ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★120世代目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001毛無しさん2020/08/29(土) 06:44:37.95ID:6NZ/yiRu
前スレ
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★119世代目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1595976023/

■飲む髪の毛の薬、フィナステリドとミノキシジルのスレッドです。

■フィナステリドは、前立腺肥大の治療薬から生まれた、男性型脱毛症(AGA)のための薬です。
ミノキシジルは高血圧治療薬から作られた発毛・育毛のための薬です。

■この2つの薬は作用の仕組みが異なります。どちらかひとつでは効果が弱い場合でも、
両方を服用することで高い効果が得られます。

■これらの薬は個人輸入などで、比較的安く、簡単に購入することができます。

■フィナステリド(錠剤)の商品名は、プロペシア、フィナステリド、フィンペシア、フィナロ、など。
■ミノキシジル(錠剤)の商品名は、ロニテン、ミノキシジルタブレット、ノキシジル、ロニタブなど。

■これらの薬の効果や、副作用などについては、下記のリンク↓に、
実際に飲んだ人たちのレビューが出ています。
(5万件を超える評価があります。下記以外の商品レビューも出てるよ。)

フィンペシアのレビュー
https://www.idrugstore.jp/product/318567/review
https://osakadou.co/product_reviews/rpg/000074_finpecia.html

ノキシジルのレビュー
https://osakadou.cool/product_reviews/rpg/000080_minoxidil_tab.html
https://www.idrugstore.jp/product/48577/review
■またこれらの薬は、男性型脱毛症の治療を行っている病院で処方してもらうことも可能です。
取り扱っている病院名は、< AGA 病院検索 >でググれば見つかります。
この治療には、健康保険が効かないため、治療費は病院によって異なり、比較的高めです。
費用については各病院へ問い合わせてください。

■併用の効果が高い場合であっても、2つの服用を両方やめた場合、または、
(ひとつは継続して)もうひとつをやめた場合、そのいずれのケースも、
およそ半年前後で併用前の状態まで戻るといわれています。特に気をつけましょう。

■皆たいていは改善するんで、それでは、始めましょう↓

0952毛無しさん2020/09/30(水) 19:06:36.56ID:YLxfnZ9F
>>950
人によるんじゃね?
俺は副作用なし
あるのは精子減ったぐらい
>>951
いやだから2mm程の毛でフサフサになったから大丈夫や
ちなミノタブ2.5とフィナ1.0な

0953毛無しさん2020/09/30(水) 19:07:54.22ID:XPI2cMUc
>>952
産毛ハゲ

0954毛無しさん2020/09/30(水) 19:12:38.61ID:YLxfnZ9F
そもそも俺ミディアムヘアーでてっぺんハゲていないから個人的コンプレックスなだけや
ではさいなら

0955毛無しさん2020/09/30(水) 19:14:12.34ID:XPI2cMUc
>>954
ミディアムハゲ

0956毛無しさん2020/09/30(水) 19:25:25.29ID:N8ndUrBg
さっさと帰れよハゲ

0957毛無しさん2020/09/30(水) 20:15:00.54ID:aok0UesN
>>955
おれはウェルダンハゲ

0958毛無しさん2020/09/30(水) 20:29:31.61ID:O9R2vJuJ
>>955
ただいまM字ハゲ君

0959毛無しさん2020/09/30(水) 21:18:28.33ID:kHaXjIbg
>>954
二度と来んなハゲ!

0960毛無しさん2020/09/30(水) 21:21:02.22ID:6IstbMpl
試しにリアップ買って使ったら頭皮が真っ赤になって止めたんだが
多分ミノキシジルにアレルギーがあるのんじゃなくて薄めてる液にアレルギー反応起こしてると思われる
ミノタブみたいな飲み薬は副作用読んでると怖くて飲めない

いろいろ考えたけどミノタブを水で溶かして頭に塗るってのはどうなのか知りたい

0961毛無しさん2020/09/30(水) 21:27:04.35ID:YQYbZPHt
>>960
俺も敏感肌でリアップスカルプにフォリックス何種類か試したけどどれもかぶれて塗りミノは諦めてたけどクリニックの塗りミノは大丈夫だったぞ
クリニック勧めるわけじゃないけど何種類か試してみたら?

0962毛無しさん2020/09/30(水) 21:27:54.51ID:O9R2vJuJ
>>959
俺やぞ俺俺

0963毛無しさん2020/09/30(水) 21:28:57.03ID:6el+qXQX
やっぱフサって良いなー
毎日ありがたみを感じるわ
会社で座ってて後ろから話しかけられた時とか特に

やっぱno hair no lifeですわ

0964毛無しさん2020/09/30(水) 21:50:44.36ID:pu47/L7N
>>961
それコピペ

0965毛無しさん2020/09/30(水) 21:58:43.47ID:MfF4w1lu
すみません 今海外通販にかかる日数はコロナ前に戻ってますか

0966毛無しさん2020/09/30(水) 22:31:49.80ID:OBJNO3AP
ミノタブで副作用無しって実感できないからだよ。劇薬じゃないんだから速効性に服用来る奴ばかりじゃない。
体感はなくても心臓と脳血管系にボディーブローのようにダメージ蓄積されてる。確実に寿命は削ってるよ。

0967毛無しさん2020/09/30(水) 22:35:53.53ID:HlqJUrdQ
厚労省製薬利権が絡むとすぐ認可されるよ

0968毛無しさん2020/09/30(水) 22:51:03.96ID:bHZT6QT+
フィナかデュタで現状維持しつつ、アートネイチャーで定期的に増毛でよくね?

副作用のリスク抱えてまで自毛に拘る必要もないかと
ミノタブ一生飲み続けるなんて怖すぎるわ

0969毛無しさん2020/09/30(水) 23:04:05.52ID:bHZT6QT+
なぜこんなこと言うかといえば、つい先日からフィナとミノタブ飲み始めたとこ

高校生から薄毛で悩んできて、はや30年
最近、髪の毛がクモの糸みたいに細くなってきてクリニックの門を叩いた

でもこの板読んでたらミノタブは怖くなってきた
ミノキシジルよりも効果の高い育毛剤とかあるみたいだし、それじゃダメなんですか?
教えてハゲのみなさん

0970毛無しさん2020/09/30(水) 23:22:02.31ID:eAqFFNAJ
何十年後の心配より今でしょ!
いつ飲むの?今でしょ!

0971毛無しさん2020/09/30(水) 23:30:11.16ID:9GvIghef
>>936
俺は2.5を四分割してる
副作用ないし効果を実感してる

0972毛無しさん2020/09/30(水) 23:36:48.21ID:SHgCrK7+
動機がやばくて、部屋を歩き回って落ち着こうと思い込ませたがドキドキが激しくなって、息切れもし始めた、普段からAppleWatch付けてるから時計機能の心拍数測ったら明らかにやばかった、そして親に頼んでもらって救急車呼んでもらった。
服用した薬もちゃんと持って行った。病院では特に処方はされなかったし、レントゲンも撮ったけど以上なし。
動機はだいぶおさまったし、先生は緊急な症状は出てないから帰っていいと言われた。
先生たちはミノタブについて詳しくしらなかったし、外国の薬だから飲むのはやめた方がいいよと言われた。最後にそれと水分はいっぱい取って排出してねと言われた。

0973毛無しさん2020/09/30(水) 23:38:15.53ID:IQ68zrm8
>>972
それやばいじゃん
すぐに来ることもあるのかよ
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

0974毛無しさん2020/09/30(水) 23:42:16.85ID:9+t8GEkI
ハゲが治るなら寿命なんてくれてやるわ

0975毛無しさん2020/09/30(水) 23:47:02.23ID:pu47/L7N
>>973
それもコピペだハゲ

0976毛無しさん2020/09/30(水) 23:48:20.99ID:9dJ/eHYd
禿同
デスノートで死神の目を手に入れると寿命が半分になるけど、仮に寿命を半分もらう代わりに一生ドフサにしてやると言われたら俺は余裕でやるね

0977毛無しさん2020/09/30(水) 23:55:50.92ID:bDQc3o79
薬より薄毛の方が余程健康に悪い

0978毛無しさん2020/10/01(木) 00:02:59.97ID:i8qWKyuf
寿命半分て80まで生きるとして40じゃん
それは流石に無理

0979毛無しさん2020/10/01(木) 00:06:34.71ID:IHArz+W2
>>978
確かデスノートはその計算方法じゃないと記憶している
例えば今30であと50年寿命があるとしたらそれが半分になるつまり55で死亡かな
俺的にはありかと

0980毛無しさん2020/10/01(木) 00:31:53.72ID:SVcc41ug
そもそも55くらいならまだ髪あるだろ
その歳でつるっぱげにはならない

寿命削るくらいなら坊主でええやん

0981毛無しさん2020/10/01(木) 06:14:31.20ID:14YYu473
日本国内で承認を受けていない「医薬品」や「医療機器」
の輸入代行広告が見受けられますが、これは承認前の医薬品・医療機器等の広告を禁じた医薬品医療機器等法第68条に違反します。
商品名の一部を伏字とした場合や、文字をぼかす、写真や画像のイメージのみを表示する場合などであっても、特定の医薬品や医療機器であることが認知できる場合には、広告と判断する場合があります。

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/smph/kenkou/iyaku/sonota/koukoku/huteki/zenpan/ihan01.html

0982毛無しさん2020/10/01(木) 06:14:52.77ID:14YYu473
>>1
江口容疑者が開設したインターネットのサイト。その名も「はげや」。

江口容疑者は、医薬品販売の許可を受けずに、日本では承認されていない発毛薬「フィンペシア」と「ミノキシジル」の錠剤のセットを“世界最強”などとうたってネット販売していた。

ミノキシジルは副作用としては、血圧が低下を起こしたり、むくみが起きたりします。副作用が起こる頻度も高いですので、安全性が高い薬とはいえない

ミノキシジルは、頭皮に塗る薬としては国内でも承認を受けているが、内服薬としては承認されておらず、副作用が出やすい薬だという。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200123-00430887-fnn-soci

0983毛無しさん2020/10/01(木) 06:15:34.51ID:14YYu473
ID変えれば身バレしねーと思ってんのかこのゴミwww
逮捕逮捕www

0984毛無しさん2020/10/01(木) 08:23:19.19ID:QvcItFW7
ミノタブって本当に顔の毛穴が開いて酷いな

0985毛無しさん2020/10/01(木) 09:08:31.38ID:9Ya8mFXd
一番怖いのは飲んでても進行すること

0986毛無しさん2020/10/01(木) 10:33:42.71ID:6ptYrFr9
要するに太く短い人生か、細く長い人生かどちらを選ぶかといこと。
ミノタブ飲んでフサで短命を選ぶか、ミノタブ飲まないでハゲで長寿を選ぶか。
どちらも本人の選択だからね。
ただ心臓疾患で即死できるならまだ良いけどで比較的若年(50〜60代とか)で脳血管障害になって麻痺なって健康寿命損なうのはキツいよ。この覚悟があれば良いと思う。

0987毛無しさん2020/10/01(木) 11:02:26.78ID:JpIHu4sT
>>965
9月下旬にアイドラで注文した時は納期6〜9週間になってた
(通常は10日〜2週間のところ)
もしかしたらそれより早く届くかも知れないけど
少なくともまだ平時には戻ってないだろうな

0988毛無しさん2020/10/01(木) 11:24:48.32ID:NC6p0jcC
>>965 >>987
ヤマト便だと1週間ぐらいで着くらしいぞ

0989毛無しさん2020/10/01(木) 11:55:46.63ID:BHFTsSgB
皆さん基本ミノタブ何ミリ飲んでますか?

自分5ミリですが減らすか考え中で。

サイトで紀尾井町クリニックの先生が5ミリ4分割で良いって言ってるんだけどどうだろう?

0990毛無しさん2020/10/01(木) 12:51:47.72ID:14YYu473
ID変えれば身バレしねーと思ってんのかこのゴミwww
逮捕逮捕www

0991毛無しさん2020/10/01(木) 15:52:28.06ID:14YYu473
ID変えれば身バレしねーと思ってんのかこのゴミwww
逮捕逮捕www

0992毛無しさん2020/10/01(木) 20:11:34.15ID:W66Qi1N2
>>987
ありがとうございます 早め早めがよさそうですね

0993毛無しさん2020/10/02(金) 00:34:55.16ID:ASzSmTIY
皆さん、ED薬は何を使ってますか?
ミノタブ飲み始めてから初めて、ED薬を飲む予定なのですが、バイアグラがいいのかシアリス がいいのか迷っており、アドバイス頂けると幸いです。

0994毛無しさん2020/10/02(金) 00:39:05.88ID:duaxG5/T
>>993
ここで聞いてどーすんの?
そっちの専門レスは ないのかい?

0995毛無しさん2020/10/02(金) 00:46:47.15ID:PJDLbfFg
>>986
俺の知り合いには60過ぎ頃から飲み始めて現在80前後だけどピンピンしてる奴が大勢いるぞ
勿論リスクはあるだろうけど短命と決めつけるのは如何なものか

0996毛無しさん2020/10/02(金) 01:38:43.17ID:M2ITV6/z
皆さん、ED薬は何を使ってますか?
ミノタブ飲み始めてから初めて、ED薬を飲む予定なのですが、バイアグラがいいのかシアリス がいいのか迷っており、アドバイス頂けると幸いです。

0997毛無しさん2020/10/02(金) 05:28:07.43ID:yGxGK44S
ミノタブはコラーゲンが阻害されるから
コラーゲンをサプリでとった方がいいのか?

0998毛無しさん2020/10/02(金) 06:18:03.16ID:HYBk0hOr
逮捕

0999毛無しさん2020/10/02(金) 06:18:29.85ID:HYBk0hOr
逮捕逮捕

1000毛無しさん2020/10/02(金) 06:18:43.68ID:HYBk0hOr
逮捕wwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 23時間 34分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。