【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1403週目【enza】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ

【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1402週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1595234357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-RMqM)2020/07/20(月) 23:46:41.50ID:89lHiXlh0
ジュリチャンのバスケ部退部話はもうハードル上がり過ぎててライターも戦々恐々としてそう

そこで新設定ですよ

たかが部活退部に激重ドラマチック背景なんて求めてないしそこは普通にありがちなきっかけでもいいと思うけどね

新設定開示と曇り展開以外を評価出来ない人間にはなりたくないが、
それ以外の展開だとどうしても語る事が減るのも確か

いや単純にノクチル感謝祭本気でこなくて良いと思ってる奴なんてノクチルアンチ以外の何者でもないだろ
描写が足りないーとかそんなのは来てから騒げば良い

>>941
触れていってほしい
感情の揺れがないコミュは普通に俺は嫌だ
>>945
薔薇は言った通りの内容だと思ったけどSRだから別にいい
グラッドはみんな気合入ってたとおもうよ
カードコミュね

淫魔先輩コミュはあれイベコミュ没案流用しただろってずっと思ってる
pコミュにしてはユニットメンバーがかなり出てくるし

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d6-JEOt)2020/07/20(月) 23:49:05.47ID:sH+cYgBa0
冬優子の生みの親の人がクビにされたとか…

樹里ちゃんはちょっと怪我しただけで試合に出れなくなってそのまま燃え尽き症候群だろ

いずれ新アプリで仕切り直しということもアイマスの慣例的には有り得るよね
デレステやミリシタみたいに3D化で音ゲーになってもこれまでのエピソードを引き継げると思えない
スタマスもその一環
そうなるとしても現行のアプリで一旦〆て欲しいのはある

樹里のバスケ話みたいな感じで
「天塵からどうやって人気ユニットになったのか」
って部分をあえて伏せて進行していく可能性もゼロじゃなさそうだけどな

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dcb-Rd2M)2020/07/20(月) 23:49:22.49ID:MZ5PhEfo0
夏葉の婚約者の話はどうせその結婚ちょっと待った

バスケ辞める話は別作品でも散々やられてて、それらを上回ると期待されてるからな
というかバスケ漫画って大体誰かしら部辞めてないか?

かわいいだけなら他のソシャゲでいいんだよ
アイドルの曇りと挫折と面倒くささと、ちょっとの達成感が見たくてシャニマスやってるんだ

失踪したPをアイドルたちが疑心暗鬼しながら議論するシャニマスロンパってゲーム出そう

>>949
パソコンからだと消えてるな
泥アプリは既に見てるせいか表示されるがエラーメッセージも出る

そのまんま辞めた三井だと思っとけばいいだろ

樹里のバスケ部退部は人間関係のいざこざ程度だったら大体理解できるよ
なんだこいつら…ってなってもある種学校っていう特殊な環境だからって説明できる部分あるし

バスケ漫画に限らず大体の部活漫画は誰かしら辞めてるよ…

>>962
それじゃてんちりやった意味ないじゃん
なんとなーくやって結局成功しましたーとか

樹里ちゃんはお前とバスケするの息苦しいよ側でそれ言っちゃったことを後悔してるよ

ちょくちょくいる辞めたっていうのをクビにされたって断言してるやつはは全員荒らし認定でNGいれていいんか?

>>959
やっぱこういうろくにツイート読んでない2次情報で誇大解釈する奴が現れる…

>>963
でも本命の子と結婚するから放置ちゆ

歌って踊ってる時点で怪我が使えないから、あとは人間関係くらいしか消去法で残されてなかばい

営業マン曰く期待の大新人で現場スタッフからお土産もらいまくってる透は言うほど成功してないか?

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-RMqM)2020/07/20(月) 23:51:49.13ID:89lHiXlh0
>>954
そうは言うけど樹里ちゃんほど真面目で仲間思いの子が部活時代の友達と断交して髪染めて繁華街をフラフラするまでになったのには相応の理由があって然るべきだろう

樹里ちゃんは生意気そうだから先輩に腕折られたんだろ

天塵でも透一人ならって言われてるんだよな
オーラ強すぎる

本人の追加のツイート見るとちょっとやらかしたと思って焦ってそう

でもラムネ色だと怪我匂わせてるし、ランウェイの監督に引っ込められたあたりはなんか怪我っぽいんだよなあ

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dcb-Rd2M)2020/07/20(月) 23:52:43.13ID:MZ5PhEfo0
部室に女連れ込んでパコパコしてるバッドガール樹里ちゃん?

>>979
シャニマスで体の怪我あったらそこ触れないとかないでしょ

樹里ちゃん…
https://i.imgur.com/JpJc6hg.jpg

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7e-hHzd)2020/07/20(月) 23:53:23.63ID:WOefYu6+H
せっかくコミュとイラストは文句なしのトップで音楽も素晴らしく、コミュ追う間までならゲームもまずまずの評価あるのに
別サービスがそれを薄めてしまう形になるんだとしたら勿体ないよな

透以外普通の女子高生だからな

>>982
わりと怪我には敏感に反応するんだよな

超高校級のアイドル

ぶっちゃけノクチルは後続ユニットだから大人気になったって規模の話ではないでしょ
アイドルインフレも起きててWING後でもアンティーカ最強時空で、それでもついてきたファンにそれなりの感謝祭をやる内容だって考えられる

>>983
今でも女たらしこんでるしバッドガールだわ

>>989
最初に死にそう

まぁいつかはネタ切れになるだろうし何処かで区切りは必要だろうね
それがシャニマス2になるか消えたソシャゲのうちの一つになるかはわからんけど

めぐるのあれこれとか咲耶のパパンとか触れないところはとんと触れないからね

>>986
何年もやれば人は変わるさ

樹里は三井症候群だろ
怪我して休んでる内にゴリに居場所取られたんだよ

>>971
今のノクチル描いてるライターなら普通にやりかねないし、今の運営ならそれを許しかねない流れもあるとは思う

国立高山大学医学部
今第1外科は次期ライターの椅子を巡って揺れ動いている

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dcb-Rd2M)2020/07/20(月) 23:54:38.25ID:MZ5PhEfo0
バスケが…したいです…


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。