性的虐待の加害者である親戚に報復したい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん2019/11/20(水) 03:50:40.79ID:K1i7HHK0
証拠の提出が不可能な点や時効の為、法的な手段はとれないと相談した弁護士さんに言われました。
違法ではない範囲で報復する方法を教えて下さい。

0002マジレスさん2019/11/20(水) 03:54:43.37ID:K1i7HHK0
15年以上前の出来事にはなりますが、20年はまだ経っていません。
縁を切っているので住所などは自力で探すつもりでいます。
本人からの謝罪を求めているのですが、今更謝罪してくれるかどうか難しいので社会的に報復したいと考えてます。

0003マジレスさん2019/11/20(水) 06:05:48.28ID:qz85+hXn
中学時代に先輩にナイフで恐喝され大好きな子の前で
頭からパンツをかぶりブラをはめてブツをあらわにして
「Aさん好きだよ」と言いながらシコシコさせられた
その子と挨拶するだけで夢見心地で真っ赤になる一番恥ずかしく多感な頃だよ
俺の性の正常性みたいなのは崩壊し狂ってしまった
普通に好きになるとか出来なくなり変態になってしまった
大人になり先輩の主犯格を殺そうと何度も思った
幸い俺が遠い所へ引っ越したため殺す事はなかった

いま40代後半だが10代から40代前半までの30年間の貴重な時間を
そのトラウマにより失ってしまった
今やっと先輩への殺意は無くなり会っても挨拶くらいはするだろう
だからあなたの気持ちはよくわかる
15年位では恨みなんて消えないよ

じゃあ俺がどうやって恨みを消したのか
数年前まで彼女もいない最低の人間だった
何をやってもひねくれて世の中にツバをはいて生きていた
それらを全部ノートに書き出して未来の理想も書き出して
過去からの脱却をした

辛い過去があったけど乗り越えた
だから未来は楽しい

みたいな事を毎日ノート見ながら心の中で思い描いてた
そして「俺がは強い、正常だ、だから彼女が出来る」みたいな自己暗示もかけた

するといつの間にか正常になり彼女の実家で同棲するにまでなった
まだ変態の根っこの部分は残ってるけど余裕で制御出来てる

人を呪わば穴二つ
仕返したって返り討ちにあうだけ
あなたも俺みたいに辛い過去と理想の未来を書いて
頭の中を整理するといいよ

0004マジレスさん2019/11/20(水) 10:22:40.76ID:K1i7HHK0
>>3
報復と言っても謝罪をしてくれるなら報復するつもりはありません。
例えば自分の受けた虐待内容全てを、本人の子どもや配偶者に伝えるなど、思い付いたのはこれぐらいです。
今まで苦しんで、これからも苦しむ事になる出来事をあちら側だけがなかったことにされるのは苦痛です。
PTSDや鬱を抱えあと15年間ノートに夢を書いて過ごし泣き寝入りしなければいけない理由がわかりません。
卑屈な考えになってはいけないことはわかります。

0005マジレスさん2019/11/20(水) 10:44:07.68ID:qz85+hXn
>>4
謝罪してもらうのが一番だね
その際には例えば親とか友人とか信頼がおける人、場合によってはプロも
そばに居てもらって謝罪してもらった方がいいね
そしてその人の周りは危害を加えちゃダメだね
周りは無罪なんだから

0006マジレスさん2019/11/20(水) 11:15:17.60ID:K1i7HHK0
>>5
事実を認め謝罪をしてもらうのが一番の目的です。
それを求め犯罪被害者弁護の電話相談をしてみた結果、日本ではまだ幼児虐待にも時効が適用され立証しづらいケースは慰謝料請求か謝罪要求の書類を送る事しかできず、無視をされる事が多くほとんど泣き寝入りしか出来ないそうです。

周りは無実です。私も無実です。
覚えてる限り3歳〜7歳の期間でした。
殴られ、身体を触られ、異物を入れられ、エアガンで顔を撃たれる等、日常的に虐待を受けていました。
善悪の区別もつかずただ「早く終われ」と思い続けて過ごしました。
自分の家族は受け入れがたい事実を受け入れる事を余儀なくされたのに、あちらは結婚し子どもを生み何も知られず生きているのは無罪といえるのかわかりません。
危害を加えるつもりはありません。
事実認めてほしいだけです。
直接の謝罪要求を受け入れるとも思いません。

0007マジレスさん2019/11/21(木) 07:54:18.51ID:+mpCtcQa
おふたりともなんて酷いことをされたのですね…
わたしも暴力による虐待被害者で、結果施設育ちですが性的虐待ではありません

幼少期の暴力でも心が壊れてしまいましたが、性的虐待ははるかにそれ以上だと思います

完全にはその想像絶するおつらいお気持ちを理解することはできないかもだけど、どんなにお苦しいかと胸が締め付けられました

0008マジレスさん2019/11/21(木) 07:58:42.52ID:+mpCtcQa
>>3の方の、「ひとを呪えば穴2つ」ていう言葉は わたしも常に常に心に刻みつけていました。

ノートに書き連ねるその方法、わたしも真剣にやってみます

1さんの、とにかく謝罪がほしいという気持ちも本当によくわかります。当たり前ですよね

ただ そんな鬼畜とまた関わってしまうと さらにあなたの心がズタズタに傷ついてしまうんじゃないか、と心配で…

0009マジレスさん2019/11/21(木) 16:34:16.33ID:EnKxpu4F
>>7
正直な話、呪ったり憎んだりしていないです。
3歳〜7歳、人格形成に大きな影響を及ぼされ、そのお陰で虐待をしてきた本人の事を憎いよりも「優しいときもあったのにどうして」という気持ちと
自分の子どもがそうされたら嫌な気持ちをわかってほしくて、配偶者や子どもに真実を伝えたい気持ちにもなります。
謝罪してほしい気持ちと、どうして、後悔していないのか、その辺りを聞けない限りは私はずっと被害者なのです。
得体のしれない恐怖を思い続けて生きるのは正直限界です。

本人と関わるのではなく、向き合わなければ、今、外で見かける幼い子どもを見るだけで心が潰れてしまいそうになります。
先日スーパーで泣く子どもを見て泣いてしまいました。
大人になった今向き合って謝罪してもらえない限り私はずっと当時の被害者のまま区切りもつかず、許せないとかではなく、不思議でたまりません。
故意に私を選んだ訳でなくとも、相手がきちんと後悔してくれていたら私も少なくとも救われるのです。

0010マジレスさん2019/11/21(木) 20:33:49.16ID:RjnCNR29
主さん、本当につらかったのですね。
泣いてしまいました。

私は保育士をしていた時期がありますが、性的虐待はあの頃の子たちには今後の人生すべてを悪夢に変える大犯罪です。
大人でさえレイプは魂の殺人と言われます。
常習性が認められる点から、何度も殺されていたかと思うとあまりにもひどすぎます。

ただ、主さんがなにかしら報復ができたり、親戚から謝罪をされても、それがきっかけで一歩進める…とは考えにくい部分もあります。
私なら親戚をみるだけで多分心理的にダメージを負うでしょう。

逃げようのない過去は本当に地獄だと思います。
ただ、主さんは優しい方だと思います。私なら報復でも生ぬるいと考えてしまうでしょう。
主さんならきっと未来を創ることはできると思います。

小さなことかもしれませんが、次の世代の子たちと目があったらほほえみかけてあげてください。
触れあう機会があったらいっぱい優しく接してください。
私はそうして過去を克服しています。
これは、本当にお辛い思いをしてきた主さんでなければできないことだと思います。

ながくなってすみませんでした。

0011マジレスさん2019/11/21(木) 23:14:26.59ID:+mpCtcQa
>>9
あぁ めっちゃ応援したいです
実際はなんもできないけど…

近くなら加勢に行きたい気分ですわ
くれぐれも心を守ってください。これ以上あなたが傷つかないよう祈ります!!!

0012マジレスさん2019/11/22(金) 02:17:30.86ID:LnrfNFql
>>10
優しいお言葉ありがとうございます。
保育士さんなら被虐待児がどう育つのか、どういった特徴があるのかおわかりかと思います。
誘拐された子どもは誘拐犯を庇うような行為を度々行う事があります。
日常的な虐待は正常な判断能力をなくし、普段優しい親戚が突如鬼になり、その後また普段の優しい姿に戻るのです。
未だに混乱していて、あの優しい姿が元の姿であったと信じたい部分があります。
殴られたから、性的虐待を受けたから怖い、のではなく
事実を告げ刑事事件にした私を逆恨みしているかもしれない、復讐しに来るかもしれない、が怖いのです。
本人を怖いと思ったことはありません。
なのでもし会ったとしても、後悔しているようなら咎める事もありません。
なかった事にしているのだとしたら、思い出させてやりたいと思うだけです。
きちんと後悔し、誠心誠意謝ってもらえない限り、私の中では何も終わりません。
仕方がなかった、運が悪かった、で済ませられる話ではなく、15年以上考えないようにしていた事が、虐待死するニュースやレイプ氷原のある映画を見るだけでフラッシュバックします。
避けられないのなら、落とし所をつけたく思い、スレを立てた次第です。

0013マジレスさん2019/11/22(金) 02:22:28.45ID:LnrfNFql
>>11
力になる言葉をありがとうございます。

こちらも謝罪になった場合は親兄弟、恋人など頼れる人に同席してもらうよう考えています。

先程の方へのレスでも書きましたが、スルーしていくのは限界で、ニュースやテレビ、映画も観るのが怖い状態にまで達し、ライフル型エアガンで虐待死された1歳児のニュースがきっかけで、私もどこかで納得しないと前に進めないと思いました。
日常的にテレビを見るだけで入ってくる心痛いニュースに振り回され現在は鬱で通院しています。
いつまでも理不尽な出来事に振り回されたくないので。
応援ありがとうございます。

0014マジレスさん2019/11/23(土) 07:04:16.45ID:a9aTp5Aq
ポアしちゃえば?許せなくないそんなやつ

0015マジレスさん2019/11/23(土) 11:29:40.05ID:JFUbh2ZH
>>14
ポアしたいけどその代償が割に合わんからな

0016マジレスさん2019/11/23(土) 22:23:03.09ID:eTDmWfOW
>>15
全くその通りです。
こちらが不利になるような事はしたくないので。

0017マジレスさん2019/11/24(日) 03:02:48.89ID:ZK79xjGg
>>12
本当に想像を絶する苦痛に15年も耐えて、今もこらえていらっしゃることに、聞いている私が耐えられないほどです…。
よく今まで生きていてくださったと思います。

優しい人が悪魔になったり、また優しくなったり…、まだ小さい子には虐待からくる心身の苦痛に加え、何が起きているのかわからない不安と恐怖に支配されると思います。

私があなたにより添えられるのであれば、なんとしてでも加害男性の復讐を阻止したいです。
自分の知恵のなさ、非力さを痛感します。

法テラスなどでご相談はされましたか?
私の付け焼き刃な知識ですが、一番身近にいてくれる力強い味方になってくれるかもしれません。

0018マジレスさん2019/11/24(日) 03:42:34.23ID:ZK79xjGg
>>12
すみません。もう弁護士の方にご相談されているんでしたね。

法的な相談でなくとも、心の相談窓口やLINEのトークCAREなどで糸口が見えるかもしれません。

ちなみに似たような事例を見つけましたの。
5年前ですが、札幌高裁の判決で今までかかった通院費と慰謝料の請求が通っているようです。

詳細に関してはやはり胸をえぐられるような内容なので主さんはあまり調べないほうがいいと思います。
ただ、過去にそういう判例があるというのは、謝罪と反省だけなら引き出せるかもしれません。

0019マジレスさん2019/11/25(月) 07:27:19.31ID:v/TUd9RA
>>17
優しい言葉をありがとうございます。
そうですね、犯罪者被害弁護の相談窓口には相談してみましたが、立証や時効(3年以内)の問題で、謝罪要求や慰謝料請求の申し出を通す事は難しく、日本の法律では泣き寝入りをするしかないという事でした。

3年時効なら私は10歳までに訴えなければなりません。
親戚ということもあり、当時は逃げたくてたまらなく、母親も同じ判断をし、遠くへ引っ越し、名前を変え、私の心のケアを優先してくれました。

大人になり、やっと色々な行動を起こそうと思えた今、日本の法律では法的な手段で相手に後悔させる事が出来ないのです。
人を恨んだり報復してはいけない気持ちはわかります。
何度も書いていますが一番の要求は謝罪で、相手が私にした事について申し訳ない気持ちや後悔があるのならそれでいいです。
ただ今になって謝罪をしてくれるとは思いません。

タイトルで誤解を招いてしまったかと思われますが
・社会的な制裁
・罪を認める
・一生悔やんでほしい
その為には今まで通り普通の生活は送れないと思います。
それを報復と書き記しましたが、危害を加えるつもりはありません。
私と同じように、苦しい思いを味わうべきだと考えています。

先程心のケアなどの相談窓口の紹介などありましたが、申し訳ありませんが今更心のケアなど必要ありません。
その段階は越えた先に、事実と向き合い区切りをつけたいのです。

0020マジレスさん2019/11/25(月) 15:20:58.51ID:wnbNR6vS
>>19
こちらの理解力不足でしたね。
申し訳ありません。

札幌高裁の判例があります。
2020年に事項改正案見直しの議論の可能性もあるようです。

https://news.yahoo.co.jp/byline/jiburenge/20140925-00039405/

https://www.sankei.com/smp/life/news/150605/lif1506050003-s.html

https://m.huffingtonpost.jp/2018/10/19/sv-care_a_23566470/

たしかに日本の法整備はは非常に遅れています。
ただ、チャンスはあります。
私はどんな虐待も許すことはできません。

おせっかいでしたら申し訳ありません。

0021マジレスさん2019/11/25(月) 19:10:06.12ID:v/TUd9RA
>>20
ありがとうございます。

0022マジレスさん2019/11/26(火) 19:55:58.57ID:P8U00duL
その問題のNP o
に相談して力になって貰う

あと当時のこと思い出せる限り思い出して
克明に文章化しとくこと

体の特徴などが合致すると、真実だって証拠にもなるからね

話に矛盾がないことも大切

0023マジレスさん2019/11/28(木) 03:12:27.39ID:Svv4ZODD
>>22
その考えはなかったです、ありがとうございます。
調べてみますね。

今当時の記録がないか、児童相談所へ問い合わせ記録を送ってもらえるよう相談しているところです。
矛盾がなく、というのは当時7歳でしたので正直難しい所ではあります。

0024天然爆弾娘2019/12/24(火) 00:14:04.32ID:YJPE0GUU
>>1-23
お前ら、苦労もしたことないバカが痛い目みても自業自得だな
まともなら危機感をもつものだよ笑えても同情のよちはないなw
バカ加害者とパーティーでもしてろよw

0025マジレスさん2019/12/24(火) 08:51:28.16ID:IvVAruUM
>>24
お前は要するに反撃してこない相手に強く出て自分が気持ちよくなりたいだけ
根っこは犯罪者と一緒

0026マジレスさん2019/12/24(火) 14:16:18.95ID:PSo7Bcg6
>>1
馬鹿をぬかせ、敵討ちなんか考えるんじゃねえぞ
やるんならせめて首都圏以外の土地でやってくれ

0027マジレスさん2019/12/30(月) 20:38:31.38ID:JEW6QTU0
どうしたんですか?イブに一人で寂しかったんでしょうか?

0028マジレスさん2020/01/17(金) 13:18:54.14ID:Hv6mIuMG
紀伊國屋書店中部営業部
福原稔

0029マジレスさん2020/01/17(金) 20:58:35.64ID:NbRDJe8B
直接どうこうで望みの結果は得られないだろうと思いますので、
周囲の人にはその人と分かる感じでノンフィクション作品として世に出す、とか…?

それがきちんと相手の周りに蔓延するためには、ある程度の知名度とクオリティが必要になってしまいますが
それらは無駄にならないでしょうし、遠距離攻撃の一つとして。

0030天然爆弾娘2020/02/11(火) 20:03:34.64ID:0i2Fq7/6
>>25 被害妄想だろ
>>26 お前、人として大切なものが決定的に欠けてるもう二度と発言しないで欲しい
>>27 意味わかんねえ書き込みするお前とは関わりたくない
>>28 会社の情報もお願い
>>29 知名度とクオリティっていっても人によってどういうレベルの奴らを指してるのか具体性がなくお話にならない

0031マジレスさん2020/02/18(火) 10:51:21.34ID:nieeSGZE
    

瀬谷駅で自殺したJK、最期の生きた証明を残す
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581989837/

6 デロビブリオ(西日本) [GB] sage ▼ New! 2020/02/18(火) 10:39:32.16 ID:lunO+7qa0 [1回目]
親は賠償金5000万くらいか?


41 ニトロスピラ(埼玉県) [CN] ▼ New! 2020/02/18(火) 10:45:06.06 ID:ncmeIs950 [1回目]
>6
その親も自殺の原因の一つだったもよう…?
https://i.imgur.com/Xm0g1PE.png

49 スフィンゴバクテリウム(dion軍) [US] sage ▼ New! 2020/02/18(火) 10:46:33.78 ID:Zx3z0zop0 [3回目]
>45
本人ツイッター見てみ
寝てると思って胸触ったり〜とか呟いてる


50 フラボバクテリウム(大阪府) [IT] (´゚Д゚`) ▼ New! 2020/02/18(火) 10:46:49.02 ID:5BqIlQ1R0 [1回目]
>41
|゚Д゚)ノ 性的虐待か

|゚Д゚)ノ 親にやられると逃げ場ねえよな


51 ホロファガ(ジパング) [US] ▼ New! 2020/02/18(火) 10:47:28.19 ID:WQZ7Xnt30 [5回目]
>41
これか
こんな親は児童虐待で処罰されろ
    

0032マジレスさん2020/02/22(土) 14:04:19.85ID:RIt5bL2m
>>3
あの有名な珍走だろ
男同士で69させたり
彼氏の見てる前で彼女集団でやったり
鬼畜の業だよな
人間とは思えない

00332020/03/25(水) 00:24:22.99ID:QxyMxGwY
>>32
俺は、虚構の女と妄想でやる変態ジジイです
もしかしてお前、俺と付き合いたいのかとりあえず靴の裏でも舐めさせてやろうか

00342020/04/26(日) 13:10:19.70ID:kaXRA1ey
>>24 俺は、何も食べてないのに吐きそう死ぬかも
>>26 お前、ピリピリしてて嫌だカルシウム足りねえんじゃないの?

0035天然爆弾娘2020/05/20(水) 13:40:30.01ID:T16kXaC5
>>34
いやお前の存在に吐き気がするわ早く死んでな

0036マジレスさん2020/05/23(土) 06:40:43.66ID:ihj5iN8q
スレ主はその後お元気ですか

003712020/06/22(月) 20:46:36.78ID:F9A+2Ypz
>>35 俺はさ、大きな男だよ器のことな
>>36 お前、ワシとセックスしたら電気ショックうけたみたいに悶える

0038マジレスさん2020/06/24(水) 16:51:03.32ID:dQ9XgS8n
親ってどういうことだこの野郎

仕事しろ

年金払え

0039かえで2020/07/19(日) 12:56:53.48ID:rpYeFDmc
>>38
お前なんでそんな必死なん?

0040みか2020/08/12(水) 12:31:39.78ID:RGD+dHCf
>>37
うるせえばか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています