GCI Vol.34 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001専守防衛さん2017/05/16(火) 07:52:41.79
GCIキャピタル
http://www.gcic.jp/
日本GCI推進協議会
http://www.gci.dsri.jp/

■禁則事項
コードンて何ですか?
大阪でもGCIが受信できますか?
ch6、ch7、ch8を教えてください
■推奨事項
sage進行
荒らし・煽り・ageレス・スレチはスルー
ATC及び米軍の話題・直接的な周波数の書き込みは禁止
質問する前に過去ログ参照
※前スレ
GCI Vol.31
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1464183839/
GCI Vol.32
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1476840738/
GCI Vol.33
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1485313223/

0952専守防衛さん2017/08/05(土) 03:01:54.36
>>951
お向いさんだね。俺は本町、王将ラーメンの向い側だよw。

0953専守防衛さん2017/08/05(土) 06:51:01.49
千歳スクランブルCH・8

0954専守防衛さん2017/08/05(土) 08:04:33.56
RTB

0955専守防衛さん2017/08/05(土) 09:22:50.45
でch-8iは?

0956専守防衛さん2017/08/05(土) 13:59:51.41
よくそこまで場所を詳しく書くもんだ
大した度胸だよ

0957専守防衛さん2017/08/05(土) 14:15:42.23
北の大地での 町 は、なまらでっかいどう。

0958専守防衛さん2017/08/05(土) 19:14:52.37
結局誰も遊びにきてくれなかったorz

0959専守防衛さん2017/08/05(土) 19:19:57.42
新田せんぱ〜い
ベランダのアンテナ降ろしたかw
台風だぞ〜ォ土嚢も準備しとけよ

0960専守防衛さん2017/08/05(土) 20:08:57.83
本町と朝日町
ディスコーンアンテナだけしか
手がかりがないんじゃ
探すのも大変ナリ

0961専守防衛さん2017/08/05(土) 21:57:41.59
本当にそこに住んでるのかと言いたい。

0962専守防衛さん2017/08/05(土) 21:58:00.35
俺は恵み野だけど。

0963専守防衛さん2017/08/05(土) 21:59:31.07
王将のむかいと書いてあるのが読めない文盲

0964専守防衛さん2017/08/05(土) 22:50:14.03
祭りの時
1000円で駐車場貸してくれないかな
本町近辺の方

0965専守防衛さん2017/08/05(土) 23:20:54.74
お金なんていいすよ

0966専守防衛さん2017/08/06(日) 01:01:44.11
千歳あたりだとどこいらまで機体側聞こえてるの?

0967専守防衛さん2017/08/06(日) 01:23:57.30
>>965
じゃあ新千歳往復エアチケット代を出してくれ

0968専守防衛さん2017/08/06(日) 01:30:59.53
>>961
思いきり住んでるよw。
ウチはディスコーンじゃなくてバカみたいに長いGPが目印な。
遊びにきたらお茶ぐらい出すぜ、マジで。

0969専守防衛さん2017/08/06(日) 02:27:25.01
まぁ。千歳なんて市内に住んでたら風向きであのサイレン聞こえるしな。

C-2の205。アレ重傷らしいな。シグナスが支援ちぅw

0970専守防衛さん2017/08/06(日) 04:30:44.71
>>968
それならアマチュア無線のと判別つかないわw

0971専守防衛さん2017/08/06(日) 07:39:13.52
>>968
長いGPというのはエアバン用なの?どこのメーカー?
オレもそういうアンテナ探してんだけど、国産にはないよね。

0972専守防衛さん2017/08/06(日) 08:04:55.65
D777の事なんじゃないの?

0973専守防衛さん2017/08/06(日) 08:53:17.12
X700Hかw

0974専守防衛さん2017/08/06(日) 09:01:26.42
>>966
B空域もC空域も聞こえない。

0975専守防衛さん2017/08/06(日) 09:28:47.70
って事は苫小牧が最強なの?

0976専守防衛さん2017/08/06(日) 09:56:58.00
正解!!!

0977専守防衛さん2017/08/06(日) 10:16:47.21
>>975
苫小牧住民の俺に言わせると
苫小牧はC空域はまったく聞こえないよ。
B空域はB1ノースだったら良く聞こえるけど
サウスは聞こえない事もないけど
ボイレコに録音したらノイズしか聞こえない。

0978専守防衛さん2017/08/06(日) 11:15:48.25
>>959
ヤバそうなコースです。
ベランダのアンテナは、降ろしていますが屋根上のアンテナが少し心配です。

0979専守防衛さん2017/08/06(日) 12:52:12.93
>>968
特注のコリニアのおうち? まじで遊びに行っちゃうから!?

0980専守防衛さん2017/08/06(日) 13:08:17.23
>>962
今テレビ3CHに
出てる

0981専守防衛さん2017/08/06(日) 14:22:31.04
千歳今日だったら
ブルーは1区分でしたか?

0982専守防衛さん2017/08/06(日) 17:21:54.34
もう終わったんだから。
来年に期待しようぜ。
天気は。

0983専守防衛さん2017/08/06(日) 21:51:45.58
台風でアンテナ心配とか考えられない

0984専守防衛さん2017/08/06(日) 22:14:39.11
>>973
UHFエアバン感度、そんなに良いの?
それの下位モデルの144/430の算段GPは使ってるけど、エアバンドはオマケ程度な感想だがw

0985専守防衛さん2017/08/07(月) 01:13:49.63
受信アンテナで必要な事は共振
共振しなくてもいいなら波長を越えなければ何でもいいんだよ
インピーダンス整合なんて3の次 わかったか?

0986専守防衛さん2017/08/07(月) 05:02:34.36
合ってるに越したことはねえけどな
貧乏臭い整合無視の自作アンテナ君乙

0987専守防衛さん2017/08/07(月) 08:05:54.83
>>971
TramかComantのどっちか。
2空団がJannet&Medocの時代に上げたキリだから、どっちのメーカーだったか失念してしまった。実機関連の通販をやってたチノの店のサイトから個人輸入しました。
長さは2m50位、古くなったけれどまだ良く聴こえてます。
コリニアとAB-380と共に使用してます。
>>979
一時コリニア流行って何軒か見かけるけど、ウチかな?w。

0988専守防衛さん2017/08/07(月) 11:36:12.26
共振型アンテナにインピーダンス整合って?
アンテナの種類にインピーダンスって依存されてるものだよな基本的に。
共振していないアンテナにインピーダンス整合取るだけ無駄だよな結果的に

少なくとも俺は自分の使ってる受信機の正確なインピーダンス知ってるからw
糞みたいな受信機にインピーダンスはほとんど関係ありません。

大体、生半可なアマチュア無線家の浅い知恵では理解できないだろうけどな。
おまえらなんか騙すのは簡単だからw

0989専守防衛さん2017/08/07(月) 11:56:05.31
大事なのは能書きや機材のスペックではなく
いかに電源を入れる時間をつくれるか

だよ。


あと、糞どもスレチだ

0990専守防衛さん2017/08/07(月) 12:15:38.54
なんだかアカデミックなお話だ事
スレチな機材自慢だけど
俺の同軸は高いからw

0991専守防衛さん2017/08/07(月) 13:07:04.24
>>989
きちんとハローワークにいきなさいよね

0992専守防衛さん2017/08/07(月) 13:21:49.05
受信機の回路インピーダンス語ってもしょうがないと思う。
必要な帯域にSG入れて50Ωデリバリーで必要感度が確保で来てればどうでもいい
受信帯域のノイズフロアのほうが全然大事だな。(特に安い受信機)

0993専守防衛さん2017/08/07(月) 14:00:26.18
おじちゃんたち
夏だから
楽しくね

0994専守防衛さん2017/08/07(月) 15:23:07.97
自由業の方達が羨ましいw

0995専守防衛さん2017/08/08(火) 18:32:05.59
北はこれから
開店休業だなぁ。

0996専守防衛さん2017/08/09(水) 02:32:49.00
自衛隊盆休み

0997専守防衛さん2017/08/09(水) 06:37:04.86
落ち目か寝ぼけてんのか?

0998専守防衛さん2017/08/09(水) 10:20:57.52
>>997
寝ぼけてんのはテメーだろ。
バーカ

0999専守防衛さん2017/08/09(水) 10:57:52.56
北普通に飛んでるし

1000専守防衛さん2017/08/09(水) 11:40:36.07
1000!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 85日 3時間 47分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。