艦隊これくしょん〜艦これ〜ブイン基地スレpart310

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 17:21:08.34ID:SzZ1fsGW
艦隊これくしょん〜艦これ〜のブイン基地出身提督のスレッドです

・前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ブイン基地スレpart309
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547296392/

・質問スレ
【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ191(過去ログ)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1455782981/

※次スレは>>980踏んだ人が立ててください
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
※独断によるテンプレの変更は禁止

【アフィリエイト付きまとめブログへの転載禁止】
無視して転載するサイトは黙って通報しましょう
スレでの協力呼び掛けなど話題に出すことも禁止
怪しい人は触れずに即NGの精神が大切です

0839名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/02(火) 11:11:56.65ID:Sk6lfyzP

0840名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/02(火) 13:37:00.76ID:TT0gMCZt
春イベで朝霜ドロップして、4年間表示されていた編成任務がようやく1つ消えたと思ったのに…

0841名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/02(火) 14:16:31.50ID:TT0gMCZt
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1907/02/news071.html
対空番長発見のお知らせ

0842名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/05(金) 11:57:49.45ID:BqLcSGa9
次イベ8月後半ってマジかよ
資材も気力も回復してねーよ

0843名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/05(金) 12:13:09.16ID:Zp8klrgJ
資源回復が間に合わないんで三重クル試してみたが
やってらんねー
オリョクルも面倒だからやらなかったがみんなよくやってられるな

0844名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/05(金) 12:51:18.41ID:erBjlH2S
>>843で、初めて三重クルを知った。
俺もこういうの苦手。そもそも丸々張り付く事前提なのは無理。

イベ終了以降、東急と海上護衛をフル回転させて だいたい一日に9000〜12000ぐらい回復させてるが
なんかもう飽きた。戦いたい。
資源とバケツの節約の為に出撃はキラ付け以外やってないけど
もうマジでEOのゲージ割りたい。

0845名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/05(金) 17:44:34.72ID:tRXNbDFJ
三重来るてなんやねん?
鈴鹿で走るのかよ?

0846名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/05(金) 17:49:06.66ID:sB6NAgwS
目の前の板は何のためにあるのか

0847名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/05(金) 17:57:50.47ID:lwCPvQy5
夏か…8耐やね

0848名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/05(金) 18:54:33.39ID:29YWYsnP
伊勢湾クルーズの間違いだよなあれ

0849名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/05(金) 19:12:52.62ID:hFkQeJGR
三重来る?
イクイクw

聞いたことあるな、何だったっけ?

0850名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/06(土) 01:19:52.44ID:ymIlusTC
1-3上ルート1戦撤退燃料稼ぎの事だけど、一回約60燃料が貰える
張り付けばそこそこもらえるけど俺はその時間をキラ付けに使うわ

0851名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/06(土) 17:18:50.50ID:WZKk+VWP
キラつけはあまりしないわ
そんな時間ねーしネジだけでいいかな

0852名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/09(火) 00:06:59.35ID:PFYaqxr6
>>849
ウチくる!?
いくいくーってタイトルコールの番組あったな

三重クル張り付きやると艦娘も赤疲労周回のブラ鎮だけど、張り付く提督の疲労もブラック。
出先で30分ぐらい手持無沙汰、とか疲労回復や入渠待ちで暇、な時にやるぐらいがちょうどいい。
収支計算すると分かるけど、三重クルは弾薬を燃料に変換する錬金術だった…。

0853名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/09(火) 20:48:26.72ID:4DurkXE6
弾は3-2で拾った潜水に応急修理乗せて資源マス行かせれば消費せずに増えるとかいうの無かったっけ
両方回せば増やせるっちゃ増やせるのか

0854名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 02:53:01.70ID:vey9X4gL
三重クルで拾った駆逐にダメコン載せれば無限機関

0855名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 16:56:05.52ID:Yg+0RFOF
キスクル三重クルを試しにやってみたが30分で秋田

0856名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 17:52:53.12ID:08MtKsJz
30分持ったとか才能あるな(´・ω・`)

0857名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 18:50:48.72ID:CqqYEO7I
今は空3で日に二回のバシクル
これがメジャーやろね
週末あ号出てフル回転というのもあるけどね

0858名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 20:30:51.30ID:E8Mchr9G
漣ちゃんと騎乗位セックス

0859名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/11(木) 08:09:22.25ID:QHyRu2h/
思いのたけを書いていいわけではない

0860名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/11(木) 21:56:59.07ID:VRo1Ph1T
陸奥さんの膝枕で耳かき(改二限定)

0861名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/12(金) 13:24:16.88ID:KCdtZIAU
公式4コマがようやく追いついたな…

0862名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/12(金) 15:45:36.42ID:l2FWbBzk
追いついたというか、すげえ勢いであれこれすっ飛ばした気がするんだが

0863名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/14(日) 00:02:04.34ID:kzk51iv7
そんなものあったか?

0864名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 10:31:21.24ID:AxLCmxPQ
今日はメンテだったな

0865名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 11:03:25.74ID:m+7n1yi6
メンテくりゅ?

0866名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 11:14:01.08ID:2MvUX3Zi
またメンテ忘れてたorz
長時間遠征やドック修理なんもやってないや

0867名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 20:10:33.71ID:bpcYWjqp
@KanColle_STAFF
メンテナンス状況:【21:10】開放予定です。
「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス作業は、開放前の最終チェック中です。一部データに問題が発見され、現在再投入と同確認を行っています。本作業に40分を要する見込みです。申し訳ありません、再開放を21:10までお待ち頂けますと幸いです。
#艦これ

0868名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 20:12:34.67ID:+Syc4lCS
平常運行だな

0869名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 20:19:32.51ID:VCRZ0WlH
24時までは想定内

0870名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 20:26:20.59ID:m+7n1yi6
(´・ω・`)順調だな

0871名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 20:46:48.17ID:bpcYWjqp
@KanColle_STAFF
本日【7/18(木)】実施の「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンスに伴う、アップデート情報をお知らせしていきます。

01▼【梅雨の季節限定艦娘グラフィック&同限定ボイス】実装終了!
梅雨明けはもう目前!「梅雨の季節限定艦娘グラフィック」及び「梅雨の季節限定ボイス」、実装終了です!
#艦これ

@KanColle_STAFF
02▼【遠征】システムを拡張開始!
出撃「遠征」システムの拡張更新を実施、【UI】の拡張及び【新遠征】群などを実装します。遠征艦隊の必要隻数に加え、参考艦隊編成もシルエットで確認可能です。
#艦これ

0872名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 20:51:58.27ID:bpcYWjqp
@KanColle_STAFF
03▼【Monthly遠征】の導入
【月一回実施可能な遠征】、Monthly遠征群が実装されます。同遠征群は、
※月に一回だけ実施可能です。
※毎月15日(正午)に更新されます。
※ボーキサイト等の獲得や深部Monthly遠征のトリガー条件の開放等が可能です。
#艦これ

@KanColle_STAFF
04▼【改修資材】も獲得可能に!
本日のアップデートから実装される一部の【月一回実施可能な遠征】Monthly遠征群では、「改修資材」の獲得も可能となります。今後も逐次実装予定。装備改修派の提督の皆さんも少しだけ…お楽しみに!
#艦これ

@KanColle_STAFF
05▼【交戦型遠征】も新規実装!
遠征中に敵艦隊と交戦する可能性のある「交戦型」の遠征を実装開始します。同遠征では、交戦マークが表示されています。遠征艦隊の戦力及び装備等によって、参加艦艇が被弾する場合があります。本日のアップデートでは二つの「交戦型遠征」が新実装されます。
#艦これ

0873名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 20:59:04.19ID:bpcYWjqp
@KanColle_STAFF
06▼【新遠征群】の実装 1/2
下記の【新遠征群】を本日より実装します。
●鎮守府海域:南西方面連絡線哨戒 ※Monthly遠征
●南西諸島海域:南西諸島離島哨戒作戦 ※Monthly遠征
●南西諸島海域:南西諸島離島防衛作戦 ※Monthly遠征/交戦型遠征
#艦これ

@KanColle_STAFF
07▼【新遠征群】の実装 2/2
●南西海域:ブルネイ泊地沖哨戒 ※通常遠征
●南西海域:ミ船団護衛(一号船団) ※Monthly遠征
●南西海域:ミ船団護衛(二号船団) ※Monthly遠征/交戦型遠征
●南西海域:航空装備輸送任務 ※Monthly遠征
#艦これ

0874名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 21:02:18.11ID:VCRZ0WlH
交戦型遠征って遠征に出したら轟沈して帰ってこないとか?

0875名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 21:03:36.19ID:VCRZ0WlH
遠征増やすなら艦隊も増やしてほしいなぁ
有償でもいいから第5艦隊を編成させてほしい

0876名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 21:05:51.88ID:bpcYWjqp
@KanColle_STAFF
08▼【従来型遠征】の更新/一部上方修正など
※従来型遠征の「敵泊地強襲反撃作戦」は、Monthly遠征に更新実装されます。
※従来型遠征の「包囲陸戦隊撤収作戦」「北号作戦」「潜水艦派遣作戦」など一部の遠征成功獲得資源/資材も上方微修正されます。
※遠征系は今後も調整を行っていきます。
#艦これ

@KanColle_STAFF
09▼【新任務】の実装
下記二つの新任務を実装します。
●新しき盾
●「羽黒」「神風」、出撃せよ!
さらに、
●夏季大演習
が「春季大演習」より更新実装されます。
※新任務では「新型航空開発資材」や「補強増設」などを獲得することも可能です!
#艦これ

@KanColle_STAFF
10▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 1/2
改修工廠において、改修可能メニューを拡張します。
ある護衛空母艦娘がサポートすることで
【九七式艦攻(九三一空)】から
上位兵装【九七式艦攻改 試製三号戊型(空六号電探改装備機)】
に改修装備更新の実施が可能になります。
#艦これ

0877名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 21:07:58.48ID:bpcYWjqp
@KanColle_STAFF
11▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 2/2
改修工廠において、改修可能メニューを拡張します。
ある改装軽空母艦娘改がサポートすることで
【九七式艦攻改 試製三号戊型(空六号電探改装備機)】
の強化改修が可能となります。
#艦これ

@KanColle_STAFF
12▼夏が来る!【家具屋さん】お品書きの更新 1/3
家具屋さんのお品書きが更新され、下記の初夏の季節家具などが実装されます。
・木板の壁
・木製の涼しげな壁
・夏仕様の花火模様壁紙 new!
・夏の職人木製壁
・金魚の高級壁紙
・矢羽の壁紙
・文月の壁紙
・文月の窓
・艦娘が育てる朝顔の鉢
#艦これ

@KanColle_STAFF
13▼夏が来る!【家具屋さん】お品書きの更新 2/3
・鎮守府夏時間の窓
・ラヂオの窓
・鬼灯の花の窓
・蚊取り線香の窓
・昔ながらのすりガラス
・青と白のブラインド窓
・青と白の壁
・青と白の床
・砂浜の床
・波打ち際の砂浜床
・床半分の簡易畳
・夏床板と向日葵敷物 new!
・水風呂
#艦これ

@KanColle_STAFF
14▼夏が来る!【家具屋さん】お品書きの更新 3/3
・西瓜割りセット
・ビニールプール
・リゾートセット
・リゾートハンモック
・艦隊氷旗
・古い世界地図
・壁掛け図上演習セット
・重巡模型と桐箪笥
・職人和飾棚
・大型生花アレンジメント
・鎮守府「流しそうめん」 new!
・鎮守府風鈴
#艦これ

0878名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 21:10:38.48ID:bpcYWjqp
@KanColle_STAFF
15▼「羽黒の護り」掛け軸の実装!
強く優しき、妙高型重巡洋艦の末妹「羽黒」。
彼女の掛け軸、
●「羽黒の護り」掛け軸 new!
を実装します。
同掛け軸は、「羽黒」と「神風」が揃って出撃する、
本日実装の新任務によって獲得することが可能です。
#艦これ

@KanColle_STAFF
16▼神風型駆逐艦「神風」「朝風」の夏季限定邂逅開始
今夏限定で神風型駆逐艦「神風」及び同「朝風」の夏季限定邂逅を開始します!
※同艦娘とまだ逢ったことのない提督は、若干ですが邂逅しやすくなっています。
※鎮守府海域「南西諸島防衛線」の最深部で邂逅可能です。
#艦これ

@KanColle_STAFF
17▼少し細かいけれど……。
少し細かい話で恐縮です。
・家具「温泉檜風呂」「艦娘の傘立て」の梅雨modeが終了です。
・「鎮守府カウンターバー」「温泉岩風呂」は梅雨modeから【夏mode】に!
・「大型生花アレンジメント」も【夏mode】に!
・「長波」さまの改二制服も【夏服】に!
#艦これ

@KanColle_STAFF
18▼一部海域の海域BGM&【鎮守府ジュークボックス】の更新
一部作戦海域の海域BGMを更新します。「鎮守府ジュークボックス」も更新され、表示曲順が夏仕様に更新されます。
梅雨明け&夏の母港BGM
♪【梅雨明けの白露】
♪【水着の出撃】
♪【浜辺の艦娘】
どうぞよろしくお願い致します!
#艦これ

@KanColle_STAFF
19▼艦娘【水着mode】も実装開始です!
大和型戦艦「大和」、金剛型戦艦「榛名」を始めとした艦娘【水着mode】、今夏も実装開始です!さらに今年は特別に……!
#艦これ

0879名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 21:12:18.11ID:+Syc4lCS
朝風掘り頑張ろう…

0880名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 21:12:51.80ID:bpcYWjqp
@KanColle_STAFF
20▼艦娘【夏の季節限定ボイス】実装及び「雪風」ボイス追加実装開始!
梅雨が明ければ、今年も夏が到来!新ボイス含む艦娘【夏の季節限定ボイス】の実装を開始します!また、「雪風」に限定ボイス、「雪風改」に追加ボイス実装開始です!今夏も「艦娘」たちをどうぞよろしくお願い致します!
#艦これ

@KanColle_STAFF
21▼陽炎型駆逐艦「雪風」【水着mode】、期間限定特別実装!
暑く熱い夏の提督に贈る今年の装い……「雪風」【水着mode】公式Tシャツ用に描き下ろされた陽炎型駆逐艦「雪風」【水着mode】、期間限定特別実装です!
スク水にパーカーな呉の「雪風」。水着でも…雪風は沈みませんッ!
#艦これ

@KanColle_STAFF
22▼白露型駆逐艦「村雨改二」【水着mode】も特別限定実装!
そして、これも夏の装いとして描き下ろされた一枚、「村雨改二」艦娘【水着mode】。さらに中破グラを描き下ろし特別限定実装です!
ちょっといい夏を、艦娘とご一緒に!
#艦これ

0881名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 21:14:39.03ID:bpcYWjqp
@KanColle_STAFF
23▼護衛駆逐艦「Samuel B. Roberts」【水着mode】に期間限定実装開始!
戦艦のように戦った護衛駆逐艦、サムこと「Samuel B. Roberts」及び同改に艦娘【水着mode】期間限定実装開始です!今年の夏も「艦これ」と「艦娘」をどうぞよろしくお願い致します!提督の皆さん、お待たせしました!
#艦これ

0882名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 21:18:21.99ID:bpcYWjqp
@KanColle_STAFF
お待たせしました!
本日実施「艦これ」稼働全サーバ群少し早い梅雨明けメンテナンス&アップデート、作業完了です。更新や接続などが不安定な場合は、ブラウザのキャッシュを削除後、再接続をお試しください。
今年の夏も「艦これ」と「艦娘」たちを、引き続きどうぞよろしくお願い致します!
#艦これ

0883名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 21:28:24.48ID:IRkQAe8q
俺の愛娘の雪風ちゃんが変わってしまった・・・この夏に何があったんだろう

0884名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 21:33:08.28ID:97kxR8+k
まぁ長年、提督からセクハラ受けてれば垢抜けるでしょう

0885名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 21:36:03.07ID:VCRZ0WlH
明石さん水着エプロンとかワロタ

0886名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 21:40:39.57ID:m+7n1yi6
雪風はアリだ

0887名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/19(金) 10:14:54.18ID:+QIOmWiW
母港にインした瞬間にパステルカラー全開な艦娘がいて目がチカチカしたわ。
一瞬、誰だこいつと思ったら瑞穂だった。瑞穂に水着グラあったの知らんかったわ。
ってか、こいつもう深海サイドのスパイだって事隠さなくなったな。
おい大淀、瑞穂を拘束しろ。ヤツは深海のスp(乾いた破裂音)

0888名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/20(土) 06:40:32.60ID:NxnUo0Yq
遠征の参考編成シルエット小さくて判りにくいな
詳細に大きく表示するか文字にすればいいのに

0889名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/20(土) 14:27:27.32ID:JuYaKic6
遠征詳細の右側あるのに、サムネにわざわざ詳細をアイコンで追加するという謎UI
資源アイコン無ければ参考編成のところ大きくできたのでは…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています