PCデスク総合 68

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年2019/01/31(木) 22:30:56.54ID:rhcPtS50
PCデスクwiki
ttp://pc.usy.jp/wiki/131.html

■前スレ
PCデスク総合 67
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1543506662/

■関連スレ
液晶ディスプレイのアーム 41軸目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1524235748/

0952名無しさん@3周年2019/05/21(火) 17:33:24.23ID:e1/DwSJJ
>>947
おまるだな。便器だと重くて移動に面倒だし。
何よりBenQと名前がかぶるからな。

0953名無しさん@3周年2019/05/21(火) 17:47:42.99ID:x+u+vna5
子供の頃オムツ履かされてピアノの練習と勉強をさせられてた友達は居るわw
それが普通と思って育ったからか変に心の病気にならず超エリートになってるけど

0954名無しさん@3周年2019/05/21(火) 22:39:55.70ID:dwftpsrW
>>949
ゲーミングデスクとかゲーミング座布団とかが意味不明すぎてアホかと思うだけ
ゲーミングチェアは実際使ってるし、悪いとは思わない

0955名無しさん@3周年2019/05/21(火) 22:43:50.89ID:7Hu5nmrD
ゲーミング系は日本家屋に合わんな

0956名無しさん@3周年2019/05/22(水) 08:00:35.59ID:4fvx/aCT
インテリアとしては最悪だよね
客が来ないならいいかもしれないけど
あとはyoutuberとか、配信やってる人なら
購買層と視聴者層被ってればありかもね
このスレはどちらかと言えば無垢材とか高級感あるものが持て囃される傾向で、
機能性実用重視ならオフィスデスクあるしね

0957名無しさん@3周年2019/05/22(水) 13:09:12.76ID:7G4skcTc
見た目だけで判断とかやっぱアンチなだけじゃねーか

0958名無しさん@3周年2019/05/22(水) 13:27:22.98ID:BXkF7rKW
PC作業出来るくらい高さを変えられるオフィスデスクあるの?

0959名無しさん@3周年2019/05/22(水) 20:30:53.30ID:2vTqRlrX
まあ高級家具は買えないけどまともなの欲しい
けどオフィスデスクはいやだって人が選ぶのかな

0960名無しさん@3周年2019/05/23(木) 02:31:30.21ID:/nYy6tEr
オフィスデスクスレに行けばいいのかあったっけ

0961名無しさん@3周年2019/05/23(木) 19:59:19.06ID:e2XsTNFx
>>956
>無垢材とか高級感あるものが持て囃される傾向で

そうかぁ?
値段も10000円〜20000円くらいのものがほとんどじゃね?

0962名無しさん@3周年2019/05/23(木) 20:12:27.39ID:TPyce79z
>>961
そこらへんのは話題には出るが褒められはしないからなぁ

0963名無しさん@3周年2019/05/23(木) 23:45:31.32ID:R2lT5NrX
子供部屋おじさんの癖に高級志向

0964名無しさん@3周年2019/05/24(金) 05:40:13.75ID:OzQUCM2N
煽ってでも金を使わせたいんだから、それが正解だろう?

0965名無しさん@3周年2019/05/24(金) 08:46:20.84ID:JSIkhJV0
正直、実家とか格安の寮に住める人は羨ましいわ
今まで家賃幾ら払ったんやろって思う

0966名無しさん@3周年2019/05/24(金) 13:27:05.66ID:2bqUS001
住宅業界はこれから大変だよねぇ...

0967名無しさん@3周年2019/05/24(金) 14:07:59.00ID:Ivxd1oSZ
大変というか、ビジネスモデル変えないとならんね
今までのようにぼったくり商売は通じない

今の建売は1,000万でお釣りくるコスト
それを誠実に消費者にアピールして売れるところが勝つ

0968名無しさん@3周年2019/05/24(金) 18:06:47.98ID:m6GGuaVA
都内ほんと家賃たけぇわ
半額にしてくれろ

0969名無しさん@3周年2019/05/24(金) 19:51:11.96ID:jxJwYg9S
>>968
都内で賃貸ほど馬鹿馬鹿しいことはない

0970名無しさん@3周年2019/05/24(金) 21:05:08.88ID:BW3/DdrJ
都内でも江戸川区とかなら安いけどな
都内に持ち家あるからどうでもいいけど

0971名無しさん@3周年2019/05/24(金) 22:55:23.76ID:S+gyRn9q

0972名無しさん@3周年2019/05/24(金) 23:33:15.01ID:LVyO2A9+
ゲーミングデスクの話題から家賃の話になってるの草

0973名無しさん@3周年2019/05/24(金) 23:52:24.52ID:m6GGuaVA
スレ間違ったかと思ったよ

0974名無しさん@3周年2019/05/25(土) 00:06:04.88
ひのきと杉ってどっちがいい?
ひのきのが幅115で57k
杉が130で50kと杉のが少し安い
共にシンプルな学習机タイプ

0975名無しさん@3周年2019/05/25(土) 00:13:49.40ID:LSiOyPKG
木としてはひのきのがやや上

0976名無しさん@3周年2019/05/25(土) 00:25:22.59ID:w2aIwF0P
>>974
どっちも論外

0977名無しさん@3周年2019/05/25(土) 01:15:14.47ID:a+ZRX6de
>>974
ヒノキは独特のニオイがある

0978名無しさん@3周年2019/05/25(土) 02:13:22.68ID:LSiOyPKG
>>974
針葉樹にそんだけ出すならいっそ無印のオークのやつのがよくねえか

0979名無しさん@3周年2019/05/25(土) 07:38:12.82ID:sKHnoNzT
エイドスはエルゴトロンLXモニターアーム付けれます?

0980名無しさん@3周年2019/05/25(土) 17:37:58.27ID:Roh+Sozc
ゲーマーに向いているのはどんな部屋? 
理想のゲーム環境を物件から考えてみる
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20190516048/

0981名無しさん@3周年2019/05/25(土) 17:50:14.96ID:qUSKMuDD
ゲーミングって単語が付いた時点で買う気が無くすわ
ゲーミングチェアゲーミングデスクゲーミング枕とかバカっぽい
でも今使ってるマウスとキーボードはゲーミングって付いてるや

0982名無しさん@3周年2019/05/25(土) 20:06:47.07ID:UDkUhV6Y
PC、マウス、キーボード、モニターまでは理解出来る
チェアーもまあわからんでもない
他はな…

0983名無しさん@3周年2019/05/25(土) 20:16:25.58ID:CKgyLugi
ネタみたいなモンだろ

0984名無しさん@3周年2019/05/25(土) 20:32:08.02ID:tstkJD9S
ゲーミングシューズとか!

0985名無しさん@3周年2019/05/26(日) 10:46:00.97ID:3/wkmvUH
>>970
23区の家賃安いエリアの2LDK賃貸に嫁と住んでるけど、駅10分とか宅配ボックスとか24時間ゴミ出しとか、内装の美しさを求めたら月18万とか20万掛かる
会社が7割負担してくれなかったら住むのは無理
東京の家賃は高すぎる

>>969
秋葉原とか表参道に20分、銀座、渋谷に30分ちょっとなので都内に住むと楽しいのは楽しい

0986名無しさん@3周年2019/05/26(日) 10:51:17.79ID:w6sFr17W
>>985
人生の中で若い浪費時代は好きにしていいんだよ
今はそれで楽しいだろう

そのうち自分は若かったと実感して後悔する日が来る

0987名無しさん@3周年2019/05/26(日) 11:04:00.96ID:noqvfe6V
次スレ
PCデスク総合 69
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1558836151/

ワッチョイ入れたけどよかったか?

0988名無しさん@3周年2019/05/26(日) 11:05:37.67ID:DC3iuHQk
ゲームとかでもさ、エリクサーとか最後まで使わずに溜めて、勿体なく終る人とかも多いじゃない?
ある程度の浪費とある程度の貯蓄でいいんだよ

0989名無しさん@3周年2019/05/26(日) 11:19:50.53ID:/9RCOGpM
>>987

0990名無しさん@3周年2019/05/26(日) 12:49:16.30ID:T65ub4/3
>>985
会社が家賃7割負担なんて、大企業かつ20代までとかじゃないの
電通の友人がそんなこと言ってたな

0991名無しさん@3周年2019/05/26(日) 19:00:18.34ID:5IC/PSOB
ゲーミングデスクとかはともかく、ゲーミングチェアはコスパ良くていいでしょ
オフィスチェアとかいいの買おうとしたら10〜20万するし、5万以下であれだけの機能備えてるゲーミングチェアは凄いと思う
3.4年とかで壊れるけど

0992名無しさん@3周年2019/05/26(日) 19:26:59.97ID:xq1vvvyQ
安かろう悪かろう

0993名無しさん@3周年2019/05/26(日) 19:30:56.19ID:Hnt4Xc1h
バウヒュッテのチェアなんてホント安かろう悪かろうで、2年程度で軸のシリンダーとかへたる

0994名無しさん@3周年2019/05/26(日) 19:33:59.98ID:5IC/PSOB
とはいえ、オカムラのコンテッサとか15〜20万とかするもんなぁ
それなら3.4万で買えるゲーミングチェアを壊れたら買い直すとなるわ
せめて10万以下で最高のオフィスチェアがあれば

0995名無しさん@3周年2019/05/26(日) 19:51:54.87ID:3/wkmvUH
>>990
転勤の場合は年齢関係なく一定期間出る
その気になれば20年ぐらい居座れる

>>986
俺はもう37だよ、若くない
結婚も遅かった

0996名無しさん@3周年2019/05/26(日) 19:57:38.20ID:w6sFr17W
>>995
なら貯金は数千万たまってるんだろうな?

0997名無しさん@3周年2019/05/26(日) 20:00:03.24
未成年の子供が居れば全額会社負担だったけどなぁ
そうでなければ10万まで
某銀行
民営化で今は変わったかも

0998名無しさん@3周年2019/05/26(日) 20:05:55.60ID:3/wkmvUH
>>988>>986
むしろ若いうちは、30歳過ぎぐらいまでは貯金とか節約とか考えずに、自分のためになることに思いっきり使ったら良いと思う

海外旅行でもモノでもお金を使ったら人生体験とか経験が得られて、それは自分への投資とか経験値になるけど
お金を貯めたところでゴールドだけで肝心の経験値が手に入らない

ガンガンお金使って経験値にしてレベルアップして、それで使ったお金を取り戻したらいい
30代で仕事が軌道に乗ったら20代の頃の貯金なんて簡単に取り返せるし
20代の頃のレベルじゃ無理だったような可愛くていい子にも相手して貰えるようになるから

0999名無しさん@3周年2019/05/26(日) 20:05:55.88ID:rbjNUmOz
はい

1000名無しさん@3周年2019/05/26(日) 20:07:16.51ID:rbjNUmOz
以下、金でしか女釣れないブサイクの提案でした!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 21時間 36分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。