乃木坂バスラ22万人、日向坂DCD26000人、欅アニラ8100人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (4段)2019/02/28(木) 02:19:40.860
なにこの差…

乃木坂バスラ
京セラドーム
キャパ55000人×4日=22万人

日向坂DCD
横浜アリーナ
キャパ13000人×2日=26000人

欅坂アニラ
大阪フェスティバルホール
キャパ2700人×3日=8100人
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

0421名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/11(月) 14:10:43.100
握手で役立てばよいのだ
鈴本を握手免除にするには2期に頑張ってもらわねばならぬ

0422名無しって、書けない?(庭)2019/03/11(月) 14:17:21.15a
>>420
欅坂は2期生が何回入るんだよww
ダメにするのはひらがな1期だけにしとけ

0423名無しって、書けない?(禿)2019/03/11(月) 14:18:33.43r
>>420
あっちの二期は極一部のメンバー以外ガチの干されで、本格的に活動開始する前に結構な数が脱落したからな
いくらなんでもそれよりはマシだと思う

0424名無しって、書けない?(庭)2019/03/11(月) 14:22:47.86a
>>423
いやちょっと待てよ
ひらがな1期は漢字欅の2期みたいなもんだぞw
そう考えると乃木坂とそんなに変わらん扱いじゃね

0425名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)2019/03/11(月) 14:23:57.500
>>182
プレミアムなライブだな

0426名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/15(金) 10:49:59.260
坂道とひとまとめにするけど欅は要らね
前は坂道まとめて好きだったけど気付いたら欅だけ嫌いになってた

0427名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/15(金) 10:51:23.180
>>424
ほんとひらがな一期の扱いは酷すぎた
よく腐らずにここまで頑張ったよ

0428名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 10:02:50.16d
>>418
乃木坂の規模わろたw

0429名無しって、書けない?(庭)2019/03/16(土) 13:25:07.83a
乃木坂の規模は凄いけどしょせん話題作りにしかならない
正直採算取れていない
実は欅坂の方が利益が出ている

0430名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 14:39:12.440
それなら具体的な数字出してみろよw

0431名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 14:41:38.44a
結局東京大阪で6万人規模か

0432名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 14:42:32.34d
乃木はグッズだけで一日3億とか言ってたけどな
ちなみに200万人動員する中日ドラゴンズの年間グッズ売上が年間1億円
広島カープの年間グッズ売上が年間53億円
広島カープはプロ野球界でグッズ売上ダントツ一位
とんでもない数字

0433名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 14:45:59.20a
グッズ売れないとどうにもならんからな
売上は曲やライブのクオリティではなく、メンバー人気に相関するし

0434名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 15:00:20.880
乃木坂のグッズって何であんなに種類多いんだ?
ぱっと見ただけで欅の20倍くらいある
よっぽど売れてないのかって思ってしまうが

0435名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 15:12:00.240
逆だろ、売れるからどんどん出す
不思議なもんで欅はグッズ欲しいと思えない
パフォーマンスが糞で萎えた気分で帰るからなんだが

0436名無しって、書けない?(庭)2019/03/16(土) 15:12:11.00a
1日の売上が3億あったところで大事なのは利益がどれだけ出ているかだろ
欅坂のグッズは利益率が高いから
乃木坂の100分の1の売上でも同じだけの利益が出ている
そんな簡単な計算も出来ないで売上がガー動員ガー言ってる

0437名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 15:13:47.940
けやきはグッズもチケも売れずに大赤字だってのはわかった

0438名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 15:16:45.440
ようするに欅はやすっちいゴミを売り付けてるってことか
しょーもない運営とそれに騙されるアホオタ、宗教浸りのメンバー
登場人物全員アホw

0439名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 15:20:05.830
日向坂もグッズ売り場は盛況だったしね

0440名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 15:22:42.400
>>435
売れてるならたくさんの種類は出さないよ
種類をたくさん出すのは目先を変える為の苦肉の策

0441名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 15:23:27.480
グッズの種類増えないのは異常
インディーズバンドだってでかくなれば種類増えるというのに

0442名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 15:24:17.100
>>440
それは流石に苦しいで

0443名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 15:24:56.470
採算見込めないっていうマーケティング調査の結果だろ
つまりお前らのせい

0444名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 15:26:36.960
夏はZeppツアーとかになりそう

0445名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 15:26:51.310
ライブ会場行けば一目瞭然だからねぇ。在宅にはわからんかもしれんけど

0446名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 15:28:02.79d
3000円のグッズ売って原価33%としても利益2000円
売上1/100で利益を同じにするには、
1000円の原価の物なら20万円以上で売らないといけない…
原価を1円まで落としたところで、利益は1.5/100にしかならない
全然追いつかないよ!

0447名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 15:28:44.78d
>>440
売れてても目先変えるのは大事だしそれも買ってくれるからどんどん種類が増えてくんだろ

0448名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 15:29:55.530
在庫消化できる見込みがないと種類増やせないしね。そもそも。みんなとりあえずグッズ買おうや

0449名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 15:35:49.940
お前ら経済音痴だな
普通は売れてたら生産量を増やすんであって、他の種類を増やしたりしない
吉野家も売れなくなってから豚丼とか種類を増やした
これが経済の原則であり鉄則

0450名無しって、書けない?(庭)2019/03/16(土) 16:15:03.36a
>>446
その計算はおかしいわかりやすく説明するぞ?

乃木坂は1つ3000円のグッズを売ったら
2000円儲けるビジネスモデル
3000円のグッズの原価は1000円
総売上3億なら2億円の利益がでる
ここまでは大丈夫だよな?

対して欅坂は2億円の利益を3億円の100分の1の売上300万円で実現するビッグビジネス
ここからが経済に疎いとわかりにくいかもしれないが原価を極限まで削る必要があるのはお前も理解しているようだ
でまぁ難しい理屈は割愛してどれ位の原価で
作れば良いか結論を言うと
3000円のグッズは-197000円で製作すればよろしい
これで300万の売上で2億円の利益が出せる

な?乃木坂がいかに無駄な商売をしているかわかるだろう

0451名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 16:16:14.200
🤔?

0452名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 16:55:02.71d
早い話が、業者に発注するときに、
1個あたり20万円近く納めさせるってことだろ
払うのではなく、欅坂様のグッズを制作できる名誉を1個あたり20万円で買えと

0453名無しって、書けない?(禿)2019/03/16(土) 16:58:02.13r
>>450
根拠のない妄想の数字で騙せる人はそう多くないと思う

0454名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 17:52:24.470
>>450
原価-20万w

0455名無しって、書けない?(庭)2019/03/16(土) 18:05:02.92a
なんだろう
何故か3000円の商品の原価が1円と聞くより
-20万円と聞いた方がお得感がある
これ以上ない程ボッタくりされているのに得した気分

0456名無しって、書けない?(茸)2019/03/16(土) 18:13:51.01d
アニラってファンのみんなで欅をお祝いってのが趣旨じゃないんですかねぇ
選ばれし選民ライブなら別日にやれよ

0457名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 19:03:51.730
まじで頭おかしいやつわいてて草
さすが宗教板

0458名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/16(土) 19:29:24.85d
そもそも論だがなんで欅坂はグッズ売れないの?
乃木坂なんか今もグッズこれ買おうとか出るたびに話題になるけど、
欅坂はほぼない
乃木坂で売れたものをパクれびいいだけだから簡単な商売だと思うんだが

0459名無しって、書けない?(庭)2019/03/16(土) 20:06:16.21a
欅の芸術性が好きなんで
薄汚れた商用グッズなんか見たくないんです

それか単純にファンが子供すぎて金がない
ケヤキッズとは良く言ったもんだ

0460名無しって、書けない?(庭)2019/03/16(土) 20:08:47.30a
ちなみに日向坂はメンバーが気に入ってるなんてしょうもない理由で公式化したカエルのぬいぐるみがバカ売れ
転売屋が大儲けしたという歴史がある
我が軍もそういうのが欲しいですな…

0461名無しって、書けない?(愛知県)2019/03/18(月) 07:37:35.260
>>440
売れなきゃ種類出せないなんてのは常識だよ。グッズ作るのには金かかるし、売れるか売れないか分からないのに種類は増やせない。商売の常識です。

0462名無しって、書けない?(愛知県)2019/03/18(月) 07:44:38.210
>>449
吉野家のそれはそもそもBSE問題から来てるだけの話。牛丼止めてた変わり。それをそのまま売り続けてるだけだぞ。

0463名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/19(火) 00:56:16.300

0464名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/21(木) 18:21:04.230
うん

0465名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/24(日) 11:21:39.96a
アニラに申し込むどころかおもてなし会当選したからもうFCに用ないので退会するわ

0466名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/26(火) 08:29:58.960
おもてなし会当選したあとで退会してもおもてなし会行けるよね?

0467名無しって、書けない?(東京都)2019/03/27(水) 14:43:49.120
>>429
グッズと配信だけで欅アニラ以上の利益
さらに来年発売される握手なしのBDが20億規模の売上

>>436
製造元と値段がいっしょなのに?

>>440
新商品を出せば出しただけヲタがアホみたいに買うからマイナーチェンジでいくらでも出す
いくらヲタがアホでも同じものを毎回毎回は買わない

0468名無しって、書けない?(SB-iPhone)2019/03/27(水) 14:48:49.03p
すまんな、アニラ大阪 当たってしまったわ
当たれば神箱
楽しんでくるわ

0469名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/27(水) 15:11:29.260
>>460
転売屋が大儲けってw実際の数字はしょぼいだろ

0470名無しって、書けない?(茨城県)2019/03/27(水) 17:42:57.660
>>468
いいなぁ
このクラスで小さい箱とかうらやましい

0471名無しって、書けない?(SB-iPhone)2019/03/27(水) 18:30:33.95p
>>470
うひひ、俺も箱が小さいって文句言ってたけど、当たらない前提だったからね
2700人しか入らない小箱って、いまとなっては日向坂も、なかなかできないよね

どの席でも優勝!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています