★韓ドラファンの雑談スレ・135★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/12(木) 10:53:38.64ID:j+fWOXyQ
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画・バラエティの話もおkですがほどほどに

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】
【苦手な話題はスルー推奨】

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は>>980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

前スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・134★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1603588911/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/24(木) 20:02:04.09ID:QTxiQOnU
コロナで疲労した状態を癒すのは韓ドラが一番!

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/24(木) 20:13:30.67ID:jCGLeU6P
>>893
太陽の末裔が面白いよ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/24(木) 20:25:35.75ID:mfrv/3Dm
昔の韓ドラを色々見たかったらU-NEXTなのかなやはり

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/24(木) 20:35:48.14ID:Srizp2fb
>>954
Amazonプライムよりは多いね
近くにレンタルビデオあればそっちの方が手軽かも

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/24(木) 20:51:26.69ID:KxbyMidk
韓流はU-NEXTが頭一つ抜けてるね
dTVも多いらしいけど使ったことない

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/24(木) 21:28:03.84ID:UMrp8BXr
dtvも多めだけどUNEXTには及ばないかな
特に話数の多いマクチャンイルイル愛憎劇が充実してるし

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/24(木) 21:39:10.40ID:Ly6BMKhA
配信に慣れてしまうとレンタルのディスク入れ替えがだるくてしゃーない

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/24(木) 21:39:16.25ID:WTc+4Gwe
U-NEXT何年か使ってるけどポイント失効ばかりしててツラい
何万円ぶん失ったことか管理してない自分が悪いんだけど

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/24(木) 21:46:07.63ID:Srizp2fb
>>959
unext無料期間に見まくったけど確かに多いね
だけどポイントだったりなんなりめんどくさいことがあるからAmazonプライムでもいいけどね
自分は目の前にゲオがあるから助かってる

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/24(木) 21:50:54.81ID:eKqoai99
>>958
わかるw
特に好きな作品はディスク購入もするけど結局配信のを見てしまうw

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/24(木) 22:03:45.48ID:UMrp8BXr
配信入ってるとBS録画作業もだるくなる
そんなにみきれないし

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 01:20:10.53ID:nurbXkte
ここ半年で気にいったラブコメは、彼女の私生活
どーでもいいと言えばいい話なんだけど
キムジェウクがなんか可愛くて
同時期に見た客の気の毒な役とはまったく違っていて
両方良い

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 03:14:22.11ID:+XLb+HRS
太陽の帝国
泣いた泣いた

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 05:45:54.33ID:9FquqhCm
結婚契約、何気に見たけど後半近くから泣けて仕方なかった

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 05:53:59.30ID:SrL1fxMK
彼女の私生活はパク・ミニョンがなー
表情?仕草?話し方?声?がおばさんっぽい
キム秘書は固い職業だから若く見えなくても気にならなかった

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 06:53:02.83ID:I7A2RAMD
他人は地獄だは衝撃的な終わり方だった
韓ドラらしい

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 08:11:10.79ID:3SjX9QS5
復讐のカルテットみたいな中毒性のある不眠症必至のドラマが見たい
ただハッピーなコメディ系でなくダークでミステリー側面のあるシリアスなのがいい
最初にはまったのは、イブのすべてと冬ソナ
その後の秋とか夏、天国の階段?はあんまり好きじゃない
最近の韓ドラ全く見てないんだけど不時着はこんな私でもハマるかな?

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 08:31:08.07ID:F/tGhQJZ
一応ミステリー要素もあるにはあるけど
無理して見なくてもいいんじゃない

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 08:33:43.83ID:mGMJ77DO
不時着より椿のほうが向いてそう

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 08:36:13.20ID:F/tGhQJZ
ダークミステリーならドラマより映画の方が

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 08:44:11.25ID:3SjX9QS5
椿ね、ありがとう
ネトフリで観れるんだ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 08:44:48.83ID:3SjX9QS5
因みに日本のドラマはテセウスとか奪い愛とか好き

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 08:51:35.48ID:F6H1+VAm
テセウスの船が好きなんだ…

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 08:58:27.47ID:FU3shc+1
不時着よりは椿のほうが好きそうなね
中毒性のある不眠症必至なら福寿草いいかも

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 08:58:29.92ID:7Tf5Gb5M
>>968
ボイスとか被告人とか

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 09:05:45.82ID:bg8Fp3dF
>>968
その趣味を見るとハマらないと思う
合うのは秘密の森、シグナル 椿あたりだと思います!

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 09:10:42.41ID:4lGk8Fgo
テセウスは上野樹里の2番目がかっこいいキャラだった
主題歌もよかった

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 09:44:43.94ID:hzb28D/H
ピョンヒョクの恋なかなか面白い

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 09:46:16.14ID:XA71362E
>>973
それならトンネル、シグナルあたりがいいよ
最近なら赤い月青い太陽とか

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 09:47:35.10ID:XA71362E
椿は面白くなるまで、かなりの話数消化しないといけないからお薦めできないわ
あれを耐えるのは普段からつまらん韓ドラに慣れてる人でないと

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 09:48:33.51ID:XA71362E
次スレ

★韓ドラファンの雑談スレ・136★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1608857281/

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 09:51:57.75ID:XA71362E
>>975
今見てるけど最初から強烈な展開だね
かくれんぼとかぶるキャストが多いけど
同じスタッフ制作とかなのかな

古い韓ドラマクチャン、知的障害者の兄弟姉妹いる確率高いな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 11:08:19.03ID:fchExgdd
古いマクチャン復讐系なら丁度今見てるわ
それ系統普段一切見ないけどCSでカッコウの巣をやってて面白くて毎日止まらない
チャンソヒは当時既に40越えてただろうに可愛くて美しい
あの人はほぼ天然なのかな、唯一無二な雰囲気が好きだなぁ
イチャンウク目的もあって見たけど全然出てこないw

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 11:14:39.38ID:M4Ve/YAN
>>968
左利きの妻は?

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 12:30:31.36ID:ZVBI9+XO
>>893
まだいたら、オーマイビーナスと恋のゴールドメダルもオススメ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 15:22:12.51ID:3SjX9QS5
皆さんお勧めありがとう
シグナル見たけどあんまり科学捜査系のは好きではないので駄目だったわ
人間関係複雑でオシャレなファッションも楽しめるのはないかしら

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 15:27:30.05ID:fk5kDbpl
復讐のカルテットや冬ソナってオシャレだっけ…
不時着はハイブランド多めみたいだよ
知らないけど、人間関係もまあまあ複雑だし
冬ソナ見れるくらいならいける気もするけど

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 15:35:19.28ID:xrffVjHD
・愛はビューティフル恋はワンダフル
・棚ぼたのあなた
なんかはどうですか
人間関係複雑でオシャレな人も出てくる

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 15:45:32.51ID:aErbmyW2
>>987
あー、それならきらきら光るが多分いいわ
ヒロインの元気の良さやお嬢様な格好もいいしストーリーが面白くてスイスイ見られた
悪役達や詩人のような善人達のメリハリもあって凄く良かった
長いけど全然気にならない

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 16:24:06.62ID:3tc5yqYJ
>>987
人間関係複雑でオサレなファッションも楽しめる…

カネの花でのイ・ミスクのハイファッションは素敵だった

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 17:17:26.27ID:jXY5IWQt
ここのとこU-NEXTは韓ドラ投入少なめで、最近タイのBLばっかり増えてるわね。
担当者の趣味かしら。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 17:40:02.17ID:RB5urxfS
>>893
星から来たあなた
雲に描いた月明かり

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 17:42:11.81ID:RB5urxfS
>>992
今年タイのBLが流行したからね
やっとラインナップが揃ってきた

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 17:46:19.12ID:FU3shc+1
タイではBL人気なのかな?
話題沸騰タイドラマ続々登場ってあるけどBLしかねぇぇ
これは担当者の趣味でしょw

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 17:53:55.35ID:VRcNQKUi
>>995
タイはBLドラマが新人俳優登竜門らしいよ
日本でいう戦隊モノみたいなかんじ
初めは新鮮で良かったけどすぐ飽きたわ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 18:21:00.79ID:FU3shc+1
BLが登竜門なのかハードだな
国毎の登竜門はどんな感じなのか気になるわ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 19:35:14.93ID:l5x3EDgD
他人は地獄だ
足環やら外国人の手帖やら伏線の回収が秀逸
しかし予想を超える後味の悪さ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 20:33:20.44ID:U+1rydAU
>>979
面白いね

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/25(金) 21:17:41.50ID:wO5ET3Fz
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 10時間 24分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。