【深刻】運営はひらがな曲を全type共通カップリングにすることを早急にやめてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(茸) (2級)2017/10/28(土) 12:41:57.35
それでも歩いてるのMVが全然再生されないせいでショートverにされ、フルMVを残せる枠をひとつ潰してしまった
もしCMタイアップもあって150万再生してた避雷針を共通カップリングにしてたら、削除されずに今後数百万の再生数を稼げたはず
今のところこの措置はグループにとってデメリットにしかなってない
もし今後もひらがなを共通カップリングにしたら、フルMVは表題曲1曲しか残らなくなってしまう

これはMVでファンを増やしてきた欅坂にとって由々しき事態だし、
ビルボードチャートに反映されるMV再生数は馬鹿にできない指標だということを忘れないでほしい
どうしてもひらがなを全typeに入れたいなら、再生数伸びたら共通カップリング関係なくフルは残すくらいの融通を効かせるべき
ひらがなの好き嫌いとかの問題じゃなく、ひらがなの扱いのためにグループ自体の縮小路線をとってどうするんだ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0112名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)2017/10/29(日) 02:44:53.14
>>110
それくらい許してやれよ他にいくらでもやってんだから漢字は。余裕もとうぜ同じ欅坂なんだからさ

>>111
お前ほんっと陰険なんだなぁw

0113名無しって、書けない?(東京都)2017/10/29(日) 02:53:47.67
イントロでジャンガジャンガって鳴った時点で、誰も聴かないわ

0114名無しって、書けない?(玉音放送)2017/10/29(日) 09:26:53.24
避雷針を共通カップリングにできなかったのはドラマ曲を歌うひらがなへの配慮だろうけど
秋元康もスタッフも納得したんだろうか?秋元はドラマ手掛けてるけど本心は別でしょ
それ歩100万未到達でShortコースという共倒れの結果に怒り心頭のスタッフいるだろ絶対

0115名無しって、書けない?(家)2017/10/29(日) 09:47:26.18
>>9
ももクロの曲に興味ない人間にももクロの曲聴け!って言ってるようなもんだぞ

0116名無しって、書けない?(岡山県)2017/10/29(日) 09:52:43.76
>>115
嫌いな人ならダメだけど、興味ない人なら入ってるなら聞いてみようかな?って気まぐれでなるかもしれないじゃん。
それを運営は狙ってる

0117名無しって、書けない?(大阪府)2017/10/29(日) 10:03:43.92
>>107
だよね!ひらがなは人気があるらしいし独立した方が良いよ!
60万は売れるんじゃない?^^

0118名無しって、書けない?(東京都)2017/10/29(日) 10:17:28.24
>>114
まあこれだよな
多分ソニーのひらがなをやたらとごり押してるスタッフが強行したんだろうけど

0119名無しって、書けない?(庭)2017/10/29(日) 10:21:12.60
ねるのために作ったグループなのに抜けちまったからいらない子感が強くなった
専任するタイミングでしれっと全員漢字欅に吸収すればよかったのに

0120名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)2017/10/29(日) 10:53:23.81
>>114
まずさぁ、「共通曲100万再生でMV残る」ってただのオタの推測だからね?公式そんなこと一言も言ってねーから
避雷針が共通曲だったらショートになってない保証なんかねーし怒り心頭もクソもショートにするかしないかはスタッフのさじ加減ひとつなんだから共通曲でなくともフルで残したけりゃ残してるだろ

0121名無しって、書けない?(東京都)2017/10/29(日) 10:56:36.03
>>120
今まで期間内に100万再生されたMVが消えたこともありませんが

0122名無しって、書けない?(福岡県)2017/10/29(日) 11:01:02.07
ひらがなのいらない子達感は確かに凄い

0123名無しって、書けない?(玉音放送)2017/10/29(日) 11:01:51.34
ひらがななんてまだまだ未認知だろ
てか、一生2軍のまんまだろうね
らーめんセンターなんて大失敗も良いとこだろ

0124名無しって、書けない?(大阪府)2017/10/29(日) 11:10:41.93
>>1
かなり頭の悪い奴だな
枠とか勝手にルール化するなよ
薬でもやってるのか?

0125名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)2017/10/29(日) 11:11:53.16
>>121
カタミラとダブルケヤキだべ?
ダブルケヤキはグループの重要な曲だから残すのは当然っちゃ当然だしカタミラはただの運営のサービス精神で今後も共通曲残してくれるのかは未知数やで?

0126名無しって、書けない?(静岡県)2017/10/29(日) 11:45:45.20
単純に避雷針のMVが酷いからでしょ?
あれ、まともなリップシーンも無くて、女の子が一生懸命握手したのが報われてないじゃん
あれが良いのはなんて相当狂ってるよ
あの監督があの調子で欅坂のMV作り続けたらどうなるか考えてみてよ

0127名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)2017/10/29(日) 12:29:21.44
運営やレーベルが決めた事に
ヲタが文句言っても
何も変わらないって
そろそろ気付くべきだな

0128名無しって、書けない?(岡山県)2017/10/29(日) 12:36:25.94
>>127
総選挙が始まったのはヲタが声上げたからだよ
坂道は総選挙がないけど声上げるのがムダだとは思わない

0129名無しって、書けない?(チベット自治区)2017/10/29(日) 12:41:36.22
知的弱者に

握手券たくさん買わせるのは

犯罪。

0130名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)2017/10/29(日) 13:06:15.72
>>128
その総選挙でヲタが悲鳴をあげている
自業自得、因果はめぐるだな

0131名無しって、書けない?(玉音放送)2017/10/29(日) 13:14:41.05
悲報…けやかけで長渕を披露するから運動会の尺が削られる
漢字ファンにとってチームガチと割りと平和主義の年に一度の企画も潰され尺まで削られるいいこと何にもない

0132名無しって、書けない?(家)2017/10/29(日) 13:23:55.70
>>131
あの駄曲やるの?けやかけスタッフの中にひらがなゴリ押ししようと目論む無能がいるんだな

0133名無しって、書けない?(東京都)2017/10/29(日) 13:28:50.72
あの曲じゃネガキャンにしかならないって気づいてほしい

0134名無しって、書けない?(東京都)2017/10/29(日) 13:30:04.44
>>126
そのひどい出来のMVより一週間前に公開されてそのひどい出来のMVの3分の一しか再生されなかったMVがいましてね

0135名無しって、書けない?(静岡県)2017/10/29(日) 13:50:18.61
ひらがなのMVはアイドルのMVとして機能している
視聴回数少ないにしても、観た人は誰が人気者か分かる
避雷針のMV作るのに完売メンバー5人分120部が対応するんじゃないかと思ってるが、あのMVは平手以外誰もプロデュースしてない
あんなんだったら、五人囃子にMVやった方が欅坂全体としては良かった
AKB系の握手アイドルのMVを撮るんなら、最低限ルールを守るべきだ

0136名無しって、書けない?(東京都)2017/10/29(日) 14:09:19.12
視聴回数稼げなかったらアイドルのMVとして機能してません
MVは誰が人気者か見せるための見本市ではなく曲を表現して売るためのものです
ひらがなヲタがそんな風にMVをとらえてるから誰も見てくれないんじゃないですか

0137名無しって、書けない?(茸)2017/10/29(日) 14:10:57.23
がなヲタの屁理屈ってまるで現実的じゃなくてうける
握手のことしか考えてないんだな

0138名無しって、書けない?(地震なし)2017/10/29(日) 14:21:38.22
漢字(希望)がひらがな(リベラル)嫌って「排除!」の結果凋落したりしてw

ゲオで欅のシングルキャンペーンなのか、MV流してて、がな曲に変わったとたんズコーとなる。もちろんCD聞くときもがな曲はスルー。

ゲオで欅のシングルキャンペーンなのか、MV流してて、がな曲に変わったとたんズコーとなる。もちろんCD聞くときもがな曲はスルー。

AKB系列のアイドルが飽和状態なところに、欅の路線はちょうど隙間でありそうでなかった絶妙のバランスのもとで売れたグループ。ひらがなをどんなコンセプトで売りたいのかわからんが、元気で明るくて清楚だけでは売れないと思う。

0142名無しって、書けない?(石川県)2017/10/29(日) 15:14:35.78
真剣に漢字に勝つ気あるの?
それが見えない
仲良しやってる場合じゃない

0143名無しって、書けない?(静岡県)2017/10/29(日) 15:45:38.78
ひらがなの曲を選んだのは運営で、ひらがなメンバーもMV監督も仕事はしたよ
ひらがな曲が一曲悪いくらいで売上が下がる訳ないじゃん

0144名無しって、書けない?(地震なし)2017/10/29(日) 16:01:56.04
>>131
ほんとひらがないらねえわ
ひらがながいるだけで漢字の映る時間少し減るのにクソ曲披露でまた減るのかよ。
いい加減にしろよ。

0145名無しって、書けない?(地震なし)2017/10/29(日) 16:05:42.08
漢字ヲタの乃木坂やひらがなに対する選民意識は朝鮮人といっしょ

0146名無しって、書けない?(地震なし)2017/10/29(日) 16:26:42.38
>>145
はやく巣に帰れよノギブリ

0147名無しって、書けない?(東京都)2017/10/29(日) 16:29:36.99
>>145
逆でしょ
ひらがなヲタのひらがな有能!漢字無能wwwお通夜漢字をとっとと下ろせという厚顔無恥な姿勢のがよっぽど隣国だわ
実際にMVや配信や人気で勝ててないことを指摘されたら「差別だ!選民思想だ!排他的だ!」ってファビョるところまでそっくり

0148名無しって、書けない?(家)2017/10/29(日) 16:37:12.46
>>145
お通夜だなんだって散々馬鹿にするくせにいざ自分たちが叩かれたら被害者ヅラか

0149名無しって、書けない?(福岡県)2017/10/29(日) 16:40:31.06
>>145
やばい奴みーつけたw

0150名無しって、書けない?(茸)2017/10/29(日) 18:10:17.66
>>147
ほんこれ

0151名無しって、書けない?(チベット自治区)2017/10/29(日) 20:47:57.21
ひらがなヲタの一部だろ欅にかみついてるの

0152名無しって、書けない?(地震なし)2017/10/29(日) 21:14:27.63
その一部はほんと酷すぎるよな

0153名無しって、書けない?(チベット自治区)2017/10/29(日) 21:30:24.84
与えられた仕事してるだけなのに
CDだって何の権限もあるわけないのに
もうそれくらいにしてやれよ

0154名無しって、書けない?(東京都)2017/10/29(日) 21:35:20.58
それをずっと暴れてるひらがなヲタにも言わないとただのダブスタなんですよ

0155名無しって、書けない?(pc?)2017/10/30(月) 00:08:05.21
そもそも言いだしっぺはドッチ?

足を引っ張ってるわけではない

0157名無しって、書けない?(WiMAX)2017/10/31(火) 09:21:43.81
6thはひらがなが表題曲を担当する

0158名無しって、書けない?(中部地方)2017/10/31(火) 10:17:34.02
6thからはひらがなデビューさせて欅とけやきのダブルA面シングルみたいな形なるんじゃないの
その形しか考えられん

流石にひらがなにそんな金かけたら利益減る

0160名無しって、書けない?(地震なし)2017/11/03(金) 02:38:41.51
あげ

0161名無しって、書けない?(地震なし)2017/11/04(土) 21:44:13.20
シングル以外でフルverが残ってる曲
○ドラマ主題歌
世界には愛しかない 
エキセントリック
○ノンタイアップ
月曜日の朝、スカートを切られた←ファーストアルバムの勝負曲
W-KEYAKIZAKAの詩←メンバー不参加を知った秋元が再撮影を決断した異例作

避雷針はCMタイアップだが逆に残したくないのかもしれん

基本的にfullバージョンは残らないのが普通です
新曲が公開されたら保存しましょう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています