12:21.84ID:ynsxprqa
25GET!!!

0026無名画座@リバイバル上映中2019/07/09(火) 18:41:09.50ID:zCRWCjig
今週末の土曜日BSのスターチャンネル1にて21時から「クレイマー、クレイマー」放映!
無料放送!

0027無名画座@リバイバル上映中2019/07/09(火) 19:29:13.06ID:Mk+c6Ozo
当時は、離婚ってのがあまり一般的でなくさほど馴染みがなかった時代
こうした家族の作品をみてアメリカの社会は色々と深刻だなと感じるだけだった
しかしポンポン離婚する風潮にあって現日本人にとっては意義ある作品と言えるな

0028無名画座@リバイバル上映中2019/07/10(水) 09:14:23.53ID:Lr716Ag9
今なら父親と母親のどっちが幼児虐待してたかって裁判の作品になる

0029無名画座@リバイバル上映中2019/07/13(土) 21:44:21.76ID:ggE0qyZk
只今、BSのスターチャンネル1にて絶賛放映中!(無料放送)

0030無名画座@リバイバル上映中2019/07/14(日) 01:15:32.71ID:4/9WyqdC
30GET!!!

0031無名画座@リバイバル上映中2019/07/17(水) 18:17:44.69ID:a6R1biHX
女性の自立を入れ知恵する女は
大統領の陰謀でも共演してたな

0032無名画座@リバイバル上映中2019/11/16(土) 03:25:59.61ID:J7t+b2i6
今見てる楽しい

0033無名画座@リバイバル上映中2019/11/21(木) 21:38:35.36ID:8vQLTvBW
スレタイが自分勝手すぎる
検索できねえじゃん

0034無名画座@リバイバル上映中2019/11/23(土) 18:38:23.40ID:ypJ3bQMA
>>33
クレイマーで検索すればいいじゃん

0035無名画座@リバイバル上映中2019/12/29(日) 17:37:24.97ID:bkufGgbb
43歳にして初めて見た。
70年代にこのテーマとは。
日本が遅れてるのがよくわかった。
しかし、子を持つ親にはグッとくる作品だな。

0036無名画座@リバイバル上映中2020/03/08(日) 22:32:10.38ID:sCziPqb/
テレビ神奈川で何気なくみてたら
やり直せよ!って泣きながら思った

0037無名画座@リバイバル上映中2020/07/03(金) 01:55:28.17ID:HemX14Cj
ラスト近くフレンチトースト作るのは手際が良くてプロ並みになってる所ワラたw

0038無名画座@リバイバル上映中2021/11/06(土) 12:56:42.28ID:ycvCPBOL
無事なのか?

0039無名画座@リバイバル上映中2021/12/10(金) 02:36:40.31ID:Hiq19q4W
クリスマス時期になると無性に観たくなる映画

0040無名画座@リバイバル上映中2021/12/11(土) 00:15:55.05ID:LfqMeMPd
俺の記憶
嫁さん出てく
ホフマンがんばる
嫁さん迎えにくる。息子行くが
やっぱりホフマンに抱きつく
池中源太的な
涙涙だったけど間違ってる?

0041無名画座@リバイバル上映中2022/01/21(金) 22:22:33.24ID:7kS3pED6
田辺マモル「クレイマークレイマー」を聴いて、映画の存在は以前から知ってたけど観てなくて
ずっと気になってて、たまたまCSでやってたので観ました。
映画を観る前にレビュー読んじゃうクセは直さなきゃ。
レビューだとラストは別れるように書かれてるけど、最後まで描かれてないし、友人がよりを戻した話が直前に入るのは、復縁したってラストもあり得るよね。

0042注目!2023/01/07(土) 19:22:54.04ID:M5pWIZjn
明日8日(日)深夜1時45分から3時45分までフジテレビ系列の東海テレビで
Moving Movie・映画『クレイマー、クレイマー』放映!二か国語

0043無名画座@リバイバル上映中2023/01/08(日) 02:21:30.47ID:p9SJWsMW
今、東海テレビにて放映中だけど、めちゃくちゃ画質いいなぁ〜
4K放送と言ってもいいぐらいの超高画質。

0044無名画座@リバイバル上映中2023/08/12(土) 21:00:09.05ID:xVzCwDc2
ポルターガイストのママがセフレやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています