【ガチャ】欅のキセキ★3【ゲームアプリ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって、書けない?(SB-iPhone)2017/10/19(木) 21:54:37.67ID:GDUFqzHYp
次スレは>>980が宣言をしてから立てること!


前スレ
【ガチャ】欅のキセキ★2【ゲームアプリ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1508337185/

0952名無しって、書けない?(茸)2017/10/21(土) 02:58:25.55ID:WYGEuSZjd
親密度ランキング見ると結構むーさんセンターにしてる人多いけど+1手って重要?
まだまだ最初のステージだからわからん
単にむーさん推しなだけなのかな?
もし重要ならリセマラする覚悟は出来てるw

0953名無しって、書けない?(catv?)2017/10/21(土) 03:02:19.84ID:gDOsLjZ30
ap回復のアイテムってどこで使うの?
メニューのアイテム欄見てもないんだが

0954名無しって、書けない?(庭)2017/10/21(土) 03:02:56.79ID:+wdZRYAPa
>>952
不具合と言う名の仕様でむー☆5に原田4、尾関5、みーちゃん5なんかの紫コンボが凶悪だからじゃね?

0955名無しって、書けない?(茸)2017/10/21(土) 03:04:45.33ID:EXKuZsh+d
ボイスの解放って同じカードじゃないとダメなのか…星5とかボイスコンプ絶対無理やん

0956名無しって、書けない?(茸)2017/10/21(土) 03:08:10.27ID:WYGEuSZjd
>>954
あーなるほど納得です
リセマラは一旦保留かな

0957名無しって、書けない?(東京都)2017/10/21(土) 03:08:43.42ID:wKLGihxQ0
>>953
プレゼント受け取る=回復 じゃね?

0958名無しって、書けない?(大阪府)2017/10/21(土) 03:09:04.10ID:2fhhzTtK0
>>955
同じレア度のボイスマイクで解放できるよ

0959名無しって、書けない?(家)2017/10/21(土) 03:26:34.57ID:iQBqVVaL0
待ち合わせやりまくったから☆5マイク10個くらいあるわ

0960名無しって、書けない?(空)2017/10/21(土) 03:30:43.89ID:TGQYBER2x
>>645
ありがとう
そういうことか!
同じ色のカード突っ込んでたわ…

0961名無しって、書けない?(空)2017/10/21(土) 03:47:52.61ID:TGQYBER2x
てかイベント始まんのかよ
他のソシャゲが3つイベ期間中だから辛いわ
初回だから参加するけどカード可愛くて有能スキルだといいな

0962名無しって、書けない?(東京都)2017/10/21(土) 03:50:47.72ID:pyvOQYYZ0
ぺー★5のカードストーリーの年間違えてるね

0963名無しって、書けない?(栃木県)2017/10/21(土) 04:04:01.93ID:l2c24cim0
>>962
デビューしてまだ一年も経ってないねw

0964名無しって、書けない?(東京都)2017/10/21(土) 04:08:06.19ID:vynHahfa0
時間制限コンボまじやめろハゲ

0965名無しって、書けない?(家)2017/10/21(土) 04:09:33.42ID:5ez3crVd0
通信エラーでAP無駄になるのホント悲しい

0966名無しって、書けない?(東京都)2017/10/21(土) 04:12:14.97ID:YQ6cEQvO0
岩井「ケヤキセのリセマラ」

0967名無しって、書けない?(庭)2017/10/21(土) 04:22:12.13ID:wjWsxpcga
マギアレコード並みに渋いなこれ
星5出ないからイライラしてくる

0968名無しって、書けない?(栃木県)2017/10/21(土) 04:38:20.45ID:WBQnbc3h0
キセキや

0969 ◆Suzuka..h. (はんぺん)2017/10/21(土) 05:04:15.03ID:RhcLr8oU0
上村はスキルレベル上げても効果は上がらないんだなw

0970名無しって、書けない?(catv?)2017/10/21(土) 06:04:11.23ID:29ohnJBM0
>>950
ねるの×消しはスコア4000〜9000くらい取れるから物凄いハズレって程でもないと思う
まぁ推しじゃなかったらわざわざ入れないスキルではあるけどw

0971名無しって、書けない?(大阪府)2017/10/21(土) 06:28:46.53ID:2fhhzTtK0
次スレないな

0972名無しって、書けない?(大阪府)2017/10/21(土) 06:32:07.31ID:UOcoHwNi0
これコンボ中に時間減るの無茶苦茶じゃない?
修正入らないの

0973名無しって、書けない?(静岡県)2017/10/21(土) 06:46:01.62ID:eFUOy40p0
すいませんがメンバーストーリーってどうやったら見れますか?

0974名無しって、書けない?(兵庫県)2017/10/21(土) 06:54:34.00ID:almDW4EC0
もんたのスキルは微妙だけど、ずーみんも一緒に出てくれたおかげで編成しやすくなった
これ他メンバーとの組み合わせで使い勝手上がる系以外の微妙スキル持ちはキツイやろなぁ・・・

0975名無しって、書けない?(東京都)2017/10/21(土) 06:55:42.16ID:8baA7c++0
これはいろいろ理不尽が多すぎて離脱者多いだろうね

0976名無しって、書けない?(広島県)2017/10/21(土) 06:56:41.45ID:A7eYXs7l0
>>973
クリアしたステージまたやれば見れるよ

0977名無しって、書けない?(東京都)2017/10/21(土) 07:03:22.80ID:VpP7bMClM
キラメキの中級、スタート直後からシャッフル連続で勝手にタイムオーバー
これ酷すぎだろ

0978名無しって、書けない?(茸)2017/10/21(土) 07:06:14.48ID:ZtcfbsGXd
本みたいなイラストで星5個ついてるカードって効果何?

0979名無しって、書けない?(catv?)2017/10/21(土) 07:08:05.86ID:29ohnJBM0
Q.推しメン設定のメリットは?
A.最初に設定したメンバーの星4が貰える。待ち合わせで親密度を上げられる

Q.フォロワー上限と出てフォロー出来ない
A.相手のフォロワーが上限だから

Q.受け取ったAP回復アイテムってどう使うの
A.受け取った段階で強制的に使用。使いたくないなら受け取らずに置いておく

Q.メンバーストーリーってどうやって見るの
A.メンバー→アルバム→メンバーストーリー

Q.チェインとコンボの違いがわからない
A.チェインは指で繋いだ分(玉を10個繋いだら10チェイン)。コンボは繋いだ後に発生する連鎖して玉が消えていく状態

Q.コンボが難しい
A.塊ではなく導火線をイメージしてLv3玉を作っていく。Lv3の玉に隣接する玉を消すとコンボが始まるからそこに注意。

Q.限界突破って同じカード被せるしかない?
A.限界突破用のアイテム(金のエンブレム)がある。星3〜5までそれで出来る

Q.ボイスの追加ってボイス違いの同じカード被せるしかない?
A.ボイスマイクというボイス追加アイテムがある

Q.それどこで手に入る?
A.キセキのカケラ交換所で交換可能

Q.ゴールド会員の特典内容を知りたい
A.アイコンを長押しで見れる

Q.一括ダウンロードってどれくらい増える?
A.キャッシュが830MBくらいまで。DL時間は20分前後


スレで出た質問とかまとめてみた ブラッシュアップはご自由に

0980名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)2017/10/21(土) 07:08:50.65ID:lgvE8wz+0
紫優遇は紫消せって言うミッションがほぼ無いからか
サトシの便利さ分かってきたわ
面白いなぁ

0981名無しって、書けない?(庭)2017/10/21(土) 07:11:04.41ID:OozIQ+Jya
>>980
スレ立てよろ

0982名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)2017/10/21(土) 07:12:32.50ID:lgvE8wz+0
あい、立ててみます
>>981

0983名無しって、書けない?(茸)2017/10/21(土) 07:24:08.87ID:UIV/8CQOd
リセマラキリなくて頭おかしくなるわ

0984名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)2017/10/21(土) 07:29:35.78ID:lgvE8wz+0
次スレ
【ガチャ】欅のキセキ★4【ゲームアプリ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1508537829/

0985名無しって、書けない?(兵庫県)2017/10/21(土) 07:32:42.77ID:almDW4EC0
リセマラしてる時に一番思う事は「虹花推しなら楽だったろうなぁ」説

>>984
おつかれマンボ

0986名無しって、書けない?(catv?)2017/10/21(土) 07:33:58.07ID:29ohnJBM0
トキメキ特急むずすぎワロタ 鬼畜の所業だろこんなん

>>984
次乙

0987名無しって、書けない?(東京都)2017/10/21(土) 07:43:59.89ID:YQ6cEQvO0
>>984

ゆいぽんが待ち合わせに見たことも無いスポドリ特大持ってきて草w

0988名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)2017/10/21(土) 07:48:41.97ID:lgvE8wz+0
チェインとコンボ間違えてもうた
最後の一手で11コンボ作ったのに(><。

0989名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)2017/10/21(土) 07:54:57.75ID:xM5DnugN0
音楽や効果音にかき消される無気力ボイスほんとなんとかしてくれ
もうこれ棒のキセキだろ

0990名無しって、書けない?(茸)2017/10/21(土) 08:02:37.38ID:5ozd6jQfd
カケラで限界突破させるかボイス取るか悩む

0991名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)2017/10/21(土) 08:07:25.77ID:QSG2qWiF0
>>989
おれデッキのよね、だに、ゆっかー、虹花はいいぞ
なおめいちゃんは

箱推しとしてはメインはスキルよりもボイスだな

0992名無しって、書けない?(catv?)2017/10/21(土) 08:07:59.69ID:29ohnJBM0
ねる「かえるんだじぇ〜」
みい「カエル飼っとんかい」
が続けて出てちょっと笑った

0993名無しって、書けない?(東京都)2017/10/21(土) 08:10:23.87ID:YQ6cEQvO0
ボイスは葵や小池が可愛いな

0994名無しって、書けない?(家)2017/10/21(土) 08:14:48.52ID:rS158sc40
サイマジョねる2枚目
最推しは出ず〜

0995名無しって、書けない?(やわらか銀行)2017/10/21(土) 08:20:09.57ID:8kcLgNgz0
経験値ゲリラ、未育成パだとクリアしんどいし育成済みだと行く意味ないし
スポドリ報酬にならんかねえ

0996名無しって、書けない?(東京都)2017/10/21(土) 08:20:42.89ID:QkV6S6Lr0
4章中盤だが正直もう飽きてる

0997名無しって、書けない?(catv?)2017/10/21(土) 08:51:23.04ID:29ohnJBM0
うめ

0998名無しって、書けない?(庭)2017/10/21(土) 08:55:41.17ID:+wdZRYAPa
4章入ったらSとるの難しくなった

0999名無しって、書けない?(やわらか銀行)2017/10/21(土) 09:00:38.31ID:8kcLgNgz0
新スレ

1000名無しって、書けない?(やわらか銀行)2017/10/21(土) 09:00:45.32ID:8kcLgNgz0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 6分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。