艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart900

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい。

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart899
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568066467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ガリに連撃させてもキャップ届かねーだろ
完全なる無駄遣いで草

機動で行ってるとどうしてもGマスが荒ぶるな
道中来ないと厳しい

>>951
というか単に敵が弱かった
海月さんが装甲200で随伴がダイソンとかだから雷巡で叩けば特効とか無視しても落とせた
今はボス装甲が夜戦キャップの300に到達してるとか当たり前になっちゃったからなぁ
相対的に雷巡とか阿武隈やデフォルトで運の高いカットイン駆逐の価値が落ちてきてる
阿武隈は特効対象に選ばれる事が多いからどうにかなるが

友軍ってまじでこのカスなままなのか?
強友軍まだ実装されてないだけだよな???????

第一陣だから強い第二陣が来るでしょ

特効なんて実装したせいか敵があずきバーみたいに硬くなってなぁ・・・

そもそも敵の堅さがおかしいわ
夜戦キャップCIでも貫通しないって

特効艦って運営からこいつを使って攻略しろ〜と押し付けられてるみたいであまり好きになれないんだよね
でも頭に来るぐらい装甲が固いんで特効使わないとまずクリア出来ないし・・・

期間が短い小規模イベントなのに糞雑魚友軍すら二週間弱待たされて、その上まともな友軍は更に分断で待たされる

さっさとクリアした組としては友軍とか実装されてないのと一緒だからなぁ
友軍見たかったら意味なく出撃するか動画配信でも見るしかないっていう

最後尾に特効艦置いても結局真ん中の大北で割れることがよくあるから特効艦不在でもなんとかなるとは思う
ただこれは夜戦の話で、昼戦の、特に空母戦艦の特効抜きはどうなるか分からん

支援で来るサラトガが毎回ボスにワンパン大破されてて何もしてないわwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アー様はあれだけどウォー様使いどころがわからない

赤城ゴミ友軍しか来てないから割れてないだけだなワイの神高速編成
今日中に割ったるけえの

クロスロード神拳による長門タッチ、これだ

>>958
最近は昼戦の比重が大きい気もする
空母は何の特効も無くても火力400オーバーはそれなりに期待できるし、戦艦はタッチで爆発的な火力が出せる
夜戦は最高打点が上がってないからなぁ
一応空母夜襲カットインで超ダメージは狙えるけど、最近のイベントは(戦艦+空母系≦α)で無いと逸れる海域だらけで第2に軽空母が入れにくい
第1の戦艦や空母を減らしてまで夜戦軽空入れるのは本末転倒だし

>>950
昼でそこまで削れてるならクリティカル一発入れば終わりそうなんだけどねえ
夜偵飛んでるならハイパーズの連撃でも装甲抜けるはず

後は並べ方で今だと後ろ4人が「連撃」「連撃」「カットイン」「カットイン」だけど
カットイン発動しないと負け確定になってしまいそうなので昼に100まで削れてるなら
「連撃」「カットイン」「カットイン」「連撃」でもいい気がするし
サブとはいえ北上を旗艦にしてカットインもありでは?

友軍無し、補給無しでもちゃんと割れる(割った)から後は回数だけかと
頑張れ

そろそろ本格的に攻略入ろうかってところだが
ガチ隈の切り所はE-2って認識でいいなこれ

一陣目で雑魚蹴散らして東海4機がクソガキに向かったのに70ダメージってほんま

前回のような友軍を期待してた人らに泥水をかぶせるスタイルだな
糞運営

いや友軍評価の流れ的には前回と一緒じゃない?
こっから更に強いのが実装されればだけど

>>970
東海3+陸偵はいいぞ
狙わなかったり庇われたらどうようもないが、2回目にクソガキだけ残ってる状況ならかなり当ててくれる

「第一陣」って言ってるからね
第二陣が来るとしたら来週になると思うが

このクソガキ弱いやつだから東海カスっても先制2人で大破までいっちゃうよな
ダイソンといい意図的に道中ヌルくしてくれてるが次イベで反動が怖い

前回も初めは1週間待たされて対地装備無しのゴミみたいな友軍だったから今回も流れは一緒よ

まぁそんなイライラすんなって!
最強友軍きたら酩酊ポーラでもクリアできるから

>>928
ほんとアクィラ輝きまくりだった
MVPだわ

>>968
今ちょうど反航戦&ながもん不発で一方的にひどいことになったから、
さっきのあれが奇跡的な流れだった気もする
まあさっきも良かったのは昼だけで、夜はガリバルディ連撃のクリティカルが一番のダメージで、
他はカスダメだったわけだけど……

まあ重編成で昼カチ割ったって人もいるしな……

E-2をあっさり突破できた代わりにE-3ラスダン沼ってるわ
ネルソンタッチが発動しないときつい

だから理論的にガリの連撃が一番弱いっつってんじゃん
何がクリティカルやねんw

E3ラスダンに入ってからGとRが荒ぶりだして全くボスにつけねぇw
今までスルーだったのは全部このための布石だったのかい?

今回のイベントほど、アクィラを頼もしいと思ったことはなかったと思う。

開幕雷撃がカスダメでT字不利か反航戦かな〜って思ったらT字有利なの怖い

E2にガチ隈出そうかと思ったけど
ガチ隈出すと夜偵飛ばせないのよね

プリンは未回収だから見張り員なしだと安定しないし

アクィラさんはe2に永住したいだろうね。

>>979
装甲値で高い方引くとどうにもならんからねえ
回数こなすしかない

>>981
甲1の雑魚は黙ってろよ

アクィラ確かにケツには強いけど肝心のボスでいいとこ見てないんだけど

あーーー3-1ラスダンでボス大破とPTだけ残ったと思ったら
全員PTにMissして終了ってホンマ…

阿武隈 +プリンに夜偵 →まるゆ未使用プリンだと発率に不安が
阿武隈 +CI駆逐2 練巡入れて潜水pt対策+夜偵 →夜戦火力が不安? でも元々一人は対潜要因
ゴトorガリor大淀 夜偵と探照灯と連撃で割合削り 探照灯を他に回して 主主夜見 機もアリ?

>>990
大淀に
主砲、夜偵、照明弾、見張員、増設副砲は?
PT対策と夜戦装備、削り用の夜戦連撃まで揃えられるぞ

「プリン」と書くやつは99%馬鹿

>>989
イーーーッ!!

>>992
自己紹介乙であります

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-jpNa)2019/09/13(金) 00:25:38.68ID:FJMRi2Rmd
>>984
クソショボ支援であーこれはT不利か仕方ないねからのT有利とかな!!

敵だけT字有利みたいなT字有利とT字不利食らうことが稀に良くある

>>992
真顔でなんてこというのプリンちゃん

まぁフィニッシャー任せられてカスダメばかりだからあながち間違いではない

1000ならうーちゃん改二

2なら球磨改二

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 31分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。