【DMM】グランブルーファンタジー part888

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part887
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1541684493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

って、950ふめんかった(´・ω・`)

はい、うんこ 次スレに向けてでっぱつしてくれ
【DMM】グランブルーファンタジー part889
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1541888984/

>>953
おつ

>>953
乙んぽ雷神剣

サンの一番右上の素材ってサンと戦わないと手に入らない?
ジャッジメントとったらSRLV30の状態でも風の戦力上がったから
サンも取ってみようかなと思ったんだが
あと右上の素材だけでSRLV30なら取れる

おはよう

おはようございます

イデアは金ミミックや-3のボスやポイント毎の赤い奴やなんか目が出てくる時のも落とした気がする
でもランダムだし特定のイデアが欲しいなら-9のボスを天球儀を使って倒さないと集まらんな

ジェスティスってなんであんなに強いん
死ぬ前の奥義でいつも4人持っていかれるわ
残り9%だから残りの2人で勝つには勝てるけど
いつもいつもモヤっとする

>>953
おつ
>>956
普通に拾えるしポイント交換も出来る

あいつ相手に落とされるって片方だけ集中的に叩いたりでもしてんのか

>>953
ジャスティスは俺もうまく戦えない
ハングドマンも苦手だったけど真ん中倒せば反転されずに済むことに気づいてから楽になったな

>>959
>>961
ありがとうございます
ポイント交換してみます

エアプウィズに詳細乗ってないんだよな

あと雫にトレハン入れてないと箱を10個落とさない時があったからそれくらいか

ジャスティスは天秤から殴ってそのあと本体 天秤 んで本体で終わり

ああなるほど…天秤ってそういうことか

あー…、平均で減らしてってことね

ジャスティスなにそれめんでぇw

やらなきゃ、三万超えダメージだぜ

ひでぇwジャスティス永久に取らないまで出てキタ

(´・ω・`)なぜ一番エロいミイムがプレイアブル化されないのか謎

ジャスティスは天秤と本体の体力差がでかいと特殊でごっそり持ってかれるのさえ気をつければ余裕

ジャスティスは火力ないとTP14くらいないときついかもね

面倒だ、やっぱストレートにジャスティスタゲ固定でいいや

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4197-K50l)2018/11/11(日) 08:39:28.57ID:BBiTKUC/0
「○○のイデア」はポイント交換できないだろ

三人ともえろいから三属性で使える剣杖拳得意のリミで出して

最初2回くらいは順番に殴った記憶

普段メイム声しか聞かないからマイムとミイムの声は最初同じ中の人とは思わなかったな

そういや賢者とかあったな
もうあからさまにグラブルコスト削減しすぎだろ収入源じゃねえのか

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb2-K50l)2018/11/11(日) 08:55:33.73ID:BtV0trF20
ジャスティス:可愛い、平均化は使い方次第で渾身背水維持に役立つが回復もっとよこせ
ハングドマン:イケボの上有能、しかし召喚ポチの定めからは逃れられない。まぁ普通
デス:うんこ枠その1、超短期なら使えるなんて声もあるが現実はランダムのせいで貢献度がクソ安定しない、賢者男の娘で連中が爆発する姿見たい
テンペランス:筆頭うんこ、出したら弱体。この石いる?
デビル:フラウちゃん可愛い、最終すれば編成幅がぐっと広がるそんな石、赤熱どうにかしてどうぞ
タワー:地味だが強い、とりあえず出しておけば差が出る。コーナーで差をつけろ、あと以外と防御UP効果は高い
スター:うんこ枠その3、最終しても天雷微妙な上被ダメ2倍は痛い。デスよりはマシ
ムーン:まぁまぁ使いづらい、満月スタートじゃダメなんか…?
サン:強い、シコい、天司。この石だけぶっ壊れてねぇか?
ジャッジメント:にゃーんw

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d94b-fn/X)2018/11/11(日) 08:56:02.45ID:9RXutAZ70
ドラガリさんがメインではなかったのか

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d94b-fn/X)2018/11/11(日) 08:57:11.95ID:9RXutAZ70
面白いのはジャスティスだな

>>982
サンは賢者が爺ぐらいしか弱点無いよな

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb2-K50l)2018/11/11(日) 08:58:50.07ID:BtV0trF20
ジャスティスはほんま面白い、だが渾身環境の水で使うには回復が少なすぎる

タワーが強いとか言ってる時点でお察しだわ
スターよりゴミなんだが?

シェロさんが取ってたから強い(くなる)

デスはせめて指定できるようにさせてくれ
そうすれば水ゾおとしてシス登場ができて一気に使える石になるから

もしくは他者と合体させてひとり落とすテロを起こせるようにしてくれ

タワーはアルバハで攻防共に安定感出るんじゃね?タワー持ってないけど

安定感のために入れる召喚枠が無い

守護30%石とかマジで取る価値無い

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb2-K50l)2018/11/11(日) 09:13:20.17ID:BtV0trF20
>>987
一切のデメリットなく主人公に防バフ9Tに合計500万だぞ?ゴミとは言っちゃぁいけねぇぜ
唯一の弱点はディスペルされたら終わりな事

>>993
あと最終して土SSR武器装備でもサブだと初回召喚4ターンもネックじゃね?

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb2-K50l)2018/11/11(日) 09:19:53.68ID:BtV0trF20
>>994
それはある、どうしても長期戦以外だと使いづらい
2ターンに1回にしてくれやとは思う

>>992
使ってみるとすごく便利

>>993
どこで使うんだよ

守護石の強さがわかってない奴はニワカ
というか低ランクだろう

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb2-K50l)2018/11/11(日) 09:22:29.47ID:BtV0trF20
>>997
そらすげぇHPある敵だよ

ジャスティスの倒し方がわかってなかったりこのスレにも新規の波が来てるのだろうか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 47分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。