昭和62年度生まれの一人暮らし188日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん2017/10/27(金) 10:14:21.87ID:gcmVO1JW
1987年4月2日〜1988年4月1日生まれの一人暮らしスレです。

◆前スレ
昭和62年度生まれの一人暮らし187日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1500966182/

◆オフスレ
【関東】昭和62年度生まれオフpt.10【1987】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1404838269/

◆Twitterで昭和62年度生まれ同士なうなうしたい方
ハッシュタグ: #s62umare
検索:
http://twitter.com/#!/search/realtime/#s62umare 

◆mixiでミクミクしたい方
昭和62年度生まれの一人暮らし
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3506012

◆レシピ検索はコチラ
http://cookpad.com/

◆質問する前にまずググりましょう:
http://www.google.co.jp/ 

◆次スレは頃合いを見てスレ立て宣言するか、指名してください基本的に >>970 よろしく。
◆荒らし・煽りは徹底スルー。大人な対応を。どうしても気になったら専ブラでNGしましょう。
◆同棲、実家暮らし野郎は他所池。
◆実況厳禁、実況は実況板で。
◆スレ違いの話題は、長引くようなら各専門板orスレへ。学歴話は荒れる元になるので気をつけましょう。
◆オフ会の話はOFF板で。
◆age/sageは自由、空気読んで適当に。コテに関しても各自の判断にお任せします。
◆飲酒・喫煙に関しては、くれぐれも節度を守って楽しみましょう。
◆それでは、これからも住民達で仲良く一人暮らしを満喫しましょう。

0952774号室の住人さん2017/12/11(月) 23:20:18.91ID:Qpa8IrL3
かなり久々に実家帰ったんだけど何も頼んでないのに勝手にご飯作ってくれてお風呂も沸いてて洗濯もしてくれて食器も洗ってくれてワロタ
こんな環境で暮らしてたら俺の場合ダメ人間になるわ

0953774号室の住人さん2017/12/12(火) 01:36:18.43ID:PePatdtJ
わかる、実家のありがたみ

0954774号室の住人さん2017/12/12(火) 03:34:44.43ID:c0aIdUaM
>>951
わかる。どうせ使わないのにPSVRとかkindleとか無駄に買っちまった……
彼女も居ない独身貴族だから多少出費がかさんだところでどうってことないけど、むなしい

0955774号室の住人さん2017/12/12(火) 08:19:08.90ID:xR0XJNUm
>>954
わかる。お金だけはある。使う予定もないし。
でも幸せじゃない。ちょっとくらい貧乏でも結婚して2人で頑張って暮らしてる人たちの方がなんな羨ましくなってくる

0956774号室の住人さん2017/12/12(火) 08:20:38.34ID:iwJNhALS
わかる。

0957774号室の住人さん2017/12/12(火) 08:35:49.98ID:x3EZ66RV
わかるよ

0958774号室の住人さん2017/12/12(火) 11:45:32.74ID:ZkUx9TPj
婚活する気力もねーし
結婚相談所に2,30万払って適当に相手見繕ってもらうのがなんだかんだ一番かのぅ

0959774号室の住人さん2017/12/12(火) 15:22:59.29ID:pGUJBT2V
おまいらクレカ何使ってる?30にもなったらクレカも知らないと笑われるよな
俺は色々勉強して、最近オリコゴールドとエポス持つことにした
エポスはチマチマ使用額積んで無料インビテーションでゴールドにして、空港ラウンジ使う狙い

0960774号室の住人さん2017/12/12(火) 16:01:15.61ID:SUpHSNMJ
クリスマスデートの手配クッソ面倒臭くて放置してたらもう2週間切ってるじゃねぇか
今から間に合うのか…ヤベェ

0961774号室の住人さん2017/12/12(火) 20:01:06.40ID:trFqpEOi
クレカなんて楽天カードでええやろ
女とデートするとき用に別のも使っとるけど

0962774号室の住人さん2017/12/12(火) 20:38:40.40ID:Qowb77eX
学生のときからずっとライフカードだわ
使いすぎることもないし十分だわ

0963774号室の住人さん2017/12/12(火) 21:21:32.45ID:DnTv5c0+
958
恐喝加害者糸目ゴリラじゃがいも原始人顔面丸ハゲぶす災丸力士板野直美喪爺

0964774号室の住人さん2017/12/12(火) 22:56:24.18ID:E52OLoiB
買い物はクレジット払いばっか
してるから

いざという時の紙幣や小銭が足りなくて困る

0965774号室の住人さん2017/12/12(火) 23:16:28.36ID:7pCLV6xp
おなきん1日目

0966774号室の住人さん2017/12/12(火) 23:31:41.31ID:TvGx7tt6
クレカはPiTaPa持つ為に作った沿線の鉄道会社のクレカくらい

0967774号室の住人さん2017/12/12(火) 23:52:47.60ID:w2ObM7bP
>>959

以前住んでた物件が家賃の支払いがエポスカードでの支払いと言う事で強制的に入らされたわ
月5万5千円を10ヶ月目くらいでゴールドのインビにより晴れて27歳の低所得者でゴールドカード持ちになり以降は特典の無料で利用できる空港ラウンジで優越感に浸ると言うクソみたいな男になっちまったw
たかが数千円のLCCの客のくせにw

0968774号室の住人さん2017/12/13(水) 00:10:38.97ID:ez4Yut/q
>>961
さりげなくチラッと見せるの?にくいねぇ
で、女にはなんのクレカチラ見せ?

0969774号室の住人さん2017/12/13(水) 00:25:09.28ID:L2BwdMUK
>>968
んなもんEXILEカードに決まっとるだろが

0970774号室の住人さん2017/12/13(水) 01:33:23.72ID:9eS7lgYo
この年代でクレカ無かったら生活不便だろな

アマゾンとかネットショッピング系だとクレカ払いしかないとこあるし

0971774号室の住人さん2017/12/13(水) 01:41:55.13ID:rafF3hO6
>>959
イオンゴールド、エポスゴールド、会社の福利厚生で年会費無料な三井住友ゴールドそしてプライム目当てでアマゾンゴールドも持ってる
ぶっちゃけ社交界に縁が無いからアメックスとかダイナースみたいなステータスカードを持つ意義が意味出せないけど、プライオリティパス目当てにエポスプラチナのインビ受けようか悩める程度にカードはよく使う

0972774号室の住人さん2017/12/13(水) 03:06:17.12ID:yvhQKSos
クレカは昔から使ってるし空港ラウンジも入れるけど、ラウンジよりお土産やさんフラフラしてる方が時間つぶれるからラウンジ使わない日も結構あるな

0973774号室の住人さん2017/12/13(水) 03:48:09.40ID:JGK0s4XV
>>967
友達もそれでインビもらったらしいけど羨ましい
俺が今まで住んだ部屋はどこもクレカ払い拒否られ続けてきたから、そんな賃貸があるのか未だに信じられない

0974774号室の住人さん2017/12/13(水) 05:58:15.89ID:TYxR935W
最近はもっぱらLINE Payで決済してるからポイントがよく溜まる

0975774号室の住人さん2017/12/13(水) 06:25:29.99ID:qHg3w9Xd
>>948
おめ

0976774号室の住人さん2017/12/13(水) 06:51:15.77ID:uPolV4B8
お前らそんな空港行く機会あるの?

0977774号室の住人さん2017/12/13(水) 09:43:54.82ID:j3JHPR52
>>976
あるよ、仕事とか旅行とかちょくちょく飛行機のる

0978774号室の住人さん2017/12/13(水) 11:23:44.18ID:zOfu1bi8
>>976
月一もないけど、プライオリティパスには憧れるやん?
ショボいカードラウンジとは世界が違うで

0979774号室の住人さん2017/12/13(水) 12:24:10.97ID:re/WVmzl
ボーナス20万だった。冬でこんだけか。もらえるだけいいけど。はぁ。。。

0980774号室の住人さん2017/12/13(水) 16:37:48.88ID:BFFCnNuh
>>979
30でその金額はナメてるとしか言えない。
転職した方がいいよ。
てか先ずは転職よりかやめた方が良いかも。
消耗してあと10年後も低年収コースが見えます。

0981774号室の住人さん2017/12/13(水) 17:46:44.35ID:B86mp4+P
世の中にはいろんな企業があるからボーナスもピンキリだな〜

0982774号室の住人さん2017/12/13(水) 19:52:11.39ID:wsbXrTE3
親に孫の顔見せる日は来るのだろうか

0983774号室の住人さん2017/12/13(水) 20:16:19.34ID:2J9WCFKw
八王子寒いよ

0984774号室の住人さん2017/12/13(水) 20:17:09.83ID:2J9WCFKw
>>979俺はサービス業だけどボーナスなんかもらった事ないぞ。気温も寒いし懐も寒いわけだ。

0985774号室の住人さん2017/12/13(水) 20:17:57.83ID:2J9WCFKw
ちなみに年収は320万。休み少ないしそろそろ辞めようかと思う。

0986774号室の住人さん2017/12/13(水) 20:30:56.06ID:B86mp4+P
事後報告だが次スレ建てたぞ

昭和62年度生まれの一人暮らし189日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1513164602/

0987774号室の住人さん2017/12/13(水) 20:31:31.27ID:pOPhklHS
>>983
八王子出身?同級生だったりしてw

0988774号室の住人さん2017/12/13(水) 20:32:53.68ID:MBUHiGfk
俺も今年から八王子だよ。出身じゃなくて異動で来てるだけだがね
寒いね〜雪が積もらないといいな

0989774号室の住人さん2017/12/13(水) 20:46:42.51ID:p/O4sAzN
それはそれはいらっしゃい。
山梨県八王子市と言われるが雪が積もることは殆どないよ。
あと山梨県には接してもいないもいうw

0990774号室の住人さん2017/12/13(水) 23:16:19.52ID:B86mp4+P
ボーナスあした支給だ
いくらになるかな…

0991774号室の住人さん2017/12/14(木) 00:21:24.19ID:4bl3Nin9
今年は会社の忘年会休むわ
200人くらい来るから一人いなくても目立たないだろ
出世とかどうでもいいし毎年苦行すぎる

0992774号室の住人さん2017/12/14(木) 01:50:19.79ID:Ebe32izK
早よ埋めて次スレいこうや

0993774号室の住人さん2017/12/14(木) 04:31:25.47ID:qd9RJL/Y
>>991
部署毎にやらないの?
その人数だと社内ホールとか食堂でやる感じか

0994774号室の住人さん2017/12/14(木) 04:45:58.48ID:ZbP81K3/
>>991
200人ってどういうこと?
全国からくるの?
仮に大企業でもそんな来るか?
盛るの苦手なの?
数字苦手なの?
200人はいる箱ってそうそう無いよ?

0995774号室の住人さん2017/12/14(木) 07:48:32.72ID:b2ZrPO6G
>>994
忘年会200人とか別に珍しくないよ、パーティ会場とかあるしお取引先の会合とかもそれくらいあつまるし

0996774号室の住人さん2017/12/14(木) 08:16:16.91ID:DCi3egrN
酔った時に殺したいほど嫌いな宿敵と肩組んで歌歌うほど飲み会大好きな自分には
信じられない話しだが最近の若者も飲み会よりも家でゲームしてたいとか言う子多いらしいな

0997774号室の住人さん2017/12/14(木) 08:17:37.24ID:BmKc/bAU
ホテルの会場で系列会社もまとめてやるのよ
カニ食べ放題だけどそれでも行きたくねぇ

0998774号室の住人さん2017/12/14(木) 08:23:44.48ID:+WkXbKby
会社がらみで飲食すると何でも不味くなるわ

0999774号室の住人さん2017/12/14(木) 08:39:04.85ID:edKx/P7i
八王子多いなw

1000774号室の住人さん2017/12/14(木) 12:47:38.52ID:Yd8mNXVZ
1000頂きました。
ありがとう、貴様ら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 2時間 33分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。