【GAMECITY】信長の野望20XX part509【201X】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-xfHY)2021/03/25(木) 12:06:38.35ID:SM/fdifkM
ここは、my GAMECITY信長の野望20XX〜ニマルダブルエックス〜(旧 信長の野望201X)を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を

https://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

my GAMECITY 紹介ページ
https://www.gamecity.ne.jp/20xx/

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望20XX TOOL
https://20xx.mcwild.net/
※掲載許可済です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望20XX part508【201X】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1615299510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc4-zCip)2021/04/10(土) 16:51:16.98ID:TTrDGg/40
サブ垢、正確には始めからやり直したわけだけど効率良く進めれば真四神の特級なら霊力50に到達出来るランク36でクリア可能、そこから降臨ドロップ回収して一気に強化できるんだけどね
流石に新規にそれは無理だろうけど3ヶ月もプレイすれば今の環境だと四神はそれ程難しく無さそうだけど

次スレ
[GAMECITY]信長の野望20XX part510 [201X]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1618041181/
ワッチョイ無しでごめんなさい

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866d-ksEv)2021/04/10(土) 16:55:23.59ID:nsFZDCm40
新生も信は南蛮甲冑にマントなんだな
最近じゃ魔王像否定されてるけどやっぱこれが似合うわな
創造は大阪の陣の真田シナリオだけ楽しかった、大志は酷過ぎてPK買わなかった。
こっちも☆5ノブ来たら魔王かな?明智はけっこういい感じだ。

魔王キャラ否定言うがむしろ魔王ぽくない信長のほうが珍しくないか女体化犬化含めて

17年3月に始めたけど、そのGWには愛洲取れてたな
真朱雀・玄武・白虎はお盆まで持ち越してた

>>955
よくわからんけど歴史学会とかそう言う分野の話なんじゃないかな
創作では魔王信長はそうそう廃れんだろう

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-qEjS)2021/04/10(土) 17:21:59.34ID:hRbGxYIXd
にゃがになったりシナモンになったりしてるし魔王から動物転生よ

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-y6F4)2021/04/10(土) 17:32:22.20ID:mkifiB5o0
その犬猫化も魔王像なんだよなあ…

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-y6F4)2021/04/10(土) 18:09:42.45ID:mkifiB5o0
決戦3の信長は魔王というよりは爽やか系覇王キャラだったな

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-oPg2)2021/04/10(土) 18:12:11.62ID:4bbCODMK0
極天切れてるタイミングで助かった
こんな虚無期間に4分で霊力回復してたらストレスマッハだった

ストレスと言うより諦めが先に来て漏れるとかどうでもよくなってインする時間減って楽になるゾ

一度溢れてもスルーするとなんかどうでも良くなってくるよな

フィーバーでもないのに緊急でしか霊力消費しなくなるのな

律儀に突撃ガン回ししてるけどもしかしてワシは間違ってるんかの
もーちょっとでカンストする

曜日クエストの周回はボタン一発で終わらさせてほしい

まあ霊素はいくらあっても足りんしな

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-y6F4)2021/04/10(土) 19:12:43.91ID:mkifiB5o0
今度はクレ不足になる罠

>>960
懐かしいな
北之庄城で勝家と利家助けに行くのがめちゃ好きだったわ

新規に対して厳しいんだよね
わかりやすくというのが微塵も感じられない
アカギが矢木に言ってた明言を思い出すよ

コーエー時代から自分でやり方を見つけ出すとは言われてるしな
その補完としてwikiがあって、充実させるように微々たるもんだけど追記したりしてるわ

>>970
アカギ「あきらめたらそこで試合終了ですよ」

ほんと面白いゲームだと思うけどもう少し新規さんに優しくないと
人は集まらないだろな
まだまだ長く楽しみたいからその辺頑張って欲しい

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438c-9uCx)2021/04/10(土) 20:25:18.86ID:arXupZQs0
>>970
俺のあんこはここにある

新規が実際にどう感じるのかわからんし代弁者を気取るつもりはないけど
盛り上がってない現実は確かだよな
学園復刻連続とか古参はやる事なくても新規が多けりゃそっちは盛り上がるだろうにね
人気のシナリオに歯応えのあるボスに必須級のレアアイテムだし

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-y6F4)2021/04/10(土) 20:35:44.83ID:mkifiB5o0
>>970
ギンガ団のボスかな?(すっとぼけ

もう持たない気がする
☆5が性能的に飽和気味で古参から搾り取るって作戦も厳しい
てか☆5のインフレが激しすぎるわ
強化前義元ぐらいの強さで押さえておくべきだった

星5の渋さには重課金もねをあげてるもんな
星5の開眼を進めてる人間さえ不満を持つようではな

今から☆5の確率上げるとかあるのかな
せいぜい☆5確率3倍!ってやっても0.75%だけど

☆5は自己満足の世界だし別にいいんじゃない
楽々周回とかはさておきクリアだけなら☆5必要になったことは無いな
強いて言えば利休いるとめっちゃ楽だなという程度

☆4でも塩将軍とか大抵の☆5より優秀なんじゃないのかな

☆5は出ない、出ても開眼しないもんだと認識してるわ
無駄に望む事でストレス貯めるのがアカン、ガチャ半年我慢するとか

逆に星5の確率を上げて星4も陳腐化させて星5必須のバランスにしつつ以前の星4くらい手に入れやすい方が良かったんじゃないかって気もしなくはない

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-0Hzv)2021/04/10(土) 22:07:20.51ID:vbhxJMNn0
>>983
それやってたらリニューアル時に201X時代のプレイヤーは全員辞めてたかもな

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc4-zCip)2021/04/10(土) 22:23:44.59ID:TTrDGg/40
それって世に言われるサ終前の壊れレベルのインフレやんけ
某ガンダムゲーになるぞ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438c-9uCx)2021/04/10(土) 22:47:14.28ID:arXupZQs0
>>970
きたぜヌルリと

>>983
それやられたら速攻止めるわ


>>988
単位の切り上げすりゃいいのに
もはや意味不明なすうちになってるやん

星5出すタイミングで星4をインフレさせてれば良かったんだよ
既存ガチャ3倍天井100とかで
星4の価値そのままで更に上の星5リリースとか欲張ったやり方すりゃそりゃそうなるだろ

運営がゴミクズ

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)2021/04/11(日) 03:03:37.49ID:xL8k9SEha
ボックスガチャじゃない時点で確率操作確定だろ。
天井100で2%なら必ず2枚当たる仕様じゃないとな

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc4-zCip)2021/04/11(日) 06:11:28.44ID:4xdevh5Z0
>>989
良く見るんだ

まさかペタ・メガ・テラとか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

☆5より新職を渋り過ぎだと思う
勾玉とか迎撃ガチャにもさっさと出して欲しい

たしかに
そろそろ勾玉で覇道呪術だしてもバチは当たるまい

やる事なくて運営を叩きたくなる気持ちはわかる
せめて異聞の復興でもしてくれればなぁ

1000なら太閤立志伝新作年内発売

998

999

千年菊方

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 22時間 10分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。