デパスがハゲの進行を阻止する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん2009/06/28(日) 22:55:01ID:h0XZyqDo
マジです
心療内科か精神科で簡単に出してもらえます。

気分をリラックスさせるお薬です。不安や緊張感をやわらげたり、寝つきをよくします。

0250毛無しさん2014/12/22(月) 05:37:55.26ID:kNLOCwjG
ストレス緩和の効果があるから飲みなさいといわれて
渡されたのがデパス
ストレス軽減で抜け毛防止という間接的な効果ならあるんではないかと

0251毛無しさん2014/12/22(月) 05:53:33.89ID:6eyYdKWP
ストレスで毛が抜ける・鬱になる

デバス・他精神安定剤を飲む

肝臓・腎臓を傷める

肝臓・腎臓が弱まったため毛が抜ける・ストレスが溜まりやすくなる

ストレスで毛が抜ける・鬱になる

デバス・他精神安定剤を飲む

健忘など脳にもダメージが出始める

ハゲの廃人が完成

0252毛無しさん2014/12/22(月) 22:35:19.96ID:sRnfY3cw
ジェネリックのEtizest1mgを頼んでみた。
なんとなく気づいてたけど、小学校の全校生徒の前で読書感想文を読む時に足がガクガクするような子供で、
周りの視線が集まると極端にあがってしまう性格だった。
職場の会議でプレゼンする時とかに飲んでみよう。

0253毛無しさん2014/12/27(土) 13:17:23.61ID:FxOpvR7t
デパスはジアゼパムなどとは違い代謝がいいので肝臓には殆ど負担にはならないのだよ

0254毛無しさん2014/12/28(日) 23:09:13.69ID:UQvNlZrg
ワイパックスには「抜け」が早いという長所がある。
たとえばセルシンやバランスといった抗不安薬は肝臓でデスメチルジアゼパムという半減期が60〜100時間にも及ぶ抗不安薬物を生じる。
長期間作用するのはいいのだが、薬の分解は肝臓によるので、肝機能の落ちた老人や肝臓病患者たちの体内ではいつまでたっても薬が分解されず長期にわたり薬が残留するという事態に陥る。
この点ワイパックスは、肝臓での薬物代謝酵素CYP450の影響を受けない抗不安薬であり、分解されるときに抗不安薬物を生じず、肝機能にほとんど負担をかけずに体外に放出されるのだ。

0255毛無しさん2015/01/21(水) 03:41:27.14ID:zayLWhrv
ストレス発散なら酒は?

0256毛無しさん2015/01/23(金) 09:17:56.20ID:l4K60iUq
>>255
デパスと違って肝臓に負担を掛けるのでダメ
あとSSRIもダメ

0257毛無しさん2015/01/23(金) 11:47:50.74ID:o2LM4dhK
どんなにストレスたまってもハゲない奴はハゲないよ。
どんなに毛が抜けても生える奴はすぐに生えてくる。

ハゲはこの「生える」力がないからハゲてしまう。
溢れる男性ホルモンエロエロパワーのなせる業だね。
若ハゲなんてどんだけエロエロなんだよって話

0258毛無しさん2015/01/23(金) 13:28:37.87ID:7iUc4qb9
デパス程度で肝臓にかかる負担なんてしれているわ
寝なきゃいけない時用に持っているけど
軽いストレス、血行促進に効くからハゲに効果はあるかもね
でも、長期服用は癖になるから辞めた方がいい 別の血行を良くすることをしたがいいだろ

0259毛無しさん2015/01/23(金) 13:48:47.43ID:l4K60iUq

0260毛無しさん2015/02/16(月) 16:49:45.54ID:3dM+RflL
ハゲが自演失敗して最高のヘタレ発言wwww→『誰と間違えているの?』
http://img.vc/image/2x

たまらんwwwwwwwwwwwww

0261毛無しさん2015/05/10(日) 23:08:01.84ID:vxDfVS9V
デパスに加えてインドのハーブのアシュワガンダも併用するとより育毛効果があると思う
ってか自分はフィナ、ミノタブ、デパス、石鹸シャンプーで育毛してたが、そこにアシュワガンダを加えたらより回復したきた
アシュワガンダもベンゾジアゼピンのようなリラックス効果が少しあるが、それ以上に抗酸化作用によるアンチエイジング効果と、何よりテストステロンと似た働きをする、あるいはテストステロンを増やす効果がデカイと思っている

0262毛無しさん2015/06/15(月) 02:39:24.05ID:uVi0eVDo
一度離脱症状経験してみ?ここの掲示板読んでしまった事を後悔してるわ。

0263毛無しさん2015/07/04(土) 02:37:26.54ID:pgyorJHj
離脱症状がでる内は慢性的ストレス下に置かれているということなので無理してデパスやめなくてもいいんだよ
ストレス下ではジヒドロテストロンの変換が促進される
デパスはそのストレスを抑えてくれる薬
なのでストレス下にあるハゲは飲んでおいて損はない

ストレスから解放されれば自然とデパスは飲まなくなる

0264毛無しさん2015/07/21(火) 15:35:34.63ID:351EWjmX
>>263
おまえデパス、離脱で検索してみ?

0265毛無しさん2015/08/06(木) 20:42:29.12ID:buUVifB9
デパスって内科で貰える?

0266毛無しさん2015/08/10(月) 15:57:08.83ID:E2o2Ui0z
>>265
肩こりなど訴えれば処方してもらえる可能性はあるが、心療内科に行く方が確立は高いだろう
それでも最初はリーゼなどの弱い安定剤を処方される可能性が大きいが、ストレスを抱えている人はリーゼでもあるとないとでは全然違う

0267毛無しさん2015/09/07(月) 23:41:00.94ID:fBIwVQuv
鬱病気の発達障害者
デパス100錠とゾピクロン100錠とインデラル100錠個人輸入
抗不安薬 と睡眠薬と緊張緩和薬が手放せない自演すら失敗の発達障害ごくそうさま

飲んでいる薬
・デパス←抗不安薬・ ゾピクロン←睡眠導入剤 ・レキソタン←抗不安薬  ・セニラン←抗不安薬
・ベンザリン←睡眠薬 ・インデラル←震え・赤面・緊張 ・テノーミン←あがり症
うつ病と発達障害者ごくそうさまごくそうさまあ発言集
・精神病院の看護師もクズが多い 他の科で全然使い物にならない人の吹きだまり
・今月12日にデパス100錠とゾピクロン100錠注文したんだけど、
 月が変わったからデパス100錠(ストックを持ってたいから)とインデラル100錠注文したいんだけど大丈夫かな?

0268毛無しさん2015/09/12(土) 19:13:45.35ID:Awp7jghL
デパスで一時的に血行が良くなるというのは、凝りに効果があるということで
納得なんだが、加えて体を動かすことも必要なんじゃないかな。
特にジョギングとかで毛細血管を発達させておく、同時にストレス解消も
出来るし一石二鳥のように思う。

0269 【関電 62.6 %】 2015/10/14(水) 00:16:03.05ID:M5khfZUS
うるせーよ

0270毛無しさん2015/10/25(日) 21:01:15.77ID:dkKBz6aY
増毛、抜毛には意味はないが白髪にはよいようだ
白髪が増えなくなった
何故か、ひげの伸びが早くなる
(日本国籍、北方系モンゴロイド、都下在住の個人的感想)

0271毛無しさん2015/10/29(木) 08:19:43.08ID:s91IlgiB
マジレスすると
薄らハゲだった俺が毎日デパス(0.5mg)1日1錠飲み始めたら
半年くらいで薄毛治ったわ
フサとはいかんがな。でも取りあえず髪の悩みは無くなったよ

0272毛無しさん2015/10/29(木) 10:12:30.50ID:DHFz+9l0
デパスは女性ホルモンで太るらしいね?

0273毛無しさん2015/11/17(火) 04:15:00.90ID:ziWvMkc/
エチラームS、エチラームproとかいうのが出てるらしい
種類増えるらしいけどどう違うのかな?

0274毛無しさん2015/11/17(火) 12:05:47.90ID:/OG/5djY
俺もジェイゾロフトで抜け毛が酷くスカスカになってきた。いいかげんにしろ。
射精障害も出てて1ヶ月全く無し。

0275毛無しさん2015/11/17(火) 18:32:26.38ID:4xjfO8Pi
ハゲに効くのはデパスだけだな
デパスでふさふさ

0276毛無しさん2015/11/17(火) 20:31:19.65ID:uE/7acdy
心療内科でレクサプロとかいうのもらったんだがこれハゲに効果ある?

0277毛無しさん2015/11/17(火) 20:50:16.51ID:4xjfO8Pi
ジェイゾロと同じssriですね。抜けたらやだねぇ

0278毛無しさん2015/11/18(水) 06:02:10.13ID:XsQ0k6VH
「俺はハゲてる」って思いこんでるネガティブさが、抗うつ薬で消えるから、ハゲが改善したように思えるだけだろ

実際には、ハゲてもいないのかもしれないし、ハゲが治ってもいないのかもしれない

全ては、本人の脳内の問題

0279毛無しさん2015/11/18(水) 06:04:17.44ID:XsQ0k6VH
>>270
あー、抗うつ薬には、そういう効果はあるかもね

薬の効果によって心労が減るだろうから、ストレス性の白髪は減るかもしれない

0280毛無しさん2015/11/18(水) 08:31:02.29ID:n/j2F/w3
ジェイゾロフト切れたときの焦燥感と落ち込みがひどい。いたたまれない、気が狂いそうだ。

0281毛無しさん2015/11/18(水) 22:46:44.31ID:1b4AMbNV
>>276
「とかいうの」ってさ
確かに医師はロクに説明しねーけど
これから付き合っていく薬なのに、
あたかも得体の知れない何だろなこれ?的な感覚でいいのけ?
自身で調べるなり薬剤師に問うなり知識は得ておいた方がいいんでね?
処方されたワケを知る由もないけどさ
少なくとも増毛の為でないのは間違いない
毛よりもなにより優先して治さないかん病症があるんでしょ?
あまり毛への効能は気にしない方がいいんでねぇかな
仮に抜けが促進する副作用があったら、まさか止めたりしないよね?

0282毛無しさん2015/11/26(木) 16:16:38.62ID:P28E2NsH
皇国万歳!!
我らにデパスをーーー!!!

0283毛無しさん2015/11/27(金) 10:25:26.86ID:SunQFhgX
レクサプロ、ジェイゾロフトみたいな抗鬱剤はデパスと違って肝臓への負担が大きく、また抗鬱剤を飲み始めたら禿げの進行が増したという声も散見されるので、育毛という観点からは良くないかもしれない。
ただ、本人が鬱で苦しんでるなら抗鬱剤で治すことも必要になるだろうし、抗鬱剤を飲んでると禿げてることも「ま、いいか」で流すことが出来るようになるかもしれない。

何れにせよデパスよりは劇薬ではある。

0284毛無しさん2015/12/05(土) 03:52:00.22ID:cjidwk3X
ジェイゾロフト飲んだら寝られなくなった
もう40時間まったく眠くない ヤバイな

0285毛無しさん2015/12/05(土) 22:27:00.91ID:PJvLODBU
 
 6年半前にこのスレを立てた人の
 
 今現在の頭外皮と脳内の状態が知りたい。
 
 生きてますか〜〜?
 
 はえてますか〜〜?
 
 勃ってますか〜〜?
 
 旅立ましたか〜〜?
 

0286毛無しさん2015/12/25(金) 09:08:57.65ID:od0oeWv1
まじこれ飲んでから髪の調子良いわ

0287毛無しさん2015/12/25(金) 10:08:59.37ID:Y1EqU7rT
うむ

0288毛無しさん2015/12/31(木) 11:41:50.31ID:Mxu9xw8k
これをつい最近から飲み初めてから髪の調子が良いんだけど
飲む事でまず寝れるようになった事、エチゾラムと酒は駄目だから酒を飲んで無い事
後はこれが原因か分からんけどオナ禁が異常に続くようになった事
筋トレもやってるんだけど、最近ホエイからソイも飲むようになった事

思考も自殺願望がなくなりつつあり自然と前向きな考えが出来るようになった気がする

0289毛無しさん2016/01/01(金) 11:01:41.86ID:fmQgDqmB
筋トレやってるなんてえらいな

0290毛無しさん2016/02/01(月) 13:53:37.08ID:h5g07XKq
オナ禁が異常に続く

性欲が落ちるのはいいことなのか

0291毛無しさん2016/02/03(水) 17:47:39.85ID:jjaoqEMx
俺はパキシルを飲み始めてから髪が回復した

ただ、タイミングが一致しただけなのかパキシルの力かはわからない

0292毛無しさん2016/02/17(水) 20:12:47.39ID:0KwcLxoC
>>290
俺もこれ飲み始めたら異常にオナ禁続くようになって1年位オナ禁挑戦してるけど、記録更新したよ
で、やっぱ髪も調子良いし、精神的にも楽だし夜も寝れるし
因みに規定量は守って飲んでて、SSRIの類いは飲んでない

0293毛無しさん2016/02/17(水) 20:43:25.86ID:IksPeCBD
定期的に抜いた方が良いぐらいだし、オナぐらいじゃ髪にはほとんど関係ないって色んな医者が言ってるだろ

0294毛無しさん2016/04/25(月) 14:54:16.77ID:i5eJEpYY
不安、焦燥感などを感じたらあまり我慢せずにデパスを飲むようにした方が抜け毛防止には良さそうだ

0295毛無しさん2016/05/21(土) 03:21:36.57ID:16zULz5E
俺、精神科も行ってて、デパスと眠剤しか処方されても飲んでないんだが
デパスだけはやめられん、飲まないと足の裏がむくむ(血液検査もやってるから糖尿じゃないのは確定)
あと、声が出なくなる、いやマジで
これも焦燥感から来る離脱症状なんかな?
医者に聞いても検査の結果、体はどこも悪くないって言われるし困ってる
同じような症状の人いる?

0296毛無しさん2016/05/24(火) 21:05:58.25ID:idpfDETy

0297毛無しさん2016/05/24(火) 23:31:20.39ID:Ls4BVCNn

0298毛無しさん2016/05/27(金) 01:16:32.04ID:toktF+Kq
デパス神だな
頭皮の赤み消えるし抜け毛も減るし
睡眠の質も向上するし

0299毛無しさん2016/06/02(木) 21:13:53.24ID:pn4AUY6U
デパスの通販
http://goo.gl/pjX9Tn

0300毛無しさん2016/07/12(火) 15:49:43.37ID:1J/hs12R
煙草に含まれているニコチン(タールではなくニコチン)には血管収縮作用があり頭皮の血流を悪くするだけではなく、
ニコチンはジヒドロテストロンを増加させる働きがあるとされる。

今流行りのアイコスはタールをカットしてニコチンのみを吸えるという。
またニコチンパッチは完全にタールゼロである。

それらは普通の紙巻き煙草よりは髪の毛の毛根に優しいかというとそんなことは全くない、
脱毛を促すのはニコチンの上記作用によるものだからである。

喫煙者は完全に禁煙し、もし禁煙鬱が出た場合はデパスで乗り切るのを強くお勧めする。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています