艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1086

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1085
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1597905054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-9JOQ)2020/08/23(日) 03:50:33.98ID:wOx5/rYid
やっぱ金剛型もサブまで作っとくべきね
今回大暴れしてるわ
ひえーちゃんとか7-2で夜戦突撃してストレートだったわ

>>946
屋代掘り70周とかしたからなー
8割方強友軍だった気がするので、それだけで300個

金剛型は改二丙実装され始めたから全員サブ育成したなあ

今回グラの関係で改で止めてたサブの比叡と霧島が改二になってしまった
比叡は丙グラあるから良いけど霧島は同じの被っちゃったんで改二丙はよ

今イベで比叡サブ追加して榛名以外はサブ持ってるな
榛名はさすがに雑魚すぎ

https://i.imgur.com/ZnOjslW.jpg
E3やってたらこの画面から進まなくなったんだがバグ?おまかん?
支援艦隊と基地航空隊で画面の状態まで撃沈して、ゴーヤだけ先制雷撃撃つモーション入った後動かなくなった

>>957
回線重い時に読み込み止まってる時あるからその場合は数分放置してたら進む
しばらく放置でダメならF5かな

Youtubeで二つのチャンネル見てるんだが
西村提督はドラマティック(?)なラストだったけど
もうひとつは丙に落とす残念な展開だった
高難易度なイベはしんどいけど、簡単なイベになると
こういった楽しみもなくなりそうだな

屋代掘りでハマってる人達って大東は出てる?
大東まで出てないんなら海防艦保持制限?的なものに引っかかってるんだったりして
あれも運上がらなくもないからまるゆみたいな扱い受けてる可能性はあるよね

>>960
大東は所持数8隻目まで出たな。累積は数えて無いからわからない

大東出てたからハマってるんだと思うだって海防艦テーブルまで漕ぎ着けたのにそこでハズレたわけだしな
何度絶望したことか

E7に取り掛かるんだが乙でも今からだと厳しい?

>>960
5隻くらい出た
金剛型の改ニ丙とか、改修ラインナップが変わる奴はその時点で二隻目育ててるな
影響ないことが多いけど噴進砲みたいな例もあるし、都合よく拾えるとは限らないしね

緊急事態発生
日進掘りをやってたら急に泥が豪華になりだして高確率状態に突入したと思われる
プリンを食ってラストスパートかけようと思ったらプリンが切れてた
今ファミマに行くとせっかくの流れが途切れそうだがプリンが食いたくて仕方がない
どうすればいいんだ

ガングートさんも穴タービンだけで高速化してくんないかな

>>963
乙やってないから分からんけど、もし落とすなら丙丁まで行ってもいいんじゃね?

乙報酬のTBFはベーイ改が持ってくるから貴重って訳でもないし
Zマス掘りなら丁でもSでグラーフや大鳳は出る(低確率だしもう掘ってる時間があるか微妙だけど)

>>967
掘りが比較的豪華なのか
時間は取れるから掘り目的で丁か丙にするわ

>>953
キツイなあ
屋代掘り組はS狙いなのかね??俺は支援出したくなかったからA上等でやったけど

>>963
うちはE7-2ラストまで甲でやって、これ無理だと思って乙にしたけど
12日の朝8時にE7-1はじめて、E7-3を終えたのが13日の22時(E3装甲ギミックは使わずクリア)
途中で2回睡眠挟んでるから、正味24時間もプレイすればいけると思う

>>967
乙を選ぶメリットは屋代目当ての場合くらいかな

E7丙ですごく軽い編成あったような
第一が軽空2駆逐2アト水母みたいなの

>>959
敵側は珍プレー好プレー多発、
こっちのガラクタ共はなんでそーなるの????!!??っていうズッコケムーブばかり

なんかに似てると思ったら昔のファミコンのクソゲープレイ動画だわ

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-38ZB)2020/08/23(日) 06:45:24.85ID:bmUfe9vEd
鹿島をイベント最終海域編成に組み込むとか出来るかな?

昨日ニコニコの不具合で早々に寝たら西村艦隊割ってたか
リアルタイムで見れなかったけどボス残り耐久97から最上が100ダメ出すとか壮絶な最後だったな

できるはできると思う

>>972
だよねー
自分の時は夢中で気づかないけど
傍目で見てたら、なんと右と左の巧拙に差があるのかと
特に夜戦で右の一撃目がかなりの確率で左の2隻目を狙ったり
左の攻撃がことごとく明後日のほうに飛んでいくとこなんか

>>974
おそらく1ヶ月地獄を見てきた者たちだ
面構えが違う

>>977
あの人の枠で毎回面白いネタ提供する人たちほんと好き

髪殺しが!この資源殺しがァァァ!
………
いや…田中さん、今のはちょっと言いすぎた…
すまない、ただちょっと屋代がほしくて…

>>970
E7-3ラストで詰まって屋代出てないがやはり落とすなら乙か(´・ω・`)
明後日の夜が俺のリミットだからそろそろ決断しないとだなあ

サラトガ掘り80S 未だ逢えず

そしてE-2で掘り始めて3隻目の涼月
秋月型はカンカンせず全部育成派の自分も流石にフィフス涼月は悩む

うちも秋月型はみんな残してて15隻くらいいる
今回イベは涼月3隻目だけ増えたけどさすがにこれ以上は厳しい

E2のレアは全部出たなサラ初月涼月大和
涼月は2人目他は3人目
秋月型は秋月5照月4初月3涼月2となって割と雑に使える駆逐枠になってる
夜戦火力以外高水準だから便利なんだよね

>>969
S狙い
てか支援なしの強友軍で狙えるんだから狙っとこうって感じ
最初は旗艦キラ支援も入れたけど、命中率低かったからすぐやめた
まあS率は6割くらいだったかな

秋月は15秋に二体目来たけどそこまでめちゃめちゃサブが役に立ったって記憶はないな
あれば便利ではあるけどフィニッシャーにはなれないし

秋月型はちょっと防空したいなーって場面で気軽に切れるのは良いけど
それでも5隻ほどいれば問題ない感じ
今回は一応4隻使ってるな

うちは麻耶様がたくさん
今回オール甲クリアまでに使った麻耶様 改二5人と改1人
あとついでにもがみん改4人 
重航巡の振り分けが大変だったからすごく助かりましたw

うちの秋月型は対空係はアメリカ艦に取られて対潜役になりつつある

そろそろ秋月型は改二どうでしょうかね

>>959
もうひとつの丙督って誰や

17夏E7のギミックで秋月照月初月出した思い出
米帝艦来るまではどこに秋月型出すかで悩んだもんだが
改二来てほしい

ゴミランタ()

確かに秋月改二はそろそろ欲しいね 対空さらに強化で
アトランタに近い感じになったら最高なんだけどな

秋月型に改二来ても発動率の壁が超えられないからなあ
アトランタと穴高射でもうこれ以上はないってぐらい艦娘側の防空も強烈だし

>>994
改二が来る前提なら大体なんでもあり得ると考えられるのでは・・・

改二にてその発動優先度などの改正をどうにかこうにかお願いしたいところ

五十鈴や皐月や天龍を活かせるよう複数の別種カットイン発動も連続発動するよう見直して

>>997
フラツエリツ艦隊「おっ、そうだな」

埋め

質問良いですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 56分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。