業務スーパー 29店目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん (ワッチョイ dee2-sq74)2018/09/12(水) 14:56:02.58ID:hWWjHzzA0
一人暮らしにも、安くて便利な業務スーパーについて語りませんか?

業務スーパーは神戸物産の登録商標です

公式サイト
http://www.kobebussan.co.jp/
レシピ
http://www.kobebussan.co.jp/recipe/
おすすめ商品案内
http://www.kobebussan.co.jp/item/

次スレは様子を見て>>980あたりで、
尚、スレ立てのさい、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書き込めばワッチョイv5仕様のスレになります 

前スレ
業務スーパー 28店目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1531038871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952774号室の住人さん (ワッチョイ a3a1-tt8U)2018/11/07(水) 07:32:39.35ID:5VKN5ruL0
>>951
ハチは具は少ないが味はメーカー品の低価格バージョンと変わらないと思う

0953774号室の住人さん (ワイモマー MM5f-rbrz)2018/11/07(水) 08:13:26.06ID:1gOdvsevM
味覚おかしいのかハチよりロー100のパスタソースのが口に合う

0954774号室の住人さん (ブーイモ MM26-O63G)2018/11/07(水) 13:33:22.47ID:0arQolmnM
ハチとママーのパスタソースは原材料を比べると似て非なるものだからな
ハチのは具が少くて添加物がてんこ盛り
塩分は1.5倍
高血圧患者は避けるべき

0955774号室の住人さん (ワッチョイ ba08-zV7r)2018/11/07(水) 19:44:19.33ID:TQ4X3lAj0
まぁギョムユーザーは原材料とかどうでもいい連中が多いからな
食えりゃぁいい、安けりゃいいってな感じでw
俺は加工食品買う時は必ず原材料表示、表示順、炭水化物や塩分の量をチェックするけどね

0956774号室の住人さん (ワッチョイ a3a1-tt8U)2018/11/07(水) 19:54:17.24ID:5VKN5ruL0
>>955
喫煙者が健康を気にするようなものだな(笑)
ドアホだ(笑)

0957774号室の住人さん (ワッチョイ ba08-zV7r)2018/11/07(水) 19:56:37.02ID:TQ4X3lAj0
>>956
オマエといっしょにすなっww

0958774号室の住人さん (ワッチョイ 0eb2-2vlB)2018/11/07(水) 22:28:45.07ID:TR3987Z30
「ミートソースだけは美味いぞ」って言われたんで今度はミートソース買ってみたけれど
さすがに「トマトっぽさが微塵も感じられない」とは言わないが、かなり希薄で
正しく表現するなら「なんとなくトマトっぽい感じがしないでもない赤いドロッとしたソース」
ミートソースと名乗ってるのにミート要素がかなり少なく、ひき肉のカケラが数える程度しか入ってない
これでミートソース名乗るのはいくらなんでもダメだろとしか

ハナマサのハンバーグを細かく切ったものと缶詰ホールトマトを混ぜてなんとか食えるものにして消費した

0959774号室の住人さん (ワッチョイ a35d-zV7r)2018/11/07(水) 22:43:32.84ID:VT/YF4Nz0
>>958
ミートソースなら宮城製粉の大盛ミートソースが良いよ
挽肉も多いし味も悪くない

0960774号室の住人さん (ワッチョイ a35d-zV7r)2018/11/07(水) 22:46:44.57ID:VT/YF4Nz0
つかミートソースって元々トマトっぽさなんてあったけ?
適量のトマトを入れる場合もあるけど、ほぼドミグラスソースの味じゃない?

0961774号室の住人さん (ワッチョイ 6362-2vlB)2018/11/07(水) 23:27:05.92ID:Qn4LjdW30
ミートソースもボロネーゼもトマトベースじゃね?

0962774号室の住人さん (ワッチョイ ba08-zV7r)2018/11/07(水) 23:38:19.70ID:TQ4X3lAj0
ハチのミートソースはJAROに電話してもいいレベルだろww

0963774号室の住人さん (ワッチョイ f66f-SY81)2018/11/07(水) 23:56:39.33ID:9O23+rsc0
>>962
電話してみろよwww

0964774号室の住人さん (ワッチョイ 5308-YP9l)2018/11/08(木) 00:34:06.12ID:thrLLug30
>>963
おっしゃぁ〜www

0965774号室の住人さん (スップ Sdf3-oV4L)2018/11/08(木) 07:31:27.43ID:fvgq0a4Dd
ハチのミートソースは酸っぱいお湯って感じ

0966774号室の住人さん (ワントンキン MMd3-rp4n)2018/11/08(木) 08:20:54.37ID:B/JPsXS1M
米津玄師とコラボしないかな。

ごめんなんでもない。
同じコーナーにあるドリアの素はサイゼリヤと一緒の味がしたよ。ピザ用チーズ振りかけたらうまかった

0967774号室の住人さん (ワッチョイ abb2-xGi+)2018/11/08(木) 12:19:07.48ID:q6vQ+JjZ0
ドミグラスソースといえば
マヨネーズ的な容器に入った大容量ドミグラスソースは
とても使い勝手がよくて助かってる

ハンバーグやらサンドイッチの中身やら目玉焼きやらなんでもアレかけるだけで
なんちゃって高級料理になってくれる

0968774号室の住人さん (ワッチョイ abb2-xGi+)2018/11/08(木) 12:20:44.59ID:q6vQ+JjZ0
>>961
両方ともトマトベースではあるけれど、すごく大雑把に言うと
トマトで赤くなってるのがミートソース、赤ワインで赤くなってるのがボロネーゼ
じゃないかな

0969774号室の住人さん (ワッチョイ 5be2-xGi+)2018/11/08(木) 14:08:18.94ID:d6zhoS5R0
>>960
あまりにバカな事を言うのはよくない
料理したこと無いんだったら黙ってたほうがいいぞ

0970774号室の住人さん (ブーイモ MMb5-GmaK)2018/11/08(木) 15:44:09.98ID:e8de7IXyM
まあまあ、馬鹿同士で歪み合わなくとも( *´艸)

0971774号室の住人さん (ワッチョイ 015d-YP9l)2018/11/08(木) 16:04:01.56ID:pL20FvW40
>>969
またお前か

0972774号室の住人さん (ワッチョイ db6f-vir8)2018/11/08(木) 17:17:56.69ID:/9GtB/8X0
>>964
電話したか?
広・告・審・査・機・構にwww

0973774号室の住人さん (ワッチョイ 939c-YP9l)2018/11/08(木) 18:50:20.22ID:QaFEoaIo0
ミートソースで食うと、白い樹脂製の容器に色が付くんだよな
洗っても当分は取れない
そのうち気づくと取れてる

0974774号室の住人さん (ワッチョイ 99d7-YP9l)2018/11/08(木) 19:06:05.19ID:QRTTOxCb0
>>972
したら留守電だったわwwwwwwwwwwwww

0975774号室の住人さん (ワッチョイ 8162-xGi+)2018/11/08(木) 19:16:46.77ID:iSTLS5sL0
>>973
トマトの色素はシリコーンゴムも染めちゃうね

0976774号室の住人さん (ワッチョイ 3162-AEyU)2018/11/08(木) 19:59:02.94ID:gcYl2C1R0
カレーもめっちゃ色付くよな

0977774号室の住人さん (ワッチョイ 939c-YP9l)2018/11/08(木) 20:29:16.52ID:QaFEoaIo0
割れる食器嫌いなんだよなー
でも1枚くらい買っとくか
パン祭りの奴

0978774号室の住人さん (ワッチョイ 8162-xGi+)2018/11/08(木) 20:39:34.89ID:iSTLS5sL0
>>976
クローブ=丁子なんて、染料だし

0979774号室の住人さん (ワッチョイ 3162-AEyU)2018/11/08(木) 21:12:02.26ID:WX3GHM3a0
コレールは割れにくくていい

0980774号室の住人さん (ワッチョイ 939c-YP9l)2018/11/08(木) 21:29:30.21ID:QaFEoaIo0
パン祭りもそんなような奴
白いけど陶磁器じゃなくて、全面物理強化ガラスというハイテク製品

0981774号室の住人さん (ワッチョイ d16d-xGi+)2018/11/08(木) 21:50:46.34ID:ygEt/8X70
割れるのとカチャカチャいうのが嫌でメラミンの食器使ってるけど
ミートソース1回目で色付いてなかなか取れなくてワロタ

0982774号室の住人さん (ワッチョイ 3162-AEyU)2018/11/08(木) 22:06:11.70ID:WX3GHM3a0
メラミンはレンチンできないから不便

0983774号室の住人さん (ワッチョイ d16d-xGi+)2018/11/08(木) 22:11:27.37ID:ygEt/8X70
電子レンジ可だったよ?ってよく見たらポリプロピレンだった

0984774号室の住人さん (ワッチョイ 939c-YP9l)2018/11/08(木) 22:26:44.60ID:QaFEoaIo0
レンジ不可ならいい素材いろいろあるんだけど、
最低限レンジは使えないとな

レンジ不可なのを一つも買わないことで、いちいち気にしなくて済む

0985774号室の住人さん (ワッチョイ 4bb2-72hJ)2018/11/08(木) 22:34:00.58ID:6r1VaVQR0
ウチにも100均で買ったレンジ可の皿がある
着色はないけど耐熱性に問題があるのが表面がボロボロ
品質表示がハングルでよくわからないけど120℃と書いてるから多分耐熱温度だろう
これレンジで使うのならギリギリだろ
リサイクルマークにPPって書いてるから多分ポリプロピレン製

ちなみに20年以上前のパン祭りの小鉢が3つ今も現役

0986774号室の住人さん (ワッチョイ d16d-xGi+)2018/11/08(木) 23:18:07.77ID:ygEt/8X70
油を長時間レンチンすれば120℃は超えそうだわな
ライトなレンチン用だな

0987774号室の住人さん (ワッチョイ 5b19-XEFn)2018/11/09(金) 03:39:15.26ID:oDY5oC6p0
皿なんてそうそう割れないし
投げたりしてんの?

ハチが美味しいだの、食器が割れるから樹脂製の食器使うだの、もう少し普通の生活できないんかね
デザート食べるのにプラスチックのスプーンとか使ってそう

0988774号室の住人さん (ワッチョイ 939c-YP9l)2018/11/09(金) 06:05:29.04ID:rgob0bky0
金属は落としても割れないよ

0989774号室の住人さん (ワッチョイ 01a1-gDrD)2018/11/09(金) 06:06:24.87ID:OQTdWTGq0
味覚は人それぞれ
イクラ、ウニ、カニ、アワビ、キャビア、フォアグラ、高級料亭の和食、高級フレンチ、高いワイン、霜降り肉のすき焼き
みんな不味いと感じるわ

0990774号室の住人さん (ワッチョイ d9bf-YP9l)2018/11/09(金) 07:59:56.60ID:2BOnEW3/0
>>988
鋳物は割れる場合がある

0991774号室の住人さん (ワッチョイ db6f-vir8)2018/11/09(金) 08:04:02.43ID:nuxiuuFE0
>>987
お前の「普通の生活」って他人を見下して生きてくことなんだろうな
辛いだろう生きてくのw

0992774号室の住人さん (ワッチョイ 4162-orkQ)2018/11/09(金) 08:23:43.93ID:bhj9zVNu0
ハチに親でも殺されたのか?
と思えるくらい全否定している人が来るね

0993774号室の住人さん (ワッチョイ 5b19-XEFn)2018/11/09(金) 12:03:34.85ID:oDY5oC6p0
紙皿とプラスチックの橋でも使っとけよ

0994774号室の住人さん (ワッチョイ db6f-vir8)2018/11/09(金) 12:09:20.64ID:nuxiuuFE0
>>993
"プラスチックの橋"って落ち着けよ
啖呵切ったのが台無しですぜw

0995774号室の住人さん (ワッチョイ 138f-YP9l)2018/11/09(金) 14:17:07.10ID:C1cVxTI50
>>989
スゴイ馬鹿舌だなw

0996774号室の住人さん (ワッチョイ 91ec-L4Ec)2018/11/09(金) 14:25:37.32ID:K/VGAJcQ0
高級霜降り肉より業務のメンブレンが美味しいというイカレた野郎なのさ

0997774号室の住人さん (ワッチョイ e11d-YCtG)2018/11/09(金) 14:41:24.09ID:EJP9SQpm0
手間暇かけて病気の状態にした動物の肉を有り難がってるのもどうだかな

0998774号室の住人さん (ワッチョイ 91ec-L4Ec)2018/11/09(金) 14:53:00.90ID:K/VGAJcQ0
はいはいw貧民の負け惜しみ負け惜しみw
じゃあその意見を周囲の人間に開陳して賛同を得られるか試してみ?

0999774号室の住人さん (ワッチョイ db6f-vir8)2018/11/09(金) 15:05:00.04ID:nuxiuuFE0
>>998
このスレでは、お前が少数派なんだよバーカw

1000774号室の住人さん (ワッチョイ 3162-mDL8)2018/11/09(金) 15:50:34.79ID:km8DhsX20
業務スレには貧乏人しかおらへんやろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 0時間 54分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。