【解明】土田澤部が失敗だった理由 完全版

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AKAGI ◆QSKRK1aDv2 (アメリカ合衆国) (7級)2019/02/14(木) 03:41:03.19
土田は元々好きですアピールをしてMCを勝ち取った男
澤部は人を傷つけるタイプではなく、性格が優しすぎる
この2人はメンバーに対して全く毒付けないし、セクハラネタ1つできない

バナナマンは設楽がメンバーに毒を吐くし、エロネタも振る

本来ならそういう役目は岩井ができたはずなのに、
見る目のないけやかけスタッフのせいで
メンバーの初冠番組を台無しにしてしまった
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0811名無しって、書けない?(地震なし)2019/04/30(火) 02:46:22.14
結婚して子供いるからつまらねーんじゃねーの?

芸人として3流以下じゃん土田って

0812名無しって、書けない?(catv?)2019/04/30(火) 14:28:05.57
岩井さんまた出てくれないかなー

0813名無しって、書けない?(catv?)2019/04/30(火) 15:17:36.52
つっちーはメンバーを喋らせてそれを盛り上げるよりも、
メンバーの話に自分が喋りたい内容を被せるのが好きに見える

0814名無しって、書けない?(SB-iPhone)2019/04/30(火) 16:29:25.58
ただ若い子と喋りたいおじさん

0815名無しって、書けない?(地震なし)2019/04/30(火) 16:30:42.82
岩井ってアイドルの扱いうまいと思うんだけどダメなんかな
ロケで一緒するやつ全部面白かったけどな

0816名無しって、書けない?(茸)2019/04/30(火) 16:45:26.85
>>813
若いアイドルに面白いと思われたい・扱われたいって思ってそうには感じる

0817名無しって、書けない?(地震なし)2019/04/30(火) 16:47:04.15
ジャニーズがMCになったら怒るくせに

0818名無しって、書けない?(地震なし)2019/04/30(火) 17:01:39.94
ジャニーズMCで面白い番組なんてあったっけ

0819名無しって、書けない?(地震なし)2019/04/30(火) 17:02:36.66
うたばんかな

0820名無しって、書けない?(dion軍)2019/04/30(火) 21:58:21.19
澤部の突き放すようなツッコミのが問題だと思う

0821名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/05/01(水) 08:25:58.87
澤部は確かにハライチの漫才を見ていてもツッコミのレパートリーが少ないとは思う。
ただしどっちか一人変えられるなら絶対土田を変えたいな。あいつは欅停滞については結構な戦犯。

0822名無しって、書けない?(東京都)2019/05/01(水) 08:36:41.06
土田は返しとか態度に、場を支配するような威圧感出てんだよな
喋りの下手な紳助みたいなもん


0824名無しって、書けない?(地震なし)2019/05/01(水) 13:05:52.84
ニチャァ

0825名無しって、書けない?(神奈川県)2019/05/01(水) 23:47:27.04
>>820
そう思う。黙ってたら話せと言い、話し出したら急に話したと言い出し
素人がパニックになる指摘ばかりする

0826名無しって、書けない?(地震なし)2019/05/01(水) 23:56:22.51
>>825
澤部のどこが悪いのかさっぱりわからないんだけど
先週だとそういう類の指摘は何回くらいしてた?

0827名無しって、書けない?(神奈川県)2019/05/02(木) 00:16:52.03
虹彦が「あるある〜」にも「何すかそれ?」って澤部が聞いてたけど
番組を盛り上げようと言ってるだけなのに「それは何?」と聞かれても困る
澤部はやたら「何なんすかそれ?」聞く

0828名無しって、書けない?(地震なし)2019/05/02(木) 00:37:37.36
>>827
「ボケに対するフリがない」ことへの正当なツッコミだよ
信頼できる芸人がもう一人いたら澤部もそのボケにノっていけるんだけどそんな夢を見てる暇はないから澤部が即座に落とすしかないんだっていい加減わかってやれよ

0829名無しって、書けない?(catv?)2019/05/02(木) 01:59:11.28
「司会の澤部と!」「土田で〜す」
この「司会の」ってのは土田にもかかってるの?
コネで観覧席に入れてもらったお偉いさんの関係者が調子乗ってガヤ入れてきて
収録の邪魔してるだけのようにしか見えない・・・

0830名無しって、書けない?(地震なし)2019/05/02(木) 02:01:17.86
土田はラジオにおいでという割に来たら来たで何で来た?っていうし

0831名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/05/02(木) 09:42:58.35
欅坂のメンバーが無能なせいで、
MCを担当する芸人の粗というか弱点が良く分かってしまうという現象。
土田は雛壇やコメンテーターが主戦場だから良いけど、澤部はきついな。

0832名無しって、書けない?(玉音放送)2019/05/02(木) 09:54:09.77
>>815
俺も岩井の回は好き
ベビレ?とのローカル番組観たことあるけど割とよかった
まあアイドルがそんなにお高くないからよかっただけかもしれないな、欅はいじり方難しそうだし

0833名無しって、書けない?(dion軍)2019/05/02(木) 10:23:36.20
>>832ベビレと仲良い感じであれ好き なんかけやかけってMCと距離あるよね

0834名無しって、書けない?(東京都)2019/05/02(木) 10:45:12.98
それも土田は近づこうとしてるけど逆効果っていう
メンバーが土田のことを面白くなくてキモいジジイとしか思ってないのがわかる
まあ実際面白くなくてキモいからクビにしてほしいが

0835名無しって、書けない?(大阪府)2019/05/02(木) 22:27:57.11
>>825
>>827
すごいわかる
受け手のことや次の一手を考えてない場当たり的なひとことばっかなんだよね
ひな壇でまわりが芸人で他の人が落ちるボール拾ってくれないと成立しないことしか言えない
馬脚を現したというか一段上には上がれない芸人だってバレたな
オリラジと一緒の系統

0836名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/05/03(金) 08:28:46.72
>>835
ほぼ同意できるが、それでも土田よりは数段ましなのが悲しい。

0837名無しって、書けない?(地震なし)2019/05/03(金) 08:40:29.45
やっぱりコンビで組ませまたほうが良かったんだろうな
しかし岩井がうまくハマるとも思えないしハライチと土田の起用は間違いだったのかも

0838名無しって、書けない?(茸)2019/05/03(金) 09:11:11.60
メンバー「家族じゃん!」
澤部「家族だね!」

トゥッティー「家族ってなんだよ 笑」

0839名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/05/03(金) 09:33:32.89
>>837
結論はそれな。
ハライチは漫才が全然斬新でも無いし全くおもろないわ。

0840名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)2019/05/03(金) 10:06:01.76
でも土田よりはまし・・

0841名無しって、書けない?(SB-iPhone)2019/05/03(金) 10:43:51.16
なんで土田なんてファン0人芸人にオファー出したんだろう?

0842名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/05/03(金) 10:52:28.18
秋元康は人をみる目が無いから。
ここまできたら奴の逆行けば正解だろうな。

0843名無しって、書けない?(禿)2019/05/03(金) 10:58:07.69
昔乃木坂をオテンキのりジョニ男ちゅーえいでまわす企画あったけど予想外の葬式だった

0844名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/05/04(土) 06:19:55.11
土田と澤部のギャラっていくらなんだろ。
特に前者は完全にギャラ泥棒。

0845名無しって、書けない?(茸)2019/05/04(土) 09:28:04.76
佐藤「身長高いと顔って育つじゃないですか〜」
ツッチー「誰がだよ〜!」

これはよかった。

0846名無しって、書けない?(神奈川県)2019/05/07(火) 14:16:36.35
www

0847名無しって、書けない?(東京都)2019/05/07(火) 14:18:15.93
氏ね、頃すの使用頻度が高すぎる

0848名無しって、書けない?(地震なし)2019/05/08(水) 14:26:53.47
写真集発売で思い出したけど、守屋へのいじり方が下手なこと多いと思うのは俺だけかな
守屋はゲームにガチになって頑張ってるけど負けちゃう所がかわいい、と俺は思うのよ
しかしMCはガチな所のみピックアップするから、守屋はほぼ毎回意気込みや顔芸を頑張る羽目になってるのがかわいそう

0849名無しって、書けない?(茸)2019/05/08(水) 15:11:45.33
でも守屋って「何言ってんだこいつ?」みたいなことがしょっちゅう起こるよね

0850名無しって、書けない?(SB-iPhone)2019/05/08(水) 15:57:36.73
だから書いてあるじゃないです!

0851名無しって、書けない?(SB-iPhone)2019/05/08(水) 15:57:51.04
だから書いてあるじゃないですか!

0852名無しって、書けない?(家)2019/05/08(水) 17:14:16.51
>>849
コメントのうまさみたいなものは確かにそこまでないかもな
だからこそゲーム前にとりあえず振るよりゲーム後に振る方が、感想言えばいいだけだからいいのにと思うわけ

0853名無しって、書けない?(茸)2019/05/08(水) 18:52:03.58
>>852
感想って言ってもなあ
氷水我慢対決の時の「でも人生で一番辛かったかっていうとそうでもなかったし」とか典型的な「何言ってんだこいつ?」だったと思うぞ

0854名無しって、書けない?(地震なし)2019/05/09(木) 14:13:44.89
>>838
これははっきり記憶に残ってるけどどっからどう見ても「家族じゃん」で正解なんだよな
オンエアされてる部分であれなんだから澤部とメンバーがどれだけ裏で苦労してるか

0855名無しって、書けない?(玉音放送)2019/05/09(木) 15:03:46.72
>>854
このシーンすごいよな
家族っていうワードにピンと来ないのなら、どういう意図で画角に入ったんだよってなる
ただ目立ちたかったんやろなあ

0856名無しって、書けない?(地震なし)2019/05/10(金) 00:23:57.93
ちょっとまえまで土田澤部だめだなとか言ってたけどごめんなさい
完全に見方変わった

2期生入ったあたりからふたたび見始めたけどけやかけめちゃめちゃ楽しい
今一番良い状況じゃないかなMCノリノリで最高

澤部が若くて笑いのセンス高くて基本的に優秀有能
ただ若くて童貞だからちょいちょいやりすぎる
そこを土田が細かくフォローする場面何度も目にした
つっちーは正直笑いのセンスは凡だけど、経験値と大人力で番組の要になってる

すばらしい!いま坂道の冠でけやかけが一番楽しいわ

けやかけ>日向>>>工事中って感じ

0857名無しって、書けない?(地震なし)2019/05/10(金) 00:26:33.73
澤部が「面白いんだけど、若い女の子にはちょいとキツすぎるツッコミ」を入れると
ツッチーが速攻でフォロー入れるんだよな「そんなことないよ」みたいな感じで
あのへんの噛み合い方がすごい やっとメンバーとMCがガッチリ噛み合って来たと感じる

澤部さん土田さん初期は叩いてすまんかった 今けやかけメチャメチャ楽しいよ!

0858名無しって、書けない?(禿)2019/05/10(金) 08:21:23.52
土田さんみっともないです…

0859名無しって、書けない?(東京都)2019/05/10(金) 10:48:47.35
土田はアメトークみたいな周りに芸人がいっぱいいるひな壇に座って裏回しでもやってろと
土田で笑ったことなんて他の番組含めてもまじで一回も無い

0860名無しって、書けない?(地震なし)2019/05/10(金) 11:48:13.17
つっちーは笑い担当じゃなくて
どっしりした大人枠なんだよな
つっちーという土台があるから澤部がガンガン行ける
つっちーは地味だけど番組の要だよ

0861名無しって、書けない?(東京都)2019/05/11(土) 12:57:52.58
要は土田にメインMCなんて無理なんだよ
ひな壇やってろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています