【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1450週目【enza】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ

【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1449週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1596862526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

にへへ…株で楽する…

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-LqW4)2020/08/09(日) 14:58:43.10ID:wzb9LSG20
一部プレイヤーに本気の劣等感与えちゃう辺りシャニマスの設定ってリアリティあるんだな?

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-bBGy)2020/08/09(日) 15:00:34.56ID:1XdJfiRBd
にへへ…AOで慶應受かった…

小糸とか智代子、絶命する時「ミ゚ッッ…!」とか鳴きそう

暑さでぐでぐでに溶け切ってるちょこてん見たい

スレにとっても絶妙な攻撃だったな国立大医学部B判定
異次元狂キャラ感マシマシだったスレ霧子がすっかり弱体化しちゃったもの

スレドル作るここの連中には公式設定なんて関係ないやろ

>>946
医学部志望が薬学部で妥協するって言うなれば東工大狙ってたのに結果明治や中央の工学部行くようなもんやぞ
それはマジで可哀想なのでやめて差し上げろ、せめて国立医狙ってたけど慈恵医大とかにしてあげて

これが東大B判定あたりだったらなんだかんだ勝てるスレおじもいただろうけど
よりによって国公立医学部だからな
東大おじですら対等に戦えるかわからない

詳しいな…まるで医大博士だ…

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-2X+j)2020/08/09(日) 15:03:47.77ID:El9RwY/yx
公式でやべえやつになった霧子

霧子に劣等感覚える人は霧子がお日様だったり天ぷらにされる夢見たりブンドドしてることを思い出せ

学歴厨でクソ漫画愛好家とかいうどうしようもないレッテル貼ってようやく人間扱いされる霧子

国立医学部目指せる頭脳の娘もこがねに癒やされてるんだな

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-2X+j)2020/08/09(日) 15:05:56.09ID:El9RwY/yx
こがたんがPとの子供を妊娠して病院いったら霧子が医者としてでてくるコミュは戦慄したね

霧子の欠点ってクソ漫画好きのクソ芸人好きってとこだけだよな

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-6pwH)2020/08/09(日) 15:06:40.92ID:DeV/qPKNa
いい歳して学歴コンプ引きずってるおっさんってその何十年かの人生で学歴以外に自信を持てる何かを気づけなかったんすか?

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-rYrB)2020/08/09(日) 15:08:03.78ID:ceQfxyEUH
黛のファンになった

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-2X+j)2020/08/09(日) 15:08:13.55ID:El9RwY/yx
そんなおっさんいないだろ
いたの?
やばいね

いくら模試で良い判定取ろうと現時点での霧子の学歴バトルの手札は中学校卒業しか無いんだからな
普通に俺と引き分けなんだからあんま調子乗んなよ霧子

つつ
つつ

おこづかいをためてソープにやってきたぼくくん
今空いてるお姉さんたちの写真を見せてもらいました
流石レベル高いなあ‥!貧乳いないし‥!
https://i.imgur.com/cyDxM0d.jpg

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-2X+j)2020/08/09(日) 15:09:46.93ID:El9RwY/yx
牛のおっぱいかと思ったよ
つつ
つつ
つつ

学歴コンプがどうのってここで吠えてる人よく見るけどここで学歴コンプって見たことないんだが…
学歴コンプコンプおじが住んでない?

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-bBGy)2020/08/09(日) 15:10:48.15ID:1XdJfiRBd
こがたんや冬優子と話してると癒されるよな

コンプコンプおじ、絵に描いた餅を喉に詰まらせていそう

みんなが使ってるワードや仮想敵を利用して、言うことが目的みたいな感じだよ

俺は学歴コンプおじだぞ

学歴の話は高学歴かつそれを盾により学歴の低い人間を見下してるごく一部の人間しか得しない
よってほとんどの場合生産性がない非効率な話である
やめよう

同じ会社に高学歴いてもコスパ悪そうだなーとしか思わんぞ

俺は学歴昆布おじ

霧子に学歴負けて悔しいってマジ?
霧子みたいなかわいい子にマウント取られて嬉しくならないとか啓蒙足りてないだろ

職種や職場にもよるかもしれんけど実際に働いてしまったら学歴云々の話は空気みたいな感じになる
てか医学部までいかなくても私大上位なだけで高学歴すげーみたいなことされてしまうので余計にどうでもよくなる

霧子上位者説やめろ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-6pwH)2020/08/09(日) 15:17:55.15ID:DeV/qPKNa
>>975
造語症ってやつですかね?

ふふっ…
恋鐘ちゃんに…100個のおっぱい……
ぶどうみたい……

でも盲腸の時は霧子に剃毛欲しいだろ

医学部で色々テレビ番組(クイズ番組とか)に出てた人なら
水上颯さんとかがいるけど
研修医になったらバイトとか禁止だからその期間はテレビ出演等諸々できないよ霧子

>>984
というか仕事始めたら中卒だろうが院卒だろうが結果が全てだしな、学歴という過程は結果を導き出す一要素にしかならない
だからこそ話の種として学歴が使えるってのもある、仕事の結果や数字の話はピリつくけど学歴ではそうはならんし

1000なら甘奈☆

>>975
>>990これみたいなのが学歴コンプって言うんよ

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-rYrB)2020/08/09(日) 15:21:19.57ID:ceQfxyEUH
シャニマススレ…………長いなぁ………………………

ちゆっちゆー!

ちゆちゆちゆちゆちゆちゆ(ヒグラシ)

ちゆちゆちゆちゆうっせーな☆

霧子の話をしたら学歴の話題が吹き上がるのかわいそう

出していいの、声

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-w78j)2020/08/09(日) 15:23:53.80ID:WH9HlKdtd
夏葉のプロテインおっぱいもみもみ

コンプレックスに感じてないのにコンプ認定されてて草
やっぱコンプ持ちって他者を同類にしたがるんだなぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 46分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。