今日のけやかけ(吉村NG回)を見て思った事を煽り抜きで語るスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/10/14(月) 02:23:35.71ID:YdnDKy+e0
色んな意味で見ていて痛々しい

0952名無しって、書けない?(東京都)2019/10/15(火) 19:11:12.36ID:ZM/D/SlPa
バナナもオードリーももメンバーがつまんないことを言っても取り敢えず笑ってあげるんだよな

土田はムスッとしてチクッと返すからメンバーがビビって気軽に発言もできない

土田じゃメンバーの良さを引き出すことが出来ないんだよ

0953名無しって、書けない?(茸)2019/10/15(火) 19:16:00.03ID:Nz4Ug8Z4d
>>945
さま〜ず、バナナマン、有吉、ふかわりょう、アンジャッシュ、ネプチューン、はんにゃ等、ウッチャンに使われて跳ねたやつ多い。

内Pとか笑う犬シリーズで。
実は当時土田もコントで使われたんだけど、あまりに使えなくて一期で切られてた。

ホント突っ立ってるだけ。
コントもガヤもひな壇も、もちろんMCも使えない。
そもそもヒット作が無い。

0954名無しって、書けない?(公衆)2019/10/15(火) 19:16:05.72ID:Hqm8wtAcF
>>952
そーだよねー棒

0955名無しって、書けない?(英雄都市アレックス)2019/10/15(火) 19:17:54.15ID:5OxYFBxv0
これからの予定れす
メモっといてくらさい

毎週火曜
19:00〜 楽天ライブ @RakutenLIVE 「giRls talk !!! 1.」 MC:中島早貴 配信アプリ:https://live.rakuten.co.jp/ ゲスト:PiXMiX、綺星★フィオレナード
19:00〜19:30 ラジオNIKKEI第1 #とらメロ 荻野可鈴のお金が全て? 荻野可鈴(夢みるアドレセンス) http://radiko.jp/#RN1
19:00〜20:00 FRESH アイドルING !!! (火〜土 19:00〜) https://freshlive.tv/newidol/
19:00〜20:00 渋谷クロスFM (88.5MHz) 加藤里保菜 のりほにゃんばんわ!!(第3火曜) 配信URL http://shibuyacrossfm.jp/
19:25〜19:50 NHK-Eテレ すイエんサー (再:毎週土曜午前10時) すイエんサーガールズ:(其原有沙、豊田ルナ、多田成美、亘理舞)ほか
19:57〜20:42 NHK総合 「うたコン」 ゲスト:BEYOOOOONDS
20:00〜 Showroom elfin'の美声女ホームルーム♪ https://www.showroom-live.com/elfin
20:00〜20:56 山梨 FM FUJI 「虹のコンキスタドールの征服ちゅうずでぃ」 http://radiko.jp/#FM-FUJI radiko.jp/プレミアム北陸甲信越

今日のすイエんサーガールズ
其原有沙 元・乙女新党
豊田ルナ ミスマガジン2019グランプリ
多田成美 スターダスト ニコラのモデル
亘理舞  スターダスト
ほか

0956名無しって、書けない?(茸)2019/10/15(火) 19:18:16.68ID:Nz4Ug8Z4d
そもそもなんでM-1決勝まで行った澤部と実力が無い土田なんだよ。

0957名無しって、書けない?(SB-iPhone)2019/10/15(火) 19:19:38.86ID:lp6Hq5xVp
つまらんスレも完走させてここも完走させる気かよ

0958名無しって、書けない?(千葉県)2019/10/15(火) 19:19:55.52ID:u0jeWbG20
石森と不愉快はうつすな

0959名無しって、書けない?(東京都)2019/10/15(火) 19:23:41.11ID:LyET2DT10
>>952
だから前に出られるんだよね
ここはかなり違うと思うわ

0960名無しって、書けない?(ジパング)2019/10/15(火) 19:26:28.25ID:9gzgjl0jM
土田アンチとリトルトゥースのせいでめちゃくちゃだな
土田は糞だけど、オードリーも春日弄りのプロレスしかやらかいからつまらねーわ

0961名無しって、書けない?(大阪府)2019/10/15(火) 19:29:02.17ID:dhA5/c+F0
正直この吉村回で土田ガーは通用しなくね。たしかに土田はいつも通りクソおもんなかったけど番組自体がおもんなかった原因の大方はメンの方にある。土田に全責任負わせるのはさすがに苦しい

0962名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/10/15(火) 19:31:52.88ID:3HFp3j+X0

0963名無しって、書けない?(茸)2019/10/15(火) 19:37:07.92ID:Nz4Ug8Z4d
そもそも他局のダウンタウンなうで前フリしてくれたのは吉村だからな。

散々ボケたりツッコミしてくれてアレだから。
相当面白くなったはずなのに。
こんなおいしい素材とチャンスなかなか無い。

けやかけの終わりの瞬間を見た。

0964名無しって、書けない?(東京都)2019/10/15(火) 19:40:19.23ID:NPEYVrdAa
>>842
好感度気にしてるんじゃくて本音しか言えない

プロレスとかできないんだよ、バカだからw

0965名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/10/15(火) 19:40:45.40ID:3HFp3j+X0
>>963
どんな盲目的なヲタでも
目が覚めた残念な回だったとおもう

0966名無しって、書けない?(東京都)2019/10/15(火) 19:43:44.90ID:eSJdMRWGa
番組は見てなかったから内容知らんし
吉村もどう感じてたのか知らんけど
吉村が当時人気急降下中の全盛期メンバーほぼゼロになったモー娘と
ハロモニ@とかいう番組やってたがあのあと共演NGだとか言うてたのは聞いたこと無いな
今の欅と比べてどっちがマグロだったんだろう

0967名無しって、書けない?(愛知県)2019/10/15(火) 19:46:25.40ID:hqMapMEj0
>>961
そういうことではないと思う
梨加とかハーブさんを、土田の4年間の育成の成果として
吉村の前に出した訳だから
面白くなかったとしたら連帯責任

0968名無しって、書けない?(茸)2019/10/15(火) 20:02:29.47ID:dfNYBx0Cd
>>854
地獄絵図しか思い浮かばない

0969名無しって、書けない?(東京都)2019/10/15(火) 20:09:10.23ID:WjItnUTd0
>>956
澤部のノリボケも全て台本は岩井なんだよ
だから今や格下の岩井にデクと言われてもプロレスもできないんだよ

0970名無しって、書けない?(大阪府)2019/10/15(火) 20:09:36.91ID:dhA5/c+F0
土田より徳井の方がよっぽど欅のこと分かってくれてるわ

0971名無しって、書けない?(富山県)2019/10/15(火) 20:10:59.54ID:xlSqYxpd0
ドア閉められても粘らなかった菅井のやる気の無さ
キャプテンなんだからもう一度共演してくださいって言わなくちゃいけないのに

0972名無しって、書けない?(愛知県)2019/10/15(火) 20:15:10.03ID:TdlvHRPg0
澤部は岩井いなくても売れたよ絶対
むしろ岩井が澤部いなきゃ売れてないわ
探偵ナイトスクープの松本人志回でわかる

0973名無しって、書けない?(埼玉県)2019/10/15(火) 20:24:11.40ID:cHuU2A8w0
>>963
最後のチャンスだったよな
スタッフもあんないい素材をくそみたいな扱い方したしメンバーもヘラヘラして潰した
もうけやかけはくそっぷりを楽しむしかない

0974名無しって、書けない?(大阪府)2019/10/15(火) 20:28:49.55ID:dhA5/c+F0
>>971
やる気出すのはいいけどそのあとの立ち回りが全く分かってないから結局しらけるんだよな。まぁあれは謝罪という設定にも関わらずmcが指示を出すとかいう謎の構成やったから一概にも菅井が悪いとは言わんが

0975名無しって、書けない?(SB-Android)2019/10/15(火) 20:34:04.48ID:Nd9io4Uir
>>970
気持ち悪さはハンパないけどなw

0976名無しって、書けない?(公衆)2019/10/15(火) 20:36:29.43ID:Hqm8wtAcF
>>973
>もうけやかけはくそっぷりを楽しむしかない

とっくにそうしてる

0977名無しって、書けない?(茸)2019/10/15(火) 20:36:55.44ID:9j++qwA0d
>>874
それなんてがたフレ?

0978名無しって、書けない?(愛知県)2019/10/15(火) 20:42:04.34ID:TdlvHRPg0
ま土田に関しては降りてもらわなくても2期だけになってゲスト呼べば勝手にいない人になってくれるからな
他の番組でもそうなんだし楽に金もらえていいだろ
ゲスト呼ばなくても2期回でもなってたし1期消せばすぐ解決する土田問題は

0979名無しって、書けない?(大阪府)2019/10/15(火) 20:46:53.26ID:cGIJZKwD0
制作スタッフやる気ねえな、何年メンバー見てきたんだ、もっときっちり打ち合わせとリハやってからカメラ回せよ。
一期のあのメンバーにアドリブでの笑いを期待できるわけねえだろ。

0980名無しって、書けない?(空)2019/10/15(火) 20:51:15.29ID:qO2oDN5V0
けやかけだけじゃなくケヤビンゴもつまんなかったんだから
何が悪いかなんてはなからわかりきってる事だろうに
土田outでハライチMCにしたところでハライチじゃないほうが悪いってなるだけだよ

0981名無しって、書けない?(家)2019/10/15(火) 20:56:32.60ID:Vs2c5Aqz0
スタジオに駆け込んできた吉村と澤部が怒鳴りあいしてる時にメンバーのガヤがほしかったな
澤部の欅擁護発言とか吉村の暴言とかに乗っかる形で何か言えたんじゃないのか
難しい面白発言じゃなくて、シンプルな掛け声を連呼するだけでも盛り上がったはず。

0982名無しって、書けない?(dion軍)2019/10/15(火) 20:57:03.87ID:2eEIGpQ10
>>972
ネタ書いてるの岩井だが
澤部なんて吉本じゃないのと毒がないから重宝されてるだけ

0983名無しって、書けない?(SB-Android)2019/10/15(火) 21:09:25.33ID:ugHn1/5Mr
>>652
ほんで病ワロタ

0984名無しって、書けない?(千葉県)2019/10/15(火) 21:15:41.16ID:IIjxlZxN0
>>982
澤部が売れてるのはハライチでの芸じゃなくてひな壇のガヤ芸人だからな
澤部一人でも売れてるのはそっちの道

0985名無しって、書けない?(愛知県)2019/10/15(火) 21:36:48.25ID:TdlvHRPg0
>>982
そんなの知ってるわw
そもそもM1とかキングオブコントで優勝した奴らでさえ消えてるじゃねーか
優勝してないのに岩井だけじゃそいつらと変わらんよ

0986名無しって、書けない?(茸)2019/10/15(火) 21:39:28.89ID:6zS5wTkRd
MVPは>>1
タイトルに煽り抜きでって入れたおかげで比較的冷静な分析が多い
次スレにも入れてほしい

0987名無しって、書けない?(茸)2019/10/15(火) 21:42:15.25ID:R7VWGfgWd
>>979
ほんとなんで作り込まなかったんだろうな。
なにが何でも許さない吉村となにが何でも許してもらいたい欅坂の攻防を見せるだけなのに。

乃木坂は別に指原とか朝日クラスがゴロゴロいる訳じゃない。
それでもワイワイガヤガヤやれてる。

0988名無しって、書けない?(茸)2019/10/15(火) 21:46:18.62ID:R7VWGfgWd
イッテQとか水曜日クラスの作家がいる訳でもないからしょーがないけど。

ただ大ヒット作連発のアイドルに土田ってのがね。
ドカンと跳ねるポテンシャルはデビュー当時から持ってるのにどうにもならなかった。
ちゃんと教えれば跳ねる。

業界人が思ってるのって「もったいなかったな、手遅れだけど」だろうな。

0989名無しって、書けない?(茸)2019/10/15(火) 21:47:02.86ID:1ZJB0bA/d
岩井は「澤部が最もやりやすい」という一点だけ取っても土田の億倍有用だよ。

0990名無しって、書けない?(東京都)2019/10/15(火) 21:53:13.19ID:I+2vrmvIa
何をご褒美にしたらやる気出してくれるのでしょうか

0991名無しって、書けない?(ジパング)2019/10/15(火) 22:15:39.17ID:MYXh8tueM
お前らがこの手の意見>>989 に反論するからいつまでも下らない話が繰り返されるんだぞ
土田の擁護はするな!

0992名無しって、書けない?(埼玉県)2019/10/15(火) 22:19:42.13ID:cHuU2A8w0
けやかけ関係者で優秀なのは澤部とナレーターだけだぞ
スタッフも土田もメンバーもやる気なくしてる

0993名無しって、書けない?(愛知県)2019/10/15(火) 22:25:50.21ID:VHOPPO1H0
>>977
ケヤルームガタフレ

0994名無しって、書けない?(東京都)2019/10/15(火) 22:28:51.84ID:ZM/D/SlPa
土田を擁護してるやつも、日向にオードリーが付いたときに思っただろ

「なんで欅は土田なんだよ、ふざけんな!」って

0995名無しって、書けない?(愛知県)2019/10/15(火) 22:29:55.37ID:VHOPPO1H0
>>992
謎のナレーター叩きあったなw
「女の声じゃ面白い雰囲気が出ない」とか

0996名無しって、書けない?(愛知県)2019/10/15(火) 22:31:18.22ID:VHOPPO1H0
欅メンバーの意識を変えることは難しい
でも司会を変えたら自然と色々なことがかわると思う

0997名無しって、書けない?(大阪府)2019/10/15(火) 22:31:49.54ID:dhA5/c+F0
あの音は舌打ちと言われればそう聞こえなくもないがもし舌打ちならそのまま放送するとは思えん

0998名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/10/15(火) 22:33:22.44ID:3HFp3j+X0
あのあと森田が委縮したそぶりを
見せてないから機材の音じゃない?

0999名無しって、書けない?(茸)2019/10/15(火) 22:33:22.45ID:oRCiEYYnd
なんかあの時思い出した。
本田翼、TMR、ベッキーとかの回。
先輩達に注意されてるのにキャーキャー騒いで宣伝にならなかった時。

ほんとあのメンバーで跳ねないって絶望的。

1000名無しって、書けない?(東京都)2019/10/15(火) 22:33:26.99ID:ZM1oMLds0
神回って言われて見たら全然面白くなかった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 9分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。