過去も現在も未来も絶望的

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん2020/09/05(土) 06:14:44.88ID:N8nDWtpG
アドバイスが欲しいです。勝手に語らせていただいて良いのでしょうか?

0021マジレスさん2020/09/05(土) 17:35:17.05ID:N8nDWtpG
少し書き溜めし、せっかくなので続きも書きます。相談したい事まで書きたかったし。

0022マジレスさん2020/09/05(土) 17:37:32.91ID:N8nDWtpG
続き

「なんとしてもお金を取り立てなきゃ。」
「クレジット、消費者金融の支払いが出来ない。」

という気持ちが、私の頭の中でグルグル回ってました。

0023マジレスさん2020/09/05(土) 17:38:14.46ID:N8nDWtpG
そして、まず労働基準局に行ったのですが、『親方』という立場では相手にしてもらえず、弁護士に相談する事を勧められました。

なので近所にある30分5000円の弁護士事務所に行き、相談したのですが、お金を取り立てる事は『非常に厳しい』という見解でした。

やはり『証拠となる書類』が無いから。

0024マジレスさん2020/09/05(土) 17:38:51.12ID:N8nDWtpG
「泣き寝入り?今までの努力は?莫大な借金どうするの?」

数日間、どうしようどうしようと途方にくれる日が続きました。

0025マジレスさん2020/09/05(土) 17:40:11.21ID:N8nDWtpG
当たり前に良い案が浮かぶはずも無く、次第にこの状況になった1番の原因である『貰えるはずだったお金をくれない親会社』に怒りを覚え、ダメな表現ですが『親会社の社長を殺そう』という考えで頭が一杯になりました。

0026マジレスさん2020/09/05(土) 17:42:18.22ID:N8nDWtpG
覚悟を決めて同居してた母親に「ちょっと行ってくるわ」と自分の中での最後の挨拶を済ませ、鉄パイプや大ハンマーなど思い付く物を車に乗せ、親会社の事務所に行きました。

0027マジレスさん2020/09/05(土) 17:51:54.04ID:2mvcSiqn
その手の話よくありそうだね
そういうのって
恨み買って殺されるかも知れん
覚悟持って騙してるんだろか

結構殺してやると
思われると思うよねえ
自分なら安心して寝れないな

0028マジレスさん2020/09/05(土) 17:58:20.45ID:N8nDWtpG
しかし、運が良いのか悪いのか誰もおらず、電話にも出ない。

本気で殺そうと興奮していた私は、やり場のない怒りを抑える事が出来ず、事務所にあった『機械』や『部材』や『工具』などを思いのままに破壊してしまいました。

0029マジレスさん2020/09/05(土) 18:00:16.18ID:N8nDWtpG
壊れた残骸を見渡し私は意外と早く落ち着き、スッキリした気持ちと同時に「やってしまった…」とも思いました。

色んな気持ちがありつつもコンビニで買い物して帰宅するぐらい平然としてました。

0030マジレスさん2020/09/05(土) 18:02:49.40ID:N8nDWtpG
「人殺しにならなくて良かったのかな?でも器物破損とか色々犯罪にはなるかな」
「捕まるとしても弁償は絶対しない。するとしたら残りのお金貰ってからだ」
「アイツが悪いアイツが悪い」
「まぁ何でも良いや、もう……」

とか考えて2、3日家にいたのですが、当然家に警察官が来ました。

0031マジレスさん2020/09/05(土) 19:06:59.63ID:Bdcti3Zm
ふむ

0032マジレスさん2020/09/05(土) 20:49:45.76ID:0vzHdQSz
>>28
>事務所にあった『機械』や『部材』や『工具』などを思いのままに破壊してしまいました。

はい、アウト。
相手が被害届け出せば終わり。
犯罪者の仲間入りです。

>>30
>とか考えて2、3日家にいたのですが、当然家に警察官が来ました。

そうだろうね。

0033マジレスさん2020/09/05(土) 21:14:31.19ID:yKmQj69J
ええ話やんけ
経営者として筋を通すための喧嘩だ

0034マジレスさん2020/09/05(土) 21:19:09.75ID:N8nDWtpG
用事をしてたので、書きこみ途中で抜けてました。すみません。
書き溜めた事だけ書いていきます

0035マジレスさん2020/09/05(土) 21:20:58.38ID:N8nDWtpG
嘘つく気も無かったので犯行を認めたのですが、結果的に【民事事件】で片付けられる事になりました。

端折りますが、向こうの言い分は勿論『壊れた物の弁償』をしつこく迫って来ました。
私も私で頑なに『支払って貰えてないお金』を訴え『どっちも払わない』という形になりました。

0036マジレスさん2020/09/05(土) 21:22:17.40ID:N8nDWtpG
相手が電話で「お金を借りれる所を紹介するからそのお金で払え」的な事を言ってきた時に、私がボイスレコーダーで録音してて、「その発言って脅迫にならないですか?言っとくけど今までの話全部録音してますから」と言った事も折り合い付いたきっかけかも知れません。

0037マジレスさん2020/09/05(土) 21:22:54.94ID:oh9c6MR7
刑事と民事では重さが違うよ。相殺は無理。

0038マジレスさん2020/09/05(土) 21:30:18.66ID:N8nDWtpG
>>37
よくわかりませんが、被害額の記載された書類を渡されたり、話し合いの場を開いたり、なんか色々ありましたが、結果的に私も相手もお金を払ってませんずっと。
私も逮捕される事もありませんでした。

0039マジレスさん2020/09/05(土) 21:31:56.84ID:N8nDWtpG
そして借金や支払いの滞納が残りました。

それから地元の先輩に雇ってもらい、仕事を始めたのですが、意志が弱い私は『借金返済』を早く終わらしたくてギャンブルにはまってしまいました。

0040マジレスさん2020/09/05(土) 21:32:48.33ID:N8nDWtpG
返しては増え返しては増え、税務署や市役所や国税庁からの催促。

赤色の封筒、差し押えの警告、債権の移動からの一括払い。

0041マジレスさん2020/09/05(土) 21:33:33.91ID:N8nDWtpG
消費者金融に関しては司法書士に相談し、任意整理で分割払いに。

税金系は聞いたことがあるような「月五千円ずつでも払う意志があれば」とか、そんなの全然無理でそんな優しいもんじゃない。
滞納金額が大きいからか、月5万円でも却下される。さらに延滞金まで付けてくる鬼の所業。

0042マジレスさん2020/09/05(土) 21:34:26.21ID:N8nDWtpG
なんとか生きてるけど、正直未来が見えなくてどうしたら良いのか…。

もう今年で35歳。
彼女が出来たりする事もあったけど、当然こんな状況で結婚なんて出来ないししたくない。

0043マジレスさん2020/09/05(土) 21:35:03.81ID:N8nDWtpG
支払っても支払っても、減ってはいるけど「あと何年かかる?」とか考えるとゾッとするし変に夢見てギャンブルが過ってしまう。

0044マジレスさん2020/09/05(土) 21:35:51.97ID:N8nDWtpG
恐怖と絶望と死がこの十数年付きまとって希望が見えません。

現在、滞納している税金、消費者金融、クレジットカード合わせて約400万円の借金があります。

0045マジレスさん2020/09/05(土) 21:36:30.00ID:N8nDWtpG
今年から福利厚生のある土木系の会社に勤め始めました。
前の会社は福利厚生がしっかりしてなかった為、今の会社を紹介された時に『今後』を考え、思い切ってやめました。

0046マジレスさん2020/09/05(土) 21:37:12.76ID:N8nDWtpG
しかし、国民健康保険から社会保険に変わった事は良いのですが当然、手取りの金額は減りました。

それにボーナスと言っても恥ずかしくて言えないぐらいの小遣い程度。

今の私の状況で職場を変えた事は判断ミスだったのかも知れないです。

0047マジレスさん2020/09/05(土) 21:38:46.92ID:N8nDWtpG
私はこれから今の職場を踏ん張って続けるべきなのか、未来の事より現状の打破を優先し、福利厚生気にせず日当の良い仕事に出稼ぎに行くべきなのか悩んでます。

0048マジレスさん2020/09/06(日) 05:24:13.29ID:Ak8yBItw
過去を後悔する奴はこの先も後悔し続ける
勝者のメンタリティを身につけないと幸せになんてなれない

00491です、あほですT ■5T9ej8F5Nw2020/09/06(日) 07:32:33.60ID:iV8W6iVZ
早く診療内科に行けよ
ボンクラ

0050マジレスさん2020/09/06(日) 08:59:27.62ID:ZZ15xlu/
>>47
いつまでも過去に縛られとっても、しょうがねぇだろうが、
ぐだぐだと、煮え切らないのか

0051マジレスさん2020/09/06(日) 17:04:36.26ID:wpiSQrNO
>>47

あなたの学歴で一旗揚げたいなら、芸能界ぐらいしか無いでしょ。

00521です、ひきこもりですT ■5T9ej8F5Nw2020/09/07(月) 06:57:45.60ID:yJxr9EMR
今日も派遣の仕事か
そういえば俺とこの会社
厚生年金入ってたかなあ
がははっはっはああghhh

0053マジレスさん2020/09/08(火) 08:13:09.74ID:Tixsqt7q
叔母が亡くなったんだけど、
2000万のこして相続するんだけど
上は一人400万、スカは100万やで
中には死んだ奴もいるが

0054マジレスさん2020/09/08(火) 08:14:45.38ID:zHNI5elb
しないし 殺すぞ

中絶しなさい

あんた  60代だろ?

0055マジレスさん2020/09/08(火) 21:06:56.85ID:ja0IID1b
ガンガレヨ
借金バード

0056マジレスさん2020/09/08(火) 21:42:12.89ID:cHdKoNEJ
まっとうに働いて返せばいいだけの話なのに
ギャンブルやってるんじゃ自業自得でどうしようもないわな

0057マジレスさん2020/09/09(水) 06:54:46.57ID:ttDwkkeM
厚生年金払ってないところって、
あるんだねえ
払い損のくたびれ儲け

0058マジレスさん2020/09/09(水) 11:42:26.22ID:ttDwkkeM
骨折り損のくたびれ儲け?

0059マジレスさん2020/09/09(水) 18:30:46.33ID:U1SHYpf3
年金なんて払っても返ってこないのわかりきってるしな

0060マジレスさん2020/09/10(木) 03:52:11.43ID:pgYnhsko
サルでもわかるのけ

0061マジレスさん2020/09/10(木) 04:25:24.73ID:pgYnhsko
未納3兄弟

0062マジレスさん2020/09/13(日) 07:36:58.86ID:Ja8zkxuE
競馬でガンガレ
期待してるぜ

0063マジレスさん2020/09/13(日) 09:07:27.33ID:c89GhoKJ
俺は46歳で非正規パートで発達障害だ。
時給は1000円。貯金は700万強
母は82歳で体も脳も弱ってきてる
母が死ぬか認知症にでもなったら俺の人生は終了だ

0064マジレスさん2020/09/13(日) 09:26:13.57ID:UHebonY8
母が死ねば安泰だ
人生バラ色
老人ホームに丸投げ
特養入所

0065マジレスさん2020/09/13(日) 12:00:52.75ID:y8yZCXnm
>>63
認知症になったら大変なのは分かるけど、亡くなって大変になるのは、全部自分の責任だろ。
その時点で終了になるのは、もう今終ってるんだよ。

0066マジレスさん2020/09/13(日) 12:01:35.98ID:y8yZCXnm
>>64
死んだら老人ホーム関係ないだろ
何言ってんだ

0067マジレスさん2020/09/13(日) 13:10:59.04ID:URRwoPLb
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 uafccu@0-ml.com

0068マジレスさん2020/09/21(月) 05:14:11.12ID:Vt/UFWwH
>>66
関係なーい、関係なーい

0069マジレスさん2020/09/23(水) 19:41:04.87ID:Bc883B3M
ジャパンライフで
一財産

0070マジレスさん2020/10/06(火) 04:34:41.19ID:YKxBaS/q

0071絶望野郎2020/10/22(木) 22:44:26.44ID:A+D4TAHp
>>1-70
お前らは、不潔な臭いを撒き散らすオナニー狂いの変態
一度の手コキ射精で満足だと?
何のために金玉をぶら下げているのだ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています