艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1332

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん~艦これ~」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう


前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1331
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1667174631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

シリアスにするのは別に構わんのだが妖精さんの存在が致命的すぎる
どんなシリアスにしてもあの等身で出て来られたら雰囲気ブレイカーにも程がある

3-2は高速+で行ってたけど
山汐丸(高速)、軽巡、駆逐×4でも結構逸れないもんだな
おまるかわいいよおまる

ドラえもんで大長編やった時の感覚かな、宇宙開拓史や海底鬼岩城はかなり驚いたぞ

劇場版ポケモンに至ってはサトシとセレビィ復活したものの絶命、ラティオス、ルカリオに至っては完全死
ポケモンでそれやっちゃうの的な...

山汐丸ちゃん!お酒はダメって言ったのにそんなところに隠して!

瑞雲任務のための改修餌の瑞雲が足りないが全然出ないので
千歳型と伊勢型ともがみんの牧場を開始
5-2空襲マス周回してると艦これ嫌いになりそうだからイヤだが仕方ないw

ゲームやってるなら妖精さんが出るのは当然
やってないならアニメ板に行ってくれ

艦これは原作からしてキャラロストがあるちいかわ路線なので...

ちいかわは過酷な世界だからな…

レイテイベントあたりは艦これイベント海域楽しかったな

あの頃は前段後段の間隔が僅かだったのが良かったね
今は長すぎる

3話で間宮さんが死んだりするんかな?

>>961
山城扶桑にイベント限定ボイス
最上瑞鶴にイベント限定グラ
西村艦隊にイベント限定差分
クリア後に特殊ボイス

今ではお馴染みの警戒陣や遊撃部隊も
元はといえば西村艦隊向けの新システムだった
レイテイベは1期ラストを飾るイベだっただけに豪華だったな

レイテ後編はE1でまるゆ海防艦が掘れる神イベだった

昔のE1と言えばウォーミングアップ代わりの簡単な対潜マップって印象だったのに
なんで今はいきなりキツめのギミックから始めようとするのか

探照灯が『タン塩党』に聞こえる

>>964
最近はif作戦かほぼif作戦みたいなもんしかないイメージある
もうちょい雰囲気が欲しいね

>>966
それはあくまでイメージであってE1から普通のMAPは昔からそこそこあるんだよなぁ
E1から連合だった時もあったし
でもE1が対潜MAPであって欲しい気持ちはある

期間限定でブルネイボスマスS勝利でまるゆ5%とかやったらログイン率増えるかもしれないね

ぐみちょこって同人作家覚えてる?もう6年以上艦これ描かなくなってるけど

色々な艦娘を使って欲しいならよォ~~
活躍できる場を用意しろって話だよなァ~~

今日から7-4漁だー!6-5や3-3みたいに海域のはじめから18,20尾くらいまではザクザク獲れるんやろ?
そんで58尾捕獲からスタート!最初2連泥、おおー!次1尾泥、おー!泥なし続いてようやく泥…
62尾目から泥なし連続の現状、やっぱ今回もトータル数で見てるんやな
せっかく休みにしたのに100尾いくかいかんかのいつもとおんなじやつかー。瑞雲用のネジ買うか(´・ω・`)

E1だけとりあえず甲が咎められるようになったな

>>972
結局強い艦娘量産するだけになってるしな
サブ艦出したら同名艦娘全部に札つくようにすりゃいいんじゃねと

助けて!Polaがお酒と次スレきらして中毒症状起こしてるの!

>>976
レンジャー「うるせー!」( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

タッチやCL2FBAで吹っ飛ばす前提ばっかりになったせいか最近ほど水雷艦の特効倍率が明らかに低いんだよな
ゲームデザイン的に初動数手で趨勢がほぼ決まるのはどうなんだっていう

いや次スレ建てれっていう

行ってくる

じすれ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1333
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1668231560/

乙!
貴方には一年分の秋刀魚をプレゼント

一年分って365匹?

秋刀魚漁のおかげで東方任務が進まん。
瑞雲牧場艦いれて4-4で消化するか。

>>981
乙華麗

インドアフリカでも秋刀魚獲れよ
どうしてあきらめるんだそこで

秋刀魚は寒いところしかいないっぽいからなぁ・・・

>>981
スレたて乙です

やっと日向をひけて、
きょうも瑞雲改修できるわ
改修できるように日向改にするだけ

開発くそだから瑞雲4人衆拾って5-2行くわ
ボーキもったいない

>>988
瑞雲改修できて瑞雲持参する師匠は瑞雲そのものだな

伊勢日向は改二にしちゃってたわ。
みんなは終わってるから良いんだろうけど、瑞雲も三十連装噴進砲も師匠が居なきゃいけないなんて。

>>991
それ面倒くさいよね

改二したあと改修のために伊勢日向は改のままずっと持ってるな
レベルもある程度あげておいたら出したいときは雑に切れる(まずないけど)

>>981
おつ

サブの伊勢日向改二作る時に改で止める用も作ったな

みんなちゃんと気づいたんだな…orz

瑞雲牧場しろってくらい扶桑や日向が落ちる

自分はその辺牧場するなら開発した方がマシって結論に達した
ちとちよ最上だけだな・・って思ったら露骨に出なくなった気がするという・・
オカルト信じない派なのでただの気のせいだとはわかってるんだが

>>997
全然足りないからくれ

質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 0分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。