艦これ愚痴スレpart2406

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/


※前スレ
艦これ愚痴スレpart2405
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1614384653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

最後直し忘れてるやん

>>951
それができたらそもそも艦これはここまで落ちぶれてない定期

これは最後は改編しないのがマナーって聞いた

>>932
っ座布団

https://twitter.com/take03160346/status/1366316005715103747
馬鹿にされてる事が分からないあたり真正の馬鹿なんやろなこいつ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

苔界隈そのものが火事場であるという事を理解せずに突っ込んできてる時点でもう

デマだったらどんなに良かったか
過去のランカー除外知らないとかアンテナ感度低すぎねぇか?

>>955
普段の言動見に行けばわかるのにな
祭り上げられて舞い上がったかw

>>952
最後はそのままにしとくのが慣わしだそうな

もう謙ちゃんのアイコン芸飽きた ぱっぱと全体像公開してまえよ

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Zfip)2021/03/01(月) 19:39:51.46ID:TThhW77gd
>>955
これ見て「…え?(嬉)」思い出した

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-0WLK)2021/03/01(月) 19:41:45.06ID:jSmQ4bVZd
>>957
ランカー除外→垢凍結のコンボも既にやったそうだな

ジョーカーさん動画のバットマン思い出すからやめてw

>>955
「私も間違うこともあるので」って自惚れすぎだろこいつ
なんでエアプ信者って大して実績積んでないのに自己評価だけ矢鱈と高いのか

きぃのん死亡速報まだかの・・・

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF2f-NAmc)2021/03/01(月) 19:43:34.64ID:8zekyxfWF
メンテナンス状況:「艦これ」稼働全サーバ群は【メンテナンス】作業の最終段階に入りました!

「艦これ」稼働全サーバ群、春の重メンテナンス&アップデートは、最終シークエンスに突入しました!
この後20:30前後より、本日実施の令和三年桃の節句アップデート情報をご案内してまいります!

【戻り工程】が無いと良いですね(棒読み)

またトロトロ焦らしながら情報ご案内するんでしょうね
早くできるのに

>>959
内川コピペみたい。まぁ、苔バージョン簡単に作れそうだが

>>968
今は亡きイベスレとかで既にタナイチの内川コピペは作られてた気がする

え?まさか予定時間内に終わるの!?
すごい!がんばったね!

えらいぞ〜(ハァト

>>969
昨今の状況を見るに、今が一番似合いそうな気がせんでもない。

重メンテナンスっていう口先だけのゴミメンテだしな
まぁそれでも延長しまくってるのが艦これだが

きぃのん普通に楽しんでて笑うが

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-0WLK)2021/03/01(月) 20:02:52.44ID:jSmQ4bVZd
いくら何でも流石にきぃのんBANという暴挙には出なかったようだな

今日はいくつペチャペチャとポエム吐くんだろうね
内容はうっすいのに長々と垂れ流すのやめろよ

>>974
ぶっちゃけ今のきぃのんじゃどっちに転んだところでって感じだからな
まぁボキが一言物申してやるブヒってやって塩対応されるなり掌返すのは流石艦豚といったところだが

>>975
何だかんだでけんちよんって、見た目豚だが基本チキンだしね
法的に引っかかると分かったら、日和ってもおかしくない

>>975
メンテ明けなきゃわからんやんけw

メンテ明けの9時ぴったりにBANの告知流すようにして騒がせてからの順次BANしていきますってリアルタイム公開処刑するに1票
艦王ってそんな男でしょ

>>980
運営にそんな技術があるのか?

>>981
こういう時には技術力を発揮しそう

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-bUiZ)2021/03/01(月) 20:22:32.91ID:1BAJLfOCa
>>980
BAN宣言からのメンテ延長とか言うギャグすらあり得る

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-CIDx)2021/03/01(月) 20:22:45.37ID:IJkcYko50
件の中年は自己顕示欲の強いサイコパス気質の人物だから嬉々としてBAN報告するんだろうなあ
こういう発言見てまともな人間がどう感じるかまでは気にしない辺り脳みそ平成生まれのガキと同じかよと
近年の運営ツイッターの内容見て真っ当な企業がこことコラボしたいと思うかな?



0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-bUiZ)2021/03/01(月) 20:35:05.27ID:1BAJLfOCa
いつものアプデ情報連投が始まったな
延長なしかな?

イベでもないのにこれ以上の延長とか仕事サボってますってレベルなんだよなぁ…

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-CIDx)2021/03/01(月) 20:36:55.06ID:IJkcYko50
全然人居なくて草

>>988
本業はカレー屋なのでサボってないんだよなぁ()
こっちは片手間よ片手間

※同改二改装と共に、ク……提督の皆さんのために、心を込めた改二史上最大規模の母港/戦闘時【曙改二】専用ボイスを新実装します!

これなに?喧嘩売ってんの?

悔しい提督

けんちよん「提督のみなさんはクソ微差栗」
本音ですねこれは…

クソ運営がなんかほざいてら

悔しいクソ提督をムガムガさせます
田中より

いつになったら案内ツイートをリプライチェーンで繋げることを覚えるんだろう
というか予約投稿かせめて下書きを用意して連投して

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-67hU)2021/03/01(月) 20:45:22.27ID:OhidRwV0d
確かに提督の民度は全ゲームでもぶっちぎりで糞

>>991
くそにんげんと言いかけて訂正するゆっくりかよ

999

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c342-6N+C)2021/03/01(月) 20:48:08.99ID:WOYgsB2C0
クソ提督とは実際思ってそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 52分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。