真面目にアンケートとるけど、今後の欅坂はどういう路線で行くべき?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(神奈川県)2020/01/25(土) 11:55:07.06ID:ihK1Mjfs0
厨ニ路線から方向転換するならダークマター平手が抜ける時がチャンスだけど、それをしたら今まで欅坂についてきてた信者がどう動くのか
乃木坂日向坂と客層がかぶっても運営的には旨みがなくなるし

0279名無しって、書けない?(埼玉県)2020/01/29(水) 13:37:22.00ID:ooIYiRtfaNIKU
https://youtu.be/_RRbVhobb9o
一期が平手のこと歌ってると思って聴いてみたら違和感ないだろ

0280名無しって、書けない?(栃木県)2020/01/29(水) 15:40:24.09ID:M0AL7ZHe0NIKU
自分で作詞してないロック路線なんて響かないだろ

0281名無しって、書けない?(北海道)2020/01/29(水) 16:04:48.66ID:OPEjid5k0NIKU
>>280
自分で作詞してない厨二路線でやってきてるんだから何を今更

0282名無しって、書けない?(光)2020/01/29(水) 17:16:59.37ID:4lhYAm+AaNIKU
常に生バンドつけたロック路線で

0283アリファイト(ジパング)2020/01/29(水) 17:23:56.81ID:XZsMNcoYMNIKU
>>274
和風の路線なんかいくわけなおやろ
日本アイドルわファッションも髪型も基本洋風なんだよ洋風な!!!!1wwww
(^ν^)

0284名無しって、書けない?(東京都)2020/01/29(水) 17:55:29.51ID:F0il8Xhm0NIKU
9枚目は重要だな

0285名無しって、書けない?(みかん)2020/01/29(水) 17:56:42.51ID:CDuioQaO0NIKU
地方スーパー銭湯ドサ回り
パチンコ屋の新台営業
純愛の付き人

0286名無しって、書けない?(東京都)2020/01/29(水) 17:56:51.20ID:F0il8Xhm0NIKU
曲中のソロとか歌が目立つメンバー作れば?

0287名無しって、書けない?(東京都)2020/01/29(水) 17:59:16.80ID:Ari5LR9a0NIKU
>>277
夜明けよりはこん好きの方が良くないか
むしろアレが無風で終わったのが信じられん

0288名無しって、書けない?(ジパング)2020/01/29(水) 18:21:43.07ID:ZoZA2AZwMNIKU
皆歌詞を最重要視してるってことだな

0289名無しって、書けない?(群馬県)2020/01/29(水) 18:25:39.19ID:Gb60qoxV0NIKU
けなげで可哀想プルプル路線

0290名無しって、書けない?(東京都)2020/01/29(水) 18:38:19.10ID:6iZcjbN10NIKU
平手臭のするものは全廃棄で頼む

0291名無しって、書けない?(SB-Android)2020/01/29(水) 18:52:22.98ID:oLgH7xUhrNIKU
もはやホントに解散しかないと思う
欅=反抗路線なわけだし今さらハッピー系やってもねぇ…
かといって反抗路線続けてもだし
乃木坂で言ったらシンクロくらいの路線でやるんじゃない?
反抗路線ではないけどアイドルアイドルしてるわけでもない微妙な立ち位置で

0292名無しって、書けない?(北海道)2020/01/29(水) 19:03:07.95ID:OPEjid5k0NIKU
>>291
あの路線いちばんダサいと思うわ
そのくらいなら甘ロリでも着せてブリブリのドルソン歌わせるくらい逆に振り切った方がなんぼかマシ

0293名無しって、書けない?(空)2020/01/29(水) 22:56:21.50ID:Jt3cqOkF0NIKU
どんな路線で行くにしろ今後秋元Pの興味が無くなるのは確実視されるから
インパクトのある曲はもう期待出来ない

0294名無しって、書けない?(東京都)2020/01/30(木) 00:04:12.11ID:ouIrozOfa
>>285
これは冗談にしても
平手センターの縛りが無くなったから
安室奈美恵みたいに全国ライブしまくって
ライブスキルをあげてほしい

0295名無しって、書けない?(SB-Android)2020/01/30(木) 00:20:38.03ID:VkftnGF7r
なんでこうなっちゃったんだろうね
どこで間違えたのか
やはり不協和音〜発煙筒あたりで全てが崩れたのかね
セカアイの時期の俺に今の欅の現状を言っても絶対信じないだろうなぁ

0296名無しって、書けない?(SB-iPhone)2020/01/30(木) 00:24:24.06ID:CYfDBnMNp
>>20
平手ソロでまた続きやってくれるだろう

0297名無しって、書けない?(長野県)2020/01/30(木) 00:24:52.37ID:HfvKs3o70
なんでそんな悲観するんだ?
平手鈴本織田が抜けたところで握手戦力としては大したダメージじゃないぞ
そりゃ今までのインパクトは残せないだろうけど
売上的には致命的なとこまではいかないよ

0298名無しって、書けない?(SB-iPhone)2020/01/30(木) 00:25:53.85ID:CYfDBnMNp
>>293
ソニーと今野さんが何とかしてくれるだろ

0299名無しって、書けない?(東京都)2020/01/30(木) 00:28:20.55ID:ouIrozOfa
握手会行った事ないけど日向坂並みに完売させたいから個握買おうかな

0300名無しって、書けない?(北海道)2020/01/30(木) 01:15:10.49ID:+axEXsJC0
>>298
クリエイティブ面での責任者が秋元先生ですから……

もういっそ平手にプロデュースさせるか

0301名無しって、書けない?(茸)2020/01/30(木) 08:19:31.93ID:N611JJmud
どういう路線でいこうがアンチは叩く気マンマンで外堀を埋めている状況に、平手オタが内側から内堀を埋めている状況だから難しいよ。

どういう路線になっても全力で応援してあげるのが彼女達にとって正解なんだろうけど。

振り切った孤高のアーティスト路線が今になって首を絞めてる。

0302名無しって、書けない?(茸)2020/01/30(木) 08:21:37.77ID:07GZRs8Pd
脱秋元できなかったら終わるよ

0303名無しって、書けない?(庭)2020/01/30(木) 08:36:29.69ID:s1i3Cxdea
MCを三四郎にチェンジ

0304名無しって、書けない?(SB-iPhone)2020/01/30(木) 08:37:29.78ID:YmbIIlnbp
>>297
もうけやきもいないんだが…

0305名無しって、書けない?(神奈川県)2020/01/30(木) 10:16:34.21ID:MlKScKXO0
森田センターでカタミラ路線でいいだろ

0306名無しって、書けない?(北海道)2020/01/30(木) 11:37:36.98ID:+axEXsJC0
アンサーソング「白い羊」

0307名無しって、書けない?(東京都)2020/01/30(木) 13:03:11.08ID:ouIrozOfa
参考:
8th個握は
24枠×1期16名=384
12枠×ひらがな19名=228
合計612
(5月に追加で5枠×2期9名=45)

9thで30枠解禁なら
30枠×22人=660

8thは初週75万枚、
日向3th(30枠18人)は初週47.7万枚

0308名無しって、書けない?(埼玉県)2020/01/31(金) 06:06:20.30ID:HUJXQGgn0
ひらがなひなたとしてやり直せ

0309名無しって、書けない?(東京都)2020/01/31(金) 06:08:40.33ID:CKO62cJH0
路線云々の前に普通に活動しよう

0310名無しって、書けない?(神奈川県)2020/01/31(金) 17:24:41.74ID:rUp9Y/s10
鶴見線とか良いんじゃね

0311名無しって、書けない?(みかん)2020/02/03(月) 10:46:16.69ID:FFD2VT+o0
ラブミードゥのラブチャンに改名含め何坂がいいか占ってもらうw

0312名無しって、書けない?(広島県)2020/02/03(月) 11:11:14.60ID:CPwU9uJL0
ねるがいない打撃がでかすぎる
今泉は時期的に無理だったと思うが、ねるは止められただろう ほんとあと数か月の我慢だった

0313名無しって、書けない?(北海道)2020/02/03(月) 11:18:19.26ID:8HC10D/j0
>>312
ぶっちゃけ呼び戻すのもアリだと思うわ
加入からして特殊だったろ、禊ぎにマカオバンジーでも一発かまして再加入もありやろ

0314名無しって、書けない?(神奈川県)2020/02/03(月) 11:47:02.10ID:qALyUw850
メンバーも今後どうするのか考えてるのかね
ここまで考えるのは結成以来じゃないのか?

0315名無しって、書けない?(光)2020/02/03(月) 12:04:55.14ID:OBNlQXoCa
路線変更を余儀なくされるよ
ソロになった平手が今のキャラを変えると思えないから
出てった者と残されたグループがキャラ被りなんてしてたら共倒れ確実だ

0316名無しって、書けない?(東京都)2020/02/03(月) 12:15:49.84ID:tFDFAoR30
平手臭のする糞曲や糞中二病路線は全廃にして欲しい
あの路線は実にバカ臭かった

0317名無しって、書けない?(ジパング)2020/02/03(月) 12:16:53.77ID:VXtnryT9M
今の路線と言ったって黒い羊とアンビバレントじゃ全く違うし路線変更も糞もないと思うけど
欅は激しいダンスと尖った歌詞のアンビバ路線
平手は鬱屈と塞ぎ込んでる羊路線で問題ないだろ

0318名無しって、書けない?(東京都)2020/02/03(月) 12:54:22.61ID:tFDFAoR30
一緒だよ
どっちも音楽性軽視の中二病糞曲という狭い枠の中

0319名無しって、書けない?(庭)2020/02/03(月) 12:55:53.91ID:/x3JzkpQa
真ん中に今泉とねるの写真置いて、曲中に燃やすパフォーマンスをする真・暗黒黒魔術路線
フロントにはイジメファイブ

0320名無しって、書けない?(家)2020/02/04(火) 00:37:24.47ID:OrNWDMT00
セゾン路線しかない
キラキラしつつもちょっと切ない感じの曲をお願いしたい

0321名無しって、書けない?(東京都)2020/02/05(水) 00:48:10.46ID:tBiozzI30
乃木とか日向と同じ路線じゃなとか言う輩がいるが、メンバーが違えば違うんだよ 同じ曲やっても印象が違う    要はメンバーひとりひとりの魅力とまとまりが大事

0322名無しって、書けない?(茸)2020/02/09(日) 14:46:10.35ID:G4u/MHaOd
鬼畜絆路線でいきましょう

0323名無しって、書けない?(SB-iPhone)2020/02/10(月) 00:15:10.36ID:8YbpmUQ2p
TAKAHIROじゃなかったらなんでもいい

0324名無しって、書けない?(やわらか銀行)2020/02/10(月) 00:18:23.79ID:WyHjJpp30
今まで通りのアウトロー的な感じから二人セゾンやセカアイみたいな何でも出来るでいいんじゃないのかな
綺麗に決別する必要もないだろう 

0325名無しって、書けない?(北海道)2020/02/12(水) 02:07:17.42ID:DSMvc+ZP0
ぶっちゃけ秋豚はもう欅ぶん投げるんやろなぁ
ホントにブンブンブンブンインフルエンサーみたいなの投げつけてきそうで嫌だ
マジで欅丸ごと坂本龍一か渡辺淳之介に売り払ってくれないかな

0326名無しって、書けない?(東京都)2020/02/15(土) 11:46:22.52ID:ozKX3KP50
坂本龍一が平手という偽物をゴリ押しして来たこんな偽物を引き取ってくれるわけないだろwww
じゅんじゅんはこういうスキャンダラスな傷物好きかもしれないが無能平手にレベルを合わせてたせいで実力皆無の欅は要らんだろ
というか秋元から距離を取ったほうがいいものができるという実績を知らん馬鹿がいるな
乃木坂日向坂は秋元から距離をとって今野さんが手動だから質が高いし、秋元が入れ込むと平手や欅のようにゴミになるのは常識

0327名無しって、書けない?(東京都)2020/02/15(土) 12:04:01.32ID:h9CCZ4qna
曲調より歌詞かな
これからも宛て書きして成長ストーリー仕立ての歌詞なら欅っぽいってなるかと
いきなり好き好き愛してる言い出したらひくわ

0328名無しって、書けない?(ガラパゴス県)2020/02/15(土) 12:19:48.87ID:3xMsNiaRK
いま握手会餌にCD販売したらほぼ詐欺だよね
どうせコロナで握手会は当分できないだろうから、ある意味新曲出す見通しないみたいでよかったじゃんw

0329名無しって、書けない?(東京都)2020/02/17(月) 21:49:24.93ID:C6Fk5d58a
>>326
秋豚から距離を取るのは賛成だけど、欅はカラー的に今野とは合わんと思うわ
セゾンまでなら何とかなったけど今更乃木日向路線は無理だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています