★韓ドラファンの雑談スレ・75 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 14:36:42.31ID:jG+jsfoP
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画の話もおk

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【sage進行】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】

※980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

前スレ

★韓ドラファンの雑談スレ・74★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1485213354/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 13:59:17.46ID:2QnZc76d
華麗なる誘惑共演で結婚したんだ。
このドラマ、来週からBSでやるの見ようと思ってたから、楽しみ。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 14:18:11.27ID:I+Nj2ueh
おバカちゃん注意報 〜ありったけの愛〜、今度はDlifeでやるんだね。

まだ、ホームページに詳細な情報無いけど、BS11の時と同じように1時間番組(実質44分)×91話なんだろうか?

フジテレビTWOでやったときは45分番組で133話で、CMを抜いても1話34分〜41分あって、
BS番はかなりカットされていることがわかった。(元々7時のニュースの後の40分番組だったらしい)
結構「このシーンカットする」見たいな感想を持ったわ。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 15:30:34.60ID:k9+IkP1X
ここの住民はどうやって韓ドラ見てる??
CS,BS,地上波…沢山あるし本当困るね
自分は野球ヲタから流れてきてオフに見るもんなくて韓ドラにハマりだした
だからCS(野球パック解約して5チャンネル選択)、BS、地上波だけ
それでも見きれないよ!wアジドラ見たいと思ったら別にまたチューナーつけないとダメなんだね
GYOやらamebaTvとかなんて追いつかないわよw

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 16:41:30.30ID:ohEeFVbO
>>954
地上波だけで見ている
朝のアジアドラマ枠で2本、昼1本、さらに隣県も1本放送がある
お腹いっぱいで消化できないw
ただし、新しいものが放送されることはまずない
先々週からあるドラマが始まったんだけど、予告見ていてもハズレ臭すごくて専スレでこき下ろしてしまった
でも見始めていたら展開や演出が上手くて面白くてたまらない

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 16:58:35.83ID:+e+9Rb+d
うちの地域はケーブルテレビに加入すると、KBSワールドとかアジドラは基本セットに入ってるんだが
これって特殊なんだなwちな九州

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 17:52:36.46ID:mqFQ15kd
九州長年住み→都心戻り組だけどケーブルのセット内容ほぼ一緒かな
ケーブル会社によって2〜3番組みられるものが違うぐらい
アジドラ含まれてるとこ、含まれてないとこ、ホームドラマchもしかり
私も上の人と一緒で野球とかけもち
だから野球各試合と韓ドラチェック出来るパックは一石二鳥

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 18:06:32.56ID:vsfeUPqk
gyaoとdTVだけで見てます

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 18:36:48.01ID:l+G0zG33
> CS
金かかるから却下
> 地上波
壊滅
> BS
唯一の道

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 19:23:45.16ID:jY6sfbEc
>>954
BS、スカパー(3局)、Gyao

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 19:24:27.48ID:SiiuKPl+
CSの選べるチャンネルリストにKTVやMnet入ってればなぁ
単体や韓流セットの値段は割に合わない

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 19:27:14.27ID:LfyExcCv
泣いた回数だってw
恥ずかしい

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 19:32:34.66ID:jY6sfbEc
>>961
KNはともかく、音楽も好きという人以外はエムネは別になくてもいいのでは。

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 19:37:59.97ID:Zje9XjBN
泣いた回数の人、正の字でも書いてカウントするのか?
俳優陣の一言説明もいつもキモいよね〜

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 19:42:20.50ID:ZbYXOS8S
うちはひかりTV、天候に左右されないしスカパーのセレクト5なんかよりお得感がある

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 20:03:02.95ID:3ah+1eVO
トッケビ目当てにエムネ契約した
評判いいのだけ厳選して見たいから契約先数ヶ月おきに変えてる
エムネの前はシグナル目当てに衛劇入ってた

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 20:21:01.23ID:k9+IkP1X
>>954です
みなさん色々ありがとうございます<m(__)m>

地方によって違うなんて知らなかったです
韓流セットはなかなか手が出せないな〜スカパーとじゃ月5000円以上になっちゃうし…
そうかひかりTVってのもあるのか
アジドラはとっても魅力的なのよね…

今日からBS12で変なタイトルだから見なくてもいいかくらいで予約して今見た「ポンダンポンダン王様の恋」だけど
恋愛の発見のソルとごはん行こうよの俳優だった(名前わかんねスマヌ)
ソルは可愛いくて気になってた女優さんだったし面白いドラマっぽいね

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 20:58:06.67ID:l0ArfDzd
パクシフが目じりを横に引っ張ったみたいのがユン・ドゥジュンか

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 21:21:39.24ID:SiiuKPl+
>>963
たまーーに見たい番組あるのが困るw

新しいドラマならKTVと衛星劇場を見たいのがある時に契約してる位だな
シグナルはDVDにならないのかな??

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 21:35:38.09ID:iqUmnPlI
ポンダンポンダン面白かったー。事前情報なく見たけどすごく良かった。主演の女優さん声が
とてもキュート!最初の方でのカラオケ場面や水瓶の中で叫ぶ場面でいい声だなぁと思ってたけどミュージカル出てるんだね。王様はゴハンいこうよの彼だからお食事場面が美味しそう
韓国の大学入試の逃げ場のなさとかも描かれてて、ただの胸キュンラブストーリーじゃなさそうだね。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 21:35:43.05ID:DDJFB2Y0
地上波とBSだけだけど、毎日大変w
たまーにWOWOWも契約する。WOWOWで観たテバク、出演俳優も悪くないし作りもしっかりしてたけど、思ったほど面白くなかったなー。ストーリーの割に演出が大げさ過ぎたのかな

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 21:41:21.69ID:4f42A2HZ
>>969
4月4日にDVDBOX1が発売されるっぽい
普通にamazonとかで検索すると出てくる
多分レンタルもそのへんからだろうと思ってTSUTAYAのHP見たら
アジアTVドラマ週間レンタルランキングとかあるんだね
今だと

1.太陽の末裔 Love Under The Sun
2.麗<レイ>〜花萌ゆる8人の皇子たち〜
3.オー・マイ・ビーナス
4.もう一度ハッピーエンディング
5.キスして幽霊!〜Bring it on, Ghost〜

ってなってた

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 23:29:52.02ID:Zje9XjBN
被告人
2話続けて見たらもうグッタリ
緊張感があまりに凄すぎて脈が速くなった
こんなに入り込むとは脚本、演出が見事

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 02:13:08.58ID:GVLJhuMJ
「家族を守れ」
今のところ短期で考えが浅いヒロインに全く共感できず、
というか共感したいとか応援したいと思える人が誰もいいない。
「王家の家族たち」と同じように珍奇な目で見てしまう。
それはそれで面白いけれど。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 08:47:27.09ID:4ktlsXUm
昼間やってる時代劇のオープニングの建物、中国の客家の家だね
いろんなとこから持ってくるな

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 14:04:42.90ID:6o9aJdkK
かっとナムジョンギ、ドタバタかぁと全然期待してなかったけどおもしろい
ヒロインの言動がスカッとするわ
ストレスたまってんのかな、自分w

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 15:19:36.71ID:4Y8rLSwz
>>976
自分も面白く見てる
情けない主人公のモノローグも笑えて好きだw
黄金なんちゃらって会社の常務、ミセンのゲスい資源チーム部長だね

イ・ヨウォン、ユン・サンヒョンは劣化したけどそれでも楽しい
イ・ヨウォンの場合、髪型とメイクが似合わないだけかもしれないが

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 16:21:44.47ID:G9nx13Ex
>>952
水を差すようで悪いけど全然おもしろくないのよそれが。
当然主観的意見なので、952さんは楽しく見られるといいね
ドロドロした身内の揉め事、陰謀の話が大丈夫なら十分楽しめると思う。
BSの放送では偶然にもオリジナルと同じ六龍の裏なのね

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 16:40:14.42ID:Kt50qLre
>>978
華麗なる誘惑は、チュ・サンウクとチョン・ジニョン観賞用ドラマだからw

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 17:31:27.08ID:gjpxtjpE
ttp://entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0003506938&gid=999339&cid=1058784
【Oh!センフォーカス] "共有xイ・ドンウク格好よく" .. '鬼」、日韓流ブームagain

必死に煽ってる記事に対して冷静なユーザーコメントが多いのが印象的。
TSUTAYAやGEOの実店舗の韓流コーナーも閑古鳥なのに・・・

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 18:45:01.51ID:NAL61HCk
イ・セヨン、新ドラマ「最高の一発」ヒロインに抜擢
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2066745

ナム・ジヒョン、新ドラマ「怪しいパートナー」女主人公に抜擢
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2066718
HELLOVENUS ナラ、新ドラマ「怪しいパートナー」に出演確定…チ・チャンウクの“元カノ役”
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2066724

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 19:05:49.25ID:Kt50qLre
>>980
次スレ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 19:35:28.90ID:gjpxtjpE
>>982
建てた

★韓ドラファンの雑談スレ・76 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1490869939/

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 19:50:16.74ID:Kt50qLre
>>983
乙。素晴らしい仕事ぶり。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 20:21:38.49ID:KVyBEoSe
凍える華セジン側の人間がドクズでイライラする嵐の女と系統が似てるけどこういった復讐ドラマつい突っ込み入れながら最後まで見てしまう

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 20:39:35.79ID:vqIOhZrj
>>983
スレ立て乙です!

衛星劇場シグナル目当てで入ったんだけど5月〜内省的ボス?がもう始まるんだけど
これってtvNで視聴率悪くって脚本書き直しだかのやつでしょ?
何でやるんだろう?
何基準で日本でやるんだろう?韓国の売り込みじゃなくて日本側の買い取りだよね?不思議〜〜

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 20:56:57.85ID:/+r6Xx3F
>>986
ジャンプエンターテイメントの売り込みじゃねーの?
ヨンウジンって去年、15000円のぼったくりファンミした奴だし今年も開催するみたいだし(笑)
しょぼタレなのに立派な日本公式サイトまであるしw

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 22:26:26.11ID:vqIOhZrj
>>987
ヨンウジンって「恋愛じゃなくて結婚」好きだったけど強い事務所なん?
何気にジュンギとかスンホンと共演してるし
今度KBSでパクミニョンと主演でしょ
まぁ演技は上手いし背が高いからいいけどね
つか、15000円!?−−人気あるんだ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 23:38:20.93ID:/0q7BXJ8
ヨンウジン好きだし離婚弁護士も可愛くて良かったけど
顔の形が三浦友和思い出すわ
顔の余白が多くてパーツが集まってない?丸いというより顔がデカイ

0990名無しさん@お腹いっぱい2017/03/30(木) 23:45:39.27ID:w/sy48CP
>>985
ドロドロにしては、言動のつじつまも丁寧で
反撃開始も早くて自分は面白かった
ラストも納得

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 23:50:07.22ID:sZA1ekaI
ヨンウジンのファンミって収容人数742人のところでしょ
それも完売じゃないし

事務所が強気なだけじゃないかなー

韓国で日本人向けのイベントしたみたいで行った60歳位のおばあちゃんをめっちゃハグしてて
一時のカンジファンを思い出したw

カンジファン老婆ファンにキスしてたなー
懐かしい

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 23:57:05.63ID:CMwQkAdN
>>974
全く同意!いろいろ家族もの見てきたけど一人二人はこの人好き、と思える人物いた。
「家族を守れ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 23:59:15.78ID:CMwQkAdN
>>992
続き
「家族を守れ」は誰にも共感できないわ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 00:10:57.75ID:zmvNtGpV
映画「お嬢さん」。

かなり面白い。ミステリーなのでストーリーを読まないで見たほうが良い。
妙な日本語や日本建築、キモノや髪型も「変」を通り越して面白い。
「密会」「風の便りに聞きましたけど!?」の奇妙さを
楽しめた人は楽しめると思う。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 00:35:56.25ID:BSvpHOSc
>>976
面白いよね
中小企業で働く人はなんとなく共感できると思う

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 02:23:39.41ID:fOCMcntA
君を覚えてる
ソイングクとチャンナラはチャンナラがおばあちゃんに見えて痛い

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 03:37:39.38ID:8jNWCshK
埋ヨンウジン。

てか、現在の韓流人気って実際のところどうなんだろう?
太陽の末裔も高く買い取った割に、流行ってる気配0なんだけど

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 05:33:49.42ID:p8KjDVWG
一定量はいるみたい
韓流ブーム終わって残った人達がそのままな感じ?
パクソジュンのファンミがチケキャンで高額になったり立ち見席まで売りだしてたし

K-POPもまずは日本狙ってるから需要はあるんだと思う
ドームで公演出来るグループもいるし

日韓関係の政治問題で地上波になかなか出られないのにアリーナツアーしてるグループはいっぱいいるし

太陽の末裔はつまらないから仕方ないんじゃないw

ソンジュンギがインタビューで日本の皆さんにもお会いしたいとか言ってて
心から来るな反日野郎と思う

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 07:21:16.28ID:kXKI7SMY
日本に出稼ぎ来たいんだったらマイキムチ持って来いよ反日野郎

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 07:21:25.60ID:WLch1fSq
>>998
限度を越えてしまっているのは日本に来なくていい。

該当するのはキム・ジャンフン、ハン・ヘジン、ク・ヘソン、イルグク、
キンチ、自称女優とその弟あたりか。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 16時間 44分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。