【風に吹かれても】欅坂46★1898【本スレ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって、書けない?(東京都) 転載ダメ(初段) (ワッチョイWW b1e8-/xYM)2017/10/03(火) 12:13:43.54ID:zl43zaQC0
★5thシングル「風に吹かれても」10/25発売!!
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/R00046

★5thシングル「風に吹かれても」PV
https://youtu.be/Xl-iDUt7U24

☆欅坂46オフィシャルサイト
http://www.keyakizaka46.com/
☆欅坂46オフィシャルブログ
http://blog.keyakizaka46.com/
☆欅坂46ファンクラブのお知らせ
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/about_fanclub
☆欅坂46公式Twitter
http://twitter.com/keyakizaka46
☆公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/c/keyakizaka46SMEJ
☆欅坂46SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/campaign/keyakizaka46_sr

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲名】欅坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
【風に吹かれても】欅坂46★1897【本スレ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1506977433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ねんさん
「斎藤さんだぞ」
https://i.imgur.com/aPc6DE9.jpg

>>949
それな
不協和音もここの反応と真逆だし

>>932
「なんか知らんが楽しそう」だけだもんな

0955名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイW ed9b-K4J0)2017/10/03(火) 14:11:54.23ID:SxQ2sOAD0
それだけオタク以外の力は強い

0956名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイW b534-IXb6)2017/10/03(火) 14:11:55.30ID:+2x6ivDK0

0957名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ 23b2-asy+)2017/10/03(火) 14:12:29.65ID:m79ECk9D0
今年に入ってからのみいちゃん覚醒はすごいな

0958名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイW 6593-O1CP)2017/10/03(火) 14:12:41.04ID:BNJQOY2H0
手繋のオフボ好きな人俺以外にも居る?
めっちゃ好きなんだけど

0959名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd43-Rg5+)2017/10/03(火) 14:13:02.14ID:283wH5MFd
>>955
youtubeで伸びるには一般受けしないとね

0960名無しって、書けない?(山形県) (ワッチョイWW 0362-E6GI)2017/10/03(火) 14:13:39.73ID:jrhJ6mvJ0
五人囃子と156メンの表現力の高さよ

作曲者はまだ不明?

0962名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW 2304-eQlu)2017/10/03(火) 14:14:34.40ID:YyaB+pz50
わい156ヲタ、むー行方不明は辛いけどみぃちゃん躍動で嬉しい

0963名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイW ed9b-K4J0)2017/10/03(火) 14:15:49.96ID:SxQ2sOAD0
>>959
そうなんだよな。今回の本スレの不評を見る限り、逆に今回の再生回数は結構行くと見た

0964名無しって、書けない?(福岡県) (ワッチョイW 3d3e-dCdE)2017/10/03(火) 14:15:52.61ID:Cg2plNDP0
>>962
ヲタ名乗って名前間違うとか・・・

0965名無しって、書けない?(東京都) (ドコグロ MM93-58oJ)2017/10/03(火) 14:16:43.83ID:fs1ChDzxM
>>932
これ短髪眼鏡がPVのサプライズだったら評価全く違ってたろうな
スポンサーやタイアップは諸刃の剣だなあ

0966名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd43-Rg5+)2017/10/03(火) 14:17:32.80ID:283wH5MFd
大サビ前のメンバーの顔アップでカタミラ思い出した

0967名無しって、書けない?(中部地方) (ワッチョイW e5a1-eQlu)2017/10/03(火) 14:17:56.68ID:lr2bToyN0
MV出たばっかりなのにもうカップリングのことで頭がいっぱい

0968名無しって、書けない?(東京都) (ドコグロ MM93-58oJ)2017/10/03(火) 14:18:00.09ID:fs1ChDzxM
>>963
いつもは本スレもPVで手の平返しの絶賛やん

0969名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ cbc4-H88n)2017/10/03(火) 14:18:04.42ID:8Qg2AvNw0
>>956
だにが話してる後ろでちゃんと顔でリアクションして頑張ってたねんさん良き

0970名無しって、書けない?(山形県) (ワッチョイWW 0362-E6GI)2017/10/03(火) 14:18:34.93ID:jrhJ6mvJ0
避雷針期待
あとはがなちゃんのドラマ主題歌も気になるぅ

0971名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd43-Rg5+)2017/10/03(火) 14:18:37.62ID:283wH5MFd
ライブでも最後てち飛んでくの?
フライングてち


0973名無しって、書けない?(庭) (アウアウエー Sa13-moNT)2017/10/03(火) 14:19:15.12ID:v1Bz8W9Da
にじー推してる俺は今日が最大の報われ日

0974名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd03-rp4R)2017/10/03(火) 14:19:26.35ID:a/Um3c4Vd
>>965
CM見る前に見たかったのはすごくわかる
メチャカリcm出てきた時のインパクトかなりあったからフルverとして見たかった

0975名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイWW 1be2-xRBN)2017/10/03(火) 14:19:28.13ID:EjNwMtUA0
MVとしては今回もてちが主人公なんだけど物語な気がしない

僕嫌からうんざりなんだよ、私の何を汁とキーになるメッセージがてちボイスってのが続いたから、それがないことにあっさりを感じるんだわ

逆に頭空っぽで楽しいしそれがそのまま風に吹かれてってことで大いに満足 うえむー以外

0976名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイW ed9b-K4J0)2017/10/03(火) 14:19:40.69ID:SxQ2sOAD0
>>968
今回は逆パターンだから無いのかな?んー、それでも何故かそこそこ受けそうな気がする

俺はそんな良いとは思わんが、既に客観的に見るのは困難

0977名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sad1-eQlu)2017/10/03(火) 14:19:42.37ID:XCyF29FKa
本スレがどんな反応示してると思って見に来たら予想通りの感想だった
皆んな思ってる事一緒なんだな

0978名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ cbc4-H88n)2017/10/03(火) 14:19:51.60ID:8Qg2AvNw0
>>972
K.SYSTEM

0979名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd43-Rg5+)2017/10/03(火) 14:20:29.45ID:283wH5MFd
今回のMV中毒性あるわ
そんなに好きでもないと思ってたのに何回も見てしまってる

0980名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイWW 1be2-xRBN)2017/10/03(火) 14:20:40.18ID:EjNwMtUA0
今回伝えたいこと

ト ゥ ル ッ ト ゥ ッ ト ゥ ー

0981名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 85a0-NqBI)2017/10/03(火) 14:21:16.63ID:ULuYuIFU0
これ、おっπムービーだな
なんかそこら中に散りばめられてるから、一度気にしだすとちょっとした眩暈がする

0982名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-O1CP)2017/10/03(火) 14:21:48.17ID:fJCjOunep
鳩はだまってて

0983名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW c5f5-8P1L)2017/10/03(火) 14:22:35.98ID:GWddvZTO0
ひらがな曲はよ

0984名無書け(やわらか銀行) (ワッチョイ 2362-bz6c)2017/10/03(火) 14:22:39.68ID:ZkxocTFg0
楽曲は最高
中二病路線からの転向という意味でも良いし
そのタイミングでこれだけの楽曲を持ってこれたのは素晴らしい
100点

歌詞は相変わらず観念的で説教臭い
that's the wayの掛け声が邪魔
特にサビ部分にまで入っているのがダメ
20点

MVは合格ラインは越えている
相変わらず糞ドラマ部分がないのが良い
雰囲気は明るく楽しく構成は良いが繰り返し見たくなるほどのものではない
ダンスがバラバラで全く踊れなくて今までのように上手く誤魔化せていない
表情づくりの拙さも含めて「普通のアイドルでしかない」ことが露呈してしまっている
辛気臭い中二病路線でないと平手の魅力があまり出ないというマイナス面も見受けられる
75点

音楽において歌詞のプライオリティは低いので
総評として合格ラインは十分越えている

普通に2時間半見続けてるぞw

本スレで不評な物は一般に受け
本スレで好評な物はヲタ受けする
なぜなのか セカアイも俺らだけやん好きなのw

ダンス下手でも人気メンはリップシーンで出られるから良いよな

0988名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ 23b2-asy+)2017/10/03(火) 14:23:45.93ID:m79ECk9D0
年末に向けてYouTuberが踊ってまたドルヲタ以外の層に拡散していくんだろな

0989名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 8562-olvB)2017/10/03(火) 14:23:59.00ID:PwHIcZ8W0
普通にいいよ批判するところもない
欅坂の新境地見せれてる
また中二路線の方があーだこーだ言う人多かったでしょ

0990名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd43-Rg5+)2017/10/03(火) 14:23:59.49ID:283wH5MFd
>>986
セカアイがメンバーにすら受けてないという事実が泣ける

0991名無しって、書けない?(庭) (アウアウエー Sa13-moNT)2017/10/03(火) 14:24:06.93ID:v1Bz8W9Da
土生虹花のコンビ好きやわぁ

0992名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 4562-/STY)2017/10/03(火) 14:24:12.26ID:e5gAYsZm0
尾関よかったね!
たくさんぬかれてて

0993名無しって、書けない?(庭) (アウアウエー Sa13-satL)2017/10/03(火) 14:24:31.66ID:TMn09eDBa
どうしても不評にしたいヤツがいるんだなw

0994名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd03-rp4R)2017/10/03(火) 14:24:35.24ID:a/Um3c4Vd
>>990
現実は厳しいw

0995名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sad1-bzfR)2017/10/03(火) 14:24:41.14ID:j9NpO87Ma
>>991
おれもや

0996名無しって、書けない?(地図に無い場所) (ワッチョイWW 4562-watj)2017/10/03(火) 14:24:44.42ID:fZ5QtFdj0
5thより次回のけやかけ

饿。

国。

0999名無しって、書けない?(東京都) (ドコグロ MM93-58oJ)2017/10/03(火) 14:24:58.07ID:fs1ChDzxM
>>990
悲しいw

1000名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sad1-bzfR)2017/10/03(火) 14:25:01.74ID:j9NpO87Ma
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。