年収200万〜300万以下の一人暮らし

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん2021/09/26(日) 18:11:18.49ID:aXPHRlmS
被ったらごめんねー
※前スレ
年収200万〜300万以下の一人暮らし
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1615091058/

0952774号室の住人さん2021/12/11(土) 02:41:28.30ID:5Vwy9f5V
卑屈すぎだろw

0953774号室の住人さん2021/12/11(土) 07:13:51.52ID:BizZ4NuB
高級肉なんて買ったところで調理スキル0だから、俺ならステーキガストの
特選サーロインステーキ300gを食べに行くな

0954774号室の住人さん2021/12/11(土) 08:37:15.58ID:hnhTsnZB
>>951
去年まではほぼ月25000円の食費だったから
今年から月30000円に設定して何か良いもの食べるようにしてる。

0955774号室の住人さん2021/12/11(土) 08:58:05.97ID:Ot5LhI1z
茄子25万だった
出ないよりマシか…

0956774号室の住人さん2021/12/11(土) 10:32:39.58ID:+P/m/SIM
25万じゃ雀の涙だろうけど、出ないよりまし。

0957774号室の住人さん2021/12/11(土) 10:39:29.24ID:g6ZzZhej
>>952
なんかすいませんw

0958774号室の住人さん2021/12/11(土) 11:11:58.98ID:Ffn4AvOu
まだ雀が涙を流すところを見たことが無い

0959774号室の住人さん2021/12/11(土) 11:13:52.27ID:/HkrZzhQ
25万円とかうらやましいなあ

0960774号室の住人さん2021/12/11(土) 11:42:51.84ID:zYF+EukM
300万以下でボーナスそこそこ貰えるのは基本給終わってるパターン
逆のが良いよ

0961774号室の住人さん2021/12/11(土) 13:25:19.99ID:xmj0IWae
基本給が少ないと退職金も雀の涙だもんな

0962774号室の住人さん2021/12/11(土) 14:54:59.92ID:Ot5LhI1z
確かに終わってる
大卒初任給よりだいぶ少ないもの

0963774号室の住人さん2021/12/11(土) 15:24:49.96ID:r4XFEOCA
まぁ他と比べても仕方ないよな
同じ人間でも住んでる世界が違う
とりあえずアイツ等◯ねと思っている
俺は俺の幸せだけ考えて贅沢せず楽して生きていく
クズ万歳

0964774号室の住人さん2021/12/11(土) 15:30:40.76ID:MefztL9m
>>961
そもそも退職金無しの会社なんだが…

0965774号室の住人さん2021/12/11(土) 17:17:02.57ID:thA8eEAT
ボーナス手取り10万いかないよ。

0966774号室の住人さん2021/12/11(土) 18:26:23.22ID:yqlsWBPY
上を見るから辛いんだよな
横見て生きてりゃ世の中そんなもんと思える
安いアパートでネット見てたまに居酒屋で呑む、それでええよ

0967774号室の住人さん2021/12/11(土) 18:56:20.06ID:kNcgXtiD
今年の年収210万ぐらいかな
ボーナスは当然0
強いて言うなら売れ残った花の苗
これで何の仕事か分かるね

0968774号室の住人さん2021/12/11(土) 20:36:49.38ID:HA/UDL0Z
いつも閉店間際のスーパーで半額になった惣菜や肉を買ってる
アメリカ牛ステーキ250円とか、半額の豚ロースでトンテキとか、とりあえず毎日夜は肉食べれてる定価は買わん

0969774号室の住人さん2021/12/11(土) 20:57:59.76ID:z8oQfi+/
日給12000もろてる
残業あればもっと行くんだが

0970774号室の住人さん2021/12/11(土) 21:42:54.58ID:Ot5LhI1z
裏山

0971774号室の住人さん2021/12/11(土) 23:46:31.67ID:Ad2qM9Pr
ボーナス出たから、高級牛肉半額を買う!と思ってスーパーに逝ったら
厚切りシャケ弁当が半額以下200円 地物天然ブリ刺身が150円になってたから
そちらを選択してしまったOrz

0972774号室の住人さん2021/12/11(土) 23:50:10.11ID:EQCRrnXA
ボーナス7万ですわ

0973774号室の住人さん2021/12/12(日) 01:01:58.61ID:AmLJ06L2
いーなーボーナス、自分寸志で2万ぐらいしかないわ
仕事も人間関係も通勤含めて楽だから続けてられる

0974774号室の住人さん2021/12/12(日) 01:06:40.96ID:vq9/fk+V
>>971
分かる

0975774号室の住人さん2021/12/12(日) 02:09:36.25ID:OJ7GgG7t
>>958
ちょっと過ぎて見えんのや

0976774号室の住人さん2021/12/12(日) 05:48:43.99ID:xsCTQFAS
>>971
お魚も高いしいいチョイスだ

0977774号室の住人さん2021/12/12(日) 08:09:31.53ID:dkTnmd4d
>>973
貰えるだけいいと思う
うちは今回出なかったよ

0978774号室の住人さん2021/12/12(日) 08:26:25.01ID:wUzDHjVq
>>948
ふるさと納税?

0979774号室の住人さん2021/12/12(日) 11:15:43.06ID:IVYld0Nm
>>978
いや、スーパーSALEでいつもより安くなってたのを買った。
ふるさと納税はいつも米にしてるな。

0980774号室の住人さん2021/12/12(日) 18:23:28.34ID:lovMmKhm
ボロアパート暮らしでどこかの部屋からタバコの煙や料理の油のニオイが入ってきて困ってるんだけど引っ越す金がない

0981774号室の住人さん2021/12/12(日) 18:43:02.83ID:770EKjiG
テキトーに働いて生きてるが、食うのに困ったことはないな。

0982774号室の住人さん2021/12/12(日) 21:02:12.21ID:/KBih6ZP
>>980
うちも隣のくしゃみまで聞こえるけど引っ越せずにいるわ

0983774号室の住人さん2021/12/12(日) 21:08:34.67ID:E6bUSWNm
家賃安いところに引っ越したい
今川崎だけど埼玉千葉の郊外で3~4万くらいがいい

0984774号室の住人さん2021/12/12(日) 21:11:24.59ID:770EKjiG
引っ越しするにも家賃にもよるが、最低ラインで30万くらいかね?
その程度の貯金すらないってこと?

0985774号室の住人さん2021/12/12(日) 21:17:08.48ID:OJ7GgG7t
2年縛りがあるから途中解約だと違約金もかかるよ

0986774号室の住人さん2021/12/12(日) 21:20:27.51ID:H4Fw03TN
一月前に連絡すれば違約金なんてかからないだろ。

0987774号室の住人さん2021/12/12(日) 21:27:27.29ID:OJ7GgG7t
入居して3日で転出したくなるじゃん

0988774号室の住人さん2021/12/12(日) 21:28:08.37ID:tD4s63qP
ボーナス出なかったってみんなどんな仕事してんの?
俺は非正規工員だけど

0989774号室の住人さん2021/12/12(日) 21:36:54.55ID:770EKjiG
仕事なんていくらでもあるしな
ちゃんぽんでやってるから、どんな仕事と言われても回答に困る。

0990774号室の住人さん2021/12/12(日) 21:51:25.14ID:770EKjiG
>>983
自分は最近引っ越して家賃下がったがそれに加えて、別で倉庫(2畳くらい)借りて。
それやっても今までよりトータルで5000円くらい下がってるな。

0991774号室の住人さん2021/12/12(日) 21:56:18.35ID:Vcn9lWV3
>>980
仲介手数料半額のとこもあるよ
んで敷金礼金無料とかあるんじゃないかな
あんま遠いとこ選ぶと荷物運ぶのが高くなるけど
ここから春までは時期が悪いと思うけど

0992774号室の住人さん2021/12/13(月) 01:23:57.78ID:2ZJlnjmY
>>983
埼玉は冬結構雪積もるし寒いし面倒くさいぞ

0993774号室の住人さん2021/12/13(月) 05:27:30.19ID:86iDArHZ
長野くらいがいいかもな

0994774号室の住人さん2021/12/13(月) 11:46:12.88ID:lz/lacT7
離れてありがたみを知るわけだがプロパンや浄化槽になるから家賃が安くても結局は費用は同じで利便性が無くなるだけ

0995774号室の住人さん2021/12/13(月) 12:10:23.01ID:RQs6FTc/
3万以下の賃貸探してキャンピングカーで生活したいな。

0996774号室の住人さん2021/12/13(月) 16:51:53.40ID:BnHVUXJB
>>988
俺は巡回バイトでボーナスなんて無いけど安定して年収220万円以上あるからマッタリ過ごしてるわ
仕事は糞楽だし、丸一日サボっても給料が貰える日が月に8回はあるし

0997774号室の住人さん2021/12/13(月) 17:00:48.59ID:9QgDGrJp
>>996
ワイは巡回職じゃないし年収250だけど
それ以外は一字一句同じ状態だわ
やはり楽さにしがみついてしまうな…

0998774号室の住人さん2021/12/13(月) 17:33:51.10ID:Z8z0V3Xj
キャンピングカーとかいいな
日本だとでかいのは無理だけど
すげえ高いらしい

0999774号室の住人さん2021/12/13(月) 22:27:41.62ID:sz8TTdxU
次スレ

年収200万〜300万以下の一人暮らし
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1639402037/

1000774号室の住人さん2021/12/13(月) 22:32:31.26ID:zbs+q4K8
まんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 4時間 21分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。