艦これ愚痴スレ Part1769

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1768
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1563512050/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

こいつ根本的なことから逸らそうとしてやがるな
栗田は「仕事中に艦これをやりすぎ」なんだよ
そもそも仕事中にブラゲやること自体論外なんだが

>>944
プレイヤースキル絡まない艦これのほうが人に拠らない公平に結果出るしな

>>940
単に艦これやって仕事サボった事に対する自己弁護じゃん見苦しいっ感じしかしないのにな
これでやる事やって結果出した上での息抜きならまだ良かったが結果は目の敵にしてたアズレンにすら劣る有様だし

そりゃ運営の仕事にやる気出さずに艦これをウキウキで遊んでるツイートばっかしてたらそらそうなるわなとしか

なんか臭いんですが

まぁ艦これが公平だと言いたいのならまず簡悔含めた運営サイドのイカサマをなんとかしろってなるんだがな

責任転嫁田中謙介編
田中「アニメはガッツリ関わったクチャア・・・」
田中「実はあまり関われなかったブヒ」

責任転嫁微差栗田編
栗田「テク死が死んだのはストアに3割取られるからだクリィ・・・(意訳)」
栗田「俺に文句言ったらブラック擁護することになるぞ!艦これしてないで仕事しろなんて言うな!」

こいつら似すぎだろ・・・
微差栗田は早くプレミアム増やす仕事に戻れよ右肩上がりに回復するんだろ

>>958
ニコ動現場「こっちくんな!」

マジでありそうw

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f58-ShKg)2019/07/21(日) 08:17:08.14ID:YgjcH1b40
トップは結果出してれば何しても文句言われるねえよ
結果出さずに遊んでるから馬鹿にされてんだよw

>>940
かんこれしてないで仕事しろ
ってコメントにむがりんこしてるのモロわかりじゃん微差栗 田

でももう仕事ないからくそこけの時間ふえるじゃん、やったね微差栗

>>958
ホント申し訳ない汚名返上出来るように努力しますぐらい言えば良いのに
開口一番ボキ悪く無いもん微差栗って素質も無いまま担ぎ上げられただけのボンクラかよとなる訳で

>>658
実績に基づく信頼のガイジムーヴ

>>940
仕事をまともにやらずに艦こればっかりしてないでまずは成果を出す姿勢を見せろってだけなのに何こいつ不貞腐れてんの?

エンゲージプリンセス(ドワンゴが力を入れてたゲーム)が今年の9月30日で終了かw
半年持たないって悲壮感ありすぎだろw

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-MC7S)2019/07/21(日) 08:37:46.59ID:g+bmiSnK0
>>851
まあ、大抵の人間は一回で折れそうだしな

>>964
しかも草動プレ垢V字回復とか抜かしておいてこの有様だからな
まぁ裏を返せば艦豚なんて顧客になりえないという証左にもなった訳だが

>>944
田中にやらせてみたい

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-1i1r)2019/07/21(日) 08:46:58.45ID:9f/2MaXDd
おぇ微差栗

119 名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? a3f9-aZqd [221.121.197.21]) sage 2019/07/21(日) 08:45:33.11 ID:vuOsu+fm0VOTE
ふと思ったが指揮官って何と戦ってるんだ?
通常海域はシュミレーションであって別におもさくらと戦ってるわけじゃないんだろ?
イベ海域は瑞鶴が仲間集めてセイレーン相手に戦うのと史実再現するだけのイベの二種類あるっぽいけどどっちも指揮官関係ないし
艦これみたく「悪い奴らが攻めてきたので撃退します」みたいなわかりやすいのにして欲しいは

>艦これみたく
わかりやすい豚の鳴き声

>>969
制圧した海域はすぐ奪われるし、そもそも鎮守府近くにも敵がウヨウヨしてる...
いつになったら撃退できるんですかね

あ微差栗
「悪い奴ら」ってのは艦ブスさんたちのことか微差栗
くそこけははげとんがplayerのTDゲェェェェェムだもんな

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-Ohi2)2019/07/21(日) 08:52:36.02ID:lUkfSn2f0
>>940
こいつただ単にこの間エンプリの件以降ずっと(そもそもその前から)叩かれてるから数少ない信者に慰めてもらおう必死になってる気しかしねぇ

>>970
凄いのはお得意の呪文こと史実ガーを否定してるようなものなんだがって感じだからな
イベント海域とかでもボス倒したのに結局何が解決したんだこれって感じしかしないから尚更

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-Ohi2)2019/07/21(日) 08:54:35.01ID:lUkfSn2f0
尚栗田くんへの返答

◯さすが本業そっちのけで艦これしてたあげくエンプリを半年で終わらせた人は言うことが違いますね

◯あなたの場合、本業そっちのけで艦これで遊んでるから言われるのでしょ?
ご自身固有の問題を社会全体の問題にすり替えようとし、正義漢を気取るのは姑息であり卑怯というものです。もう少し御自身を客観的に観られたらどうですか。

下手すりゃボス倒す前よりひどくなってる時あるもんな苔って

>>975
そもそも微差栗田がやるべき仕事をサボった分誰かが割を食う形になってるんだから
ブラック云々ってむしろ微差栗田の方だろお得意のブーメラン芸かとなる訳で

こち亀ムーブでサーカス10回公演っていよいよイベントアクティブも減ってきたから数でこなそうって奴?
相変わらず効率の悪い物量作戦しか出来んなここは

有利な陣形消すのにイベントに合わせて強くした敵はそのままな艦これ

https://i.imgur.com/ujjYW4B.jpg

艦これはもうだけで意味がわからないんだよな?
何で陸を移動しないの?
馬鹿なの?

>>969
ビスマルクイベェ…

何が悪いかも解らんのだが

>>980
あんちっち乙
陸軍と仲が悪いから協力してくれないシヂチュサイゲンッだぞ微差栗

いやマジで初めて見たときは「陸路で運べ」って思ったけど

・上場企業グループとしてリリースしたKPIを未達成で挽回策無し
・そもそも単独企業として大赤字

これで自ら辞任もせず一切関係ないゲームで遊んでるだけ

いいなーそんな仕事したい名ー

>>922
実際に販売した冊子の奥付にも書かれている

豚共の擁護は極めてたやすく
「不良品くらいあって普通(豚特有の〇〇は普通)」
「嫌なら買うな(いつもの低徳)」
「俺のは不良品ではなかった(実際は買ってない)」
このあたりが思い付くな

>>978
また悔シーパラの時みたいにZZのPVを10回流してcoming soon...したら狂気にもほどがあるわ
艦王が遅延芸やってる間に【憎きあぢゅれん】は10月スタートの準備万端でZZが後手に回ったら
ペンペン草1本残らんだろうに

いやぶっちゃけ京本政樹起用した理由って【女性提督】呼びたいからでしょ
スケートの時なんか往年のスケートファン、いわゆる【熟年提督】や【古参提督】が集まったらしいじゃない

そもそも田中軍攻めてきてなくね?
艦ブスが攻めていってね
そうじゃなければ…

本土防衛が任意になるわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwww

>>980
敢えて海路で行かざるを得ないのなら陸路だと場所によっては
非常時の展開に支障が出るみたいになにかしら尤もらしく聞こえる理屈でも捏ねれば良い訳で

とはいえそもそも勝ってるのに追い込まれてるという状況下な時点でダメだこりゃってなってしまう訳だが

>>984
まぁ羨ましいといえば否定はしないけどその結果がtnksや微差栗田みたいなヒトモドキになるなら真っ平御免だよねと
結局そんな身内の馴れ合いとかに興じて外には虚勢張ったりと面子に固執するから外部から攻め込まれてこの有様だが

>>988
それをターゲットにしても定着せんやろ
もともと興味もないしゲームする層やないねん

ターゲット層を全く絞らずあっちこっちて手出しとるから史実再現(笑)いわれとるねん

>>988
てっきりC2の女性社員の趣味かと思ってた

武道館で空席目立つ状況だったのに、また同じ事やってんのか。
また、アンフィシアターで空席目立つ状況になって馬鹿にされるんだろ。
ホント、艦王は学習しないな。

はげちょんはさっさと【本当の力】だして?
ごみくずニー督様どもはオチゴトッさがして?

毎度唐突にぶっこまれる本土防衛
進展せず毎月出てくる潜水艦と近海をうろつくヲ改共

シンカイマンにとって本土侵攻は「そうだ、本土侵攻しよう」と思ったらいつでもすぐ出来る手軽なものなんだよ

>>990
追い込まれた状況をしたきゃ初めにやれやとなるわけで。

そもそもそもそも
田中軍を敵だといったのは誰だ?
なんであれが敵なのか説明されたか?

艦ブスが本当は敵なんじゃないのwww

>>993
そのための機材席や関係者席だから

>>997
或いは鎮守府という名の精神病棟に隔離された患者という説がある。

>>1000ならサ終

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 43分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。