御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 452【IPあり】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa5-MpFw [175.177.5.173])2019/07/23(火) 08:22:37.57ID:uvFwcfGA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 451【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1563368857/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951
いしこ!!

>>951 ふむ 大義であった 下がってよし

>>951
ほんとうに?ほんとうにいしこなの?乙

>>951
1:00:00乙

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d7-QKf/ [220.208.235.84])2019/07/26(金) 19:30:54.46ID:7I5RgYNw0
>>951
築城時間4:00:00
「ふぁぁ〜あぁぁ・・・

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-cCBo [106.180.8.237])2019/07/26(金) 19:51:47.05ID:p9yVgz2da
>>951
「おおっ 立てたか」
「斬れっ」

>>951
人は城人は石垣
人身御供じゃァ

ふっく〜の別名城とか実装されたら演技クッソ上手くなってそうだよなぁふっく〜の中の人
前世が2014年11月11日サービス開始だから、録ったのは5年以上前・・・若手声優の5年は大きい
アシリパさんの人とか、昔(多賀城、松倉城)から、結構昔(中津城)、ちょっと昔(江戸氏館)、最近(百地丹波城)まで妙に上手いけど

>>951

☆7のダブリは改築か凸か
そして改築するとしたら誰がオススメか

っていう質問がたまにあるけど
テンプレのQ&Aに入れたりしないのかな
手持ち次第ではあるけどさ

マジレスすると
そんなこと聞いてくる殿はテンプレなんて見てないのさ

テンプレに入れてもテンプレ見ろで返せばいいけど喜んで飛びついちゃうからな殿達は

故にお薦め城娘が気トークンから変わってないのさ
と言うか気トークンだけ表記に変えたのも更新が面倒なのと聞かれれば答えればいいが理由だから

>>960
「A.自分で判断出来るまで保留」と言うのが最終結論だろうしね
せめて、このステージをクリアする為に、とか明確な目標があれば答えてくれる殿も居るだろうけど

>>951
盾乙
やっぱり時代は盾なんだよなぁ

摩羅に聞けで解決する問題

水着カルカソ来るってマ?

何も考えずに武器を一括売却してから光秀を保護してない事を思い出し青くなったがデフォで+3なので助かった

>>951
建て乙

>>965
日本のサムライの謎で

・一つの武器を両手で持つ
・盾を持たない
・クロスボウを使わない
・弓の真ん中を持たない

って紹介されてたの思い出した

日本産で盾持ちは出なさそう

馬乗る時に矢避けのマントつけるとか盾っつーか板立てかけて矢避けにするとかだね

西洋は平野が多いから移動手段が楽
ゆえに重装化した歴史がある
日本は基本的に山を越えて戦うから軽装化が理想なんよな
軽装ゆえ 初撃で致命傷を与えるのが理想になり
防御の発展よりも切れ味の追及 しいては両手持ちになった

信長のあのマント矢よけだったのか
カッコつけてると思ってた

信長さんのマントは矢よけでなく伊達っていうかファッションだと思うが
母衣武者は格好いいよね

クロスボウを使わないは謎としてちょっと変

???「うんこ塗ったほうがつええ!」

>>974
中国とか西洋ではメジャーだったからね、しょうがないね

日本にも物自体は伝わってたし

戦国時代に弩を復活させようとする動きはあったらしいけどね
結局弓矢には射程も威力も精度も及ばないんで諦めたらしい

ちなみに弩は平安時代には実用されてた
前九年の役で使用された記述があるので多賀城が弩なのは史実に沿ってる感じ

平安時代の呂布こと源為朝(数え年で当時13〜16歳)が3年で九州平定してて笑うしかない

>>977
俺が見たのだと、日本にアルパカも羊もいないから動物性繊維が超貴重で
クソザコ弾力の麻や竹じゃ代わりにならないから1000人単位の戦じゃ量産できなかったらしい

そういやイベントで明智光秀出てきたけど信長と一緒に退場したんじゃなかったっけ

銃なんかは伝来当初は戦に使えない扱いだったけど
信長が銃を戦に使える戦術を編み出してしまったことをきっかけにみんな使うようになったからな
石弓の場合は石弓を戦術に組み込む天才が現れなかったんだろうな

もう一回文章読もう、な!
なんかもう平行世界とかループとかいろいろ混ざってそうで推測すらできない

戦闘職種としての武士団だったから
農民でも容易に習得できるクロスボウは普及させたくないとか

イベ時空と天一時空は別物だってもうはっきりしてるだろ

日ノ本では盾は設置するもの

つまり盾トークンか

車竹束みたいな鉄板貼り付けたやつがあった気がするけど日本のだったかはっきり覚えてない

竜ちゃんのノクバエグいな

盾を立てとくか

( ・`ω´・)はやく埋めてあげなよ

では質問ですが

お堀のスキマお埋めします

いしこに埋めたー!

運命

時折聞こえるんですよ
痛い苦しいってもう建材としてバラされたはずの城娘達の声がね……

アタシッテホントバカ

このスレ夜中になるとピタっとレスが止まるのはなんでだぜ?

(いいなぁ…)

1000ならメインヒロインの恋が叶う

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d7-QKf/ [220.208.235.84])2019/07/27(土) 01:25:51.71ID:fgU3KXe70
金鯱城と犬山城を侍らせて寝る

うんち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 11分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。