艦これ愚痴スレ Part1644

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1643
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1555679579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>934
乙。
集団になったらやらかすのはいつものこと。
運営やスタッフがやらなくては行けないことだけどね。

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-nTKY)2019/04/20(土) 21:14:00.73ID:PvhtlNMC0
https://mobile.twitter.com/kuromametan0315/status/1119571311347388416
なんか急に嘘松臭くなってきたから警戒
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>934
乙乙

>>812の件はまあ続報待ちだな
多分そんだけ攻撃的でサバトに来るくらい信心深いやつならクソゲ垢のフォローして十分アクティブな謙兵だろうし自分からゲロしてきそうだが果たしてどうなるかね

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-61/s)2019/04/20(土) 21:14:57.54ID:kRA7ieiS0
>>950
まだ序の口よ

>>950
そりゃイベント挟んで更に煮込まれた特膿しかおらんからな

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-S9dK)2019/04/20(土) 21:15:36.81ID:XLPwdbRpd
弟子の言うことだから間違いないな

>>934
乙微差栗

>>934立て乙です

流石に真偽不明のtweet1つでどうこうするつもりはないが、1つ言えるのはこの話が嘘でも本当でもヤバい人物が1人いるということ

瑞雲蹴ったのがDQNだったら黙って逃げてるんだろうな・・・子供に暴力ではなく、子供だから暴力ふるったんだよ
艦豚とはそういう生き物だ

>>777
完全にカルトじゃん

>>812
【アズガイジのデマ】であってくれ(切なる願い)
本当なら茶化す事も出来んじゃないか

結局嘘でも本当でも艦豚の民度の低さが出るよね

イベント初日の出来事
・安定のグッズ即死(褒めてない)
・ガバガバチケット交換
・ガバガバ日雇いスタッフ
・高いだけのできの悪い食事(いつもの)
・始発組かなんなのか知らんが倒れる信者
・まさかの艦これ側でゴミ箱用意なし
・冷めた声優ステージ
・暴力爺参上

なんやこれ

今回の件が嘘でも本当でもとにかくトラブルが起きたら手を出す前に係員呼ぶなりしよう微差栗
言って聞かないから云々は一般社会じゃ通用しない時代になってきてるんだから

>>963
何をいまさら

>>953
投稿者が未成年の学生♀なんでしょ?

まぁ艦豚の今までの行いの賜物とも言える部分があるからな
上でも言われている通り動画とか決定的なものが無ければ嘘松案件で片付けられてたし

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7ODp)2019/04/20(土) 21:20:31.43ID:qRo2DxH0d
これだけデマであって欲しいと思ったのはトイレットペーパー以来だよ…

>>964
凄い物量だ
さすがごみくずこれくちょんさんだ微差栗

>>964
箇条書きにすると酷さがより際立つな・・・

しっかしなんでなんだろうな
遊園地でのイベント3回目なのに初めてみたいな対応するの
普通ノウハウ蓄積してこなれてこないか

子供の多い施設でやるからこうなる

>>851
成人男性相手には揉めないけどってタイプの爺だろ
ガキ相手だからこそ

商売下手ってのは糞みたいな商品を次々繰り出すって意味じゃないんだがもうね
ブラゲをまずなんとかしろよあっちが主力商品だろ

>>972
悪いことは全部会場側の責任だから

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1927-EdlJ)2019/04/20(土) 21:22:36.85ID:IWFfX6wX0
某アズール法律事務所くんが今日になってキズナアイコラボにケチ付けて来たけど
何かあったのかな〜(すっとぼけ
黴ゲの悲壮感の八つ当たりするのはヤメロって

開催地相手に何ら敬意も抱かずにやってるから手抜きになってんだよ
更にはシーパラのイベントすら始まらないうちから横須賀の方に意識が向いてるのは明らかだし
あの屑にとっては今更シーパラで何が起ころうと知ったこっちゃないんだろ

>>972
6年運営してる本家では蓄積による学習は行われましたか?
できないことはでないのである

https://twitter.com/kuromametan0315/status/1119574514482831360
その暴行爺逃走しやがったのかよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>972
芸無の運営は6年やってるけどメンテ作業のノウハウは蓄積しましたか・・・?(小声)

そもそもリアイベ偏重自体がブラゲーでボロクソに叩かれた事に対する逃避だからな
元々ロクにその手のノウハウも有していないのにその場の感情で駄々こねた結果とも言えるし

そろそろ連投爆撃が開始されそう。

>>972
何回か行った事あるけど。スタッフ殆ど派遣のバイトだよ

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-61/s)2019/04/20(土) 21:24:41.51ID:kRA7ieiS0

>>972
同じ場所や同じスタッフで続けてればね
クソゲの場合なにもかも投げ捨てて最初からやり直すだけだから

こう書くとそういやブラゲもそんなもんだった

>>980
なぜ男の子の方を咎めるのか…

>>964
艦豚が誇るリアイベとは一体?
まぁ、暴力爺は嘘松だろうけど。というかそうであって欲しい

>>981
予告時間を長くする事で延長時間の短縮に成功しました

ここ最近はずっと、1・2年目換算だと平均5時間近いメンテ延長って事になってる

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-61/s)2019/04/20(土) 21:26:02.04ID:kRA7ieiS0
何故そこでアズレン?豚足見えてますよ?
https://twitter.com/kappaseijin/status/1119577539481968641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>985
知 っ て た

そういえばブラゲでもそうだったな
本当に悪い意味で同人気質だな

>>985
「画伯」になりたいんなら声優辞めて【絵師】にでもなれば?

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-nTKY)2019/04/20(土) 21:28:07.27ID:PvhtlNMC0
>>980
だから事案なんだから今からでも警察に電話するなりしろと...

>>994
何故か艦これ界隈は警察沙汰にしたくないような雰囲気の人が多い
何でだろうねぇ

ああ、まだ裏も取れてないのに早漏する奴が出てしまった
福舜かな?

警察に捕まると悔しいからでは

>>985
少し誰だったか考えてしまった。

https://twitter.com/kuromametan0315/status/1110845902145515520
顔出しして一月前に島風の絵を描いてるような人がそんな嘘松飛ばすと思う?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

上のレスで思ったけど苔ってキャラソンらしいキャラソンあったっけ?
すでにある苔内のBGMに歌詞をつけて声優に歌わせたのじゃなく、完全に別の曲で。
キャラゲーならやったほうが良いのに。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 33分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。