艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part344

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/15(日) 13:30:58.86ID:bIVC+xzL
リンガはシンガポールの南80カイリに位置する艦艇停泊地。終戦まで戦艦や空母の拠点として活躍しました。
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のリンガ泊地で暗躍する提督達のスレッドです。

公式サイト
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
アニメ公式
ttp://kancolle-anime.jp/
まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/
外部攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
したらば艦これ専用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/

画像アップローダー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※トラブル防止の為、自分以外の提督名は必ず消してください。自分のは別にどっちでも。
※アップロードした画像のURLを貼る場合はアップロードした画像を
  二回クリックして出てくる「.jpg」等の拡張子で終わるURLを貼った方が見やすいです。

スレが落ちたり、何かあったら落ち着いて避難所へ
【長崎ちゃんぽん】リンガ泊地サーバ 一杯目【リンガーハット】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376700817/

【リンガレシピって?】
817/817/817/817
リンガ泊地サーバー開設日8月17日に由来し、開設1ヶ月を記念して作られたレシピだよ!

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
エラーとかでスレッド新規作成不可ならレス番を指定して、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。
>>990までに反応が無ければ以降最初に宣言した人が立ててください。
ワッチョイは本来の住人も殺すため導入禁止。

艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part343
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1570843369/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/22(土) 11:19:50.21ID:iswO0OoJ
それはどうかな

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/23(日) 14:48:07.21ID:5yTJ+yqV
終わってみればこれまで放置してた皿さん任務も金剛任務も白露任務も夕雲任務も終わって島田

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/23(日) 17:35:37.97ID:UNT9GrVc
クオータリー更新はよ・・・

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/24(月) 07:22:48.33ID:E3bha2tI
ウイークリー更新きたお

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/24(月) 12:16:16.33ID:E3bha2tI
三連休で出かけてる人多いんですかね?
コロナウイルス怖いしお金ないから暇です

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/24(月) 13:50:14.80ID:qPDayF8o
最近再ログインする度に音量下げ忘れてビビってたわw
ログインサーバ攻撃されてたんやね

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/24(月) 22:04:47.66ID:jw/hNXPM
なんか重くなってきた?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 07:23:16.07ID:pWaAEkZJ
もどったみたい?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 07:46:37.73ID:pWaAEkZJ
そーいや今月は29日まであるんですね、絶望のうるう年
さっさとマンスリーとクオータリー更新ほしいんですけど

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 21:58:53.77ID:wTwwNXEe
>>960
メンテ明け菱餅集めに戦果加算があるかもしれないとのうわさ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 22:08:19.24ID:8m4q3N4k
>>961
新春やら豆まきと一緒か?
複数回海域変えながらやるよりかはマシでしょうが、「6−5」「5−5」絶対とかはマジ勘弁願うわ。
あと「夜戦」必須なアレとか。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 22:15:47.79ID:rjbC5PFl
菱餅は任務報酬か・・・うーちゃん絡みで3-3とかありますかね

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 22:17:07.76ID:SdIhH/BO
3群ボーダーが5000を突破する日は近いかもな

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 22:18:37.05ID:rjbC5PFl
違った弥生だ・・・ハズカチィ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 07:07:39.45ID:M96oSgRf
そうそう29日があるから29日に1日だけEO復活とかあればええな、4年前はどうだっけか

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 07:09:22.87ID:M96oSgRf
演習にながむつかすみあさしおすずやちくまがいた・・・
たぶん5−5編成っぽいが駆逐のほう上にするの何なんだろう
なんで筑摩なのかなとおもったが99以下だし育成っぽい?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 09:00:49.99ID:AVBTWtIx
5-5かはともかく、不思議に思うのが良くわからん
夜戦で肝になる艦をケツに回すのは考え方として普通にあると思うし
課金してレベルキャップ外す気無いなら、99未満の優先して使うのも普通じゃね

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 16:35:09.38ID:M96oSgRf
なるほどー

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:38:25.11ID:5lkltH8D
二月二十九日が記念日な艦娘なら「清霜」しかない罠
実際、清霜の記念日合わせで、ケッコンカッコカリしたのがいる(某アンソロ参照)
きよしー、最強か?

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:26:50.20ID:+wEqZiVf
22クで22駆

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 07:08:40.43ID:ouzRSZZe
29日は肉の日だから赤城さん・・・

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 08:26:25.59ID:ouzRSZZe
うううっ・・・

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 08:53:09.83ID:/RB0gA4H
ミニ期間限定海域・・・

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 09:01:25.48ID:ouzRSZZe
28日面手なんだよな
29日限定1日ポッキリ海域とかあったら熱いな
関係ないけどバレンタインのチョコが14日限定とかちょっと厳しいのかなって・・・

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 15:31:25.09ID:VpuSmj/I
つ5-5複数Sで戦果303と菱餅(菱餅ウイークリー)

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 16:06:24.44ID:ouzRSZZe
そういや菱餅の季節か

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 18:06:24.17ID:qTW7CdRC
北方任務が3-5上ルートになる季節だな

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 02:44:17.05ID:mhI7zT8f
ほっぽちゃん久しぶりだね(菱餅を探しながら

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 09:10:02.32ID:DRJd1lsw
11時からか

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 10:46:16.70ID:3AJgE6uo
言うても初期のカツ上げイメージが蔓延してるだけでそれ以降の収集でほっぽ狩りされてないよね
今でもあるのは秋刀魚くらいか? 効率考えたらほっぽ秋刀魚狙わない人も多いと思うけど

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 10:49:50.19ID:BGn80GhO
幼女からのカツアゲはさすがに体裁がね…

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 12:08:20.61ID:UNOzlctl
14時からじゃ(現在デイリー消化

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 13:21:09.38ID:RYQq8Apk
>>981
いつからほっぽちゃんから秋刀魚出たんだよ?最初の祭りの頃から秋刀魚持っていないアピールしてただろ。

まさか持っていないのにカツアゲしてたのか?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 16:28:48.39ID:zMz0qE3v
なんかランカー報酬に噴進機関連があるけど仕様変更でもあるのだろうか。
そういや加賀の改二が来る予定があったな。今回じゃないけど。
加賀と相性が良いとかそんなのでもあるんだろうか。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 16:31:06.84ID:jVPzT4UZ
上位ヒューストン砲あるやん!今月当たりやな!
と思ったら3群には無い悲しみ…三式弾改が無ければ即死だった

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 16:42:49.71ID:z9fUYs0M
うーん3群に戦艦主砲系はなしか
まあ三式弾改はおいしい

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 17:07:48.89ID:3AJgE6uo
ジェットは今の二機以上使う場面出てくるかねえ
35上潜水デコイみたいな戦法でしかジェット運用の価値がないし
加賀2や他の新顔でジェット対応しないと流石に鶴組に積み増すのは普通攻撃面できついよな

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 18:11:00.31ID:A3RdrCRI
墳式の戦闘機が必要な時代かもです
敵に出てくるかも知れませんが

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 19:37:47.01ID:DRJd1lsw
ジェットは最低すろに積んでポコポコ全滅させられちゃうから2機以上あればろーてが利くお

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 19:52:14.69ID:jVPzT4UZ
ジェットは鋼材も消費するからなぁ
一度知らずに戦果用に積んで周回してたら気づいた時には鋼材がめちゃくちゃ減ってて回復にしばらくかかったわ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 20:33:30.02ID:f0DNqFyN
> 敵に出てくるかも知れませんが

そもそも深海の戦闘機ってどうやって飛んでるの?

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 21:11:16.81ID:zMz0qE3v
丸いだけの物理法則を確実に無視してるやつとかあるよな。
それを言ったらこっちも初春とか浮いてる主砲使ってるが。

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 21:12:59.61ID:DRJd1lsw
機関銃が40ミリチェーンガンとかやばいよな、こっちは7.7ミリとか12.7ミリとかの豆鉄砲ですお

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 21:22:13.46ID:UNOzlctl
敵艦載機も式神方式で全て解決です

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/29(土) 01:06:15.73ID:09blCfoR
4250近辺って想像以上に増えてたな・・・

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/29(土) 02:15:07.21ID:7EIu4wgX
人間やめますか、それとも艦これやめますか

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/29(土) 02:23:29.24ID:7EIu4wgX
EO復活はよ
ついでに3月1日に再度復活はよ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/29(土) 06:30:15.32ID:rLdTwjHG

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/29(土) 06:31:08.39ID:rLdTwjHG
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 17時間 0分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。