【白蟻】シロアリ総合★3【しろあり】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/20(木) 13:27:34.62ID:???
被害報告、駆除から生態と飼育、上手な料理方法まで

ヤマトシロアリ、イエシロアリ、アメリカカンザイシロアリ、ダイコクシロアリ、等々何でもOKの総合スレです。

【リンク】

日本しろあり対策協会
ttp://www.hakutaikyo.or.jp/

Wikipedia シロアリの項目
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%AD%E3%82%A2%E3%83%AA

過去スレ
【白蟻】シロアリ総合【しろあり】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/goki/1271121664/
【白蟻】シロアリ総合★2【しろあり】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/goki/1310462849/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/20(日) 19:56:06.98ID:WhDwMwA8
アリさんの動画※シロアリではない https://www.youtube.com/watch?v=Wymt7Lavlsc

0953名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/26(月) 17:46:05.78ID:???
蔵の裏道に放置された木を動かすとシロアリが
通れない様に放置するなら門か柵でもしろよ糞親父
何もかも隠して放置して好きなことして死ぬってなんなんだよ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/08(日) 22:24:18.68ID:zL5todqp
>大阪府三島郡島本町のイジメは被害者が全部悪い

        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を非難するなんて
 島本町は鬼畜の町だな

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 11:34:09.73ID:vNjL4sD8
白蟻って蟻っぽくない?
洗面台鏡に1羽止まってたけど小さくて蟻なのかわからない

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 16:46:30.08ID:8UtfSQ8G
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 09:54:49.31ID:???
シロアリやキクイムシ等の害虫を自宅の壁や柱の中に住まわせたいけどいい方法ある?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 21:28:57.42ID:???
床下潜ったけど想像以上にしんどいな
何往復もできる広さじゃないわ
慣れても大変そう
業者は凄いわ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 10:13:53.75ID:rFMFNuTt
>>958
慣れるまで最初はそらキツイわな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 18:30:49.01ID:???
5月の連休明けに風呂場に大量の羽蟻の死骸が出てくる
かれこれ10年毎年恒例になった

柱ボロボロw

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 04:52:16.33ID:fQvaCPib
シロアリってなんで存在してるんだろう

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 19:41:19.92ID:???
そこに家があるからだろう。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 22:37:45.16ID:5ZrrYx9e
あ〜もう羽蟻の季節か。早いなぁ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 23:19:15.88ID:???
ミケブロック撒いたよ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 03:21:42.66ID:???
いよいよか

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 10:48:48.07ID:???
いよいよだな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 13:14:29.58ID:???
いよいよだわ。

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 14:24:37.35ID:???
今日明日こわい
来週の雨降った後のあったかい日もこわい

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 00:33:24.23ID:???
シロアリ来るはネズミも来るし災厄だわ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 13:40:21.41ID:???
シロアリ、ネズミ、スズメバチは
一般家庭で遭遇する外敵では3強だと思う。
本当に困る。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 19:45:38.48ID:???
家では確か去年は5月だったな・・・

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 09:51:00.69ID:???
シロアリじゃないが今日今の時点ですでに2匹普段いない大きい蟻を捕まえたわ・・・

09732017/04/21(金) 06:53:42.09ID:bspDBIA2
停止

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 14:14:51.66ID:Xatotbim
>>971
放置?

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 08:32:18.29ID:???
このスレ更新して新規レス付いてたらドキドキする

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 11:24:12.92ID:???
もうすぐ参ります ヤマトより 恋しひあなた様
一ト月半後にお会いしませう イエシロ拝

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 21:51:15.01ID:???
うちの地域はカンザイもでるわ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 21:56:40.90ID:+xCfyp1x
>>977
カンサイ地方ですか?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 11:39:01.05ID:???
誰がうまいこと言えと・・・
俺は今のとこイエシロアリしかみたことないな。


>>976
一つ召しませらうめん。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 16:10:39.97ID:8Ezw/TB8
5年たったので薬剤散布しようと思うのですが、
ユニットバス付近の土台は中からは無理そうなので外の土台水切り板の隙間からの散布程度でいいのでしょうか。
また薬剤によって水切り板やパッキングが劣化したという話は聞いたことありますか。
よろしくお願いします。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 21:38:59.17ID:???
薬剤の種類による
メーカーのHPに情報のってるやろ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 22:14:47.20ID:SPwLQl9w
>>979
どこ住み?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 09:44:50.70ID:???
>>982
山口県。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 17:57:34.22ID:???
今年は出てくるな😠

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 18:59:46.12ID:???
2軒棟続きの古家で13年前に室内群飛
うちは薬剤散布、隣は未処置のままその後、空き家に
おととし1階の再防蟻をしたが、
毎年2階や外回りにイエシロアリの胴体や羽が無数に落ちてる
点検の結果、今はいないが
隣から梁を食い破ってくる可能性もないとは言えないと言われた
費用がかさむし悩んで禿げそう

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 19:31:03.16ID:???
わかるよ
禿げたくない

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 20:19:52.47ID:RRngQ9RY
>>985
解体してもらえば?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 21:20:50.87ID:???
>>985
元住人は90代半ばで施設に入居中
行政が動くレベルではないし
うちが自衛するしかないのか
こんな時、持ち家じゃなかったら良かったのにと思う

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 21:31:57.79ID:RRngQ9RY
>>988
引越しを勧める

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 21:38:01.29ID:???
引っ越したい

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 22:03:02.22ID:RRngQ9RY
>>990
棟続きなら隣が倒れりゃお宅も無事やないやろうからね。失火も怖い

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 00:58:54.94ID:???
風呂場の蛇口から羽アリが大量に出てきたわ
不正でもまた別のとこから出てくるんだろうなぁ
去年はカビキラーで風呂掃除したら後日アリが死屍累々やったわ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 01:54:26.49ID:???
蛇口?…おそろしい
西日本?

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 09:41:43.77ID:???
今日危ないな
雨上がりのあったかい日

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 20:22:25.61ID:???
ヤマト発進の予感

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 20:37:49.01ID:???
ささきいさをがうpをはじめますた・・

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 20:53:54.96ID:urfxDMM6
>>995
今日発進しました

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 21:37:28.27ID:???
どちらですか?

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 04:34:20.27ID:???
岡山
サンルームと家の壁からいきなり
まだ10年しかたってない新築
業者に二年前やってもらったのに
ショックすぎる

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 05:48:57.58ID:???
10年以内なら新築保証効くでしょ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1407日 16時間 21分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。