【3曹定年】定年退官後の就職先 vol.3 【将官定年】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001専守防衛さん2020/06/20(土) 19:29:21.39
将官で退官した方も
3曹で退官した方も
定年まで大過なく勤め上げ点では、
部外から見れば同様です。
そんな皆様は、どこに就職しますか?しましたか?
警備会社?
自治体の防災官?
あるいは特技を活かした就職先?
どんどん語らいましょう

★前スレ・過去スレ★
【2曹定年】#2 定年退官後の就職先【将官定年】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1577816645/
【将官定年】定年退官後の就職先【2曹定年】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1531533382/

0952千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園2020/09/11(金) 01:29:57.91
前花清訓練欠席してる!

0953専守防衛さん2020/09/11(金) 05:00:43.19
挑戦! 挑め果敢に!
献身! 尽くせ一途に!
誠実! 貫け誠を!
靖国で会おうぞ! ハッハー!

0954専守防衛さん2020/09/11(金) 07:44:53.90
飲酒運転事故破滅

0955専守防衛さん2020/09/11(金) 16:56:43.88
>>936
人生卑しく金を貯めも階級上がっても
いずれ人にはお迎えに来る あなた様のこの世の時間は終わりに近づきました
向こうへ向かう身支度をなされまれ、用意するものは戒名以外何もいりません
金も名誉も一切必要ありませんすべてこの世に置いていかなければなりませぬ、
 それではこちらへお供しますここ静かについてきなされ
こうしてこの世への別れを告げる。

0956専守防衛さん2020/09/11(金) 17:03:51.09
前花清はウンコを食べる!

0957専守防衛さん2020/09/11(金) 17:41:31.15
選考の結果残念ながら弊社業務に対しての御経験不足と判断しました
結果不採用とさせていただきます。

0958専守防衛さん2020/09/11(金) 18:02:44.25
>>936
ご尊父様は、元空挺ですか?業管の同期の中で、空挺や少工あがりのSLC達は、課業後に新宿渋谷に消えていったなあ。風の噂じゃ、1人は脳梗塞になって杖をついているらしい。再就職はムリだろう。

0959千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園2020/09/11(金) 18:53:12.92
前花清は女子高生の前でブラジャーとパンツを34回販売する

0960専守防衛さん2020/09/11(金) 19:52:05.19
>>957
俺の場合は2週間まったが返事がないので社長の携帯に直接電話したら
  誰? あぁ〜 忘れていた。うちでは無理といわれた。
  返事が来るだけでもちゃんとした会社ですよ。

0961専守防衛さん2020/09/11(金) 19:54:34.33
ハッハーは、肥溜めで挑戦し糞に尽くして
果敢に食せ

0962専守防衛さん2020/09/11(金) 20:32:35.65
>>960
その前に人事担当の人に電話しない?

0963専守防衛さん2020/09/11(金) 20:52:52.31
人事担当w
零細は社長のワンマン経営だろ

0964専守防衛さん2020/09/11(金) 21:17:30.06
56歳って微妙な年齢だよな
おっさん言うには歳を取りすぎてる
ジジイ言うにはまだ若い

0965専守防衛さん2020/09/11(金) 21:26:07.17
>>964
56歳で退官したら好きなことして生きる
とりあえず、サンクトペテルブルクのエルミタージュに行きたいし、長期間の海外旅行とかやりたいことがいっぱいある
そのためにも、健康と金が大事だな

0966専守防衛さん2020/09/11(金) 21:47:35.56
>>962
人事部とかある会社に退官して入職できるとでも?

0967専守防衛さん2020/09/11(金) 21:49:47.54
歳には勝てんよ
何をするにも億劫になる
活動範囲も狭くなる
自衛隊での交友関係も無くなる

0968専守防衛さん2020/09/12(土) 07:23:51.76
勝ち組ですが呼びました?
衛生(准看護師)→△神病院看護師 WACではないです。

0969専守防衛さん2020/09/12(土) 13:58:28.37
ハッハーに自慢してやれ
病院のウンコ掃除をしているってな

0970専守防衛さん2020/09/12(土) 14:04:33.90
定年までいたら正看護師取れよ。

0971専守防衛さん2020/09/12(土) 14:33:38.85
貴様らはパラリンとなるまで生きて何を見んとするのか!
足るを知れ!

再就職なんぞやめとけえ、ハッハー!

0972専守防衛さん2020/09/12(土) 14:40:49.32
ハッハーは、ただの精神障害者だえお
身体は元気なら肥溜め管理人だよ

0973専守防衛さん2020/09/12(土) 23:54:06.53
ハッハー

0974専守防衛さん2020/09/13(日) 15:25:19.93
>>965
頑張ってね。50歳を超えてしまうと身体的以前に、劣等感や絶望感で更に動けなくなってしまう事が多いから

最後の頑張りどころ越えると何をするのも億劫になるのよ

0975専守防衛さん2020/09/13(日) 16:23:54.62
保守的で活動範囲が狭い人は
定年したところで何にも変わらんよ

0976専守防衛さん2020/09/13(日) 18:44:00.56
>>965
サンクトペテルブルクに行ったら、戦争博物館3Dお勧め
それからサンプサンでモスクワのクビンカ戦車博物館もお勧めです。
そこで、北朝鮮人民軍大佐の写真撮影を見学するという滅多にない機会をえました。

0977専守防衛さん2020/09/13(日) 20:04:23.70
ここは、ハッハーの出番だぞ

0978専守防衛さん2020/09/13(日) 20:49:58.09
>>976
ありがとうございます
まずはエルミタージュですがその他もいろいろ考えています

0979専守防衛さん2020/09/13(日) 20:56:50.54
自衛隊の准看とか民間で全く通用しないゴミクズレベルなんだが。勝ち組とか自称してるやつアタマ大丈夫か?定年してどこいくの?介護施設ですら何も出来ないレベルやぞ

0980専守防衛さん2020/09/13(日) 21:55:32.20
ハッハーの出番だ
出てこいハッハー

0981専守防衛さん2020/09/13(日) 22:20:50.96
定年後に旅行しようが何しようが本人の自由でしょ
何でこうも否定的なのかなー?村社会だから?

0982専守防衛さん2020/09/14(月) 14:55:30.66
月曜日の採用不可のメールは落ち込む!
援護は何のためにあるんだ。

0983千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園2020/09/14(月) 14:57:56.28
自衛隊5チャンネル掲示板の投稿者の人へ身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清知ってる?

0984専守防衛さん2020/09/14(月) 20:12:12.15
不採用通知を受けたとて落胆する事はない、至極当然の結果である。
スクラップ寸前の車など売れる訳なかろう、援護のセールストークで無駄に時間を割いてくれただけの事だ。
最低賃金は決まっている!社保完備となれば更なる経費が上乗せされる!価値あるものに投資するは当然であろう。
貴様らを雇うなんぞ、求人に行き詰まった超絶ブラックのみと心得よ!
再就職なんぞやめとけえ、ハッハー!

0985専守防衛さん2020/09/14(月) 20:12:16.39
曹クラス〜2佐まで自衛隊定年退職者複数いる会社の人事の者だが、採用したばかりの人で
自分には能力的に勤まりそうにないから辞めさせてくださいと
言われたんだけど、最近の定年退官者、精神的に弱すぎないか?
その前に入社した別の人物も、文句ばかり言うし
防衛省との絡みがあるから採用しているけど、このような事が続くと
採用しなくなるよ。 うちの会社で勤まらないなら、普通の民間の会社なんて
入ったら、絶対無理なのにね。 

0986専守防衛さん2020/09/14(月) 20:28:06.79
自衛隊は、泣きついた者、文句言った者勝ちだからな、ハッハー!

0987専守防衛さん2020/09/14(月) 20:31:11.05
>>985
なんの業界ですか?

0988専守防衛さん2020/09/14(月) 20:39:38.50
>>988
うちの老いた衆がご迷惑おかけしてます。

09899852020/09/14(月) 20:42:37.50
>>987
詳細を書くと保安事項に引っかかってしまうので
ぼかしますが、防衛産業です。
例の将官大量処分で、現在は自主規制兼ねて
一佐以上は採用しなくなってるのに、こうも外れ人材が続くとその下の階級の人達も
採用しなくなると思います。 

0990専守防衛さん2020/09/14(月) 20:47:58.87
>>985
ブラック企業が多いな

0991専守防衛さん2020/09/14(月) 20:48:02.10
介護施設自衛隊てな

0992専守防衛さん2020/09/14(月) 20:48:56.55
村社会から出された高齢者のメンタルなんて
そんなもんだ

0993専守防衛さん2020/09/14(月) 20:53:31.49
>>985
就業規則がまともで福利厚生がしっかりしていれば文句もでない。
ブラック企業だと社員にやる気はでないで退職していくわな

それでオタクはどのブラック会社なの?

0994千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園2020/09/14(月) 20:53:46.74
前花清はセーラー服着て新津田沼で女子高生をターゲットにして変なナンパする!

0995専守防衛さん2020/09/14(月) 21:02:27.62
苦しいこともあるだろう。
云い度いこともあるだろう。
不満なこともあるだろう。
腹の立つこともあるだろう。
泣き度いこともあるだろう。

これらをじつとこらえてゆくのが男の修行である。

この言葉に某方面総監が異を唱えていたわ、今は言わなきゃ聞き入れてもらえない時代だとな、ハッハー!

0996専守防衛さん2020/09/14(月) 21:02:45.32
他のスレッドにも書き込みしたけど
自己都合退職して協会けんぽで保険料払っている方
最初はいいが国民健康保険料金の方が安い場合があるから注意

市役所の窓口で見積した方がいいぞ

協会けんぽは保険料を納付したら返金に応じないから注意だ

俺は騙されたよ
協会けんぽ 月25000円
国民健康保険 月11600円

介護保険料は別途あるぞ

協会けんぽの継続加入して方々
注意して下さい。

0997千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園2020/09/14(月) 21:03:01.36
前花清は普通の自衛隊とは違うよ!

09989852020/09/14(月) 21:03:31.99
うちの会社は、扱っているものが防衛省含む特定の省庁納入
しているものが殆ど(ごく一部民間の納品もあり)
で元自衛官だとやりやすいし、年収も初年度で若年給付金引っかかるレベルもらえるし
ブラック企業ではないと思いますが・・・
新卒で入るなら、それなりの大学卒業しないと入れないですよ。

0999専守防衛さん2020/09/14(月) 21:06:54.51
>>995
実戦になったら「兵はおびえる」銃もまともに打てない

これもじっとこらえるといいのか?
ハッハー!

1000専守防衛さん2020/09/14(月) 21:11:11.36
>自分には能力的に勤まりそうにないから辞めさせてくださいと

能力とかあると思っていたのかよ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 1時間 41分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。