艦これ愚痴スレ Part 1557

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe57-L3L3)2019/01/26(土) 17:21:48.70ID:fsxC80a00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part 1556
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1548429568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

クッソ見づらいロゴで数万取られるなら似たようなヤツが一万円以下で売ってるからそっち買うわとしかな
アズレンに限らず他のファングッズのデザインくらい凝ってみなよってな


謙介はZECOと白城の前で切腹しろよ?

【艦船紹介】 駆逐艦・キンバリー
冷静沈着で命令に忠実、若干無感情な雰囲気をまとっているが、 本当な彼女は……?
ほかのフレッチャー級より大人しく見える外見は 「安陽(アンヤン)」としての一面もあるから…かもしれない。
イラストレーターはtwinbox(@digimon215)先生!
#アズールレーン
https://pbs.twimg.com/media/Dx5AKoLUcAE8Yb2?format=jpg&;name=medium

( ´田ω中`)「ムッギャアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッ!!!!!!(ブリブリブリブリビチビチビチビチィィィィィ!!!!!!)」

いずれにせよ運営の今までの行いに起因してるのはあるからな

初期の時点ですらずる休みで私腹肥やしたいから絵師は落書きすらNGで
ビジネスパートナーがグッズ出しても既存絵使い回しが顕著だったし

更に元値があるグッズに既存絵やシルエット付けただけなのに
ボッタクリ同然の権利料()乗っけましたな価格設定もあったからな…

そもそもキャラグッズなのに隅っこに艦船シルエットで地味な色の時点でおかしいだろ。
キャラの絵入れろとは言わないからせめてキャラのカラーを入れるのが筋だろ

低徳様ご好評の艦これ財布の宣伝
https://mitsukoshi.mistore.jp/onlinestore/shops/echigoya/pickup/2018/02/index.html
サンプル写真と値段(18360〜32400)
https://mitsukoshi.mistore.jp/store/nihombashi/event/kancolle/index.html
手間暇かけてこれかという品物ですな。

>>957
それおもろいのは靴の方はしっかり作ったところアピールしてるのに財布に関しては載って無いんだよな

アズレンの財布のほうがシンプルだし人目を気にせずに使えるよな
艦苔の財布はオタ感を隠そうとして隠しきれてない自己顕示欲がよく分かる

キンバリーのセリフが田中にモロぶっ刺さって草不可避
クソゲはホント改善しないでゴミ化する一方だもんな、時代遅れってレベルじゃないわ

この手のグッズって当たり外れあるもんなんだけど、艦これのやつはすごい外れてるというかなんというか…
瑞雲推しといい田中に商才はアリンコほどもないってはっきりわかんだね

>>957
なんかMade in Chinaのタグが沢山ついてそうなコラボ品ばかりですねえ

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ee-fsN/)2019/01/27(日) 13:47:13.56ID:Ve92fbUu0
俺アズレンのグッズは日常使いできるタンブラーしか買ってねーわ

自分みたいな恥ずかしがり屋には普段遣いする財布とかはワンポイントとかのほうがありがたい
結局個人の好みでどんなものを求めるかだろそこらへんは

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-bq7T)2019/01/27(日) 13:47:47.53ID:0I2X7SlBM
>>269
雷、電を悪魔合体させた「雷電」なんてのもあったような

https://twitter.com/peki_peki_610/status/1088352946427842560?s=19
瑞雲瑞雲推してて艦王はこの事実を知らないんですか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>947
半分は艦税、いや、75%が艦税の可能性あるよね

>>964
そのワンポイントが心霊写真みたいになってんだよなぁ…求めるものは人それぞれにしても限度はあると思うゾ

>>954
キンバリーの台詞が豚ちゃん達にクリティカルストライク過ぎて大草原www
わざとじゃないのよ謙ちょんホントゴメンwww
やべーこれ苔公式に台詞部分だけはっつけてーwww


そういやキンバリーの前にロイヤル軽空母が紹介されてたな
https://mobile.twitter.com/azurlane_staff/status/1089353160982810624/photo/1
ライダーかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>967
お皿セットから計算すると90%位では

謙介や艦豚にはこのような文章思いつかないだろうな

【着せ替え】
キンバリー・安陽の異文化勉強
「東煌とユニオンはやはり違うところがいっぱいありますね。ですが、どこの所属だろうといい明日を求める気持ちはみんな同じです」

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-6kti)2019/01/27(日) 13:51:34.81ID:Jlo1utT70
まぁなんでこんな馬鹿にされてるかというとアズレンの抱き枕やコミケのグッズにいちゃもんつけてた連中が箱しか見せない食器セットも酷かったし文字だけのおみくじも酷いし飛ばない中国産凧も酷いと他所の事言えないレベルの逸品ばかりだったからだけどな

>>971
日本で価値観が完結していて、外には異なる価値観があると分からないので

>>964
あれはワンポイントの度を超えてると思うが…
よく見ないとわからんのは無いのと同じでは?

>>968
まあそこはね…
自分としては艦これはもっとキャラ全面に押し出したグッズバンバン出すべきだと思うし
財布で比較されてるアズレンには心霊写真ほどではないけどワンポイントのやつ少し出したほうがいいかなとは思った

苔はリアイベ()はいいから、新キャラ追加しようぜ

>>970
お皿はたしかに90%ぽいw

http://kancolle.doorblog.jp/archives/54784217.html
どこの馬鹿スレまとめたのか知らないですが、無良さんC2に所属したらそれこそ人生終わるんですがって話なんですが… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-L3L3)2019/01/27(日) 13:53:35.35ID:gUPkEquY0
>>971
黴の場合【日本文化万歳微差栗畳化万歳微差栗海外文化は汚い微差栗海外文化要素は徹底排除だ微差栗】だからね

>>958
皮のブランド(アリゾナとかプリズムがそう)は載っていたんだけど、
どこが製造してるかはわからなかった。
ここを【マスク】してどうすんだw

>>962
であっても驚かない

>>973
まぁ島国根性と鎖国主義を歪曲した解釈と拗らせた思想で更に歪ませたような連中ばかりだしな

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-6kti)2019/01/27(日) 13:54:28.43ID:Jlo1utT70
>>953
なんか2枚目の財布尖った場所に置いといたら付いちゃった傷みたいだな

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-bq7T)2019/01/27(日) 13:55:45.63ID:0I2X7SlBM
>>322
キャプテン沢田のアレのつもりじゃ微差栗

イタリア製のタンニンなめし牛革が…もったいない

>>808
ザンボット3でもあったな
お前ら神ファミリーがいるから云々とかで

>>978
無良がC2に所属して一体何の仕事するんだ…?
スケーターとしては大きな実績残せなかった無良に今後はプロスケーターも辞めて事務員やれよって事なのか?

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Hxtt)2019/01/27(日) 13:56:58.06ID:6Od8HM93a
早速キンバリー紹介のリプ欄に黴豚が湧いてんの草
ヒットマークを隠そうともしないスタイルすこすこのすこ

無能者は時代に置いていかれます。
たなかも…同じ。

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-L3L3)2019/01/27(日) 13:59:20.52ID:gUPkEquY0
>>986
【提督として転職しリアイベ関連や艦これyoutuberとして働く微差栗】

>>969
(#);´田ω中`(#)「ブヒッ…ぐすん…ウルヂャイ!!モグがプロデュースしたズッ友君と白城さんのコンビが担当したジョンストンの方が強いムギャッ!!!!」

なお結末は悔潮2世という最悪のものに

>>978
これは流石に周りが止める案件だし本人も断るだろ

>>882
サムライ系好きそうだしなぁ

>>986
宣伝対策委員長みたいなものでしょう

>>953
ロゴ代でかなりお値段盛られてそうだね(今更か

>>978
瑞雲で伝説作っちゃったーとか言ってる艦豚キッズも世間知らなさ過ぎてやべぇな

>>990
ランカー以外使用不能な最高倍率の専用対空CIが、武器種指定だけの秋月型CIより弱いのでダメです

>>995
ある意味伝説だよな
元搭乗員に苦言呈されるゲーム運営とか見たこと無いもん

ぶっちゃけ無良も小池と同じコースを辿るような気はしてる

小池も江風であれだけ忖度()してた割にスキャンダルが露呈してから
露骨に距離を置いてたし無良もスポンサー周りがゴタついてるからこのまま行くとって感じは否めない

無良がC2に?勝手に所属したらいいんじゃないですかね
そのスポンサーだか雇用費用を設備投資やプログラマーに回せと言いたいところだが

>>997
その部分は確かに伝説だわw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 43分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。