【ハン・ジミン】春の夜(ある春の夜に)【チョン・ヘイン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/05(木) 08:57:36.11ID:n8w6DSwa
出演:ハン・ジミン、 チョン・ヘイン、 キム・ジュンハン

2019年韓国(5月22日〜7月11日)全32話(16話)

0002名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/05(木) 23:20:32.31ID:VtnQK1ky
Netflixで配信始まってたの見たけど一話で挫折。
地味。

0003名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/06(金) 22:53:24.92ID:HjNzhVAs
内容は地味だけどキャストの絵面が良かったから最後まで楽しく見れた

0004名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/08(日) 10:49:47.55ID:lQ1x7nZv
10日からBS朝日にて「知ってるワイフ」放映

0005名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 10:05:39.82ID:vRa2HWJv
チョンヘイン好きだから見たよ
おごってくれるより良かった
こっちの方が日本人には理解出来る
おごってくれるはあの毒母が良く分からない

0006名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/04(月) 21:56:21.57ID:6dEP/SU+
チョン

0007名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/24(金) 15:36:12.69ID:zT+bEkKe
よくおごってくれる綺麗なお姉さんが好きでこちらも見始めました。
5話まで見て脱落しそうです。
ジョンインに全く共感できない…
彼氏と長い付き合いとはいえ、いつもつっかかるし機嫌悪いし、彼氏に同情する。
だんだんイラついてきた。

0008名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/24(金) 21:34:00.50ID:cU/ert/Y
チョンヘインの使い回しだからね
疲れた年増が一方的に年下イケメンにグイグイ来られる設定
流行ってんのかな
愛の温度とかも

0009名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/05(火) 04:14:18.09ID:qzDwdvJP
最初はイラついたけど最後まで見たら好きなドラマになって結果的に繰り返し見てる
薬剤師設定のドラマは初めて見たけど韓国では社会的地位も年収も高くて人気の職業なんだね
難関の薬学部に通ってるハイスペック彼氏と産んだ子供諸共捨てて逃げたジホの元カノが1番わけわからん

0010名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 22:40:19.42ID:BIcI4ao7
ヘインくん

0011名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 08:57:16.25ID:5rSjKue8
これ年齢どっちも同じ設定だよね?
チョンヘインが童顔だからなのかハンジミンがすごい年上に見えてよくおご姉と同じような設定かと思ったけど。

0012名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 23:55:53.10ID:ZCykBWSg
最近みはじめたんだけど、ギソクオッパがきもい
ジョンインとケンカっぽくなってんのにやるために妹いるか確認するシーンがキモすぎてそこだけ何回も繰り返して見た

0013名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 10:38:10.66ID:kvKJFflV
見てる人いないかなー
最近見始めたけどジョンインが住んでるマンションはよくおご姉のジュニと一緒なのかな?
キャストとかもよくおご姉と一緒だよね
よくおご姉でヒステリックなオンマの役してたキルヘヨンがこっちでは理解のあるオンマですごい違和感があるw

0014名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 11:53:27.04ID:TMY6w2hx
>>13
同じ監督だからね。

0015名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 12:13:26.28ID:kvKJFflV
>>14
そうなんだ!だから音楽とかの使い方も一緒なのね!
でもこっちの方がよくおご姉よりダサいな

0016名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 12:24:55.89ID:TMY6w2hx
>>15
自分はまだ見れてないけど、
コーヒーベイはロケで出てくる?
よくおご姉で出てくるカップが
欲しかったわ。

0017名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 13:41:57.34ID:feQbb5DS
マンション、似たような作りだけど違うよ

0018名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 15:11:16.82ID:kvKJFflV
>>16
出てきてないな
イディヤコーヒーばっかり

0019名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 16:23:52.18ID:TMY6w2hx
>>18
あらら残念。

0020名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/26(水) 15:50:12.30ID:68swVeMA
これ好き
惰性で付き合ってそろそろ限界だったジョンインとギソクオッパがリアル
ユジホのチョンヘインがいいわ
パンヌナよりこっちの方がイライラせず完走できた

0021名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/16(水) 00:38:19.70ID:TXGrKqh3
パンヌナよりこっち好きだわ。
音楽もよし。ジミンの声がいただけんが
チョンヘインたまらん可愛さだな。育ちの良さがでてる。
顔があの童顔だから役に制限あるかもだけど演技も上手いやん。
半分の半分失敗したけど頑張ってほしい。

0022名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 00:31:35.40ID:HowR5XTD
すごくいいドラマで幸せな気持になった

よくおご姉のヒロインの行動がよく分からなくてイライラしたけど、こちらのほうは理解できる
しかし、ギソクの執着がよく分からなかった
賢い医師の役柄とちょっと似ている?

0023名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/23(土) 16:12:09.54ID:lGkliWp7
タラタラと恋愛話が進むような進まないような感じ
英語の歌も最初は馴染めなくてイラついた
が、中頃からostも好きになり
チョンヘインが可愛くてハンジミンも好き!
一番可愛かったのはウヌ!可愛すぎる!

でも、ウヌの母親が途中出てきて
絶対二人の恋路を邪魔すると思ってたのに
大したエピソードが無くてがっかり

0024名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/23(土) 16:16:21.08ID:lGkliWp7
なぜ、ウヌの母親はジホを捨てて消えたのか?
戻ってきたときには妊娠8ヶ月!
→当然、ジホの子では無い疑惑
ウヌを産んでまた失踪
→他の男の子だから産み捨ててジホに托卵

ジホとジョンインが仲良くなったところで現れて
ウヌ返せー、その子は他の男との子よ!
修羅場修羅場…

絶対こんな流れだと思ってたのに
普通にジホの子供だったのか

この辺りしっかり描いて欲しかった!

0025名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/01(月) 17:04:04.86ID:x2eEnhly
子役の子が可愛い

0026名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 13:59:28.85ID:LULhO9S5
主役二人が同じ年に見えないという致命傷
若くみえるけど、ふとしたタイミングでジミンの老化が見えるわ

0027名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 09:30:21.42ID:swfYkWCE
おご姉のセクハラみたいな消化不良にになる本筋とはあんまり関係ないエピソードがなかったのはよかった
ギソクの執着は愛情ではなく、格下の男に持ってかれるのはプライドが許さないってとこだろう
おご姉のときも思ったが、お互い好意ある大人同士なんだから軽めのキスだけしてないでさっさとやっちまえ

0028名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 10:40:10.73ID:mBZ1t+fN
リアルならそうなんだろうけどね
個人的には、恋愛ドラマのすぐにパンツ脱いじゃう感じが好きじゃないから、このドラマ大好きだ

0029名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 13:12:40.70ID:6BJEMX/R
チョンヘインの友達二人が良い人で良かった

0030名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 13:15:16.85ID:dotIZeAt
ギソクが一度もかっこいいと思えなかったけど、ラストでお見合いしてるときだけは素敵に見えた
役者すごい

0031名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/22(月) 07:20:17.15ID:yHYT5Y3y
刑務所のハニャン彼のときはどの瞬間も割と格好良かった

0032名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 15:15:58.28ID:3pDsQruP
子持ちの薬剤師がそこまで見下される理由がよくわからなかった
サムソンの惣領息子ならわかるけど、学校法人の理事長の息子と言われても、一般人じゃね?
綺麗なお姉さんもババァはやたらに見下すが変わらなくね?
このランク差って韓国人なら納得なのかな

0033名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/28(日) 23:14:26.50ID:swZJe3Lb
見下されてた?

0034名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/01(月) 09:43:59.22ID:dGDt1qsT
中盤でジホがギソクとサシで話したときに、見下されて腹立った(大意)的なセリフがあるよ
ギソクの執着もウザいんだけど、ジホの湿っぽくて粘着質な人柄も好きになれない

0035名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/15(月) 13:09:32.78ID:PJKBPdWY
湿っぽいのは仕方ないだろ
恋人が逃げて、帰ってきた時には妊娠8ヶ月とか
産み捨ててまた逃げられた
あの子は本当にジホの子かね

0036名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/16(火) 08:26:27.80ID:7WUYVbO0
そこは話題になってないし事実ってことでいいんじゃない?
重い付き合い想像してだと思うけど、ジミンとほぼ初対面なのに、色々想像して子供思い出して会いに行くところは怖い
こういうところが前カノは嫌で逃げたのかなーと

0037名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/31(水) 11:17:32.16ID:oje0rpo5
ジョンイン姉の歯科医夫はサイコパスなのかな
あそこまで人でなしってすごいし怖かった

ジョンインが最初はダボッとしたジャケット着て似合わないし老けて見えてたのにジホと付き合いだしたら体にフィットした綺麗なワンピース着るようになって若く見えるようになったわ

0038名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/31(水) 20:01:04.50ID:2ZAbxHea
あの歯科医夫の中の人はいつも悪い役やってる感じ
刑務所でユ大尉の弁護士役やってたけど、最後裏切るんだろうなと思ってたら何もなくて拍子抜け

最近チョン・ヘインは役に恵まれてないけど、演技上手いし頑張ってほしい

0039名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/11(日) 11:00:07.60ID:H1y+djeB
>>5
「あの毒母」は本当に理解できないよね。
それ以外はおごってくれる姉さんの方が好き。

0040名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/12(月) 07:05:14.99ID:SR/ILLbx
もちろんドラマ的に誇張されてるけど、あの毒母ミニサイズは日本でもよく見かけると思う
いい年の子供がその場しのぎのしょーもない嘘とか隠し事するのも同じ
本人が繰り返し口にしているように、正論だと思ってるから歯止めもきかない
ドラマだから最後しおらしくなったけど、あの婆が本気で反省するとも思えないし
より戻したと聞いてまた発狂するんだろうなと想像してラストどんよりしてしまう

0041名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/12(月) 08:38:12.99ID:TTETVcr+
“あの毒母ミニサイズ”

いるいる。日本でもお金持ちやインテリ家庭は相手の家柄や親の学歴をサラリとチェックし査定しているわな。
自分的には舅姑いなくて、介護の苦労ないし婿はそれはりに正社員で働いているし、
角度変えて見れば大当たりなんだが。

0042名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/12(月) 22:31:17.80ID:TFccFrN1
結婚するなら少しは気にしたほうがいいよ
小室みたいなのは一般家庭でもお断りだ
でも親がいないからって大人相手に暴力ふるうとか、激しい反応するってのは理解できない
春の夜のシンパパのほうは普通に理解できる
無視程度だし

0043名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/14(水) 09:52:14.58ID:anxCpNp0
キャリア長い割にジミンって恋愛演技力なし?
そつなくこなしてるとは思ったけど
好きって気持ちが感じ取れなかった
ラブコメは気にならなかったんだけど

0044名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/14(水) 10:57:46.20ID:kWg+BBhw
>>43
同感
恋愛ドラマ向きじゃないのかなって思った
元がクールなのかもね

0045名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/14(水) 12:55:04.46ID:anxCpNp0
本人インスタ見に行ったら、前後して撮影してたまぶしくてと知ってるワイフの画像はどっさり上がってたのに、これは申し訳程度の数枚
本人もそれほど気に入ってない作品なんだろうな

0046名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/24(月) 12:06:58.39ID:csYKYYYB
見始めたけど綺麗なお姉さんに出てる人ばっかだな

0047名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/28(金) 05:08:24.40ID:bJeHvl18
主題歌がしつこいな
何かあると流れる

0048名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/03(火) 21:41:45.08ID:ODoHa+C2
ジホが乗ってるSUV車がカッコイイ
どこのかよく見えないけど・・・

0049名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/06(金) 07:10:39.37ID:+9g47EnD
>>48
VOLVO

0050名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/06(金) 22:02:40.66ID:DmMLqAWk
ありがとう
あれで迎えに来たり送ってくれるとグッとくるなやっぱり

0051名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/14(月) 13:26:30.93ID:RWi7mwft
煙草 (ーoー)y~~~ パァ~

0052名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 08:57:15.00ID:gj8Ydhoj
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています