艦これ愚痴スレ Part2621

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週金曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

旧愚痴スレまとめwikiが凍結されたので下記に移行しました
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/
wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
https://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2620
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1643713773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-AiWJ)2022/02/06(日) 11:30:29.07ID:ehI3vms20
>>526の件再掲。
カレー機関の問題点ページの「最後に」の部分
"先に様々な問題点が記述されておりますが、「風営法に従った届け出を済ませている証明書(または風営法で届け出が必要な店舗に該当しない旨)」等をご提示いただきますと、多くの箇所を修正・削除することが可能で御座います。"
について
・証明書の有無は証明されている
・「今後、利用した顧客に店内や接客の様子の写真撮影を許していただければ、問題の有無が一目瞭然となります。」で風営法の点はケリがつく

の2点からこの部分は削除する方針でよろしいでしょうか?

>>896
なんかちっょちムキになってるやついて戸惑うな
言いたいことは分かるからツッコむ気は無いけどクソゲに限らずコンビニの商品管理にそこまで多くを求めんのかよって感じ

>>950
次スレ>>183に気を付けてよろ

>>951
聖地に寄付した詐欺かましたと

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-AiWJ)2022/02/06(日) 11:47:15.14ID:ehI3vms20
hrmtは自分のテンプレが消えていたのに
「テンプレから消せ」と言ってた…ってこと?

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-FHpB)2022/02/06(日) 11:50:14.29ID:E3xj9d9wd
>>914
食中毒はウナフォスでなかったっけ?
当時、禿が食中毒疑惑の投稿者を制裁()して消させてた気がする

>>956
消えてないと思わせるためだったのかもしれんな
まあ持ち芸の一つになってるから言い続けたって方がありそうだけど

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3f-reiH)2022/02/06(日) 11:55:34.81ID:J7fZp+mTM
正直肩を持つ気は更々無いがhrmtより重要な案件は目白押ししているんだが

>>956
つまり要望が叶っても消えないことがわかったと言えるw

ワンフェスグッスマが出展中止したからマジで艦これ関連死んでるな

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-kK+2)2022/02/06(日) 12:02:26.42ID:mP7tDkRDp
>>956
知っててやってたのか知らなかったのか謎だな
最近はタワマンで腰ふりの方がお気に入りっぽい

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5752-5Toh)2022/02/06(日) 12:12:07.29ID:hMkcp0kr0
>>904
コンビニなら店舗に40万本仕入れさせ押し付けた時点であとはどうなろうがチャは痛くも痒くもないからね

とくさん的にいえば店舗のコンビニバイトが自腹で買って恥かかすな 艦これ扱わせてやってることに感謝しろって

おーい次スレ
>>950行ってないなら俺行くぞ
>>183のをコピペに使えばいいんだな?

>>962
無能の意図なんか探ろうとしても無駄ってのはチャもhrmtも一緒やで

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3f-reiH)2022/02/06(日) 12:15:01.52ID:+XuJM0/CM
>>962
クレストタワープライム芝で腰振りとな?

>>964
すまんがエラーになった
誰でもとにかく次スレ頼む
あと>>183のを反映させようとしたらやはり行数溢れでアウト
色々編集しないとダメみたい

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-sAVp)2022/02/06(日) 12:20:10.28ID:ZkCSbIhYr
>>964
はいおねがいします

建てました
>>1のテンプレ修正するのを忘れてたので>>2から(多分)正しいテンプレを書き込んでます
初めて建てたのでなにかおかしいかもしれません
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1644117819/


>>968
乙でごぜーます

>>969
自然毒の「お持ちだしパック」が足りないなあ…微差栗

>>968
乙にあリンス

>>968
おつです

田中さんの大ジョッキ乙女持ちで可愛いとかゆってたくせにここの香具師らは生意気なんだよ
はいまた田中さんの勝ち確定だ尿腰振りまくって勝利の舞だ尿

いいからレモンサワー弁の解早よ

>>782
本部通報案件で草

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-LVNe)2022/02/06(日) 13:01:29.35ID:W0FnsoMKd
>>935
とくさんの完全排除なしには難しかろうと。ほうぼうから爪弾きされたあげくに苔に流れ着いたオタクの屑ですし…

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-FHpB)2022/02/06(日) 13:02:39.93ID:E3xj9d9wd
マイルストーンけんすけだー!

そろそろ腰振りは何を暗示しているのか教えてよ
教えてくれたら平松のテンプレ消してあげるから

>>881
フランチャイズの一店舗がやらかしただけで本部がリリース出す程度に大問題
https://www.sej.co.jp/company/important/165370.html

あくまでもLAWSONのやらかしではあるけどね

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-sAVp)2022/02/06(日) 13:07:22.98ID:ZkCSbIhYr
>>968
乙です
そしてローソンに疑惑の目が

そろそろローソンの上層部も今後のつきあい方を考えないと取り返しのつかないことになるで

>>916
>でも、まさか2022年になって、アニメ2期が作られるほどの人気とは。ここまでとは、誰も予想できなかっただろう。
二期制作決定を発表したのは2019年なんですよ

>序盤、第3話のラストで、人気キャラの如月が轟沈したのである。「キャラ命」の作品なのに、ストーリー展開のため、重要キャラを容赦なく早期離脱させた
如月は人気キャラでもない、ストーリー展開のため・・・はまあいいとして重要キャラでもない


的外れなのはまあ間違ってない

これでもうレモンサワーは売れたんだとは言えなくなるけどなとくさん達は
賞味期限切れが来るまで大量に余ってるとか誰も買ってなかったって証拠なわけだしな

アルコールですら賞味期限切れになるまで売れ残るってなると相当だからなあ
こんな売れる見込みがないのにまたやってくれる店舗あるのか?

当時とくさん達が凸ったレビューに同時期に出た刀剣のチューハイは3軒くらい回ってようやく買えたのに
艦これのはすぐ買えたと書かれていたのを思い出した

>>968
乙ですありです

>>963
販売実績がアカンかったら次回以降の企画に響くしその時点で痛くも痒くもはさすがにないわ
実際一回目はギリ損失は回避できて二回目には繋がったけどそこでやらかして無事死亡みたいな展開だし

>>981
そもそも酎ハイとかサワー系って賞味期限が結構長い方だったと思うからかなりの長い間誰も買ってくれなかったって事だからな
商売なんだし全く売れないってなったらそりゃ付き合い方を考えなきゃいかんわな普通なら

「普通なら」

あのチャーリーが上層部とつながりを持てたとは思えないけどなあ

>>989
【せいぜい】企画の現場担当者にクソゲ好きがいて角川あたり経由で話が持ちかけられたとかそのくらいだと思うよ
個別の案件に肩入れする上層部とか陰謀論にも程があるよな

デブの事だから末端の謙属のつながりを上層部とつながってると誇張表現するだろう
誇張表現しないとじょぼいと思われて悔しいんでしょ
デブの頭!の中じゃ覇権コンテンツだった8年前で時間止まってるっていうのもあるんだろうが

こうなった以上お詫びの掲載は必須なんだけどどう掲載するんかね?
また苔の名前で脊髄反射した籾揚が一斉に絶叫脱糞する様が想像できて頭が痛い

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JRvm)2022/02/06(日) 13:37:02.05ID:qsT5Up3bd
コラボ案件はお前やっとけクチャアってコニシとか事務員に投げつけて面倒な所は全部やらせてほぼ決まった段階でしゃしゃり出てモグのお陰!とかしてんじゃないかな
そんなの見せられてお情けでコラボしてあげてるとかもあり得る(なお年々の不良在庫でそれもいつまで持つやら

>>992
何もしない、黙殺したらどうなる?

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3f-reiH)2022/02/06(日) 13:41:59.21ID:9i2PE5ESM
>>977
腹びんたタクヤ…いやなんでもない

>>992
どの話?心当たり多すぎてわかんねーよw

>>992
実際店側の確認忘れだからそこはしゃーない
苔グッズが売れ残り賞味期限切れになるまで残っていたって事実を突きつけられる方がとくさんにとってダメージありそうハケン!なのに売れ残るんですねーとか

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-LVNe)2022/02/06(日) 13:48:40.49ID:W0FnsoMKd
賞味期限切れを出したってことでけんちょん面潰されたから、それをネタにネチネチ何か今後優遇しろクチャアとか言ったりして

ローソン【さん】の管理が杜撰だったから艦これが売れてないことが知られてしまった
ローソンさんもアズガイジ認定されそう

1000ならチャが直々に全国ローソン1万9千店ムガリの巡回

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 49分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。