☆航空祭総合スレッド487★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001専守防衛さん 転載ダメ2016/12/05(月) 11:30:16.73
■イベントスケジュール
http://www.mod.go.jp/asdf/pr_report/event/

■ブルーインパルス展示飛行予定(一般公開)
http://www.mod.go.jp/asdf/pr_report/blueimpulse/schedule/

※前スレ
☆航空祭総合スレッド486★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1480509901/

0952専守防衛さん2016/12/11(日) 19:12:14.36
>>938
あれ業者すよ
カウントアップってビデオ屋

0953専守防衛さん2016/12/11(日) 19:16:08.75
>>930
新しい出発時刻、22:20になりました(泣)。

0954専守防衛さん2016/12/11(日) 19:17:46.75
もう今日帰る意味無くね

0955専守防衛さん2016/12/11(日) 19:25:17.42
>>951
OB

0956専守防衛さん2016/12/11(日) 19:35:02.64
>>953
明日は忌引でもう一泊w

0957専守防衛さん2016/12/11(日) 19:37:10.15
KHH便といい今日の那覇は桃祭りみたいですね
巻き込まれている方お疲れ様です

0958専守防衛さん2016/12/11(日) 19:40:36.90
スカイマーク福岡も遅れ。
50分だからよしとするか。

0959専守防衛さん2016/12/11(日) 19:45:09.19
スカイマークも航空祭が原因で遅れる旨のアナウンスをしてたけど、それでなくても遅延の多い会社なのに。
神戸行きは20分ほど遅れたかな

0960専守防衛さん2016/12/11(日) 19:46:14.50
皆さんお疲れさまでした。
今回初の2日間開催
良きも悪きも賛否両論
那覇は那覇でしか味わえない魅了が
ありますね。
教訓としては12月でも暖かい沖縄
帰宅が即日の飛行機の場合
北海道方面が大雪の場合
コネクションで繋がる那覇のフライト
は遅れると言う事
有給がこれ以上取れないと思うが
月曜日に帰宅が無難な事。

0961専守防衛さん2016/12/11(日) 19:53:00.52
陸自でノロ発生
帰宅して寒気熱
インフル確定
余計なお土産もち帰った人
多いと思うよ。
俺は事前にワクチン接種

0962専守防衛さん2016/12/11(日) 20:02:52.33
関空便の桃220は三時間遅れるってw
関空から電車の人、アウトですよ

0963専守防衛さん2016/12/11(日) 20:04:38.57
>>957
桃関空行き22時45発

0964専守防衛さん2016/12/11(日) 20:07:07.00
だからLC○はねw

0965専守防衛さん2016/12/11(日) 20:14:14.64
4時間20分遅れる名古屋便はANAなんですが。

0966専守防衛さん2016/12/11(日) 20:16:44.87
北海道の混乱が全国に波及してるのか

0967専守防衛さん2016/12/11(日) 20:19:33.78
>>966
昨日から
今日も影響有り

0968専守防衛さん2016/12/11(日) 20:21:14.27
飛行機はこれがあるよなー
まあ、小型機がやらかして滑走路クローズになるよりはマシだけど

0969専守防衛さん2016/12/11(日) 20:22:13.63
>>962
深夜も梅田行きが毎時1本あるんだな関空は

09709302016/12/11(日) 20:25:02.40
>>968
鹿屋の帰りにそれも経験しました。

0971専守防衛さん2016/12/11(日) 20:26:03.72
>>965
御愁傷様です。
チーン。

0972専守防衛さん2016/12/11(日) 20:27:15.15
>>965
那覇で寿司の食券とかあったやろ!

0973専守防衛さん2016/12/11(日) 20:29:04.90
>>968
北九州?

0974専守防衛さん2016/12/11(日) 20:30:18.50
>>969
マジか!梅田からどうすんだよw

0975専守防衛さん2016/12/11(日) 20:30:19.90
>>973
>>970
イベントの帰りを直撃した
他でも空港でもあったかもしれん

0976専守防衛さん2016/12/11(日) 20:31:04.86
>>974
ネカフェに泊まって始発で帰れ

09779302016/12/11(日) 20:34:24.75
那覇空港みやげ物売り場、クローズしました。

0978専守防衛さん2016/12/11(日) 20:56:19.47
>>977
ローソン、ファミマも閉店体制。

0979専守防衛さん2016/12/11(日) 20:59:15.82
4時間以上遅れてるからクレカ付帯の遅延保険付いてたら使えるか。

個人的な印象として那覇でB6機材繰りがおかしくなると名古屋便がよく犠牲になってる気がする。

ローソンは最終便到着くらいまで開いてない?

0980専守防衛さん2016/12/11(日) 21:09:36.62
>>979
二階のローソンな

0981専守防衛さん2016/12/11(日) 21:37:31.51
那覇は展望デッキ19時までとかサービス悪い

0982専守防衛さん2016/12/11(日) 21:42:24.21
>>932さん

面白い情報ありがとう。
で、肝心の、今年の航空祭がこのような状況になった理由はお聞きになってないのでしょうか?

0983専守防衛さん2016/12/11(日) 21:43:38.20
>>981
那覇の展望デッキはつまらん

0984専守防衛さん2016/12/11(日) 21:51:54.11
>>983
2月1日と今日は満員だったけどな。

0985専守防衛さん2016/12/11(日) 22:01:28.17
セントレア帰着

まぁフライトはそんなに期待してはいなかったですが、あの展示飛行はちょっと…

ほぼ各機種ワンパス 高度は高すぎにもほどがありましたねぇ。
まだ回転翼機のほうが見栄えがあったような気も…

0986専守防衛さん2016/12/11(日) 22:05:05.96
>>985
土曜日のナイトフライト以外は何も期待して無かったので無問題
スクランブルの上がりはやはり迫力あったな。

0987専守防衛さん2016/12/11(日) 22:05:49.73
>>985
土日とも午前中の15の展示飛行は気合い入ってたかと。

0988専守防衛さん2016/12/11(日) 22:09:15.84
次スレ

☆航空祭総合スレッド488★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1481461712/

0989専守防衛さん2016/12/11(日) 22:13:36.29
>>987
不謹慎かもしれませんがスクランブルの上がりは迫力ありましたね。

まぁ転がり撮影目的で行ったし天気も良く沖縄観光も楽しめましたので概ね満足はしてます。

0990那覇2016/12/11(日) 22:30:51.79
>>982
すいませんが聞いていません。
パイロットさんはお客さんがたくさん来てくれて
色々質問してくれてとても嬉しいと言っていました。
辛い状況と現実を見てもらいたかったのかも
知れませんね。
でもスクランブルあってもまったりで
スクランブルが何か知っている人以外
普通に人の少ない航空祭でしたが。
展示飛行はブルーを含めガッカリ系でしたが
為になる話を直接聞けたのは収穫でした。

0991専守防衛さん2016/12/11(日) 22:37:56.54
実生活で何の役にも立たない無駄知識w

0992専守防衛さん2016/12/11(日) 22:41:39.52
役に立たないのが趣味

0993専守防衛さん2016/12/11(日) 22:44:53.24
>>981
それが趣味ってもんじゃない?

0994専守防衛さん2016/12/11(日) 22:54:00.23
サービス悪いのは趣味だからか

0995専守防衛さん2016/12/11(日) 23:19:26.02
趣味レーション

0996専守防衛さん2016/12/11(日) 23:21:50.90
>>995
おまえが好きなレーションはウンコ味のカレーか?
それともカレー味のウンコか?

0997専守防衛さん2016/12/11(日) 23:25:17.56
カレー味でもうんこは食いたくありません

0998専守防衛さん2016/12/11(日) 23:27:32.28
そもそもうんこ味がわからない

0999専守防衛さん2016/12/11(日) 23:29:09.27
うんち

1000専守防衛さん2016/12/11(日) 23:30:01.74
ちんちん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 11時間 59分 45秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。