艦これ愚痴スレ Part1855

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1854
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1567600953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ところでけんちょんマジでどしたん?
不摂生たたって逝った?

C2垢でアイコン芸開始。そろそろ蠢き出すぞ

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-SGvz)2019/09/05(木) 14:30:10.30ID:OMlYOlnnd
バグの修正でそれどころじゃないんじゃね?
文字がスライドするやつ

半舷上陸わろた
佐世保ッキなんてやるからやぞ…

オセエエエエ

ヒトヨンサンマル。皆さん、かなり遅いですが、おはようございます&お疲れさまです!

今日はメンテ明けの木曜日!C2機関も久方ぶりに半舷上陸です。整理と休息も大事!…という訳で、週末に向けて北上接近中の台風13号も何気に気がかりですが、本日も元気に頑張ってまいりましょう!

色々あって一年ぶりに復帰してみたら
難易度上がりすぎていて茫然。
提督レベル95でイベント2面の最初のボス相手に5連敗・・・
攻略スレ見てみりゃ敵の弱点がイベントでしか手に入らないアイテムの
オンパレード・・
ここまでライトユーザーお断りにすりゃそりゃ普通にやっているユーザーは
止めちまうわ。

ニートの起床時間かな

>>946
まんま考え方がそれだとするなら辻褄も合うしな

ギネス赤字からの副社長パージからの同人サークル期間で観た
まどマギドはまり(=タゲ層が今の40、00年代の斬新思想のシリアス硬派厨世代)
との自身の思想(=愛国犠牲主義叩き込まれた世代)と悪世代ハイブリッド化してヲタ化したと考えると恐ろしいが

あっちの本国情報あさってたら新しい伊艦の画像出てたけど
あー絶対豚がパクリパクリ騒ぎそう…ってなった

艦国法基準では
アズレンのレキシントンが艦これのあるキャラと酷似しているため、
パクリであると認定するらしい

アズレン;、アクティブ0人…
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1567659590/


お前らのせいでアズレンスレがめちゃくちゃなんだけど

死ねや

>>939
後任が頭下げに行くにしろ、時間切れでは?

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-K5jl)2019/09/05(木) 14:38:22.22ID:2I81aLFRH
>>959
D2でたまたまゲーム関係の担当をしたのがオタ化のきっかけ、くらいまであるかもわからんね

ニコニコ大百科栗田に触れると秒で削除+規制くらうな
プレ垢でもお構い無しだから相当頭にきてるんやろなぁ...

隣の国じゃないが、(己の過去の)歴史に向き合わない奴に未来はない

>>963
謝罪に時効はないけどあの発言から火に油注ぎ続けてることを微差栗田がわかってないからなあ…

>>960
なにそれ?情報求む

>>869
右はなんでこんな紙粘土みたいな艤装してんのよ。

>>957
批判封殺こみなんだろうけど
明らかに395→グラーフ0→16春以降
毎度毎度悪化しているからな・・・普通じゃない

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c5-8D6z)2019/09/05(木) 14:43:12.96ID:T0zPCj/k0
百チャレのアズレン記事だけじゃなくて
百チャレの記事そのものにも言論統制が迫っている模様
https://dic.nicovideo.jp/a/%E7%99%BE%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AC

ワッチョイ c6b7-kyym

いきなり”艦これ愚痴スレ”に突っ込んできてアズレンスレの苦情を言うとかバカでしょ
鳩の新しい回線かな?

40 ななしのよっしん 2019/09/05(木) 14:37:01 ID: dfFKn1hfPq
僕は栗田氏を支持します

お?

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-5KRU)2019/09/05(木) 14:46:03.03ID:J9b4tqYu0
>>960
意識しすぎてるのはお前って事にならんようにな

草動のプレ垢加入しなくて本当に良かったと思ったわ
こんな無能が頭じゃ今後生き残れねえわ

>>968
なんか貼れないからリアルタイム検索で「新サディア艦」てかけたら本国情報つぶやいてるのがヒットする筈やで
たぶんホノルルとかセントルイス描いてる人やろな
鹿島と霞のキメラとかパクリとか言われそう迎撃準備はじめな

>>968
大陸版の告知画像だかでチラ見せしてたキャラの一人の立ち絵が出てた
白服銀髪のオッパイキャラだから、豚が鹿島のパクリとか言ってくるかもね

>>976
なぜ鳩に餌を与えるのか

>>976
(そいつ鳩ですよ…)

>>976
情報ありがと( ;∀;)

>>979
どうせ迎撃出来るからいいか(ほんまやん!うっかりしてたわ)

毎回NGリスト作ってくれる人もいるんだしちゃんと活用してくれよな!

見てきたけどこれでパクリッ主張したら艦豚の目おかしい所じゃ無くなるで

レス返す前にはワッチョイよく確認しようぞ ここは特に荒らしが多いんだしな

>>967
ああ、すまん、君の言うとおりだ。
つい、アニメに間に合わせるという前提で考えてしまった。

豚さんたち黒髪ロングキャラでもパクリとか言い出しそう

>>971
前は散々叩きやヘイト記事マンセーして
各地のガイジ隔離施設路線とってたのに
今や規制路線かよ頭おかしいわ微差栗

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-K5jl)2019/09/05(木) 14:57:52.39ID:2I81aLFRH
確かにでかい霞といえばいえなくもないが、ぶっちゃけGirls4M一冊中で一人くらいはいそう程度にはあるあるなタイプ

見て来たけど…言うほど鹿島か?っていうのと…アレに苔パセリは勝てないと思う

>>983
いやーマジごめんボーッとしてたわ
(多分いままでの豚ちゃん傾向だと言ってくると思うで肉付き全然ちゃうけど髪型か近くて髪色似てたら…もうよ)

堂々とアズレンには悲愴感がないので放送しませんって言えばいいだろうが

ジェイナスに続いて鹿島までパクっていくのか(困惑

>>990
上から処刑宣告されたから集客の為に歯ぎしりしながら擦り寄ろうとしたら
門前払いで発狂した感じなんじゃない?

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-K5jl)2019/09/05(木) 15:03:35.00ID:2I81aLFRH
集客のためなら、ちゃんと頭を下げればいいんだよなあ……
それでも許さない奴もいるだろうけど、そこそこ収まるとこには収まったと思う

アズレンをディスった栗田の失言を忘れるな

>>993
>>994
むしろ謙ちょんと同レベルの脳みそと考えると
ツッコミ入れられるまで当の微差栗田本人がガチ忘れしてたまであるで

豚をからかうのは構わないがレスする前に豚に餌を与える書き方になってないか添削しようぜ
勢いに任せずに
tnksじゃないんだから

>>995
まんまいじめっ子ですね微差栗

>>990
心にもない謝罪よりこっちだな

田中も微差栗田もアニカビのデデデくらい幼稚だからな

1000ならドワンゴ解体

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 49分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。