【3曹定年】定年退官後の就職先 vol.4 【将官定年】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001専守防衛さん2020/09/14(月) 21:41:24.39
将官で退官した方も
3曹で退官した方も
定年まで大過なく勤め上げ点では、
部外から見れば同様です。
そんな皆様は、どこに就職しますか?しましたか?
警備会社?
自治体の防災官?
あるいは特技を活かした就職先?
どんどん語らいましょう

★前スレ・過去スレ★
【3曹定年】定年退官後の就職先 vol.3 【将官定年】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1592648961/
【2曹定年】#2 定年退官後の就職先【将官定年】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1577816645/
【将官定年】定年退官後の就職先【2曹定年】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1531533382/

0952専守防衛さん2021/01/03(日) 10:03:17.70
胃ろうと同じ
食事は喉チューブと点滴
糞尿はチューブから垂れ流し
誰も面会には来ない
自分で思い通り動けないから
ベッドに縛り付けられたまま
それを5年間
死ぬ気のないやつほど苦しむ後悔する

0953専守防衛さん2021/01/03(日) 12:04:38.77
自己都合退職の退職金削減
若年給付金制度

この2つをなくせば、定年前に辞める自衛官多くなって若返りが図れますよ。
多分、優秀な人が辞めて、使い物にならない人が自衛隊にしがみつくと思いますが

0954専守防衛さん2021/01/03(日) 12:33:02.06
>>953
本気で書いてんのか?
だとしたら相当なアホだぞお前

0955専守防衛さん2021/01/03(日) 12:53:23.25
>>954

0956専守防衛さん2021/01/03(日) 19:34:01.41
>>953
10年後にはその二つ無くなってるよ

0957専守防衛さん2021/01/03(日) 19:39:47.61
>>956
自己都合退職の減額は残るでしょう永遠に

0958専守防衛さん2021/01/03(日) 23:17:41.27
人生とは調和を求めて歩むが如し
政府もライフ・ワークバランスとか言っているけどが、超絶ブラックにその様な理念などある訳なかろう
従業員を如何に安くこき使って客から金を巻き上げるかだからのう
即ち!貴様らは客から金を巻き上げるために利用されようとしているのだ!
幸せを搾取すること、幸せを搾取されること勿れ
再就職なんぞやめとけえ、ハッハー!

0959専守防衛さん2021/01/03(日) 23:42:56.20
ハッハーは、今年も肥溜め管理人なんでしょ

肥溜め管理人としての抱負はないのか

0960専守防衛さん2021/01/04(月) 00:16:51.96
あんた、おじさんの何なのさ?
港のヨーコヨコハマヨコスカーっときたもんだ、ハッハー!

0961専守防衛さん2021/01/04(月) 08:08:23.43
独り者は確かに気楽だけど袋小路でもありどこにも繋がらない
自分の命はプランクトンっだった頃から何億年も受け継がれてきた命のリレーだったのにアンカーとなって淘汰される

0962専守防衛さん2021/01/04(月) 11:17:32.71
公務で死んでも退職金たいして上がらないんだよな
通勤中の自損自動車事故が最強か?
そんなことを考えながら春に定年です

0963専守防衛さん2021/01/04(月) 11:35:50.89
世の中には、損得勘定する者に加えて、与える者と搾取する者がいる
与える者は与えられるとは言うけどが、我が身を顧みずして与える者は搾取されるのみである!
人々よ、搾取する者には近づく勿れ
再就職なんぞやめとけえ、ハッハー!

0964専守防衛さん2021/01/04(月) 13:39:54.09
ハッハーは、肥溜めの糞尿を食してろよ
搾取する側にも搾取される側にもなれないのだからね

0965専守防衛さん2021/01/04(月) 13:51:57.10
>>961
>>962

最強じゃない
しがらみが、少ないのだから

0966専守防衛さん2021/01/04(月) 19:39:46.71
嗚呼、子ワッパ鴻鵠の志、知る由もなしかな
我が命を惜しまぬは、只々、子孫繁栄を願う由にあり
家族の為になんぞと自己満足は止めい!可愛い子には旅させよじゃ!
再就職なんぞやめとけえ、ハッハー!

0967専守防衛さん2021/01/04(月) 19:45:39.08
ハッハーの繁殖装置は、昆虫並みの粗品だろ

カッコいいこと言ってんんじゃねえ

0968専守防衛さん2021/01/04(月) 19:47:57.34
>>967
日本語でOK

0969専守防衛さん2021/01/04(月) 20:10:32.65
子孫繁栄という言葉からブキタンしか連想出来ぬとは、まっことの田分けよのう
子孫繁栄とは子孫が栄える、即ち国家繁栄を願うがためである!
再就職なんぞやめとけえ、ハッハー!

0970専守防衛さん2021/01/04(月) 20:22:12.89
ハッハーは、頼むから早く虹の橋を渡ってくれよ

0971専守防衛さん2021/01/05(火) 16:46:44.86
あと十年程度の人生なんだよな
自衛官は健常者より20年くらい寿命が短い

0972専守防衛さん2021/01/05(火) 22:05:55.96
早死にはやだなあ。いい方法ないかなあ

0973専守防衛さん2021/01/05(火) 22:08:48.86
ゆうてベッドに寝たきりも嫌だし

0974専守防衛さん2021/01/06(水) 00:28:13.75
貴様らの生きる目的は何なのか
あの世に持って行けるものは何もない
さもあらば、悠久の大義に生きようぞ
すべては!世のため人のために!
再就職なんぞやめとけえ、ハッハー!

0975専守防衛さん2021/01/06(水) 01:40:51.60
脳梗塞からの半身麻痺っていう人もいるから
高血圧や糖尿病の人は気をつけよう

0976専守防衛さん2021/01/06(水) 03:15:30.30
好きに生きて死ぬのが希望だな、俺は
無駄にダラダラ長生きしたところで楽しくないし

0977専守防衛さん2021/01/06(水) 10:27:50.56
墓に金は持って行けねえからな

0978専守防衛さん2021/01/06(水) 19:36:32.37
そうそう、生きたいように生きて、笑って死ねるのが最高の幸せだろうね

0979専守防衛さん2021/01/07(木) 01:40:32.83
人は皆いつか必ず死ぬ。だな
悔いのないように

0980専守防衛さん2021/01/07(木) 07:40:43.88
不自由ない生活の中でポックリ逝けたらいいな
そのためにも身辺整理は普段から必要
遺言にhdd破壊指示は必須か

0981専守防衛さん2021/01/07(木) 08:33:57.32
後悔などしてはならん!嘆いたところで過ぎ去った日々には戻れんのだからな
未だ見ぬ将来もまた嘆くことなかれ
最期を決するは、今この瞬間を生きるのみぞ!
再就職なんぞやめとけえ、ハッハー!

0982専守防衛さん2021/01/07(木) 08:55:17.00
年末ジャンボ90万円買って
やっとこさ集計!

結論!一等はないね

3000枚買って46万円くらい当たり
こんなものか?
いい夢見たよ!

0983専守防衛さん2021/01/07(木) 08:55:28.62
後悔などしてはならん!嘆いたところで過ぎ去った日々には戻れんのだからな
未だ見ぬ将来もまた嘆くことなかれ
最期を決するは、今この瞬間の生き方ぞ!
再就職なんぞやめとけえ、ハッハー!

0984専守防衛さん2021/01/07(木) 20:02:23.58
0259 性欲溜まって可哀想なおじさん 2015/05/16 11:11:09
おじさん、結婚したいあまり自衛隊公認の破廉恥雑誌MAMORの婚活リベンジに載ってやったよ!
おじさんはな、結婚して毎晩嫁とセックスするのが夢なのな。
特に女の下半身を舐めまわすオマンコペロペロプレイが死ぬほどヤってみたいヨ!
そんな独創的な性癖を毎日満たしてくれるセックス奴隷を探して未だに童貞で努力の認められない世の中の理不尽さに憤りを禁じ得ないよ!
だからおじさん、プロに頼んでカッコよく写真とらせたよ。
おじさんのチャームポイントは食べるの大好きでくまさんと称えられる位ポッチャリしていることなのな。
そんな結婚以前にオンナと付き合ったことすらない可哀想なおじさんに、自衛隊の顔に泥を塗るななんて言わないでおくれ。
そしてWACちゃんでも我慢するからおじさんのもとに永久就職しておくれ。

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ


ハッハーの正体

0985専守防衛さん2021/01/07(木) 20:23:18.82
ハッハーは、性欲の塊であり、前頭葉が萎縮してるから
感情のコントロールがきかないウンコ野郎

早く虹の橋を渡ってくれ

0986専守防衛さん2021/01/08(金) 00:00:46.81
>>985
貴様は臭水川渡れ!

0987専守防衛さん2021/01/08(金) 09:24:58.16
年金総額420万円もらってるヤツがうちに会社にいる。
アルバイト月10日、3時間勤務
年金年間420万円っているんだな?はじめて知った!

0988専守防衛さん2021/01/08(金) 09:27:34.06
90過ぎのジジイでももらえないぞ。(笑)

0989専守防衛さん2021/01/08(金) 09:32:32.48
60台 160−220 10年受給して元が取れる
70台 220−260  7  同
80台 260−330  4  同

よって70代以上は払った額より貰うほうがさらに多いので逝って良し世代 

0990専守防衛さん2021/01/08(金) 18:25:52.00
まさに老害

0991専守防衛さん2021/01/09(土) 06:31:39.97
戦後の焼け野原だった日本をここまで復興させた方々を老害なんぞと、日本人も落ちぶれたものよのう
再就職なんぞやめとけえ、ハッハー!

0992専守防衛さん2021/01/09(土) 07:35:39.71
>>991
ハッハーもその世代だろ。
大人しく三途の川を渡れ

0993専守防衛さん2021/01/09(土) 09:22:08.84
>>991
焼け野原を復興させたのは80代後半以上だろ
それ以下は享受しただけの現老害

0994専守防衛さん2021/01/10(日) 08:26:31.27
年金貰える世代が羨ましい

0995専守防衛さん2021/01/10(日) 19:06:02.06
>>961
一人で過ごすのが好きな人もいるから、孤独でも幸せな人はいると思うけどね

最近、高齢者の夫婦が、介護に疲れて相手を殺してしまうって事件がよくあるけど、
それについて、あるエッセイストがこんなことを書いてた

高齢夫婦の場合、どっちかがボケたり体が弱ったら、もう一人が介護をしなければ
ならなくなる。だからこういう悲惨な事件がよく起こる。
だから、考えようによっては孤独な一人暮らしというのは悪くないんですよと

0996専守防衛さん2021/01/10(日) 19:30:06.44
最近、寝入ってから3時間かそこらで起きちゃってる
もうなんかがおかしい普通の睡眠をしてない。
病院行くべきか迷ってる

0997専守防衛さん2021/01/10(日) 19:35:10.98
>>996
悪いことは言わん
火曜日に医務室に行け
睡眠導入剤と筋弛緩剤をもらうのだ
これは、心の余力があるときにやらんとあかんよ

0998専守防衛さん2021/01/10(日) 19:36:24.53
>>996
・睡眠障害
・アルツハイマー
・脳萎縮
・脳腫瘍
・脳卒中

脳神経科へ
自衛隊病院は絶対にダメ

0999専守防衛さん2021/01/10(日) 20:11:52.20
2曹で終わり。

1000専守防衛さん2021/01/10(日) 20:15:09.54
終身名誉3曹だ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 22時間 33分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。