【艦これ】3-1到達した提督スレ【ワッチョイ有】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

2-4を突破し北方海域に到達した提督たちが集うスレッドです。まったり進行。

○公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
○公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
○wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
http://www56.atwiki.jp/kancolle/

次スレは>>970 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950 がスレ立てをお願いします。

スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。
スレ立て出来ない場合には必ず次の方をアンカーで指定してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

今年もまた子日にびっくりする季節がやってきました

うわ、やっぱカタパルトとの選択かよ
飛龍取った方がいいんだろうけど悩むな
菱餅とかでまたカタパルト取れるかもしれんが去年サンマ無かったしなぁ

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-1F9H)2021/01/01(金) 16:56:29.94ID:XuvkGJEId
飛龍を諦めてカタパルトにするわ…
飛龍は確定報酬にして後を選択にしてほしかった

飛龍取っといた方がいいんでないかなぁ…

多分節分ですぐ配ると思うんだよね
確定的なことは言えないけど・・・

カタパルトが足りない人はカタパルト取ったほうがいいね
五航戦、サラトガ、伊勢日向、一航戦がすでにカタパルト使っているなら別だけど

そっかぁ
後発中堅勢の俺だと基地の機体は中々手に入らないからそれ一択なのが染み付いちゃってるけど、よくよく考えてみるとカタパルトもしばらく配布無いもんなぁ
普段使い含めカタパルトの方が貢献度高いってことになるか

今後ナUとやり合う見込みがあって銀河が足りてない人は飛龍かな…
陸偵込みで考えると半径7までは対空5も含めてとことんまでに強い

うちの神鷹ちゃんずっとカタパルトお預けされてるな
春にはもらえるといいね

飛龍もらって熟練maxにした
明日からこれ使ってコロラド堀だ

E4掘りにいくと毎回第一が壊滅+第二が被害大でバケツ10個ずつ減るんだけど
何とかならんかコレ

乙だがやっとE4クリア
友軍が強化されたおかげで、3択まで絞ってもらえるように
なったのは助かった

乙なんて道中と決戦支援無しで、今までやれてたのに
今回は支援だしっぱだったわ

正直そこまでして報酬出し惜しみするってのはどうなのとは思うな。
新規を優遇しろとは言わないが、新規が入ってこないゲームは結局衰退の後にサ終がくるから。

もうちょっと新規を入れつつ報酬を軽くして何らかの課金要素を増やす努力をしろとは常に思う。

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Tfta)2021/01/02(土) 07:56:09.79ID:lFPf+dLYd
>>962
このゲームの最終マップ掘りはそういうもの

削り中にコロラド来てくれた、ありがてぇ
ここで掘りとかキツすぎてやってられん

今回もいっぱいドロップしたからコロちゃんはなくてもいいか
一周年丙督にはいいイベントだった

正月任務片付けた

カタパルトは定期的に配ってるけど飛龍はどうなるか分からんから
カタパルト足りてない人でも飛龍選んだほうがいいと思う

そういや次スレまだだけど>>970でいいか
イベ中なのに本スレですらあの勢いだからな…

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-1F9H)2021/01/03(日) 00:09:16.23ID:g+fLqAhMd
報酬にカタパルトがなくておかしいと思ったら新春任務は3-4とE2E3で終わりじゃなかったのね

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-1F9H)2021/01/03(日) 00:10:19.99ID:g+fLqAhMd
>>969のせいで誰も書き込まないからスレ建て行ってきます

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-1F9H)2021/01/03(日) 00:13:57.57ID:g+fLqAhMd
済みません…エラーでスレ建て出来ませんでした
>>975か行けるかたお願いします

俺は悪くねぇ!!
じゃあ俺が行こう、暇だし保守も出来るしな

ベーイ!!!

【艦これ】3-1到達した提督スレ【ワッチョイ有】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1609601659/

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-1F9H)2021/01/03(日) 02:04:06.92ID:g+fLqAhMd
>>974
スレ建て乙、そしてエラー申し訳ない

>>975
いいってことよ、でもスレタイから2抜けてた
すまぬい…

>>974
立て乙ントン

>>976
乙です!
正月に新スレ建ててくれるだけでもありがたい

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-969X)2021/01/03(日) 17:18:21.18ID:T99uSgIBd
丙に落としてコロちゃん掘るかの瀬戸際や…

安定して掘れないなら落とした方がいいかもね
俺は丙で拾ったし丙でもそこそこ高めの確率で落ちるっぽい

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Tfta)2021/01/03(日) 18:31:09.82ID:SIG31hyEd
>>970
あとで後悔すると思うよ

新春任務終わった、節分の銀河以来の強い陸攻やっとゲット
カタパルト不足してても陸攻の方がチャンス少なそうなんで、やっぱ飛龍だな

乙乙
航続距離にやや難あるものの陸偵セットで使うだろうし、対空5付いてるから複数あるととても便利な機体と思うから後々ミニイベ等で配られても選びたいくらいかな自分は

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-969X)2021/01/04(月) 00:01:47.12ID:LshLJTh2d
迅鯨入れても潜水艦隊は弾けなかった…

なので空いた枠に摩耶様入れたら道中がすごく安定した
あとは友軍がはっちゃける乱数を引き当てるのみや!

E4装甲破砕ギミックのY5のS勝利が20出撃してもクリアできませんでした。

Y3に1部隊、Y5に2部隊送っててこの体たらくですが、
思い切ってY5に3部隊送ってY3は大破するの織り込み済みで司令部装備で行った方がいいんですかね?

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-969X)2021/01/04(月) 09:09:19.64ID:acur3P9Cd
Y1Y2通ったら燃弾ペナきついし
ヒトミかイヨを高速化してルート制御して
サラインピホネの艦攻削って艦戦にしたり
制空箱加賀さん入れてみたり
航巡水戦箱を入れたり
なんなら第二を水戦箱由良さんにしたりで制空820くらいにして

Y3に陸戦×4を6回投げて確保しちゃう!
確保からカットイン入れれば全部枯れるだろうし
Y3を安全に抜けてY5挑戦権を増やす方向性でどうだろう?

難しくしたいなら甲作戦だけにしてくれ
丁まで地獄とかないだろ
初心者が禿げる

>>985
難易度と本隊構成・装備 基地空の編成 支援の有無
Y5で勝てないのはどこかに必ず間違いがあるので全部情報出したほうがいい
余程無謀な難易度を選んでない限り普通に勝てるはず

とりあえず制空が分からんけど艦攻削るのは自殺行為

>>986
潜水艦は第一の最後尾に配備ってのはアリですかねダメですかね?
戦艦+空母を4で抑え、潜水艦高速化と日進を水戦盛りにする予定ですが・・・。
第二はフレッチャー霞羽黒時雨アトランタ木曽な予定です。
これでX2→Y6→Y3→Y5と行ければいいのですが・・・編成間違ってないかな?

>>989
横からすまん
それでそのルート行けるはずだよ俺もそれで行った
潜水艦は第一のケツに配備

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-1F9H)2021/01/05(火) 19:56:35.16ID:2JXixbXZd
カタパルトと決めていたのに未だに迷ってるワイ

飛龍が良いと思うけどなぁ

俺も飛龍を推したいけども…
そこばっかりは各自の事情あると思うから強くは言えない

ぶっちゃけ、飛龍以上の陸攻装備が出てくるとは現状考えにくいのと、
次の節分か菱餅だかのミニイベントでもあればそこでカタパルト出るのでは?って期待もある。

改修でいつか飛龍に改修更新できたとしても、
どう見てもエンドコンテンツだろうしなぁ・・・。

新春は飛竜もらって34の方でカタパルトもらえばいいのよ

>>991
飛龍にしとけマジで。
カタパルトなんて下手すれば節分でも配られる可能性はある。
飛龍は節分では絶対に配られないと断言していいわ

言うてもこの頃カタパルトの対価が対潜短魚雷とか天山一二型甲改みたいなのばかりだしな
なんか簡単にはカタパルトを渡さない執念を感じる
自分は丁度ランカー報酬飛龍の時に貰えたので2機目は無かったことにしてカタパルトにした

運営的には飛龍=カタパルト=設計図2枚だからなぁ
銀河みたいなもんだしここは飛龍で良さそうだ

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Tfta)2021/01/06(水) 07:16:47.65ID:m6Mvz7ivd
装備が一番貴重なゲームだから飛龍でいいと思う

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 13時間 54分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。