艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart866

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい。

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart865
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1562413528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

これはスレ立てに成功したのでは?

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart867
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1562759312/

この謎の自演みたいなのは

自演じゃなくて立て宣言の代わりっしゅ

>>952
乙クマー

>>952
スレ立て乙かもです

>>952
迅速なスレ立てこれはヌルゲー

>>952
乙。夕雲の膣内で射精する権利を与える。

ゲハ民とかもだがスマホ機種で人叩く奴の生態とか感性って深海棲艦より謎。何の目的で攻めてくるのか

なーここでちょくちょく上がる4-4て、みんなどんな編成でいってる?

ケチって軽空母×3軽巡海防艦×2でいってるが、大破撤退andボスA勝利率が無視出来ないレベル

>>952
乙です

ネカフェに12H籠ってブルネイ周回して戦果80ぐらいだわ、まあチンタラやってるけどw

バーニング>>952

ケチらず戦艦空母2秋月型対潜駆逐航巡

>>960
その編成で厳しいなら、装備に問題があるんだろう
艦戦は岩本1つで十分だし、彩雲は6機か8機スロに積むんだぞ

>>960
無視出来ないならケチらなければ良いのでは

>>952
乙なのでは?

昨夜始まった深夜アニメ可愛ければ変態でも・・・先輩は磯風みたいなりで声は夕雲と長波が混ざったエロい奴隷願望な先輩なんだな

>>960
俺は戦艦1正空2駆逐2(駆逐1海防1)+重巡級あたりレベリングしたい艦配置
最近は2・5航戦牧場のために熟練甲板装備で旗艦にしたりして
基本的に姫だけ残り夜戦突入→夜襲でMVPって流れ

軽空母(もしくは育成空母)x3、軽巡、駆x2

姫だけ残りは姫いる時だけの話ね、一応

東方なら正空2神鷹あぶぅタシュジョンだな、とにかく道中大破だけは許さない

東方任務なのか戦果なのかによるかなぁ

Late298B改修させてくれると有り難い、リシュリューが更に使い勝手良くなったわ

>>952
乙かれぴょん!

>>960
4-4は基本ケチっちゃダメ。装空2軽空1でいかないと

もし東方消化でケチるなら4-2か4-1がオススメ
前者は下ルート逸れたら即撤退だがろ号が同時進行可能
後者はボス前で少々大破撤退があるが燃料回復マスが大きい

>>960
軽空母3 軽巡1 駆逐艦2

>>973
リシュリューじゃ搭載数少ないから枯れるんじゃね?

>>952乙カリー

装空まで出すほどじゃないかなぁ
正母x2、瑞鳳、あぶぅor由良、ジョンorほいっちゃー、タシュ

これでほぼボスマス以外は完封できる、ボスも空母の挙動しだいで
完Sとれる
潜水いれたら鬼の攻撃吸えるらしいけど、そこまでする必要もないかなって

ゴトこブルネイ試してみたけど・・
これゴト子じゃ開幕での軽巡食いはほぼ期待できんのかな

4-4は戦艦入れるか正空2軽空1にするかいつも悩む

>>960
俺はすずくまフレジョンに適当な育成空母二隻でやっている
空母二隻はFBA
海防艦は無理に育成したいとも思わないんで混ぜた事無いわ

拾った五航戦育成にちょうどいいんだけど、4−4じゃ五航戦が全然落ちない
そのくせ大鯨はちょくちょく捕れるんだよな

一言で正空つってもよしよしさんとかもいる訳で、燃費と事故考えたら旗艦にサラか夜戦装備昼ボーキー、随伴装空のが無難かも!

俺は4-4は貴重な戦艦のレベリングスポットだと思ってるから戦艦編成してるわ

>>982
手持ち最低練度上げるために結構アクィラさん連れてったけどホンマ…はぁ…

可愛いから許す

>>952
おっつおっつ

うちは大鳳、雲龍型1、づほ、阿武隈、海防2で周ってるな
4-4は未改造の海防艦を入れると良い、と聞いて半信半疑で試してみたけど
意外と大破しないものだねー、駆逐2にしてた時よりバケツを節約出来てる感じ。
でも駆逐のレベル上げもしたいので、ある程度バケツ溜まったら駆逐に戻すかな…

たまにアクィラ連れてってるけどそんな足引っ張るイメージないなぁ

やはりケチっちゃだめか


皆さんありがとう

参考にします!

無視出来ないレベルで撤退A敗北するという編成装備を見てみたい

>>986
火力・装甲の低さに加えて
12nという耐久がエリヘに殴られてワンパン大破を許すことになってるのが辛い

改二実装して、せめて二航戦並にしてあげて

>>988
叩くのが目的なら、そう言えよ

普通に好奇心では・・・?

4-4は安定と燃費取るなら軽空3派だな、レベリングするなら色々編成変えるが
軽空3編成の弱点は軽空が中破した時のボス戦の手数の少なさだけど
旗艦を夜襲軽空母にすれば概ね解決

>>990
見なきゃ適切なアドバイスも出来ないだろ

徹底的に叩きます!
IDワッチョイ変えも念入りにね♪

>>989
あれ?と思って自分とこのアクィラ見たら、そうかケッコンしてるから回避してるんだわ

色々編成発見されたけど初期からの正空2、軽空、航巡、駆逐2だな
対潜装備はあんまり考慮しないからボスで3隻吸われる事もあるが気にしない

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff9-py/U)2019/07/10(水) 22:11:08.04ID:IeQNQlTv0
軽空2正規空母1でボス固定出来たら理想的なのに

4-2と4-4は駆逐2軽巡1高戦1正空2になっているわ
4-4の駆逐1は対潜特化

4-4の軽空は鈴熊マジオヌヌメ

うーちゃんが1000もらうぴょん!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 58分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。